Ar2d2 : другие произведения.

Хиж-Нано: Нужная вещь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нужная вещь

- Каидзава! На выход, - громогласно произнес тюремный охранник, открывая дверь камеры.
Сняв потрепанный наушник, я встал с холодного пола.
- Завр, я доиграю партию за тебя, - с мольбой в голосе сказал невысокий, худощавый парень лет тридцати.
- Валяй.
Опустив голову вниз, и сведя руки за спиной, я вышел из камеры.
- Лицом к стене!
Тюремщик заблокировал дверь, введя ключ на стеновой панели. Мы направились в переговорную. Узкие пошарканные коридоры и мерцающий свет неисправной лампы создавали жуткую атмосферу.
- К стене.
Охранник открыл увесистую металлическую дверь. Войдя в помещение, я увидел свою жену и сына. Они сидели за квадратным пластиковым столом, слегка жмурясь от солнечных лучей. Оконный свет, освещавший их лица, ненадолго исчез, и они увидели меня.
- Папа, - закричал малыш, - мы принесли тебе подарки! С Днем Рождения!
Черноволосый мальчишка с метр ростом подбежал ко мне и обхватил мои ноги. Масуми, растрогавшись от увиденного, прослезилась. После недолгих объятий, мы сели за стол. Расспрашивать меня особо было не о чем. В тюрьме не так много новостей, поэтому я с интересом слушал гостей. Рю похвастался своими успехами в школе, Масуми же больше смотрела, чем говорила. После распития чая с рыбным пирогом, Рю протянул мне небольшую коробку перевязанную лентой.
- Что там? - спросил я, с удивлением.
- Мы не знали, что подарить тебе. К тому же выбор был не велик из-за списка разрешенных вещей. Долго думали, пока Рю не увидел в магазине это, - Масуми взглядом указала на коробку.
Быстро открыв подарок, я заулыбался больше прежнего.
- Спасибо. С подарком вы угадали на все сто.
В камеру вошел охранник
- Время посещения истекло.
Обняв жену и сына, я поблагодарил их за подарок, и охранник силком оттащил меня в коридор.
- Эй, что это у тебя? - по возвращении в камеру, спросил меня Акира.
- Подарок от Рю и Масуми.
- Да это же новенький кристалл для *МКУ от GeneticWorld, - уставившись выпученными глазами, прокричал Акира, - мне бы такой!

*МКУ - мультиплатформенная кристаллическая установка.
- Будет повод обзавестись семьей, по освобождении.
- Да когда то будет? Ты вот сам с семьей, а торчишь тут.
- Когда-нибудь я выйду, и мы снова будем вместе.
Подключив новый девайс, я загрузил *WoF.

*WoF - World of Freedom, многопользовательская online rpg, созданная специально для мест заключения граждан; предназначена для социальной адаптации заключенных вовремя игрового процесса.
- Вот это скорость! - глядя из-за плеча, завистливо пробормотал Акира.
Скорость действительно возросла. С непривычки я растерялся. Обычно приходилось ждать по пять-семь минут прежде, чем игра подавала признаки жизни.
- Дааа, - растянуто произнес сосед, - с такой штукой можно и турнир выиграть.
"А ведь он прав", - подумал я. Система летает, навыки на высоте, да и невыносимая жара в камере теперь не помеха. Сколько раз я проигрывал, уступая совсем немного, из-за проблем с "железом". Воодушевленный этими мыслями, я в несколько кликов добавил себя в очередь на участие в турнире.
- Ты, правда, решил участвовать? - с удивлением произнес Акира, - ты ведь знаешь, что бывает за проигрыш на турнире?
- Знаю, - серьезно и уверенно сказал я, - но я пообещал своей семье, что сделаю все, для того чтобы выйти отсюда как можно скорее.
Проигрыш в финале турнира, автоматически добавлял 5 лет к сроку заключения проигравшего. Победитель же получал свободу. Хоть цель игры и была адаптировать заключенных к свободной жизни, правительство не хотело видеть толпы осужденных на улицах. Такова была суровая реальность.

***

Прошло полгода. За решетчатым окном камеры лежал снег. Близилось Рождество.
- Эй, Завр! Чтобы ты хотел получить на Рождество, - спросил Акира, лежа на своей койке и мечтательно смотря в потолок.
- Не знаю, может нового соседа, - с улыбкой отшутился я, уставившись в голографический мир игры.
- Ты не устал еще тренироваться?
- Ты же знаешь, что завтра финал. Провести тут еще 8 лет не входит в мои планы.
Ночью я почти не спал. Мысль о возможном освобождении не давала покоя. В голове возникали картины долгожданного воссоединения с семьей, встрече с друзьями, похода с сыном в технопарк... Но было тревожно не от этого, а от того, что я мог проиграть. "Перестань! Все получится", - говорил я себе. Спустя какое-то время незаметно для себя погрузился в мир сновидений.

***

- Рю! Иди наряжать елку. Рю, ты слышишь? - выглядывая из кухни, прокричала Масуми.
- Елка? Настоящая? - вбежав в гостиную, с интересом спросил Рю.
- Настоящая, - улыбнувшись, ответил я.
Масуми же погрузилась в процесс готовки праздничного ужина. Спустя какое-то время мы сели за стол. В дверь кто-то постучал.
- Я открою, - выбежав из комнаты, сказала Масуми.
Вернувшись, она принесла конверт.
- Кажется это тебе.
Внутри была поздравительная открытка с подписью: "С наступающим Рождеством Завр! Рад, что ты выбрался отсюда. И спасибо за МКУ, надеюсь, она и мне принесет удачу. Акира".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"