Аракелян Ляна : другие произведения.

Принцесса и Пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная сказка для детей 6-10 лет. О том как внешность бывает обманчива, а дружба и любовь творят чудеса.


"Принцесса и Пират".

   В одном современном доме, в уютной квартире жила необыкновенная кошка. Необыкновенной она была, потому что красоты она была неописуемой: белые пушистые лапки, дымчатая маска на глазках и такая же шапочка, нежный большой пушистый хвост был всегда вздёрнут вверх, чтобы у всех домашних была возможность полюбоваться красавицей кошкой. Но самым большим чудом были её бездонные голубые глаза. И смотрела она так царственно и гордо, словно подчёркивала свою исключительность. Когда гости видели домашнюю любимицу хозяев, то восклицали:
   - Надо же! Настоящая принцесса!
   И они были правы. Звали кошку почти по-королевски Шарлотта. Шарлотта дружила с хозяевами: мамой Дашей, папой Олегом и восьмилетней Тоськой. Тоську Шарлотта обожала. Они вместе катались по полу, играли в мяч и спали в обнимку. Мама сокрушалась по этому поводу, но папа всегда её успокаивал, что Тоська с Шарлоттой друзья не разлей вода, пусть дружат. Мама вздыхала и говорила, что папа во всем потакает Тоське. Папа не спорил, он целовал маму в щёку и мама, вздохнув, говорила: "Да, ладно. Пусть дружат".
   Квартира в доме была на первом этаже. Под ними, в полуподвале, была швейная мастерская, которую открыла Тоськина мама. Шарлотта и Тоська частенько смотрели в окно по вечерам. Особенно любили они это дело зимой, когда шёл белый пушистый снег. Мама сшила плотный матрас, набросала подушек, и Тоська вместе с Шарлоттой, удобно расположившись на подоконнике, наблюдали как танцуют снежинки под золотистым светом, который лился из окон мастерской, витрины магазина на противоположной стороне улицы и от фонаря, который, как казалось девочке и кошке, чуть покачивался от ветра и метели.
   А весной... Весной в их дворе появился огромный рыжий в белую полоску кот. Одного глаза у него не было, от левого уха осталась половинка, хвост был поломан и торчал буквой "Г". Увидев этого зверя, папа Тоськи воскликнул: "Надо же, настоящий пират!". И Тоська тут же рассказала Шарлотте новость:
   - Ты представляешь, в нашем дворе появился настоящий пират! Я буду звать его Джек-Воробей! Смотри! - Тоська достала телефон и показала Шарлотте фотографии Пирата Джека-Воробья. Шарлотта внимательно смотрела на экран, затем, понюхала его и лизнула.
   - Мама, мамочка, она всё понимает! Он ей понравился!
   - Кто он? - не поняла мама.
   - Как кто? Кот! Вот, смотри, это Пират Джек-Воробей! - и Тоська радостно показала маме фото кота.
   Но в отличие от Шарлотты мама сморщила носик и сказала:
   - Доча, он блохастый, облезлый, и совершенно не подходит нашей Шарли. Я ей нашла очень порядочного кота. И когда придёт время, мы их познакомим. Вот смотри, - и мама показала ей фото в своём телефоне. С экрана на Тоську смотрел упитанный огромный чёрный кот с жёлтыми глазами. Шерсть его была блестящей и прилизанной.
   - Мам, он страшный. Наша Шарли с ним будет несчастной, - вполне серьёзно сказала Тоська.
   Мама еле сдержала смех:
   - Ну, раз ты думаешь, что породистый кот нашей Шарли не пара, то вряд ли этот кот с помойки ей подойдёт. Они очень разные. Этот бродяга родился на улице. И он ничего не знает о том, что такое воспитание.
   - А вот и неправда! Они подходят друг другу! Ну я же разбираюсь!..
   Мама рассмеялась и обняла Тоську:
   - Раз ты так хорошо разбираешься, то я очень тебя попрошу, чтобы лапы этого кота в нашем доме не было. Это не обсуждается. - Мама внимательно посмотрела на дочь.
   - Угу... - ответила Тоська.
   - Не слышу ответа.
   - Я всё поняла, мам, - грустным голосом ответила Тоська и отвела глаза в сторону.
   - Я верю, что ты взрослый и ответственный человек, Тося. Надеюсь, что мы друг друга поняли?
   - Да.
   - Вот и славно. А теперь помоги мне приготовить ужин, помой, пожалуйста, морковку.
   - Да, мамочка, конечно.
   А Тоська оказалась права, Шарлотта заинтересовалась Пиратом. Во-первых, это был первый кот, которого она увидела в своей жизни, во-вторых, она обнаружила, что он совершенно не похож на неё и, в-третьих, при всём своём устрашающем виде в нём было что-то такое, что заставляло Шарлотту теперь подолгу сидеть на подоконнике.
   Как-то раз, Шарлотта сидела на подоконнике и грелась в лучах апрельского солнышка. Вдруг она услышала:
   - Эй, Принцесса!
   Шарлотта вздрогнула, оглянулась по сторонам - никого. Она догадалась посмотреть вниз и увидела Пирата.
   - Это вы мне? - спросила Шарлотта. Она была очень воспитанной кошкой и ко всем незнакомцам обращалась на "вы".
   - А кому же ещё? Кроме тебя здесь больше нет красавиц!
   Шарлотта опустила глаза, затем игриво посмотрела на Пирата:
   - Спасибо.
   - Я к тебе сейчас ближе подойду.
   - Но как? Здесь же ничего нет! - удивилась Шарли.
   Но Пират уже скрылся за углом дома. Он лихо забрался на карниз, взобравшись на дерево и, пройдя по большой кленовой ветке.
   - А вот и я! - мяукнул Пират, сев напротив Шарли.
   Шарлотта вздрогнула, но не подала вида, что испугалась.
   - Шарлотта, - представилась она.
   - Пират Джек-Воробей, -- сказал он. - Ты необычайно красивая. Я буду звать тебя Принцессой.
   - Откуда ты взялся?
   Пират удивлённо посмотрел на Шарлотту:
   - В смысле?
   - Как ты попал в наш двор?
   - В ваш? - Пират расхохотался. - Ну ты даёшь! Твой лапы не было в этом дворе, а ты говоришь "наш".
   - Раз я здесь живу, значит, этот двор и мой. Я здесь всех воробьёв и синичек знаю! И сороку Люсю тоже.
   - А сколько ты здешних котов знаешь? - Хитро прищурился Пират.
   - Ты прав, ни одного. Хозяйка мне запрещает с ними общаться. Говорит, что они блохастые и заразные.
   Шарлотта вздохнула и опустила глаза.
   - Ну-ну, Принцесса, не грусти. Я хоть и блохастый, но за здоровьем слежу! За три года моей бродячей жизни только раз лишай подхватил. Но вылечил сам! - гордо заявил Пират.
   Шарлотта с обожанием смотрела на него.
   - Расскажите мне, где вы были за эти три года, что видели? Ваша жизнь, наверное, сплошное приключение?
   И Пират стал рассказывать ей о своих походах на мышей. Что он воюет с ними сколько себя помнит. Глаз потерял в схватке с крысом Барбарисом. Пол уха потерял в битве за ночлег с грозным псом Туманом. Хоть и долго заживала рана, но место было отвоёвано. Шарлота заворожено слушала Пирата, боясь пропустить хоть одно слово. За этим их и застал Тоська. Откуда было девочке знать, что Пират рассказывает Шарлотте о своих бесчисленных подвигах. Она ведь слышала только мяуканье! Ей было жаль прерывать их беседу, но она дала маме слово. Только Тоське очень не хотелось лезть во взрослые кошачьи дела. Поэтому она так и стояла на пороге, наблюдая за тем, как перемуркиваются Шарлотта и Джек-Воробей.
   За этим застал её папа. Папа посмотрел на Шарлотту с Пиратом, затем на Тоську, вздохнул и тихо сказал:
   - Это будет нашим с тобой большим секретом. Им, наверное, интересно вдвоём.
   Тоська счастливо обняла папу.
   - Ты у меня самый лучший папа на всей планете.
   Так начались тайные свидания Шарлотты и Пирата. Пират приходил к ней на карниз и рассказывал истории из жизни. Шарлотта узнала, что во дворе происходит много интересного. Например то, что собаки вполне дружны с котами и не всегда дружат с мышами, что кошки хорошие мамы и охотницы, а голуби главные обжоры во дворе. И Шарлотта не выдержала.
   - Вы так интересно рассказываете, что мне захотелось самой это всё увидеть!
   - Без проблем, - промурлыкал Пират, - я с радостью покажу тебе весь двор. Познакомлю со всеми обитателями, но ты сидишь за сеткой. Если ты сбежишь, то мы весело проведём время.
   Шарлотта вздохнула.
   - Боюсь, что хозяева меня не выпустят.
   - А ты попробуй, попросись!
   И вечером того же дня Шарлотта жалобно мурлыкала у дверей. Мама растолковала это по-своему.
   - Пришла пора познакомиться ей с Маркизом, - объявила она семье.
   - Я поеду с тобой, - сказала Тоська. - Не нравится мне этот Маркиз. Я буду присматривать за Шарли.
   И на следующий день Шарлотту поместили в удобную переноску и понесли знакомить с котом. Когда её вынесли во двор, то Пират присвистнул от удивления.
   - Принцесса, тебя освободить?
   - Я ночью всё расскажу. Придёшь? - она впервые назвала его на "ты".
   - Конечно. Смотри, если нужна моя помощь, то только свистни.
   - Пират влюбился! Пират влюбился! - затрещала сидящая на дереве сорока.
   - А ну, цыц! А то и до тебя доберусь, пернатая!
   Но сорока пропустила угрозу мимо ушей.
   - Пират влюбился! Пират влюбился! - понесла она по всему двору.
   Пират погнался за сорокой.
   - Вот я тебя сейчас!
   - Какой жуткий кот, - сказала мама.
   - неправда! - возмутилась Шарлотта. - Он самый лучший!
   - Мам, Шарли нервничает, - с тревогой в голосе сказала Тоська. - Может быть, вернёмся домой?
   - Это её этот прохвост напугал. Ничего, она сейчас успокоится.
   Он сели в машину и поехали по вечернему городу.
   Маркиз оказался огромным, с небольшим животиком котом. Длинная шерсть была словно приглажена. На шее у него красовалась золотая цепочка с амулетом. Мама Даша открыла переноску. Шарлотта понюхала розовеньким носиком воздух и наотрез отказалась выходить.
   - Это она с непривычки, - сказала хозяйка Маркиза. С такими же прилизанными волосами. - Подружатся. Она у нас не первая. Маркиз своё дело знает, - ухмыльнулась она. - Давайте пока выпьем чаю и оставим их наедине.
   И Тоська с мамой пошли за хозяйкой Маркиза на кухню.
   Шарлотта закрыла лапой дверцу в переноску.
   - что ты так дрожишь, детка? - спросил у неё Маркиз. - Ты такая хорошенькая. - Он облизал усы и решительно отрыл дверцу. - Выходи, знакомиться будем.
   - И не подумаю, - равнодушно ответила Шарлотта. - Вы мне противны.
   Но Маркиз не обратил внимания на её слова. Он вошёл в переноску и тут же взвыл: Шарлотта зашипела и больно ударила лапой его по такому же чёрному, как он сам, носу.
   - Если вы не уберётесь, я выцарапаю вам глаза! - грозно зарычала Шарлотта.
   - Какая дикая кошечка! Мне это нравится! - Сверкнул жёлтыми глазами кот и, не смотря на свой вес, проворно запрыгнул на переноску. - Кис-кис-кис! Выходи, моя детка!
   Но Шарлотта выпустила когти и издала боевой клич. На крик в комнату вбежали Тоська с мамой и хозяйка Маркиза. Кот жалобно мяукнул:
   - Это всё она! Я не причём!
   - Мама, он ей не нравится! Бедная моя Шарли, иди ко мне моя девочка.
   - Осторожно, милая, она может и тебя поцарапать.
   - Вот ещё! С чего бы я обижала свою подругу? - сказала Шарлотта, но все услышали только: - Мяу, мур-мяу!
   - Ещё увидимся, детка. Это я тебе гарантирую! - прошипел Маркиз и жалобно замурлыкал на руках у хозяйки.
   - Надо же, с ним такое впервые. Обычно всё проходит гладко.
   - Шарлотта, успокойся, мы едем домой. - Сказала мама и закрыла переноску.
   Всю дорогу Тоська гладила и успокаивала Шарлотту.
   - Моя маленькая, моя хорошенькая. Мы не дадим этому бегемоту тебя обидеть. Ты наша красавица, умница, хорошая девочка.
   Дома мама пожаловалась папе.
   - Ничего не понимаю. Кот прекрасный, Шарлотта у него не первая. А она в драку полезла. Первая ему по морде надавала.
   - Даш, понимаешь, у них тоже как у людей. Вот, например, живёт с нами по соседству Жора. Хороший мужчина, добрый, общительный. Но ты ведь вышла замуж за меня, а не за него. Вот и у котов, наверное, так. Сердцу не прикажешь.
   - то есть, ты хочешь сказать, что блохастый Пират пара нашей кошке.
   - Ну, блохи, это такое. Их и вывести можно. Его бы отмыть, подлечить, откормить - прекрасный кот будет.
   - Я не собираюсь никого спасать. Мне вас с Шарлоттой хватает. А его лапы в нашем доме не будет!
   Это всё слышала Шарлотта. Она умоляюще смотрела на хозяйку и уговаривала её:
   - Неправда, он очень хороший. Вы просто его не знаете. Он замечательный кот.
   Но мама это тоже поняла по-другому.
   - Успокойся милая. Не нужно так нервничать. Мы вас на через месяц отвезём на дачу. Вот там вы и познакомитесь поближе.
   Ночью Шарлотта жаловалась Пирату.
   - Меня хотят отвезти на дачу и закрыть с толстым отвратительным котом. Да я всё вверх дном там переверну, но не позволю ему даже дать понюхать себя.
   - Бежим! Мы можем сбежать и быть свободными и счастливыми. Я уже вырыл хорошую землянку под мостом, натаскал туда ветоши. Там тепло и уютно. Ни дождь, ни снег нам не помеха. Решайся!
   - Пиратик, милый, я бы с радостью, но Тося меня так любит. Она меня защищает. Может быть, её тоже с собой возьмём?
   - Человеческий детёныш - это одни проблемы. Мышей она не ест, да и в лаз она вряд ли пролезет.
   - Я тоже никогда не ела мышей.
   - О, это деликатес ещё тот! Особенно осенью! Я тебе принесу самых лучших мышей!
   - Хорошо. Дай мне время до завтра.
   Шарлотта не находила себе места. Она бегала от Тоськи к маме, от мамы к папе и жалобно мяучила. Мама снова всё не так поняла...
   На следующий день Шарлотту снова посадили в переноску и понесли к машине. На пути снова встретилась сорока.
   - Простите, - обратилась к ней Шарлотта, - я не знаю как вас зовут. Но не могли бы вы передать Пирату, чтобы он меня срочно нашёл?
   - Стре-ке-ке! Пирату? Вот так новость! Влюблённая кошка ищет своего жениха.
   - Меня Шарлотта зовут, - подсказала кошка.
   - Стре-ке-ке! Шарлотта! Надо же! Шарлотта ищет своего жениха! Стре-ке-ке!
   Переноску поставили в машину, и мама Даша завела мотор.
   - Пират!!! Джек!!! - кричала Шарлотта. - Спаси меня!!! Меня куда-то увозят!!!
   Машина тронулась с места.
   - Что ты так кричишь, глупышка? - бормотала мама Даша. - Скоро ты встретишься с Маркизом, и всё будет хорошо.
   - О, нет! - заплакала Шарлотта. - Только не это!
   Во двор вбежал запыхавшийся Пират. Он со всех лап помчался вслед за машиной. Но догнать удаляющуюся Шарлотту ему не удалось.
   - Эй, ты, пернатая! - крикнул он сороке. - Куда повезли Шарлотту?
   - Стре-ке-ке! Далеко на дачу. Давай заключим договор. Ты мне поможешь найти Шарлотту, а тебя не буду трогать. И в гнездо твоё лазать не стану. Ну, как?
   Сорока внимательно посмотрела на Пирата.
   - Стре-ке-ке! Договорились. Сестра, сестра!
   Прилетела ещё одна сорока.
   - Что случилось? Чего ты меня звала?
   - Да вот, помочь надо.
   И сорока вкратце рассказала просьбу Пирата.
   - Стре-ке-ке! Если он и моё гнездо трогать не будет, то так и быть, поможем.
   - Не буду! Даю честное пиратское слово!
   И сороки схватили мощными лапами Пирата за шкуру и подняли вверх.
   - Раз-два! Раз-два! Раз-два! - Командовала первая сорока, чтобы взмахи крыльев были синхронными.
   - Летите чуть ниже, я должен слышать её запах.
   Сороки послушно снизились. Пират шумно вдохнул воздух и махнул лапой.
   - Туда!
   - Я знаю где это! Стре-ке-ке! Летим, сестра! - сказала вторая сорока и активно замахала крыльями. - Раз-два! Раз-два! Раз-два!
   А Шарлотту уже выпустили в доме. Дача находилась совсем недалеко. Мама Даша погладила её и успокаивала как могла:
   - Милая, всё будет хорошо. Вот увидишь.
   Хозяйка вытащила ключ и поторопила маму:
   - Мне на работу нужно.
   - Конечно. Шарлотта, я за тобой вернусь!
   И Шарлотту закрыли в доме вместе с Маркизом.
   - Если вы приблизитесь ко мне хоть на сантиметр, то клянусь, я таки выцарапаю вам глаза!
   - Не смеши меня, детка! Давай, покусайся, поцарапайся. Я люблю диких кошечек!
   Шарлотта грозно зашипела, затем, зарычала, а после выгнулась дугой. Её великолепная шерсть вздыбилась, глаза из голубых стали синими. Она выпустила когти и стала на задние лапы. Маркиз облизывался и хохотал.
   - Ух, какая ты грозная, моя прелесть! Давай, пошипи! Мне это очень нравится! Ты никуда отсюда не уйдёшь!
   Шарлотта высоко подпрыгнула и запрыгнула на стол. Маркиз тут же оказался рядом.
   - Ты не смотри, что я такой большой. Я весьма проворный кот! И тебе, моя голубка, никуда от меня не деться!
   - Не приближайся ко мне! Не смей меня трогать!
   - Кис-кис-кис! Ну-ка, поди к папочке!
   Шарлотта изогнулась и прыгнула с веранды в комнату. Внезапно дорожка провалилась и Шарлотта упала вниз. Она быстро огляделась по сторонам. Сотни маленьких горящих глазок смотрели на неё с отвращением и ненавистью.
   - Капитан Вырвиус! Мы поймали заложника! - Из окружения вышел маленький смелый мышонок.
   - Тащите её сюда!
   И мыши вмиг накинули сотни крепких верёвок и связали Шарлотту.
   - Вы что себе позволяете, маленькие уродцы?! - возмутилась Шарлотта.
   - Заткнись и не мяукай, безобразная драная кошка! Сейчас наш капитан покажет тебе где раки зимуют!
   И Шарлотту куда-то поволокли. У края сидел Маркиз и со страхом наблюдал как мыши тащат Шарлотту куда-то в подвал.
   - А ты, жиртрест, пасть свою закрой! А то ты будешь следующим! - грозно ему сказал мышонок.
   В это время Пират приземлился на крыльце дачи.
   - Спасибо вам, пернатые!
   - Стре-ке-ке! Не забудь то, что ты обещал!
   - Я всё помню! - помахал им вслед Пират.
   Он обошёл дом вокруг и увидел, что форточка в одном из окон открыта. Он проворно запрыгнул в дом и нос к носу столкнулся с Маркизом.
   - Где Шарлотта?
   - А, женишок объявился?
   - Шарлотта где?
   - Там, - равнодушно махнул лапой Маркиз. - Она с мышами ушла.
   - Он врёт! - раздался голос.
   - Ты кто? - огляделся по сторонам Пират.
   - Я - моль! - из-за угла вылетела маленькая серенькая бабочка. - Я всё слышала! Капитан Вырвиус забрал Шарлотту в плен, а этот даже ухом от страха не пошевелил!
   - Ну, с ним я потом разберусь! - Пообещал Пират. - Дорогу знаешь? - спросил он у моли.
   - Мы моли, везде летаем, многое видим. Айда за мной!
   И моль с Пиратом скрылись под полом.
   Вечером на дачу приехала хозяйка и увидела, что пол проломлен, а Шарлотты нет. Маркиз влез ей на руки и жалобно мяукал. Хозяйка позвонила маме Даше и сообщила, что её Шарлотта сбежала. Ещё и убытков ей наделала: разломала в комнате пол.
   Тоська, узнав о пропаже Шарлотты, расплакалась.
   - Я же тебе говорила, что он ей не нравится! Где мы её теперь будем искать?
   Папа и мама успокаивали Тоську как могли. Но к вечеру у Тоськи от переживаний поднялась температура, и мама уложила её в постель.
   - Мам, она ведь найдётся, правда?
   - Не знаю, доча. Она домашняя кошка. Я очень хочу, чтобы она нашлась.
   А Пират шёл по подземному мышиному ходу. По пути он работал мощными лапами, разрывая широкий проход. Моль летела чуть впереди, разведывая обстановку.
   - Джек, впереди мерцает свет. Я туда не полечу, боюсь, что сгорю, как мой старший брат. Свет для нас погибель.
   - Спасибо тебе, подруга! Выручила!
   - Удачи тебе, Джек!
   И моль улетела назад. Джек подобрался как можно ближе и прищурился от яркого света.
   Посреди подземного хода был просторный зал. Вокруг висели лампочки от ёлочных гирлянд. Они мигали разноцветными огнями. В центре зала мыши разводили большой костёр. Рядом с костром на земле лежала связанная Шарлотта. Она была грязной и несчастной.
   - Всю жизнь коты нам не давали покоя! - Это кричала на всё подземелье большая серая мышь. - И вот, час расплаты настал! Мы принесём её в жертву Мышиному богу, и кошки больше никогда не будут на нас охотиться!
   - Да, капитан!
   - Убить её!
   - Вырвиус - гений!
   - Качать капитана!
   И мыши кинулись к большой серой мыши, схватили его маленькими лапками и стали подбрасывать в воздух. В этот момент в центр зала выпрыгнул Пират. В единственном глазу отражался свет пламени костра. И без того рыжий кот казалось, словно выпрыгнул не из укрытия, а из самого костра.
   - Не тому богу вы жертву приносите! - зашипел Пират на мышей.
   - Взять его! - закричал Вырвиус. - Вяжите его!
   Но справиться с огромным Пиратом было не так-то просто. Он дрался так отчаянно, что мыши испугались.
   - Бежите, пока я вас всех не передавил, мелочь пузатая! - пригрозил Пират.
   Но мыши не успокаивались. И Пират с двойным усилием ринулся в бой...
   А Тоська с мамой и папой расклеивали объявления в городе, что пропала красавица-кошка. Ведь целых три дня прошло как исчезла Шарлотта. Папа сказал:
   - А вы заметили, что Пирата тоже нет?
   - Может быть, они вместе сбежали? - предположила Тоська.
   - Я ничего не хочу слышать об этом блохастом коте! - сказала как отрезала мама.
   А папа с Тоськой переглянулись и подмигнули друг другу. В сердечке Тоськи появился маленький огонёк надежды, что Шарлотта вернётся домой.
   Пират добрался до Вырвиуса, прижал его мощной лапой к земле и сказал:
   - Ну, что, допрыгался?
   Вырвиус даже пикнуть не успел, как Пират подбросил его вверх и... проглотил. Затем кот довольно погладил себя лапой по животу.
   - Давно не ел, проголодался.
   Оставшиеся в живых мыши бросились наутёк. А Пират освободил Шарлотту и они двинулись искать выход.
   Прошла неделя с тех пор как исчезла Шарлотта. Тоська каждый вечер сидела у окна и ждала свою любимицу. И вот в один из вечеров, когда вся семья смотрела мультики, в окно кто-то чуть слышно постучал.
   - Мам, кто-то в окно стучит, - сказала Тоська.
   - Этого не может быть. Этаж хоть и первый, но высокий. Тебе показалось, Тося.
   Стук повторился. Папа сделал чуть тише телевизор. Снова постучали в окно. Вся семья пошла на кухню. На карнизе на задних лапах стоял Пират и передними лапами барабанил по стеклу. А рядом с ним сидела Шарлотта.
   - Мама, Шарлотта!!! Она вернулась! - закричала Тоська.
   - Даша, кажется, этот кот её привёл.
   - Не может быть, - сказала мама. - Но он же...
   - Нужно уважать выбор другого, - открывая окно, сказал папа.
   Шарлотта запрыгнула в дом, Тоська подхватила её на руки. Пират ухмыльнулся и, хотел было уйти, но папа Олег сказал:
   - Заходи, дружище, теперь это и твой дом.
   Пират нерешительно переминался с лапы на лапу.
   - Ну, смелее, - подбодрила его Тоська.
   И Пират запрыгнул на подоконник.
  
   Прошло три месяца. У Шарлотты с Пиратом теперь было пятеро очаровательных котят: три мальчика и две девочки. Причём мальчики были огненно-рыжие, как папа Пират Джек-Воробей, а девочки белоснежно-дымчатые, как мама Шарлотта. Теперь у Пирата была элегантная повязка на правом глазу, которую ему подарила мама. И ведь Тоськин папа оказался прав: когда Пирата помыли, почистили, вывели блох и слегка откормили, то он оказался котом-красавцем.
   А Пират Джек-Воробей так и продолжает называть Шарлотту принцессой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"