Апрельская Елена : другие произведения.

Ля-мур-р

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ля-мур-рр
  
  Моя размеренная жизнь изменилась в один ничем не приметный день. Я грелся на солнышке, поглядывая во двор с балконного парапета. Внизу безмятежно играли дети, на лавочке у подъезда делились новостями бабушки. Наш сосед чинил свою шестерку, и обиженно матерился. В общем , день клонился к обеду, и я уже было собирался полакать остатки молока из мисочки на кухне, как вернулась моя хозяйка.
  
  Лениво потягиваясь, я неохотно поплелся к входной двери и застыл на месте. В руках хозяйки была корзина, а в корзине была Она...
  
  Удивленно мяукнув, я взглянул на хозяйку и обомлел. Корзину поставили на пол и открыли. Через пару секунд из нее показалась тоненькая белая лапка, а потом и пушистая мордочка с огромными зелеными глазами. У меня зарябило в глазах. Прямо передо мной грациозно присела удивительного оттенка кошка. Пушистые ресницы и длинные усы, трёхцветная масть - то, о чем не может мечтать никакой кот - длинный хвост, который выглядел лучше, чем у самой красивой белки...
  Пока кошка осматривалась, я открыто глотал слюнки и наматывал круги по гостиной.
  
  - Ну, что, Барсик, познакомься. - Хозяйка елейно протянула, и подтолкнула ко мне кошку, - Это Рада. Она теперь будет с нами жить.
  
  Я - отлично воспитанный кот. Черный. Слегка пушистый. С голубыми глазами. В меру упитан, в меру наглый. В общем, не кот, а просто душка. Конечно, же, я не мог упустить такого момента, и на всех парах бросился знакомиться с лапочкой-кошкой. Доверчиво протянул ей лапу и промурлыкал какие-то милые глупости. Но милая пушистая особа вмиг изогнулась дугой и воинственно прорычала, прячась за спину хозяйки. Ее шерсть понялась дыбом, отчего кошка-лапочка стала похожа на самого настоящего морского ежа.
  
  Не понимая, что ее так напугало, я гордо расправил спину и снова попытался наладить контакт. Не обращая внимания на предостерегающее шипение, я в дружеском порыве приблизился к зеленоглазке, и тут же схлопотал когтистой лапой по морде.
  
  - Барсик, как ты можешь! Брысь отсюда! - Топнула ногой
  хозяйка и взяла на руки кошку, - Она же девочка! Разве можно ее обижать?
  
  Ее? Обижать? Я вопросительно мяукнул, пытаясь добиться справедливости у той, которой верно ловил мышей вот уже три года, но тщетно. Обиженно потер болевший нос, который следует заметить, был исцарапан очень грациозно, я направился на кухню.
  
  Но хозяйка опередила меня, и втолкнула в спальню.
  
  - Вот! Посиди и подумай над своим поведением! Будешь здесь, пока Рада не освоится!
  
  Дверь за моей спиной громко закрылась. Я не понимал в чем дело и плюхнулся в кресло. Решил немного подождать и обдумать происходящее. То, что в нашем доме теперь будет жить Рада, меня не смущало. Я все еще надеялся наладить контакт с этой милой кошечкой, которая явно была аристократического происхождения. Она ничем не напоминала наших дворовых кошек, которые совсем не следили за собой и давно утратили свою привлекательность. Я сладко облизался, представив себе, как появлюсь с ней во дворе на зависть соседским котам. Я давно имел зуб на большого серого кота по кличке Джексон. Вот он обзавидуется, когда узнает, что Радка теперь будет жить со мной! Мое будущее представлялось мне радужно-романтичным, поэтому я абсолютно спокойно уснул, не зная, что готовит мне день завтрашний.
  
  Следующим утром хозяйка смилостивилась на до мной, и выпустила меня из заточения. Весь изголодавшийся, я торопливо глотал молоко, боковым зрением наблюдая, как Рада мирно лежала на диване и умывалась. Черт, она лежала на моем диване! Это было мое место!
  
  На мой немой вопрос хозяйка ответила, что кошке диван очень понравился. Молоко уже не казалось таким вкусным и аппетитным. В ходе обеда я узнал, что новая любимая игрушка хозяев ночью спала с ними на большой широкой кровати, о которой я только мог мечтать.
  
  Обида захлестнула меня целиком и полностью. Как она может так вести себя? Без году неделю в нашем доме, а уже успела на хозяйской кровати выспаться! Да, я за три года еще ни разу не удостаивался такой чести! Разве это справедливо?
  Я аж поперхнулся от негодования и громко фыркнул. Потом мой взгляд упал на миску с вареным яйцом, которое хозяйка методично измельчала вилкой. Несомненно, угощение было для новой любимицы Радки! К яйцу был добавлен паштет и Раду позвали к столу.
  
  Кошка, словно модель, грациозно проследовала к миске и подарила мне презрительный взгляд. Обнюхала свое угощение и благодарно мяукнула.
  
  К этому времени меня уже трясло от негодования. Я выпустил когти, глубоко вдохнул и прорычал ей прямо на ухо, чтобы она больше не смела так себя вести.
  
  Кошка, недолго думая, вновь залепила мне когтистую пощечину и мило улыбнулась. Я замер на месте, ища в глазах хозяйки поддержку, но ее не было. Я собрал всю силу воли в кулак, и вновь повторил угрозы. Просто повторил. Спокойно промурлыкал и все! Но тут такое началось! Милая Рада вновь превратилась в морского ежа, и набросилась на меня словно разъярённый тигр. Мое железное правило, которое гласило, что девочек нельзя обижать ни при каких обстоятельствах, не позволяло мне дать сдачи. Ей хватило несколько секунд для того, чтобы загнать меня в угол и спокойно вернуться к своему завтраку.
  
  Ожидая, что хозяйка заступится на меня, я посмотрел ей прямо в глаза, но вновь ошибся.
  
  - Барс, видимо нам придется отправить тебя на дачу...- Она подлила кошке молока, - Ты просто не умеешь себя вести!
  
  С тех пор вся моя спокойная и мирная жизнь пошла под откос. Главной в нашем доме стала Рада. Ее любили. Ею восхищались. Хозяйка с детства мечтала о такой кошке и теперь души в ней не чаяла. Рада была всеобщей любимицей. Ей позволялось сидеть и спать, где угодно. Ее купали в дорогом шампуне, заботясь о ее шерстке. Рада кушала исключительно молоко и паштет, в то время, как мне приходилось давиться тем, что осталось от хозяйского завтрака.
  
  Меня редко выпускали из комнаты, боясь, что я как-то обижу кошку. Каждый день меня пугали тем, что совсем скоро я отправлюсь на дачу, и буду вести отлов местных мышей.
  Радка спала на моем диване. Ела мой корм, ее купали моим шампунем в моей миске. Большего унижения мне никто и никогда не наносил. Я потерял все: любовь и восхищение хозяев, свой уголок и свою жизнь.
  
  Дни мирно протекали, никак не омрачая жизнь кошки в моем доме. В конце концов, она полностью освоилась и научилась пользоваться своими привилегиями. Она знала, как лучше промурлыкать, чтобы к ее ногам бросили самый вкусный кусок со стола, или уложили спать на диван рядом с хозяйкой. Радка очаровательно мурлыкала, наполняя квартиру нежной песней. Хозяйка была в восторге. А я.... Я в тайне наслаждался ее тоненьким голосочком и мечтал о том, как избавиться от нее.
  Кошка, словно чувствуя мой настрой, никак не реагировала на мои жалкие попытки выяснить отношения. Несколько раз я пытался просто поговорить с ней, но она не обращала никакого внимания на мои приветствия в стиле "МУР". Спустя некоторое время мне все это надоело, и я принял ситуацию, как данность. Мирно сидел в своей комнате, ел, когда позовут, в общем, не попадался на глаза лишний раз. Когда никто не видел, я любовался тонким станом Радки, прячась за своей дверью. Иногда засыпал под ее чарующие песни и видел яркие сны.
  
  Но однажды мы остались одни. Хозяйка отправилась на рынок, а хозяин - на работу. Радка гордо лежала на парапете балкона и о чем-то мурлыкала. Я, воспользовавшись полным отсутствием хозяев в доме, как раз выяснял, что вкусненького у нас приготовлено на завтрак. После завтрака, я надеялся поговорить с кошкой. В кастрюле были свежие котлетки, которыми я собирался вдоволь полакомиться. Но не тут то было! Со двора был слышен дикий крик соседских котов и жалобное мяуканье Радки. Бросив грустный взгляд на котлетки, я был вынужден отправиться на балкон и посмотреть, что происходит.
  
  То, что я увидел, должно было обрадовать меня, но так не случилось. Внизу, на клумбе, Радку атаковал мой вечный соперник - соседский серый кот Джексон. Он воинственно наступал на Радку, а та защищалась, как могла. В ход пошли ее острые коготки. Об этом свидетельствовали три кровоточащих полоски на морде Джексона. Но наглец не отступал, и зажимал ее в угол. Рядом с ними собрались все местные коты и радостно наблюдали за происходящим. Рада шипела, предупреждая Джексона, чтобы он не приближался. Она воинственно выгнулась, собираясь дать отпор серому хулигану, но этого допустить я не мог.
  
  Пулей, слетев с балкона, цепляясь о веревки с бельем и горшки с цветами, я оказался внизу и закрыл собой Радку. Она что-то возмущенно мяукнула, но все-таки позволила мне защитить ее. Джексон удивленно присел. В его планы это не входило. Мы давно знали друг друга. А весь двор в свою очередь знал, что между мной и ним - вражда. Вечная.
  Мне потребовалась минута для того, чтобы наградить Джексона еще одной порцией царапин, которые теперь симметрично смотрелись на его морде. Так же пострадал его пушистый серый хвост - его гордость. В общем, Джексон быстро отступил, забирая с собой своих дружков. Все поняли, что Радка теперь под моей защитой.
  
  Репутация у меня была не совсем безупречной, поэтому лишних вопросов ни у кого не возникало. Все быстро разошлись, догоняя хромающего Джексона. Мы с Радкой остались одни. И теперь нам все-таки пришлось поговорить.
  
  - Мурр-р-рр, - Она благодарно мяукнула, опустив глаза.
  - Да, не за что! - Махнул лапой я, и довольно улыбнулся.
  - Домой? - Она взглянула мне в глаза и нежно мурлыкнула.
  - Пойдем...
  
  Я галантно пропустил даму вперед и оглянулся по сторонам. Три пары глаз наблюдали за нами из веток ближайшего дерева. Но спуститься никто не решился. Я мяукнул, полностью доволен собой и еще одной победой. Хозяйки еще не было. А это значило, что мне придется ее ждать у двери на коврике. Мне и Радке. Вместе. И меня это полностью устраивало.
  
  ***
  Скажу по секрету, что в тот вечер я не спал в своей комнате. Я гордо лежал рядом с Радой на диване и засыпал под ее песню. Она пела "Мур-мур-мурр", но мне почему-то слышалось "Ля-му-рр-р".
  И только это.
  
  
  љ Copyright: Апрельская Елена, 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"