Апухтин Егор Владимирович : другие произведения.

Странная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не для слабонервных... _)

  Маленькая, молчаливая, с несвойственными детям её возраста задумчивыми глазами, чуть курносым носом, обладательница поношенного красного платья и красивого имени Катя. Катя, Катя-Катерина...
  Она жила вдвоём с матерью в небольшом домике возле самого леса, чуть поодаль от остальных домов деревни. Люди к ним заходили редко. Мать девочки тоже почти не уделяла ребёнку внимания, может и к лучшему это, умалишённой она была...
  Но зато у Кати было трое настоящих друзей. Самым старым и мудрым другом была большая плакучая ива, что стояла возле самого дома. Давным-давно кто-то вырезал на стволе дерева большое сердце, а внутри него надпись *Леди Арлен*. Девочка так и звала иву - Леди Арлен, с большим деревянным сердцем, очень чувствительным и добрым.
  Однажды, когда кроме Леди Арлен у Кати ещё не было друзей, девочка сидела, обняв дерево, прижавшись заплаканной щекой к шершавому стволу, изредка тихонько всхлипывая, и ветки нежно поглаживали её волосы. Неожиданно её позвал нежный голос, вначале Катя подумала, что это Леди Арлен заговорила с ней, но, оглянувшись, она увидела женщину. Она никогда не встречала её прежде, женщина была одета в серый дорожный плащ и серое платье, а на плече у неё сидела крупная ворона с сединой на голове.
  - Юное дитя, скажи мне, что случилось? - её голос был совершено необыкновенным, мягким и нежным, всё, что она говорила, было похоже на колыбельную песню, которую изредка пела мать Кати, сидя возле её кровати и смотря невидящими глазами вдаль.
   Катя нерешительно провела руками по мокрым глазам и, опустив взгляд, ответила:
  - Это всё Ангерран из деревни... Он знает об Аксидии...
  - Аксидии?
   - Да, той, которая живёт в темноте и любит воровать память. Я очень боюсь забыть о маме и Леди Арлен. - девочка ласково провела по дереву ладошкой.
   Услышав это, женщина ласково улыбнулась и протянула девушке неумело вырезанную из дерева человеческую фигурку, частично обмотанную крупной грубой зелёной ниткой:
  - Это Молчаливый эльф, он будет охранять тебя и беречь, пока не придет Лют.
  - А когда придёт Лют? - Катя бережно взяла куклу.
  - Я не знаю, Сумеречные тени держат его в своём плену, но однажды он обязательно вырвется и прогонит Аксидию навсегда. Главное верить в него. - сказав это незнакомка вновь улыбнулась и сделала шаг в сторону леса.
  - А как вас зовут? - уже в спину прокричала Катя.
  - Млади. Меня зовут Млади.
  - А её? - девушка посмотрела на ворону.
  - А её Меланхолия.
  - Спасибо, Млади. Спасибо, Меланхолия...
   Так у Кати появились два новых друга - Молчаливый эльф, тихий и надёжный и Лют. Она не знала, кто такой Лют и как он выглядит, но он был её другом, и она верила...
   После встречи с прекрасной и загадочной незнакомкой, ушедшей в лес, девочка перестала плакать по ночам, она больше не боялась Аксидии. Но однажды снова пришёл Ангерран, он, хищно улыбаясь, принялся вновь пугать девочку, но она показала ему Молчаливого эльфа и сказала:
  - Я больше не боюсь, он защитит меня. А потом придёт Лют и прогонит Аксидию, навсегда.
  Тогда Ангерран подошёл ближе и рассмеялся:
  - Почему же твой Лют до сих пор не пришёл, малявка?
  - Просто Сумеречные тени держат его в плену, но он обязательно вырвется и прейдёт, я верю.
  - Дура, Лют не прейдёт, его ещё прошлой зимой Хвостато-Кисточкавая съела, она и тебя съест, раз ты его ждала. - после этих слов, воспользовавшись замешательством девочки, мальчишка резко выхватил у неё куклу и побежал в деревню.
   Она бежала за ним, быстро, очень быстро, из последних сил и почти догнала, но Ангерран успел бросить её друга в догорающий возле одного из домов костёр. Но Катя выхватила Молчаливого эльфа прямо из пламени, потушила начавшую тлеть и дымиться нитку и прижала его к груди.
  И она больше не плакала и не боялась, ведь Молчаливый эльф быстро поправился, а Леди Арлен сказала, что на самом деле Хвостато-Кисточкавая не съела Люта, а она такие вещи хорошо чувствует, ведь у неё такое большое деревянное сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"