Апреваль : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вайолетта Гретфорд - девушка, живущая в небольшой деревушке. Родители в постоянных разъездах - зарабатывают деньги, продавая различные товары. Вай едет к своей горячо любимой тетушке, чтобы развеяться, но там...

  "Я... Я должна буду выйти за него?":мысли Вай путались, она не могла найти себе места. Рядом с ней, на троне, сидел юный принц. Он был высок, бледен, длинные темные волосы собраны в хвост. Повернув голову к Вай он спросил:
  - Что с тобой, Вайолетта? Ты не рада предстоящему событию?
  Событию... Вай вспомнила, как сидела в своей уютной комнате, собирала вещи для поездки и радовалась солнцу, лучи которого просачивались в комнату. Она должна была ехать к своей тетушке, живущей в другой деревне... И вот, вещи собраны, Вай вышла из дома, увидела повозку и усмехнулась: обычно из деревни в деревню передвигались верхом, но девушка так и не смогла научиться ездить на лошади, не ладила она с ними.
  - Спасибо, Хенри, что подвезешь,- сказала Вай, залезая в телегу.
  - Да не за что, все равно по пути,- ответил юноша с короткострижеными блондинистыми волосами, карими глазами и широкой улыбке, - Но тебе не кажется, что ты немного неправильно оделась?
  -Неправильно?-удивилась девушка и осмотрела себя: красные балетки, бледно-розовая короткая юбка, белая майка, а поверх красный сетчатый свитер, который был немного великоват,- По-моему в самый раз.
  -Это очень неудобно,-угрюмо сказал парень.
  -А ты откуда знаешь?-засмеялась девушка и уселась поудобнее.
  Телега тронулась. Привычная дорога: песок, ухабы, ямы. Вай нравились эти поездки, но, смотря на лес, девушка начинала скучать по родителям. Виделись они редко: чтобы обеспечить дочь всем, что ей необходимо, отец и мать Вай постоянно разъезжали по городам, продавая свои товары, в основном это были мечи и доспехи, сделанные родителями девушки в деревне.
  -Ваша кузница долго будет пустовать?
  -А? Что? - девушка вернулась к реальности,- Я не знаю, родители должны вернуться через две недели.
  Остальное путешествие прошло в разговорах ни о чем. И вот уже виден дом тетушки Мариты. Он был маленьким, но ухоженным и очень уютным. Вай слезла с телеги, попрощалась с Хенри и пошла к входой двери.
  -Дорогая моя! Я так тебя ждала, так ждала!- вылетела из дома тетушка и начала обнимать Вай.
  -Я тоже очень рада, тетушка Марита.
  -Но лучше бы ты не приезжала, Вайолетта,- неожиданно серьезным тоном сказала тетя.
  -Тетя? Что случилось?
  -Принц собрался жениться.
  -Что? А я тут при чем?-рассмеялась девушка,-Конечно, жаль бедняжку, невесту его, какая же согласилась?
  -Тише, милая, тише,-испуганно прошептала Марита и потащила девушку в дом, затем закрыла дверь на замок и усадила девочку в кресло,-Тут по всей деревни его слуги!
  -Что?-удивилась Вай,-Невеста сбежала все-таки?
  - Вай... Никакой невесты еще нет. Скоро коронация и... Ох, деточка, посол! Посмотри в окно! Нужно выйти... Послушать.
  Тетушка Марита побежала открывать дверь. Вай вышла из дома, хорошо, что дом тети находился рядом с главной площадью, со всех сторон подтягивались люди к человеку на вороной лошади. Одет он был, мягко сказать, цветасто. Ярко-розовая шапка с пером, фиолетовая рубашка и черное...болеро, штаны, похоже на подштанники ярко-желтые и коричневые остроносые сапоги. Люди стали образовывать круг рядом с послом и девушка решила подойти ближе. Тетушка встала рядом.
  - Внимание, Внимание! Вам оказана огромная честь! Ваша деревня была выбрана для великого дела: будущая жена нашего повелителя будет выбрана именно здесь!
  - Ну, ну,-подумала Вай,-Так бы и сказал: "Ближайшая деревня к городу".
  - Счастливица будет выбрана случайным образом! Молодые девушки! Просьба подойти и вписать свое имя в этот свиток, затем, когда все запишутся, свиток выберет случайное имя, которое высветится прямо над ним.
  -А это обязательно?- спросил какой-то мужчина в первых рядах.
  -Да,-твердо ответил посол.
  -Я не отдам свою дочь. Миленка, мы уходим,- сказал мужчина и взял рядом стоящую блондинку за руку. В тот же миг рядом с ним, из ниоткуда, появились два человек и мужчина начала задыхаться.
  - Любой, кто противится или скрывает какую-либо девушку будет сурово наказан.
  -Постойте! Не надо! Прошу! Я запишусь,- в слезах закричала Миленка и побежала записываться.
  -Тетушка, что происходит?-шепотом сказала Вай.
  -Нет никакой невесты, милая. Скоро коронация, и принц решил жениться на, как он выражается, простолюдинке, чтобы сблизиться с народом.
  -Что?- девушка была шокирована. Вай начала понимать. Как сказал посол? "Счастливица"? Как бы не так. Много ходило историй и слухов о принце, но все сводились к одному: принц очень красив, но не менее жесток, не терпит противоречащих ему и считает себя всегда правым. В общем, ни одна нормальная девушка в здравом уме и трезвой памяти не могла бы согласиться выйти за него, это было бы добровольное согласие на жизнь в постоянном страхе и боль. Вай не могла сдвинуться с места. А вдруг именно ее имя выберет список? Хотя... Уже записалось по крайней мере тридцать.
  -Может что сколдовать? Я же могу. Не очень хорошая ведьма, но что-то ведь умею,-прошептала Вай.
  -Не смей! Свиток тоже заколдован!- ответила тетушка.
  -Ты права. Не хочу ставить тебя под угрозу...
  Вай подошла к списку, рука дрожала. Девушка записала свое имя, которое в свою очередь засветилось и исчезло. Девушка отошла. После нее подошло еще пять.
  -Итак! И имя невесты ашего повелителя,- посол сначала свернул список, а затем подбросил. Свиток раскрылся и завис в воздухе. Засветились буквы.
  -Нет...-прошептала тетушка и у нее на глазах появились слезы.
  -Вайолетта Гретфорд! Выйди сюда!-громко сказал посол.
  Все расступились. Вай медленно подошла к послу.
  -Можете расходиться! Скоро будет объявлена дата свадьбы!-громко сказал посол, затем нагнулся к девушке и прошептал,- Прощайся с родными, собирай вещи и пошли, выйдем через телепорт прямо в замке.
  -Д-да.
  Вай побежала к тетушке. Они вместе зашли в дом. Девушка взяла сумку, которую даже не успела разобрать и слезы потекли по щекам.
  -Как?Как так, тетушка?
  -Милая, милая, мне так жаль! Это ужасно!-тетушка ревела в голос, раздался стук в дверь.
  -Быстрее!
  -Мы, может я смогу незаметно тебя вывести? Давай! Бери вещи, и я веведу тебя через под...
  -Не надо,- прервала Мариту Вай,- Он же сказал, что...что убьет сопротивляющихся, прощай, тетушка.
  -Вай!- Марита рыдала, но пошла открывать дверь. За дверью стоял посол и те два человека.
  -Нам пора, Вайолетта!
  -Конечно...
  Девушка вышла из дома и сразу же оказалась во дворце.
  -Как? Нельзя так неожиданно заводить в портал!- начала возмущаться девушка, но после строгого взгляда посла лишь прошептала,-Это может быть опасно...
  -Прошу, вам сюда,-сказал посол, а двое людей окрыли огромную позолоченную дверь с резными ручками.
  Вай зашла. В центре огромной залы стоял он.
  - Рыжая,- усмехнулся принц,-Да еще и ведьма.
  -Откуда?-Вай была ошеломлена: узнать с одного взгляда ведьму очень сложно, это могут лишь маги высших уровней.
  -Не твое дело,- резко сказал он,-Фредерик проводит тебя в твою комнату.
  -Как скажете,-прошептала девушка.
  -Ты же даже не знаешь кто это! Раз так - ищи его сама,- рассмеявшись сказал принц,- Меня можешь звать Повелитель.
  -Конечно, Повелитель,- начали подступать слезы.
  -Натаниэль, несчастная,-с сарказмом сказал он,-Моя невеста может звать мня Натаниэль.
  И принц растворился в воздухе, а Вайолетта Гретфорд осела на пол, уже не было даже слез, он смирилась со своей предстоящей...жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"