Арандель Де Торио : другие произведения.

История одной игры. Эпизод 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам хотелось когда-нибудь просто пробежаться по подземелью? Хотелось? Ну вот и нам захотелось...


   Powered by InstantGame (с) Animaball
  
   Disclaimer: все совпадения с событиями и названиями каких-либо миров и героев являются чистой случайностью, ибо обусловлены генератором случайных чисел.
  
   Эпизод 1. За знакомство!
  

***

  
   Шел голодный 21115 год неизвестно какого летоисчисления... Какие либо вразумительные названия уже давно стерлись из памяти деградировавшей цивилизации, потому месяц и день можно спокойно назвать чем-то вроде "15го охренеля". Города, разрушенные весьма экстравагантным, но тем не менее тщательно законспектированным способом, кого угодно заставили бы верить в богов. Когда-то мир звался Эберроном -- но это название теперь помнят лишь старейшие из священнослужителей.
  
   Тем страннее была компания, спокойно обсуждавшая что-то за столом в баре, однако, потрясая глиняными кружками и хрустальными бокалами и поминутно повышая друг на друга голос.
  
   -- Сожалею, но даже для такого именитого наемника, как Вы, запрашиваемая цена слишком высока, мессир Лоренцо.
   -- Зато я всегда выполняю заказы, -- раздраженно отозвался тот. Его взгляд зацепился за девушку, по прихоти Великой Силы оказавшуюся в самом темном углу этого и так не слишком презентабельного помещения. -- Вот взять вон ту девушку... сидит себе, потягивает чистейшую воду из единственного на десять лиг в округе неубитого источника... и не думает ни о каком презренном металле!!!
  
   В продолжение последней фразы девушка как-то незаметно оказалась рядом с ними и с интересом посмотрела на Лоренцо.
  
   -- А ты так наезжаешь или кокетничаешь, чернуля?
   -- Философствую, -- подняв глаза к потолку, возвышенно произнес плащеносный.
   -- Ну-ну. Знала я в свое время одного такого... Ау, блаженный! -- девица ткнула в нанимателя. -- Что за дело, напомни, может, я чем помогу?
  
   Наемник смерил конкурентку тяжелым взглядом, но лишь уступил место напротив заказчика, заодно (как он посчитал) давая тому понять, что награда, положенная за работу, могла бы быть куда крупнее.
  
   Работодатель же сиих манипуляций предпочел не заметить и ответствовал:
  
   -- Видите ли, сударыня... Необходимо тихо проникнуть в здание и тихо вывести оттуда человека. Всего-то делов...
   -- Так, а подробнее? Что за человек, здание, охрана?
   -- Человек... хм... человек очень дорог нам, клану Серых Псов -- а большая информация Вам попросту ничего не скажет. Здание -- бывший бордель "Сангреню", там Стража обосновалась нынче. Собственно, кроме нее, охраны и нет...
   -- Стража, ага. Так. В количестве? потайной ход? что еще?
   -- Имеется. -- Наниматель придвинул к ней тонкую папку. -- Здесь все, включая карту.
  
   Чувство справедливости наемника пока молчало, однако ус слегка, но все же заметно дернулся.
  
   -- Замечательно. -- Девица, наконец, плюхнулась на лавку, закинув ноги на стол, и благодушно уставилась на нанимателя. -- Потом посмотрю. Осталось согласовать вопрос цены.
  
   "Чернуля" ожидал именно этой части разговора и загадочно улыбнулся. Впрочем, его позиция была равно малозаметна как заказывающему, так и девушке.
  
   -- И сколько же Вы просите?
   -- Неправильная постановка вопроса. Что вы можете предложить?
  
   Наниматель внимательно, не упуская ни одной детали, оглядел пришелицу. Популяция остроухих на этом полуострове не была значительной - к тому же, она явно выделялась бы из толпы генетически подобных ей: стильная черная полукуртка, отсутствие побрякушек, качественные украшения (украшения ли?) в местах, которые только подчеркивают облегание черной одеждой прелестной фигурки. И эта перевязь... Темно-лиловый бархат с легкой серебряной окантовкой, которая, впрочем, судя по расположению отделочной ткани, пряталась одним легким движением руки... Легкий клинок и пара малопонятных цилиндров... Похоже, она из тех, кого давным-давно называли "благородными". И при этом... при этом явно делает заявку на мастерство в своем деле.
  
   -- Слушайте, уважаемый, -- девушка откровенно забавлялась. -- Вы прицениваетесь, что ли? Так вам мне за качественную работу платить, а не за размер бюста...
  
   Заказчик икнул, но предложение все же выложил:
  
   -- 300 сантимов и ящик отборной воды из источников Предела Штормов...
  
   Наемница насмешливо подняла брови.
  
   -- Грабить нищих мне совесть не позволит. Ладно, будем считать, что оказываю безвозмездную гуманитарную помощь.
  
   Шорох возвестил в этот раз, что удивился не только наниматель, но и Лоренцо. Последний, к тому же, дернулся, вынул что-то прямоугольное и плоское.
  
   -- Раз сиятельная леди берется за контракт... Рекомендую изучить и эти сведения. Мне они более не пригодятся.
  
   Девица покосилась на него не без интереса.
  
   -- Ну давай, чернушка, удиви меня.
  
   Лоренцо, более привыкший к другим обращениям, поморщился.
  
   -- Знакомы ли Вам... хотя бы кто-нибудь из церкви, к примеру, Дол Арре, рангом не ниже епископа? Представляете ли Вы их силу?
   -- С Силой одного из моих... хм, старых знакомых они и рядом не гуляли.
   -- Значит, представляете, -- удовлетворенно кивнул Лоренцо, хотя ему Сила настойчиво намекала на какой-то подвох. -- Так вот. Наш дражайший работодатель забыл упомянуть, что в составе той Стражи таких десять. "Чисто для поддержки".
  
   -- Это, конечно, немного осложняет дело, -- безмятежно согласилась наглая девица. -- Но, как говорится, поле покажет...
  
   Лоренцо лишь пожал плечами и развернулся, шурша черным плащом - только его и видели...
  

***

   [В том же трактире, через 5 часов.]
  
   Осторожный стук в дверь.
  
   -- Ага. Кто там такой нетерпеливый смертник? Ну, заходи...
  
   Тяжело скрипнув едва смазанными петлями, большая деревянная панель отворилась. На пороге возник ее давешний почти знакомец.
  
   -- Я не могу оставить этого просто так.
   -- Не поняла. -- Девушка приподняла бровь. - Мстить, что ли, пришел? За уведенный контракт?
   -- Напротив, -- Лоренцо усмехнулся. Обычная реакция. -- Предложить помощь.
   -- Ну, предлагай, -- девушка, вальяжно развалившаяся на постели, неопределенно крутнула запястьем. -- А я подумаю.
  
   Лоренцо сложил ладонь в замысловатом жесте -- над нею зажегся какой-то странный герб, который, кажется, должен был бы изображать знак качества.
  
   -- Представлюсь, пожалуй, полностью... -- кажется, в этот раз именно она была его "нанимателем". Забавно. -- Лоренцо де Торио, один из лучших специалистов... хм... наступательных операций.
   -- "Де" кто? О Тир, опять... -- красна девица застонала. -- Ладно, я тоже представлюсь. Здесь меня знают как Рыжую. Вопросы есть?
   -- Пожалуй. -- Де Торио явно заинтересовался. -- "Опять"?
   -- Арандель де Торио -- знакомое имечко?
   -- Слишком. -- Представитель семьи поежился. -- Сталкивались?
   -- Да. В свое время.
   -- Судя по всему, он был на Вашей стороне.
   -- Если знаком -- знаешь и то, что он всегда на своей стороне, - иронично сощурилась Рыжая.
   -- Проверка пройдена, -- усмехнулся тот.
   -- Итак, чернявенький, что ты имеешь мне предложить?
   -- Помощь в проникновении и столкновениях. Тактическая информация тоже не помешает. Я прав?
   -- Вполне, -- кивнула она спокойно.
   -- Значит, вместе?
   -- Да, -- она задумчиво посмотрела на него. -- И сейчас.
   -- Сейчас? -- Лоренцо кивнул на только начавшийся закат, едва подкрасивший подоконник. -- Против жрецов Солнца? Сударыня... побойтесь если не Такхизис, то хотя бы Аранделя...
   -- Пока доберемся, пока проверим тот ход, что нам показали, пока посмотрим, нет ли других... -- девушка пожала плечами.
   -- Жрецы все же не идиоты, сударыня. Просто так скрытно подобраться не удастся -- там "сигналка" на "сигналке" и "сигналкой" погоняет. Соответственно, и побродить просто так по территории не выйдет.
   -- Скрытность -- настораживает, -- ухмыльнулась девица. -- Поэтому мы пойдем нагло и открыто!
   -- Грибниками? -- ухмыльнулся новоявленный напарник.
   -- Тихими и безобидными психами, -- подмигнула рыженькая.
   -- По психам, приближающимся к сигналке третьего уровня ближе трех футов они стреляют на поражение. Я позволил себе это проверить чуть раньше.
   -- Зато пьяных хулиганов стража гребет и прямо туда отводит, -- проказливо улыбнулась напарница.
   -- Тебе слово "Россия" ни о чем не говорит?.. -- на всякий случай уточнил плащеносный.
   -- А должно? -- непонимающе покосилась остроухая.
   -- Ну... если ты знаешь про де Торио... а вдруг?.. Ладно. Пусть будут хулиганы. Как там? "Долой Императора, судью на мыло!"?
  

***

  
   -- Ну вот. В принципе... План сработал, -- бодро сообщила остроухая и дернула дверь. - Выломать не получится, а вот вырезать...
   -- Или выскрести. Ногтями. -- Съехидничал из своего угла наемник.
   -- Ногтями -- фи! -- девушка чего-то скороговоркой пробормотала себе под нос и вновь вернулась к двери. Сжала прутья и резким рывком развела их в сторону. -- Ну вот... даже ты пролезешь. Пошли на выход.
  
   Лоренцо подтверждающе икнул и пробурчал под нос что-то вроде "нельзя недооценивать..." Три раза.
  
   -- Магия -- лучшее оружие взломщика, -- усмехнулась девушка. -- К тому же -- ее-то как раз не отберешь... Пошли. В первую очередь нам нужно вернуть оружие.
   -- Лучшее, мда... -- он на секунду прикрыл глаза. -- Направо.
  
   Благоразумно захваченная обувь позволяла шагать по коридору бесшумно.
  
   -- Здесь. -- через некоторое время он ощупал какую-то дверь и осторожно толкнул ее.
   -- Вот он! Мой хороший... -- Рыжая кинулась к своему оружию.
  
   Лоренцо таки повернулся поинтересоваться, что же схватила девушка.
  
   Меч. Этого быть не может. Меч. Здесь. Его не возможно не узнать... "Элегантное оружие более цивилизованной эпохи". Никто не знает, откуда эта цитата, но ее слишком часто повторял Арандель... Арандель... да у него ж почти такой же!
  
  
   -- Мать моя Такхизис!!! Откуда, Ситх Вас раздери?!!
   -- Наследство. Пошли, чернявенький! Счас мы с тобой тут всех научим свободу любить!
  
   Лоренцо двинулся за ней в сомнамбулическом темпе, еще не вполне понимая, что происходит. Но его настораживало еще кое-что... Ни одно чувство не говорило о наличии врага в радиусе 300 футов.
  
   -- Хм. -- Рыжая внезапно остановилась. - Слушай, Ло... тут никого нет. Все -- она ткнула пальцем в потолок. -- Там. И там же еще что-то... чуждое.
   -- Я ничего не чувствую вообще. Разве что... Включи-ка ты свою... железку, сейчас миллисекунды на счету окажутся. Поверь моей пятой точке.
   -- Ага. -- девушка кивнула -- синий меч тихонько зажужжал.
  
   На голодеке именно с синими мечами были мои соперники. Брр.
  
   Они прошли еще пару коридоров, пока не оказались в обширном зале. Когда парочка вышла на середину, их окликнули. Гроулом.
  
   -- Кто смеет пересекать охранную зону?
   -- Ло, как думаешь, сразу порубаем или просто пальцем погрозим? -- меланхолично поинтересовалась напарница
   -- Учитывая пятерых неизвестных в Тени, лучше сразу, -- тихо отозвался он, вскидывая свой меч, стальной, на изготовку.
   -- Уговорил. -- Рыжая вышла на позицию и пару раз взмахнула клинком.
  
   Покуражившись, она обнаружила слегка обалдевшее демоническое создание, готовившееся сожрать добычу, но обнаружившее свежеотпиленный кусочек рога. Своего.
   Вдохновленный ее примером Лоренцо отпиливает от рога еще миллиметр. Демон изумляется сильнее.
  
   -- Ло, бери ниже. В глаз. У него шкура бронебойная, -- посоветовала остроухая.
   -- У тебя Меч проще! -- попытался оправдаться Ло.
   -- Ты руби давай, а не на меч заглядывайся, -- посоветовала рыжая, полоснув мечом по морде монстра, пытаясь достать глаза. Глаз не достала, зато обожгла бровь только что призванному созданию, чем удивила его еще больше.
   -- Добивай, руби! -- в запале страсти боя еще и не такое прокричится. Особенно девичьим голосом.
  
   Де Торио вздрогнул, отчего удар опять пришелся на многострадальный рог. Демон начал что-то понимать... Понять ему не дали. Добил его Лоренцо. В глаз. Демон так и упал обалдевшим.
  
   -- Ну вот... Как руби -- так сразу я... -- едва дыша от натуги.
   -- В принципе, чернуля, мы молодцы! -- рыжая вернулась к привычному тону. -- Жрецы сейчас все силы на призыв потратили, осталось только пройти и выкосить!
   -- Ага... -- пропыхтел "чернуля". -- Здесь только пять. Где остальные?
  
   Остальные вместе с первыми не замедлили вынырнуть из Тени.
  
   -- ...Рыж... А ты хорошо своей светящейся штукой владеешь, а?
   -- До сих пор никто не пожаловался! -- оскалилась остроухая и атаковала ближайшего. Ближайший остался без головы, лихо фонтанируя алой жидкостью на всю окрестность.
   -- Присоединяйся, Ло, тут забавно! -- рыжая, подавая пример, атаковала снова. Следующего. Что характерно, того постигла та же судьба.
  
   Ло, не мудрствуя лукаво, просто заколол противника, уже начинающего что-то плести...
   Через минуту все было кончено.
  
   -- Ффу... все вроде. Или еще какой камикадзе есть? Эй, Ло, где там наш умник... то есть узник?
  
   Стояла воистину мертвая тишина. Слева с аккуратными дырочками в боках возлежали противники Лоренцо. Справа аппетитно для вампира булькала, фонтанируя, свежая кровь менее везучих.
  
   -- И кто еще из нас де Торио... -- пробурчал наемник. -- Там он. Как раз за той дверью вдалеке.
   -- Ну и отлично. Пошли. Мечи убирать не будем.
  

***

  
   -- В общем, задание я выполнил... Повелитель. -- Лоренцо наконец поднял голову и посмотрел на главу клана. -- И я увидел что-то, что, возможно, заинтересует вас.
  
   Арандель поднял бровь, давая понять, что он ожидает рассказа.
  
   -- В том мире, -- Лоренцо на секунду прикрыл глаза. -- Я встретил одного... человека с почти таким же мечом, что и у вас, Повелитель.
   -- Чу-удненько... -- прошипел Повелитель Ситхов. -- И что же стало с данной личностью?
   -- Ничего, -- слегка растерялся Лоренцо. -- Просто я подумал, что... я не видел таких мечей в других мирах...
   -- Мало ли, куда Джедаи разбежались, -- раздраженно молвил Ситх. -- Кстати, цвет меча узнал? Они ж этому огромное значение придавали...
   -- Синий, -- кивнул Лоренцо.
   -- Хм... -- протянул некромант.
  
   Синий. Боец. Страж. Те, кто первыми пошли за Реваном... и первыми массово перешли на Темную Сторону. Те, кто первыми кинулись против Вейдера... и первыми погибли. Таких не осталось в обоих Галактиках... Последний был на Фаэруне. Остался жив, да... Благодаря одной остроухой. После встречи со мной такое бывает редко.
  
   -- ...и, конечно, традиционное полумонашеское одеяние плюс мантия?
   -- Нет. Просто рубашка, штаны и сапоги. Черно-серебряное.
   -- Если ты не заметил, у любого можно найти означенные предметы одежды, -- ехидно отозвался Мастер. -- А что до серебра... Его не Блад звали, не?
   -- Нет. Имени... я так и не узнал.
   -- Скрывающий имя, но открывающий Меч Джедай? Нечто новенькое, -- всмотрелся в Лоренцо маг.
   -- Я знаю о них очень мало, Повелитель, -- поклонился Лоренцо.
   -- Неудивительно, -- самодовольно усмехнулся тот, уйдя в раздумья.
  
   Но все-таки кто? Определенно, кто-то сильный, раз смог сбежать к Такхизис на кулички. Сильных выкосили Вейдер или я. Ну разве что Кеноби остался -- да и то...
  
   -- ...Словесный портрет, адреса, явки, пароли! -- это уже очнувшись.
   -- Невысокая... даже маленькая, -- прикрыв глаза, начал Лоренцо. -- Но нахальная. Глаза светлые. Рыжая. Да, она упоминала, что вы когда-то сталкивались, Повелитель.
  
   С каждым словом глаза Повелителя расширялись... и заодно наливались горечью. Джедайка. Она теперь Джедайка. Он знал только одну рыжую... с которой сталкивался, и которая должна была быть жива и поныне.
  
   -- ...Остроухая, -- закончил Лоренцо. -- Кажется, она действительно вас знает, судя по тому, как говорит. Но это странно -- на вид я б ей больше девятнадцати не дал, но Сила у нее...
  
   -- Такхизис твою за ногу... -- промолвил маг. Тихо и спокойно... вот только даже при всем самоконтроле Аранделя разбушевавшаяся Сила давила невовремя подвернувшегося потомка, как тридцатинонный пресс случайно залетевший в него грецкий орех...
   -- Повелитель? -- Лоренцо страшно хотелось стать маленьким и незаметным. -- Я принес черные вести?
  
   Давление неожиданно исчезло.
  
   -- Скорее, полосатые.
   -- Я не понимаю...
   -- Мы действительно... были рядом... некоторое время назад, мой юный друг. Пожалуй, она хорошо меня изучила, что знала, куда от меня спрятаться...
  
   -- Она сказала... -- Лоренцо заколебался, с одной стороны выдавать напарницу грозному Повелителю было непорядочно, но с другой... что-то от него утаить?! -- Сказала, что ближайшую неделю проведет в той таверне, н-но взяла с меня слово, что вы не узнаете об этом.
  
   Ситх расхохотался. До неприличия громко.
  
   -- Взяла слово?.. Молоде-е-ец, потешил старика...
  

***

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"