Апухтин Егор Владимирович : другие произведения.

Забытая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забытая сказка
  
   Мусорная свалка наполнилась шумом, - не каждый день Встречный Ветер приносил что-нибудь интересное. Обитатели мусорника окружили гостью и принялись рассматривать, шёпотом обмениваясь комментариями.
  - Такая худенькая...
  - Да, совсем хрупкая.
  - С виду обычная бумага и что вы в ней нашли.
  - Но, что-то в ней всё-таки есть, такое загадочное...
  - Вот помнится жила у нас одна газета, они чем-то похожи.
  - Да нет, вы что, от этой точно никакого толку, посмотрите на эти каракули.
   Наконец, Ржавая Консервная Банка не выдержала и спросила:
  - А вы собственно кто будете?
  - Я Забытая Сказка - отозвалась гостья тихим убаюкивающим голосом с оттенками лёгкой простудной хрипотцы и ещё чем-то из детства... Никто так и не понял, чем именно.
   Все тут же принялись смаковать новую подробность, хихикать и бросать в сторону гостьи сочувствующие или злые взгляды.
   Но тут к ней подошёл старый игрушечный солдатик. У него не было одной руки, тело было изувечено множеством следов, оставленных детскими зубами, а когда-то яркая краска во многих местах давно слезла, поэтому целым у Солдата осталась только половина лица. Он подошёл к Забытой Сказке и припал на одно колено:
  - Это очень плохо, когда забывают таких прекрасных созданий как вы, - сказал он и от волнения пригладил сохранившуюся половину уса.
  Забытая Сказка посмотрела на него широкораспахнутыми глазами и улыбнулась, пряча в уголках губ Тени Грусти.
  - Позвольте мне быть вашим рыцарем! - попросил Однорукий Солдат.
  - Вы будете самым прекрасным рыцарем, который только может быть у Забытой Сказки. - Сказала она и слегка покраснела.
  
   И они вместе ушли со свалки. Никто никогда больше не встречал эту удивительную пару, в которой было то самое, чего так никто и не смог понять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"