Аракелов Антон Николаевич : другие произведения.

Луна-Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В произведении Луна-парк идет рассказ об аттракционе для особо богатых граждан, в котором главным приключением является, охота на полу людей полу животных, но вскоре охотники сами становятся жертвами.


0x01 graphic

Пролог

   В темной комнате за круглым столом сидело несколько человек в шикарных дорогих деловых костюмах стены комнаты были украшены дорогими картинами, а окна выходили на море. Однако сидевшим в комнате было не до моря и не до дорогих картин, на их лице была печать озабоченности чем-то. Дверь в комнату распахнулась, и в нее вошел рослый и довольно молодой мужчина. Один из сидевших мужчина, в черном костюме и малиновом галстуке, увидев гостя, нарушил тишину:
   - Приветствую Вас уважаемый сер Абрахамс. Присаживайтесь.
   Гость коротким кивком поприветствовал присутствующих и сел на свободный стул.
   - Господа, - начал мужчина в малиновом галстуке, - Я собрал Вас здесь, чтобы рассказать Вам одну очень интересную историю, о том, как я пытался организовать аттракцион закрытого типа для таких как мы с Вами и, что в последствии из этого вышло.
  

Часть 1

Глава 1 "Добро пожаловать на аттракцион"

   Глаза резало от яркого света, все тело ломило, по спине прошел легкий озноб, но вскоре он исчез. Ваня почувствовал, что лежит нагой на железной койке, он открыл глаза и увидел, что находиться в комнате похожей на операционную. Он попытался подняться, но мышцы ныли. Ему говорили, что такие симптомы могут быть в виду того, что он будет абсолютно не подвижен пятьдесят лет. В комнате никого не было. Возможно, эксперимент удался. Ему выплатят трех годовое пособие и наконец-то отправят домой. Хотя его дома уже давно нет. Вскоре открылась дверь и в комнату вошли люди.
   -Здравствуйте, Иван Игоревич. Как Ваше самочувствие?- послышался молодой голос.
   -Как меня и предупреждали, - ответил Ваня, - он не мог рассмотреть собеседника, потому что перед глазами все растекалось, но он видел, что собеседник не один.
   -А как Вас предупреждали?- продолжил все тот же голос.
   -Ну, что от долгого бездействия мышцы атрофируются, а глаза будут слишком ярко реагировать на свет, - Иван заметил, что голос ему явно не знаком, это не один из тех ученых, которые помещали его в криогенную камеру.
   -Позвольте, я Вам помогу, - мужчина подошел к Ивану и капнул ему в глаза какую-то жидкость, сейчас глаза у Вас начнут привыкать к свету, затем при помощи иньектора ввел ему в руку некую вакцину, после чего мышцы стали приходить в норму.
   -Ого!- Воскликнул Иван, - вот это да. Крутая штука!
   Постепенно к нему стало возвращаться зрение, и он, наконец, смог рассмотреть комнату и вошедших людей. Комната, в которой проснулся Иван, представляла собой палату с ярко белыми стенами и потолком. В центре комнаты стояла койка, судя по всему из хирургической стали. В комнате было два человека - один в белом халате, другой в солидном деловом костюме черного цвета и ярко малиновом галстуке. Мужчины были Ивану абсолютно не знакомы.
   -Ну, теперь я могу Вас рассмотреть, давайте знакомиться.
   -Договорились, - воскликнул парень, в белом халате улыбнувшись во весь рот. - Меня зовут Рудольф Отто Теллер, а это глава всего, что Вы тут видите Алмир Ренатович. Ну а Вы, насколько мне известно, Иван Игоревичь Гирин, так?
   -Вы абсолютно правы. Кстати, какой сейчас год?
   -Две тысячи сто третий.
   -Что?- Иван вскочил с койки. - Я проспал тут более пятидесяти лет?
   -Если быть более точным, перебил его Рудольф, то Вы проспали семьдесят три года, и если к ним добавить Ваши тридцать лет, получается, что Вам самому сто три года. При этих словах он снова широко улыбнулся.
   -А ты типа поржать с меня решил?
   -Я просто стараюсь быть учтивым.
   -К черту Вашу учтивость, почему я так долго проспал?
   -Должен Вас продолжить огорчать Иван Игоревич, Вы не спали. Вас недавно клонировали.
   -Это как? Как овцу Долли?
   -Почти.
   -А что же со мной произошло?
   -Как показала практика, на Вашем собственном примере, человеческий организм не может прожить более сорока лет в криогенной заморозке. Он умирает.
   -А как же летаргический сон?
   -Просто феномен природы. Вызвать искусственно его не возможно. По крайней мере, ученые пока не знают, как это сделать.
   -Ладно, а что мне дальше делать?
   - Работать, - ответил Алмир Ренатович, который все это время стоял немного дальше Рудольфа и весь их разговор молчал. Оставим полемику и философию позади и перейдем к сухой формальности. Отныне Вы обязаны жизнью и своим здоровьем только мне и больше никому, я для Вас царь, Бог и отец родной. Ведь если бы не я, Вас бы не клонировали.
   -И чем я обязан такой большой чести Амрит?
   -Алмир, постарайтесь запомнить.
   -Извините, Алмир. Так ответьте мне, зачем я Вам понадобился?
   -Для того чтобы я мог зарабатывать деньги. Много денег. В ваше время, насколько мне известно, уже сделал первые шаги космический туризм. Но мы тут в двадцать втором веке, пошли намного дальше. Идемте я Вам покажу.
   Пока Алмир говорил, Рудольф открыл в стене дверцу, которая оказалась шкафом с одеждой и, достав оттуда белого цвета костюм, подал его Ивану. Надев костюм, поверх голого тела, Иван сразу же отметил для себя, что костюм напоминает ему скорее легкую спортивную одежду к тому же довольно теплую и приятную на ощупь. После того как он надел обувь на босую ногу, он так же отметил, что это было чем-то средним между кедами и мокасинами, но еще удобнее. Алмир и Рудольф терпеливо ждали, пока Иван оденется, потом все вышли из комнаты в коридор. Взору Ивана предстала удивительная картина: за огромными окнами находилась скалистая поверхность усеянная кратерами.
   -Добро пожаловать в Луна-парк, сухо сказал Алмир.
  

Глава 2 "Гвоздь программы"

0x08 graphic

   Иван долго приходил в себя, он был на луне, но, как и зачем он здесь, еще не понимал. Когда его помещали в криокамеру, он был на земле, а сейчас он потерялся и не находил слов даже для того, чтобы убедить себя в том, что это не сон. Сухой голос Алмира привел его в сознание:
   -Это Луна, Вы в самом лучшем аттракционе в солнечной системе. Сюда приезжают самые богатые и знаменитые, кроме нашего основного шоу, мы решили их удивить Вами.
   -Мной?
   -Да.
   -А что во мне такого? Я простой солдат, ничем ни примечательный.
   -Нет, Вы первый человек за всю историю человечества, которого клонировали.
   -И зачем я Вам?
   -А Вы не догадываетесь?
   - Я сейчас не соображаю, правда ли то, что со мной сейчас происходит или это сон, галлюцинация, а может чья-то глупая шутка?
   -Это не шутка, не сон и тем более не галлюцинация.
   -Ну, так, зачем я Вам?
   -Вы будете гвоздем программы.
   - Это как?
   - А для чего, как Вы думаете, сюда приезжают? Явно не полюбоваться пейзажем.
   - У меня сейчас мозги реально не соображают.
   Все время, что Иван разговаривал с Алмиром, он не отрывал глаз от пейзажа Луны с ее основным светилом в небе, Землей. Рудольф коснулся его плеча и Иван обернулся.
   - Пойдемте со мной, - предложил Рудольф.
   Они прошли по длинному коридору вглубь, пока не уперлись в какую-то дверь. Рудольф приложил свою ладонь к электронному замку и дверь открылась. За дверью была еще одна комната похожая на ту, в которой он проснулся, только вместо койки в центре комнаты стояло кресло чем-то напоминающее кресло в кабинете стоматолога.
   - Что это за комната?
   - Сейчас узнаете
   Рудольф жестом руки предложил Ивану сесть и когда тот сел стал его пристьогивать к ксреслу ремнями.
   - От того что Вы меня пристегиваете мне становиться не по себе, может все-таки объясните, что Вы намерены делать?
   - Все очень просто, этот аппарат позволяет запоминать огромный оббьем информации, не читая книг и не просматривая фильмов. Сейчас Мы загрузим в Вас информацию, о том, что произошло на земле за то время, что Вас не было, дабы заполнить пробелы в вашей памяти.
   Рудольф высунул из-за кресла панель с кнопками и нажал на некоторые из них. Перед глазами у Ивана появилось два голографических полупрозрачных монитора, на которых как на экранах телевизора виднелись разного рода изображения.
   - Постарайтесь расслабиться.
   Рудольф зафиксировал голову Ивана в кресле и поставил ему на глаза какие-то фиксаторы, которые не позволяли закрыть ему веки.
   - Что-то мне это не нравиться все больше и больше. Это точно безопасно?
   - Как авиа полеты.
   - Да? Стоп, но ведь авиа полеты не безопасны.
   - Не волнуйтесь Вы так, все будет хорошо.
   Рудольф капнул в глаза Ивану какой-то раствор и нажал на несколько кнопок на панели.
   Резкая боль ударила Ивану в глаза, и все время ему казалось, будто глаза всасывали все то, что было на мониторах. Параллельно он слышал разные голоса, которые ему стали рассказывать:
   - В начале 2030-го года на фоне нового политического кризиса в России левые политически силы СНГ объединились и совершили ряд государственных переворотов странах восточной Европы, где пришли к власти. Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан и Молдова объединились в новое государство под название Объединение Социалистических Народных Стран...
   Дальше информация пошла о международной политики:
   - Продолжается экономическое и политическое противостояние США против Китая и на ближнем востоке. Обвинение в адрес Вашингтона, что он якобы тот поддерживает и финансирует террористов, не нанесло удар по его экономике и политическому авторитету...
   -В ЕС полиция в очередной раз подавила голодные бунты иммигрантов...
   - Между Израилем и Палестиной возобновилось военно-политическое напряжение...
   Вскоре Иван потерял сознание и очнулся снова в своей комнате на койке. Рядом с койкой уже стоял Рудольф
   - Ладно, пора тебе тут все показать и в частности то с чем ты будешь иметь дело.
   - А где Алмир?
   - Он ждет нас в питомнике.
   - В питомнике?
   - Щас увидишь.
   Рудольф с Иваном вышли из комнаты и прошли через уже знакомый Ивану корридо к огромным дверям. За дверями действительно располагались огромные вольеры, и все это действительно напоминало огромной питомник или даже зоопарк, но в огромных клетках сидели не животные и не люди, а нечто среднее, абсолютно не объяснимые существа. В них одинаково были видны и человеческие черты и черты некоторых из видов животных.
   - Добро пожаловать Иван Игоревич в шоу нашего Луна-парка, - сказал Рудольф.
   - Что это такое?
   - Когда-то давно здесь была база НАТО, на которой проводили запрещенные антигуманные эксперименты по выведению универсальных солдат. Но проект был закрыт, и теперь мы превратили эту заброшенную военную базу в самое дорогое и закрытое шоу, под скромным названием Луна-Парк.
   - А что это за существа?
   - Это, полулюди полуживотные, мы назвали этот проект Вивисектор, - при этих словах Рудольф стал проводить Ивана между вольерами. Вот взгляните, - это получеловек полубык. Мы решили не придумывать новых названий и назвали его Минотавром в честь древнегреческого мифологического существа.
   На секунду Иван остановился перед вольером, чтобы рассмотреть существо, это не был человек с головой быка, но это было некое среднее существо с телосложением как у человека, короткая шерсть и рока выдавали в нем происхождение от животного. Кроме этого, деформированная челюсть с носом и хвост, так же напоминали о его не человеческом происхождении.
   - Идемте дальше, - продолжил Рудольф.
   Они подошли ко второму вольеру, в котором было животное похожее на льва.
   - Это мантикора, - сказал Рудольф, указывая на существо.
   Фактически, это было существо с головой льва, шерстю и хвостом, от человека в нем были только руки и ноги. Существо лениво лежало на выступе в стене.
   - Я так понимаю, это получеловек полулев?
   - Да, Вы правы, - сказал Рудольф, разворачиваясь и направляясь к следующему вольеру.
   В третьем вольере сидела горилла с человеческими чертами лица, более человеческими, чем у предыдущих двух. Увидев приближающихся к ней людей, она встала на ноги и выпрямилась.
   - А это доказательство эволюции. Получеловек полуобезьяна. Моя гордость. Знаете, мы добавили горилле ген человека, и я с упоением наблюдал за ее эволюцией. Но недавно заметил, что генетическая мутация приостановилась, с чем это связано не понятно. Но, так или иначе, это яркое доказательство теории эволюции, не правда ли?
   - Как Вы ее назвали?- спросил Иван.
   - Это он, а не она.
- Я имел в виду, как Вы назвали данный вид?
   - Как и положено в науке, остралопитек.
   Подошел Алмир и сказал в полголоса:
   - Хватит проводить экскурсию Рудольф, пора бы его уже познакомить с работой.
   Рудольф кивнул и быстрым шагом направился к двери в другом конце питомника. Алмир подтолкнул Ивана вперед, и они оба проследовали за Рудольфом, стараясь не отставать от него ни на шаг. Пока они проходились таким темпом мимо вольеров, Иван успел рассмотреть еще нескольких существ, среди которых был получеловек полутигр, получеловек полуносорог, получеловек полукабан. В последнем вольере были полулюди полусобаки. Уже проходя в дверь за Рудольфом, Иван обернулся и спросил:
   - А собаки Вам зачем, они же вроде домашние животные?
   - Всему свое время Ваня, сказал Алмир и подтолкнул его в проем.
   Попав внутрь, Иван обомлел от открывшегося вида, такого он не мог себе представить даже во сне. Под огромным куполом стелились охотничьи угодья. Местами они напоминали саванну, а местами степь.
   - Добро пожаловать на лунное сафари, сказал Алмир, заходя вслед за Иваном.

Глава 3 "Охотничьи угодья"

   - Всего-то тридцать квадратных километров, сказал Рудольф, оборачиваясь к Ивану.
   - Вы будете отныне тут и работать и жить.
   Ваня рассматривал купол и угодья с открытым ртом, но вскоре пришел в себя и спросил у Рудольфа:
   - А как Вам удалось такое создать?
   - Все очень просто, - улыбнулся Рудольф, но и очень дорого.
   - Я догадался, но все же...как?
   - Слышали когда-нибудь про тероформирование?
   - Что-то слышал, а что?
   - Это, по сути, оно и есть. Мы построили купол, привезли сюда грунт с земли, растения и создали благоприятные условия. Вот и все.
   - А в чем будет заключаться моя работа, Алмир Ренатович?
   - У вас работа егеря, встречаете гостей, помогаете организовать охоту так, что бы они получили максимальное удовольствие, это надеюсь понятно?
   - Более чем, но я никогда подобным делом не занимался.
   - Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Достаточно лишь выполнять мои приказы. Более того у Вас будут помощники, но мы Вас с ними познакомим позже, а пока Вас надо накормить. Заодно по дороге к столовой мы Вам немного покажем угодья, - сказав это, Алмир сел в джип без верха и завел его, за ним сел Рудольф. Иван долго рассматривал все вокруг, пока Рудольф не обратился к нему:
   - Вы не хотите есть? А ведь на земле уже обед.
   - Конечно, хочу, но я все еще не могу поверить в то, что тут происходит. Они подъехали к точно такой же площадке, от которой отъехали, но только лишь с той разницей, что рядом стояли еще два таких же джипа.
   - Это центральный вход в угодья, объяснил Рудольф, а тот из которого мы вышли, это наша маленькая лаборатория с вольерами. Войдя в двери, они попали в коридор, за первым поворотом которого размещалась столовая. Над самой столовой так же был небольшой купол, в который можно было увидеть звездное небо луны.
   Столовая была полностью автоматизирована. Они сели все трое за один стол обедать. Алмир стал рассказывать обо всех тонкостях работы егеря. Обедая, Иван старался не упускать того, что говорил ему Алмир, но при этом поглядывал на невозмутимое лицо Рудольфа, который время от времени просто поддакивал Алмиру.
   - Итак, - сказал Алмир, - временное обмундирование мы Вам уже подобрали, теперь необходимо Вас познакомить с Вашими помощниками.
   - И где они? - спросил Иван.
   - Они уже ждут нас в угодьях, так что нам придется вернуться назад.
   Все трое встали из-за стола и двинулись к центральному входу в угодья, проходя мимо одной из дверей, Иван заметил надпись латинскими буквами "ВИВИСЕКТОР".
   - А что за этой дверью? - спросил внезапно Иван.
   - Оружейная, ответил Алмир.
   - Какая еще оружейная?
   - Рудольф может Вы, лучше объясните?
   - Проект "Вивисектор" это не просто полулюди полуживотные, здесь хранится оружие, сделанное под каждого из них для войны на земле, ведь строение тела у каждого представителя проекта разное, соответственно и оружие подобрано под каждый вид отдельно.
   Идя к центральному входу в угодья за Рудольфом и Алмиром, Иван увидел странных существ. Они были выше его на голову и отдаленно напоминали людей. Продолговатая челюсть и заостренные уши выдавали в них ни то крыс, ни то собак. Они были худощавого телосложения, а из всей одежды на них был только бронежилет, который прикрывал их тело и гениталии. Сами же бронежилеты на них выглядели неуклюже, и казалось, что под их весом тоненькие ноги этих существ не выдержат и сломаются.
   -Познакомьтесь со своими помощниками, сказал, улыбаясь, Рудольф, мы назвали их род бозафы, так как они происходят от Афганских борзых. Они лучшие друзья человека на этом куске солнечной системы. Они будут помогать Вам, охотиться.
   - Бронежилеты как я понимаю из той оружейной, что мы прошли?
   - Да, Вы абсолютно правы, ответил Рудольф
  

Глава 4 "Начало охоты"

   Когда корабль состыковался с базой, Алмир, Рудольф, Иван и еще несколько представителей персонала уже стояли на палубе для встречи дорогих гостей. Дверь, соединяющая шлюз корабля с палубой открылась, на палубу вышли несколько мужчин со свитой, один из которых был азиатом. Как только все очутились на палубе, Алмир словно с цепи сорвался. Расставив руки, он громко закричал и быстрым шагом направился в сторону гостей.
   - Асаламалейкум! Коничива! Халоу! Позвольте, я Вам представлю своих помощников, - он указал на Ивана, - это наш будущий егерь Иван Игоревич, а рядом с ним лучший ум человечества Рудольф Отто Теллер. Пока мы готовим для Вас лучшую охоту в галактике, прошу принять душ и отдохнуть. Наши помощницы проведут вас в каюты.
   Появившиеся девушки разобрали гостей и развели их в разные стороны.
   - Не переживайте! - крикнул Алмир в след гостям. Ваш багаж доставят Вам в каюты,
   Парни крепкого телосложения зашли в корабль и вынесли оттуда чемоданы и сумки разных размеров. Алмир крикнул им:
   - Осторожно, это вещи самых богатых людей земли, после он повернулся к Ивану. Ну, что ж теперь твой выход.
   - То есть?
   - Сначала маленькое шоу. Та шайтан машина при помощи которой тебе краткий курс истории вложили в голову, это экспериментальная модель предназначенная для наших "братьев меньших" , чтобы обучать их воевать, но ты первый человек на котором мы ее испытали и в будущем они заменят кино и книги, они заменят реальную память как в фильме "вспомнить все". Надо будет им ее еще раз продемонстрировать и тебе в голову вложить основной курс охоты, а то я сомневаюсь, что ты раньше охотился на Луне.
   Когда Алмир ушел Иван обернулся к Рудольфу, который стоял все это время неподвижно словно статуя.
   - У меня такое ощущение, что я не человек, а какой-то экспонат.
   - В какой-то степени мы все тут экспонаты. Пошли через час покажем им мою красавицу, а потом охота, я уже дал распоряжение, чтобы читора приготовили для первой охоты.
   - Читора?
   - Да получеловек полу гепард...пока не забыл, каким бы ни был результат охоты, клиент должен остаться доволен.
   И снова Иван оказался на этом неудобном кресле где Рудоль зафиксировал его тело и даже веки. Мониторы загорелись, и резкая боль напомнила о себе. Параллельно ей в голове раздался вкрадчивый женский голос, описывал охоту:
   - Вы егерь и вместе с двумя помощниками будете гнать дичь с северо-западной части сафари к местам нахождения охотников. На мониторе появилась карта сафари. Будьте внимательны, жертвы полулюди полуживотные, поэтому могут быть сложности в том, чтобы охотиться на них как на простых земных животных, человеческий ген сделал их хитрее и умнее. Для этого в Вашем распоряжении имеется электроджип, он бесшумный и без запаха выхлопных газов. На мониторе появился сам джип. В джип вмонтированы тепловизор и прибор ночного видения, у вас так же есть в распоряжении огнестрельное восьми зарядное охотничье ружье с помповой перезарядкой двенадцатого калибра, фонарик с электрошокером, и в случае, если клиент захочет взять существо живим, у Вас есть одноразовые наручники для этого.
   Гирин снова очнулся в своей палате.
   - Как Ваше самочувствие? - спросил Рудольф
   Гирин услышал какой-то шорох за спиной и, обернувшись, увидел гостей приехавших пару часов назад внимательно рассматривающих его через стекло.
   - Уже получше,... кстати, не знаю как Вы Рудольф, но я себя реально чувствую очередным Вашим подопытным кроликов, как и те существа в том зловещем зоопарке дальше по коридору.
   Внезапно раздался в палате голос Алмира
   - Вань приготовься к охоте и явись, побыстрее, к парадному входу в угодья и.
   У парадного входа стоял Алмир с двумя Бозафами вооруженными точно такими охотничьими ружьями, как и у Ивана.
   - Мы не успели Вас познакомиться с Вашими помощниками, - начал Алмир, - справа от меня стоит Чук, а слева Гек.
   - Я не верю, что Вы читали Гайдара.
   - Кого? - спросил Алмир.
   - А не важно. Что там у нас дальше по программе?
   - Пока гости обедают в столовой, вы с этими двумя Бозафами садитесь в первый джип и едете на северо-запад, это по ту сторону, откуда мы с Вами ехали. Там Вы вместе с Чуком и Геком ждете команды, когда начинать охоту. Все ясно?
   - Ага.
   Проезжая второй раз через угодья, Иван еще раз отметил красоту пейзажа. Остановившись у дверей лаборатории, где его клонировали, Иван вылез из джипа, и присел на землю. Его помощники не сказав ни слова, сделали то же самое.
   - Интересно, - стал рассуждать вслух Иван, - если Рудольф не знает кто такой Аркадий Петрович Гайдар, кто же Вас назвал Чуком и Геком?
   - Алмир, - твердо произнес один из Бозафов.
   Иван удивленно посмотрел на него и тут же вскочил на ноги. Бозафы вскочили вслед за ним.
   - Что за хрень? Вы умеете говорить?
   - А что тут удивительного? Это входит в нашу генетическую программу.
   - Офигеть!
   - Что с Вами?
   - Ну ладно, я смирился с Вивисектором, клонирование я тоже переживу, но Вы говорить умеете, это уже перебор.
   - Все генетические объекты проекта Вивисектор умеют говорить.
   - Что реально все?!
   - Да.
   - Тогда, это усложняет ситуацию.
   - Как это может усложнить ситуацию?
   - Если бы Вы были простыми животными или заурядными мутантами, Вас было бы проще убивать, а так получается, что убиваешь разумных существ.
   - И как это может усложнить ситуацию?
   - Ну, как ты не понимаешь, Вы же не просто животные...
   - Мы и не животные, перебил его бозаф.
   - Но мы и не люди, подтвердил другой бозаф.
   - Это сложно объяснить, Вы почти как люди и Вы думаете как люди, а на земле неприемлемо, когда человек убивает человека.
   - Но ведь люди на земле убивают друг друга и животные тоже друг друга убивают, животные убивают людей, а люди животных, разве это не естественно?
   - Я не спорю, бывают разные ситуации но, черт меня подери, это не естественно, это противозаконно и даже аморально, это осуждают все религии мира.
   - Религии? Что такое религии?
   - Это долго объяснять.
   Внезапно из рации послышался голос Алмира.
   - Ваня, гости уже на своих номерах, так что через десять секунд начинаем. Как понял меня, прием?
   - Алмир, закричал в рацию Иван, Вы не говорили, что они умеют разговаривать!
   - А что это меняет?
   - Они не просто существа, они разумные существа, может у них даже есть душа!
   - Ой, не смеши мои пломбы, душа не душа, и ты и они, Вы все собственность моей компании и ты как и они будешь выполнять все, что я скажу, ведь я дал им жизнь как и тебе, так что хотя бы в знак благодарности перестань паясничать и приготовься через пять секунд выпустят читора.
   - Что такое читор?
   - Что бы тебе было понятнее, это получеловек полугепард, быстрый и хитрый, так что аккуратней там и не поранься, а Чук и Гек тебя подстрахуют. Все, поехали!
   Связь оборвалась. В это время на мониторе, размещенном на панели джипа, замигал маячок на карте угодьев.
   - Читора выпустили, - сказал один из бозафов.
   - Длинный, как тебя зовут?
   - Меня зовут Чук.
   - Значит твой худощавый друг Гек? Иван кивнул в сторону другого бозафа.
   - Да, ответил тот.
   - Надо будет как-то научиться Вас отличать. Итак, для начала я хочу, чтобы Вы запомнили, мне плевать, что Вам говорили или как Вас там учили, но я не убийца и Вы тоже ими не будете, я не буду и Вам не дам. Все ясно?
   - А если самозащита? - спросил Гек.
   - Ты умник...ну, ладно в качестве самозащиты можно, я разрешаю.
   - А если в качестве пропитания? - спросил Чук.
   - Фу! Вы что собираетесь, есть своих собратьев?
   - Они нам не собратья, - возразил Гек, - они другого вида.
   - Ради пропитания я тоже запрещаю. Вас же вроде бы нормально кормят или я не прав?
   - Нормально, - согласился Чук.
   - Нормально, - подтвердил Гек.
   Внезапно все трое услышали звук, который доносился с панели монитора.
   - Объект приближается, сказал Чук.
   - Куда?
   - Сюда.
   - К нам?
   - Да.
   - Без паники, все будет хорошо, если оно на нас не нападет, мы его не убьем.
   В это время из-за кустов показался читор, это был человекоподобный гепард. Читор остановился и присел на корточки, рассматривая Ивана и двух бозафов.
   - Не стрелять! - крикнул Иван.
   Внезапно Читор приподнялся на свои длинные худощавые ноги и помчался в их сторону с огромной скоростью.
   - Не стрелять! - снова крикнул Иван. Я сам! Он выхвалил ближайшее охотничье ружье из джипа, передернул затвор, убедился, что патрон был загнан в ствол ружья и выстрелил.
   Маленький столбик дыма приподнялся рядом с читором, и тот не сбавляя скорости, убежал обратно в чащу.
   -Ух, пронесло, - тихо произнес Иван вслух. Садитесь в джип, приказал он бозафам, нам надо проследить, чтобы этот красавец выжил.
   Чук и Гек прыгнули в джип, и они направились в сторону, где скрылся за зарослями читор. Проехав метров триста, Иван остановился и прислушивался.
   - Чук, Гек, - тихо начал Иван, - как Вы думаете, куда он побежал?
   - Он побежал в сторону номера два, - сухо сказал Чук.
   - Это где?
   - Еще метров триста или четыреста в юго-восточном направлении.
   - А с чего ты решил, что он туда рванул?
   -У нас нюх развит в пять раз лучше, чем у человека, мы чувствуем его страх.
   -А ты бы не испугался, попав в такую обстановку?
   - Нет, твердо ответил Чук.
   - С чего ты так уверен?
   - Очень просто, я родился бозафом, а значит я не жертва, а охотник.
   - Та ну тебя, - сказал Иван и поехал в ту сторону, куда указал Чук.
   Внезапно они услышали несколько выстрелов. Иван прибавил скорость и вскоре очутился возле второго номера, азиат в охотничьем обмундировании стоял довольный возле поверженного, но еще дышавшего тела читора и делал селфи на его фоне. Как только джип остановился, Иван выскочил из него и бросился к читору. Он попытался приподнять его, но читор вцепился ему когтями в плечо.
   - Я не сделаю тебе ничего плохого, - сказал Иван.
   - За, что? - прохрипел захлебываясь кровью читор.
   - Я...Я, не знаю, - растеряно ответил Иван.
   - Будьте Вы все прокляты.
   - Как тебя зовут, назови свое имя, пожалуйста?
   - Зачем?
   - Я сделаю для тебя могилу.
   - Что такое могила?
   - Это ..., это такая дань умершим.
   - Меня зовут Аниото, - произнес читор и умер на руках у Ивана.
   - Хороший охота, сказал азиат, подходя к Ивану. Такой охота нет в моя родина.
   - Я хочу похоронить его.
   - Кодзуо дарит тебе этого зверя. Ведь Кодзуо первый японец, который охотился на Луне. Кодзуо теперь вписал свое имя в историю и это благодаря тебе. Ты мозес забрать его, я дарю тебе это зивотное.
  

Глава 4 "Охота продолжаеться"

   - Что Вы сделали? - удивленно вскрикнул Алмир.
   - Я его похоронил, - твердо ответил Иван.
   - Что это еще за сентиментальный бред?
   - Это не бред, а дань уважения к умершему.
   - А для меня это бред и знаете почему? Потому, что это не Земля, это Луна тут хоронить негде.
   - Недалеко от второго номера я из подручных средств вырыл ему небольшую могилку вместе с Чуком и Геком и притащил туда камень, на котором написал его имя. Разве это противозаконно?
   - Это не нормально, ведь завтра состоится еще одна охота, что скажет клиент на втором номере? Он скажет, что был не на Лунном сафари, а на Лунном кладбище домашних животных. Нет! Нам такая реклама не нужна. Либо перезахороните эту тварь в другом месте либо давайте мы ее отдадим на корм бозафам, как и планировали изначально.
   - Дайте мне лопату, и я перезахороню его сам. В ваших джипах лопаты как оказалось не предусмотрены.
   - Рудольф, распорядитесь, чтобы ему выдали лопату и пусть немедленно едет ко второму номеру, чтобы там все было без могил и надгробий.
   На следующий день Чук, Гек и Иван снова стояли у ворот в лабораторию, дожидаясь приказа по рации. Ждать пришлось недолго, вскоре рация включилась, и Иван снова услышал знакомый голос Алмира.
   - Сегодняшняя жертва мантикора и постарайтесь там без соплей, хорошо?
   - Хорошо, - сухо ответил Иван.
   На экране загорелся маячок, указывая месторасположение мантикоры.
   - Чук, Гек едем на восток за мантикорой.
   Чук и Гек молча сидели в джипе всю дорогу. Мантикора явно хотел жить, так как убегал не только от джипа, но и явно оббегал номера, где стояли охотники. Наконец на мониторе маячок остановился. Недалеко от того места, где должен был быть мантикора, остановился и Иван.
   - Вылезаем из джипа, сказал он бозофам в полголоса, и идем тихо, огонь открывать только по моей команде. Ясно?
   - Ясно, - в один голос ответили Чук и Гек.
   Место сразу показалось Ивану знакомым, и тут он вспомнил почему, вчера он недалеко отсюда перезахоронил Аниото, но что тут мог делать мантикора, он не знал. Вскоре они вышли на поляну, на которой была могила Аниото, картина представилась Ивану боле, чем удивительной. Возле могилы стоял мантикора, получеловек полулев, во всем своем величии он напоминал древнегреческого воина изображенного на скульптурах, только с шерстю и головой льва, остальная часть тела отдаленно напоминала нечто человеческое.
   - Что это человек? - спросил, не оборачиваясь мантикора.
   - Это называется могила, - ответил Иван.
   - Зачем это?
   - Дань уважения умершему.
   - Уважения?
   - Да.
   - Ты первый, кто испытывает к нам уважение.
   - Как тебя зовут?
   - Мантикора.
   - А имя у тебя есть?
   - Рудольф называл меня Нараси?мха.
   - Почему ты здесь Нараси?мха?
   - Я почувствовал запах моего друга Аниото.
   - Аниото был твоим другом?
   - Да, мы были в соседних вольерах, но выросли в одном, мы были вместе и часто играли. Ты удивлен?
   - Нисколько, как и то, что Вам знакомо слово дружба.
   - Как зовут тебя человек?
   - Иваном. Иван протянул руку вперед.
   - Нараси?мха не знает такого жеста, что ты хочешь сделать Нараси?мха?
   - Это жест уважения у людей.
   - Иван уважает Нараси?мха?
   - Иван хочет быть другом для Нараси?мха, он не хочет, чтобы Нараси?мха умер, как его друг Аниото.
   - Ты уважал Аниото и ты уважаешь Нараси?мха, значит Нараси?мха будет твоим другом. Скажи человек как нам сделать, чтобы и другие люди стали нас уважать и считаться с нами, а не убивать как бешеных животных?
   - У меня есть одна идея.
   К центральным воротам подъехал джип Ивана, на котором лежал связанный Нараси?мха. Как только джип остановился к нему подбежал Алмир.
   - Как это понимать? - закричал Алмир. Вы мне все сафари сорвали!
   - Это не я, а он, - Иван указал на Нараси?мху. Я не хотел его убивать, а он не хотел двигаться с места, пришлось шарахнуть его электрошокерем и связать.
   - Ладно, мы сейчас выпустим другого, а этого пока отвезите назад в вольер.
   - Хорошо.
   Иван вместе со своими спутниками и пленником направились в сторону вольера, а в это время на панели появился еще один маячок.
   - Продержись друг, сказал Иван, глядя на маячок, потом он перевел взгляд на Нараси?мху, и ты друг тоже продержись, чуть-чуть осталось.
   Когда джип подъехал к воротам вольера, там стояло двое охранников из службы безопасности Луна-парка. Иван выскочил из джипа и быстрым шагом направился в их сторону.
   - Эй, ребята! Помогите выгрузить это чудо, а то я сам не смогу.
   - А бозафы на что?
   - Это же зверье, кивнул Иван в сторону джипа, они неуклюжие и положиться на них нельзя. Ну, так что поможете?
   Охранники переглянулись и неохотно пошли к джипу. Нараси?мха лежал в джипе неподвижно на боку и с закрытыми глазами, свои человекообразные лапы он держал за спиной. Когда охранники подошли поближе, бозафы сидели неподвижно, как статуи только их заостренные уши отреагировали на приближение людей резким коротким движением.
   - И как его выгружать? - спросил первый охранник второго пока тот обходил джип сзади.
   - Даже и не знаю, - ответил второй, почесывая затылок.
   В это время к ним подошел Иван и со всей силы ударил электрошокером охранника, стоявшего спиной к нему, из-за чего тот потерял сознание. Второй выхватил пистолет из кобуры, но было уже поздно, мощная лапа Нараси?мха протянулась к нему и выбила пистолет с руки. Тут же Нараси?мха привстал и произнес в пол голоса:
   - Сюрприз.
   Двое охотников стояли возле тела получеловека полутигра и делали фото на фоне тела убитого, когда Иван вышел из кустов. Он подошел к ним.
   - Приветствую Вас в лучшем сафари в солнечной системе, как Вам охота?
   - О! Хорошо, хорошо! - ответил один из охотников.
   - Очень хорошо, - подтвердил второй.
   - Вы бы не могли сфотографировать нас вместе? - спросил один из охотников.
   - С превеликим удовольствием, - ответил Иван, улыбаясь так широко, как только мог.
   Оба охотника положив ружья себе на плечи стволами вверх стали позади тела убитого и при этом стали на его грудь ногой.
   - Простите, - сказал Иван. - А вы не боитесь, что ружья случайно выстрелять вверх и произойдет разгерметизация купола, учтите, мы все можем погибнуть.
   Охотники переглянулись, пожали плечами и, разрядив ружья, поставили их на предохранители.
   - Вот так намного лучше, - сказал Иван, после чего зевнул во весь рот, прикрывая его рукой.
   Охотники снова стали в позу, когда из кустов позади них появился силуэт еще одного читора стремительно приближавшегося к ним. Один из охотников почувствовав опасность, обернулся и, увидев читора, вскинул ружье и нажал на курок, но выстрела не последовало, охотник не успел выругаться на своем языке, как на него набросился читор. Отскочив в сторону, второй охотник стал заряжать ружье, но противник оказался хитрее и быстрее. Перекусив горло первому охотнику, читор набросился на второго, откинув его ружье в сторону. Наконец, читор привстал на задние лапы во весь рост, повернувшись к Ивану, промолвил:
   - Минус двое, сколько их еще осталось?
   - Еще четверо, два американца, араб и японец, но сейчас дело пойдет быстрее, у нас появилось это, - он приподнял винтовку, которую отбросил читор.

Глава 5 "Революция"

   В комнате охраны Рудольфом и Алмир вместе с начальником пили кофе, когда один из охранников, сидящих за мониторами наблюдения, окликнул их.
   - Взгляните сюда, на радаре сотни датчиков, словно весь этот зоопарк разбежался!
   - Проверьте вольеры, - приказал начальник охраны.
   - Мы проверяли, но на мониторах ничего нет, да и сами камеры не надежны, там много "черных зон".
   - Алмир Ренатович, - начальник охраны повернулся лицом к собеседнику, - прошу Вас немедленно эвакуировать гостей Вашего сафари, пока ничего плохого не случилось.
   - Не могу не согласиться, проверьте как там они и отправьте людей из службы охраны, дабы они вывели их оттуда. Вынесите на мониторы изображение номеров, где поселились гости.
   Оператор нажал на несколько кнопок, и вмиг изображение появилось на мониторах. Вперед выскочил Алмир, чуть не сбив начальника охраны и практически взобравшись на голову оператору, ткнул пальцем в один из мониторов и заорал во весь голос: - Что это за чертовщина!
   На мониторе было видно, как двое полулюдей полутигров стояли над растерзанным телом одного из американских охотников и внимательно изучали его винтовку. Алмир тут же перевел взгляд на второй монитор, где напали на японского миллиардера, и тут же обернулся к начальнику охраны,- Этого не может быть!
   - Алмир Ренатович, Вам надо пробираться к шатлу и улетать отсюда к чертовой матери.
   - А как же клиенты, а как же мой бизнес? А, к черту все, я еще найду, чем заработать на жизнь. Где Ваши охранники, пусть проведут меня к шатлу, пока эти твари не ворвались в эту часть базы.
   Окруженные охраной со всех сторон Алмир и Рудольф стремительно пробирались по коридорам комплексов к палубе с который был состыкован шатл гостей. Внезапно, вдали по коридору, послышались выстрели и взрывы, которые точно так же внезапно прекратились и больше их не было слышно.
   - Эй, ты, как там тебя, - обратился Алмир к одному из охранников окружавших его, - свяжись со своим начальником и спроси у него, как ситуация, не изменилась ли?
   Вся группа остановилась. Охранник пытался связаться со службой охраны, но никто не выходил на связь, вскоре Алмиру надоело ждать, и он приказал идти дальше. Время от времени он подгонял охранников и Рудольфа, чтобы те шли быстрее, и вскоре они оказались на палубе где еще пару дней назад они встречали дорогих гостей. У шлюза, ведущего к шатлу, словно охранники стояли два бозаф. Увидев их, охранники остановились и приготовились к бою.
   - Вперед на погрузку, не видите, что это всего лишь бозафы? - сказал Алмир, - и было двинулся сквозь стену из своей охраны, но рука Рудольфа одернула его.
   - Вы что не видите, это те самые бозафы, что мы отдали на помощь Ивану Гирину, - прошептал Рудольф.
   - И что?
   - Если это его помощники, то где он сам?
   - Эй Вы! - Амлир крикнул в сторону бозафов, но обернулся к Рудольфу и, наклонившись к нему, прошептал, - как их зовут?
   - Чук и Гек, - ответил Рудольф точно таким же шепотом.
   - Чук, Гек, это Вы?
   - Так точно Алмир Ренатович, - ответили хором бозафы.
   Алмир обернулся к Рудольфу и, не повышая тона, сказал: - Все хорошо они на нашей стороне.
   - Тогда почему Вы говорите со мной шепотом? - уже нормально ответил Рудольф.
   - Болван....Вперед в шатл.
   Амлир и его свита выдвинулись к шатлу, они прошли через шлюз и оказались внутри салона, где все было обустроено специально для гостей, дорогая обстановка и огромный экран на стене, где все время проигрывался рекламный ролик Луна-парка. В одном кресле сидел Гирин, а в соседнем с ним Нараси?мха. Охранники насторожились и приготовились стрелять, но Иван остановил их одной фразой:
   - В космос не боитесь улететь? Один выстрел и Вас высосет в открытый космос.
   Вперед вышел Алмир:
   - Что? Ты с ними заодно? Ты хоть понимаешь, что ты предатель рода человеческого, ты должен быть за нас, а не за них?
   - Напомните мне Алмир, может я Вам клялся в любви и верности, а может я обещал быть Вам преданным или может какую-то присягу принимал на верность Вам? Я для Вас такая же диковинная игрушка, как и они, с той лишь разницей, что на них Вы охотитесь, а меня лишь показываете. Мы не в Брюсселе, а на луне и, я не писающий мальчик, а живой человек и они живые и хотят жить. Так давайте дадим им на это право.
   - Что!? Да кто ты такой чтобы мне указывать? Я сейчас прикажу, и Вас выкинут отсюда к чертовой матери!
   - И как Вы собираетесь улететь отсюда без пилота?
   - Что?! - Алмир метнулся сквозь заграждение охранников в кабину пилотов.
   - Где пилоты?! - послышался его голос с кабины.
   Алмир выскочил обратно в салон:
   - Да я Вас всех уничтожу! Вы даже не представляете, что я с Вами сделаю!
   - Нет, почему же, представляем... - тихо и спокойно ответил Иван, - мы Вас отпустим, но при одном условии, что Вы больше сюда, никогда не сунетесь, теперь эта база и этот спутник их родной дом. - Иван показал на Нараси?мху.
   - Что!? Да я вас сейчас на капусту покрошу, да ты даже не представляешь на какие бабки попал!
   - Вы не в том положении Алмир, чтобы диктовать нам свои условия. Ведь если с нами что-то случиться, то Вы уж точно отсюда живым не выберетесь.
   Алмир еще некоторое время злобно смотрел на Ивана, нервный тик его глаз и сцепленные со всей силой губы выдавали его напряжения. Наконец через некоторое время он выпалил:
   - Ладно! Какие у меня гарантии, что Вы сдержите свое слово!
   - Слово Русского Офицера!
   - Херня это Ваше Слово!
   - А Вы что предлагаете?
   - Я хочу увидеть пилотов шатла.
   - Хорошо, мы Вам их покажем, только если ваши охранники сдадут оружие и останутся здесь.
   - Ладно, - процедил сквозь зубы Алмир.
   Пока охранники сдавали свое оружие и экипировку бозафам Алмир, Нараси?мха и Иван отправились в кают-компанию, где под охраной двух минотавров был весь служебный персонал базы, включая и самих пилотов. Увидев всех, Алмир повернулся к Ивану:
   - Пусть пилоты отправляются к шатлу и ждут там моих дальнейших распоряжений.
   - Хорошо, - ответил Иван, - только не забывайте, это больше не Ваш аттракцион.
   - С вами забудешь, особенно когда Вы постоянно об этом напоминаете.
   - И кстати, вы должны будете забрать и своих рабочих, они заслуживают того, чтобы вернуться к семьям на землю.
   - Перебьются.
   - Почему это?
   - Они сами создали ситуацию, сами пусть и выбираются, я тут причем?
   - Но ведь Вы, же их работодатель?
   - Если бы им была дорога их работа, они бы не допустили этого,... этого всего.
   - Хотите Вы этого или нет, но Вы их забираете вместе с собой.

0x08 graphic

Эпилог

   В комнату пробился утренний свет, когда Алмир Ренатович закончил свое повествование.
   - И вот теперь я спрашиваю Вас господа, что нам делать с этими животными
   - Да, что тут думать шарахнуть по этой базе ракетой с земли, и всех делов; их там в щепки разнесет! - воскликнул молодой толстосум.
   - Сер Абрахамс Вы немного опоздали т теперь не в курсе, что эти твари уже высадились на землю и в районе Амазонки и развернули масштабные боевые действия против наших дереводобывающих компаний и охранных фирм, что их там защищали. А Базу ихнюю мы уже уничтожили...правда мы немного опоздали, мы сделали это после того как они высадились в лесах Амазонки, чем по сути и вызвали их агрессивное поведение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"