Апрельская Елена : другие произведения.

Муж - в отпуске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли современному мужчине доверить что-либо по хозяйству? Особенно, если он сам честно берется исполнять всю рутинную женскую работу. Думаете, да? О, как вы ошибаетесь!

  Муж - в отпуске
  
  
   За несколько дней до...
  
  Какая радость! Сегодня утром мой любимый муж заявил о том, что скоро у него отпуск. С нетерпением жду этого дня, когда он, наконец, будет дома. Я буду так счастлива от его заботы, внимания и просто присутствия рядом. Все-таки его работа не позволяет нам много времени проводить друг с другом. Бывает, что мы не видимся несколько дней...Ну, ничего. Совсем скоро все изменится, и я буду самой счастливой на свете...
  
  День первый
  Итак, отпуск мужа начался с того, что он позволил себе не просыпаться по зову будильника. Себе, а заодно и мне. Конечно, я не против утренних нежностей, но не за полчаса до начала рабочего дня!
  В итоге, я опоздала на работу. Всего-то на каких-то пару часов. Забыла дома флешку со статьей, которую нужно было сдавать и, конечно же, получила строгий выговор от главного редактора.
  Вечером на крыльце редакции меня ждал мой любимый муж. Причесан, гладко выбрит и с букетом роскошных роз. Галантно предложив мне свою руку, он повел меня в самый дорогой ресторан города. Изысканный ужин, легкие улыбки и наши красноречивые взгляды стали достойной прелюдией прогулки по набережной и нашей общей ночной бессонницы.
  Естественно, я снова опоздала на работу.
  
  День третий
  Кажется, я начинаю потихоньку ненавидеть отпуск мужа. Кроме того, что я опять не выспалась и опоздала на работу, моя флешка теперь находится на дне мусорного ведра. А все потому, что у моего любимого появилось много свободного времени. И от нечего делать, он уронил МОЮ флешку в чашку с горячим чаем. Причину этой нелепости мне выяснить не удалось. Муж клятвенно уверял меня в том, что она сама свалилась в чашку, а потом вновь встретил меня с работы и повел в ресторан...
  Обидно, пришлось пропустить запланированные посиделки с подружками.
  Но, собственный муж важнее, ведь так?
  
  День пятый
  За несколько дней отпуска я начала подозревать, что любимый супруг решил не только отдохнуть от своей охранной деятельности, а и вовсе сменить объект, который он охраняет. Таким объектом оказалась я.
  Мне кажется, что супруг контролирует каждый мой шаг. Дома - он, в кафе - он, даже на работе - он, видите ли, ему стало безумно интересно, как работает журнал изнутри и какое место в этом сложном механизме принадлежит его жене! Он с интересом принялся перечитывать мою колонку и вносить свои поправки в статьи.
  Тоже мне, редактор нашелся!
  
  День седьмой
  В том, что мой муж "отличный" кулинар и повар я убеждаюсь вот уже неделю.
  Как вы думаете, что мы сегодня ужинали? Ну же! никогда не угадаете этот заморский деликатес!
  Итак, я рано обрадовалась, когда любимый не встретил меня у работы. Очень рано!
  Оказывается, дома меня ждал романтический ужин при свечах. В качестве главного блюда было мясо по-французски, которое и мясом то назвать у меня язык не поворачивался. Это было что-то жутко горькое, соленное и перченное одновременно и по внешнему виду больше напоминало застывший пластилин, нежели еду.
  А на десерт меня ожидали любимые шторы в гостиной. Собственно говоря, шторы были обнаружены не сразу и не на карнизе. Причина была выяснена гораздо позже, ближе к утру. Все оказалось очень просто: романтический ужин просто не может быть без свеч. Но супруг упорно не желал раскрывать тайну, каким таким образом вместо свеч ему удалось поджечь шторы...
  
  День девятый
  Сказать, что я расстроена - ничего не сказать.
  Потратив половину дня на то, чтобы выбрать новые и желательно из огнеустойчивой ткани шторы, я обнаружила, что денег на их покупку у нас нет. Конечно, несколько ужинов подряд в дорогом ресторане были не бесплатными!
  Как только вернусь домой - сделаю шторы из любимого мужа!
  
  День одиннадцатый
  Мои надежды на то, что отпуск мы проведем у моря, рухнули без надежды на восстановление. Супруг все время валяется на диване и довольно щелкает пультом. А когда не валяется, то охраняет меня...
  Взамен на море он мне пообещал выходные на даче.
  Равноценный обмен, не находите?
  Жаль....а я уже прикупила себе очаровательный купальник и милую шляпку...
  
  День тринадцатый
  Любимый вновь кормил меня ужином. В этот раз дома меня ждали котлеты, которые он умудрился пожарить с шести сторон. Оставшееся меню я даже не посмотрела.
  Как хорошо, что соседка пригласила меня на чай. С неимоверной радостью я влетела к ней в квартиру, радуясь, что там меня хоть накормят по-человечески.
  
  День пятнадцатый
  Супруг, как и обещал, уехал на дачу. Правда без меня. пришлось срочно придумывать правдоподобную историю о том, что в редакции аврал и коллегам срочно нужна моя помощь.
  Целый день я провела в тишине и покое. Успела обнаружить сломавшуюся стиральную машину, в которой любимый пытался постирать свою зимнюю куртку. Мастер уныло пожал плечами и озвучил мне сумму ремонта.
  Как хорошо, что супруг уехал на дачу! Есть шанс обойтись без рукоприкладства.
  
  День семнадцатый
  Да, недооценивала я любимую половинку. Зря я заехала на дачу. Зря я позволила ему помочь мне с грядками. После его прополки на моих клумбах не осталось никаких цветов, кроме цветущего красным сорняка....
  Кроме того, салаты у нас теперь будут без петрушки и укропа. И да, зеленый борщ теперь благоверному готовить буду тоже без щавеля....
  
  День девятнадцатый
  Я серьезно задумываюсь о том, как мой муж может руководить охранным агентством. Как человек может охранять целые фирмы, если сам себя обслужить не может?
  В доме появилось много сломанных вещей. Начиная от стиральной машины и заканчивая полотенцедержателем в ванной. Как? Как, скажите мне, можно было цеплять на него полотенце и вырвать трубу с мясом? Теперь у нас в ванной гордо красуется дырка в стене и куча разбитой плитки.
  
  День двадцатый
  Поймала себе на мысли, что отчаянно хочу, чтобы мужу позвонили с работы и заявили, что без него там никак не справятся. Но его телефон предательски молчит...
  Кажется, я начинаю злиться.
  Скажите, это нормально, когда хочется силой выпихнуть любимого на работу?
  
  День двадцать второй
  Хах, оказывается, муж просто напросто отключил телефон! Вот почему в нашем доме вот уже сколько дней царят тишина и покой, а еще муж вечно валяется на диване, постоянно встречает меня с работы и кормит подгоревшими (это в лучшем случае) ужинами!
  Ну, ничего, его отпуск ведь не может длиться вечно, правда?
  
  День двадцать пятый
  Мне кажется, что если не язва, то гастрит мне явно обеспечен. Муж в качестве заботы обо мне не пускает меня даже на порог нашей кухни вот уже почти месяц. А я устала! Честно! Устала питаться подгоревшими, солеными, слишком острыми или кислыми продуктами. Мне надоело его мясо по-французски со вкусом пластилина. Мне надоели его котлеты, которые похожи на одну сплошную зажаренную корочку.
  И никакие мои уговоры на него не действуют. "Милая, ты устала на работе, отдыхай", в очередной раз сказал мне супруг и вытолкал меня из кухни. Интересно, какой шедевр кулинарии ждет меня в этот вечер?
  
  День двадцать седьмой
  Дорогие женщины, если ваш муж захочет помочь вам по хозяйству, нет не радуйтесь, а отказывайтесь от его помощи, а если вам не удается это сделать, то просто бегите. Главное, чтобы далеко и надолго.
  Лично я ни отказаться, ни убежать не успела. И что я имею? Сломанный пылесос - раз, сгоревшие шторы - два, микроволновка, которая не подает признаков жизни - три, и стиральная машинка с безумно дорогим ремонтом - четыре. Продолжать подсчеты не хочется. Так как все остальные результаты его уборки дома по сравнению с этими не так дороги в ремонте.
  
  День двадцать девятый
  Всю ночь не могла уснуть. Нет, не от нежных ласк мужа. Любимый супруг всю ночь смотрел чемпионат мира по футболу и наивно полагал, что делает это тихо. Я устала. У меня все болит. Болит желудок, болит голова, руки болят после стирки в ванной и после уборки, которую пришлось делать, убирая уборку мужа. За каламбур не извиняюсь.
  Я безумно устала питаться в рабочей столовой. Я устала от стряпни мужа. От его уборки, готовки, заботы и от его постоянного присутствия рядом. Даже дома у подруги.
  Нет, я его люблю. Очень люблю. Но почему-то мне кажется, что если его отпуск продлится, хоть один день, я смело подам на развод.
  
  Мое спасение пришло в полшестого утра. Наконец, зазвонил телефон мужа, включенным мною накануне. В результате этого, любимый быстро оделся в свою форму и виновато извинился. "Прости, дорогая, но я не смогу приготовить тебе завтрак. На работе завал. Похоже, мой отпуск закончился". Он нежно поцеловал меня в нос и скрылся в прихожей. Через пару минут я услышала звук отъезжающей машины. Его машины.
  Итак, итог пребывания моего мужа в отпуске: на море мы не поехали, дома бардак, у меня гастрит, штор нет, денег нет....
  Рассвет медленно пробивался сквозь ничем не защищенное окно. Тишина....
   Что же, сегодня я точно не опоздаю на работу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"