Апольцева Дарья : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешественники достигли цели своего плавания, и теперь желали поскорее попасть домой. Однако, как назло, их корабль попал в мёртвый штиль. Не было ни малейшего ветерка, да ещё и место оказалось неблагоприятным для магии, так что оба колдуна ничего не могли сделать. А Профессор наотрез отказался им помогать, потому что Чёрный Колдун имел неосторожность попросить его наколдовать ветер, и теперь этот учёный решил специально ни в чем не содействовать им, чтобы доказать свою непричастность к магии.
  Так корабль и стоял несколько дней, и уже начал привлекать внимание морских жителей. Вокруг резвились русалки и тритоны, Черный Колдун приглашал их всех в гости, обещая познакомить со своей ручной акулой, Колдун сидел на палубе, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации, а Профессор неустанно повторял: "Я Профессор, а не маг!!!"
  Тут одна из русалок поинтересовалась:
  - А почему ты считаешь себя профессором, если другие называют тебя магом? Ведь со стороны виднее!
  - Я не желаю отвечать на вопросы несуществующих женщин! - гордо заявил Профессор.
  - Как так несуществующих?! - обиделась русалка, - Ведь ты меня видишь, и твои друзья - тоже!
  - Это ещё ничего не доказывает! Все научные книги утверждают, что русалок не существует! Значит ты - просто массовая зрительная галлюцинация или голограмма!
  - Но ведь вы меня слышите!
  - Слуховая галлюцинация!
  Тогда русалка махнула хвостом, и обдала Профессора дождём солёных брызг.
  - И это тоже галлюцинация? - смеясь, спросила она.
  - Разумеется!
  - Но ведь ты совсем промок!
  - А может быть, это просто упал метеорит, и обрызгал меня!
  - Я Мирая, а не Метеорит! - оскорбилась русалка.
  - Нет, так ему ничего не докажешь! Нужно сделать так, чтобы у него не было иного выхода, как согласиться признать твоё существование. - посоветовал Колдун.
  - Легко сказать! - ответила русалка.
  - Ну, давай тогда вместе попробуем! - предложил шкипер, и произнёс, обращаясь к Профессору:
  - Скажи, ведь никакая сила не может сдвинуть наш корабль с места, так?
  - Ну, допустим, так - насторожился тот.
  - А если он всё-таки сдвинется без нашего участия, то это будет чудом, так?
  - Ммм...
  - А если это произойдёт вообще без чьей-либо помощи, то это - магия!
  - Магии не существует!
  - Значит, его подтолкнут русалки и тритоны!
  - Их не существует!
  - Ага, ты противоречишь сам себе, значит, магия существует!
  - Нет!!!
  - Тогда существуют русалки!
  Профессор растерялся, но потом заявил:
  - Мы говорим о пустом! Наш корабль так и стоит на месте!
  - А если он сдвинется, ты поверишь в русалок?
  - Так не может случиться!
  - А если всё-таки случится?
  - Ну, тогда, так уж и быть... Но этого не произойдёт, потому что это противоречит науке!
  Однако вопреки ожиданиям Профессора, тритоны и русалки дружно навалились на корабль, и он стрелой полетел к родным берегам. Вскоре стал виден дворец Черного Колдуна, и морские жители покинули их, не взирая на все уговоры юнги. А Профессор сидел, задумавшись, потому что ему пришлось признать существование русалок, и ещё потому, что он вспомнил, что отсутствовал больше месяца, а значит, не подколдовывал устройство для подачи тёплой воды, установленное в монастыре, и, следовательно, вот уже три недели Святая Инквизиция принимает холодный душ, а ведь ссориться с ней ох, как опасно!
  Но дул хороший попутный ветер, и корабль вскоре пристал к берегу.
  Так и закончилось их путешествие. А о том, что было дальше, мы не станем рассказывать сейчас, ибо это - совсем другая история!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"