Апольцева Дарья : другие произведения.

Побег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колдун и Черный Колдун решили выручать Профессора. Однако как это сделать, не поднимая шума, они не знали. Им пришлось долго думать, и наконец Черному Колдуну пришёл в голову гениальный план. Он сказал Колдуну:
  - Мы наколдуем бочку сонного вина. Ты переоденешься старухой и угостишь вином стражу, а я в это время проберусь внутрь и освобожу Профессора.
  - Давай лучше наоборот: это ты переоденешься старухой, а я освобожу нашего друга!
  - Нет, внутрь должен пробираться я, потому что я совсем черный и меня в темноте не видно!
  - Но я не желаю переодеваться в женское платье!
  - А тебе и не обязательно! Просто накинь сверху чадру, да и всё!
  После этого Колдун согласился с условием, что чадра обязательно будет из мешковины. Однако таковой не нашлось во всём городе, и им пришлось наколдовать её самим.
  План Черного Колдуна сработал превосходно: стража продолжала дружно храпеть даже тогда, когда они втроём уже возвратились на свой корабль. Однако этот храп, разносящийся по всему городу, имел побочный эффект: он разбудил хана Мухаммеда. Очнувшийся ото сна хан моментально обнаружил пропажу пленника, и поднял такой крик, что перебудил весь остров. Конечно же, немедленно была выслана погоня на ста военных кораблях, которые непрерывно палили из пушек по парусу беглецов.
  Однако Профессор и Черный Колдун так утомились и переволновались, что спали как убитые, и разбудить их было совершенно невозможно. Поэтому Колдун телепатически попросил Отшельника наслать на преследователей бурю.
  Отшельник согласился, и поднял такой ветер, что все ханские корабли прибило обратно к берегу. И сколько они не пытались выйти в море, их неизменно приносило назад. Тогда хан Мухаммед решил, что это знамение свыше, и приказал вернуться и не болтать об этом происшествии под угрозой смертной казни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"