Арандель Де Торио : другие произведения.

Любовь и Ситхи - 2. Вместо приквела к Имперской Тактической

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо приквела к Имперской Тактической Игре. Действие происходит на Корусканте, где-то за 3 года до описываемых в "Игре" событий.


   Любовь и Ситхи - 2. Вместо приквела к Имперской Тактической.
  
   Корускант. Не колыбель, но крупнейший центр цивилизации людей. Ее блеск и ее позор. Отсюда приходят судьбоносные решения, сюда стекаются опаснейшие люди... даже главная цитадель Джедаев расположена здесь.
  
   -- Вниманию встречающих, корабль "Эсселес", рейс 12е51 направлением "Орд Мантелл -- Корускант Север Главный", прибыл в док 57. В связи с усложнением таможенных...
  
   Северный космопорт планетарного мегалополиса отличался строгой изысканностью утилитарной отделки и романтическим видом на высившийся вдали от основного скопища небоскребов Храм, своими пятью неизменными башнями неизменно заслонявший закатное солнце.
  
   ...Пассажиропотоку было абсолютно все равно, что за ним наблюдает внимательный, но весьма усталый взгляд. Что единственная пара глаз может сделать могучей пестро-серой реке? И это обстоятельство успокаивало всех -- от последнего деваронца-иммигранта до ответственного за эту смену коменданта порта.
  
   "Так ты инженер космоотрасли? Что-то не впечатляет", - крутился в мозгу владельца взгляда перевод одной из популярных песенок на Галактический Общий. На Базовом она звучала куда лучше, да и веселее -- но конкретно его и конкретно сейчас занимал именно смысл.
  
   Республика официально была намного более терпимой к отличающимся от основной массы: сенатором, высшим представителем власти, к примеру, мог стать даже внезапно поумневший дроид -- а последнее случалось даже с целыми сериями... нейросетевые технологии, успевшие накопить достаточно данных для самоизменения - весьма жутко.
  
   И вместе с тем, что творилось в мозгах основной массы, сложно было предугадать: в столь перемешанной толпе из элиенов и людей создавались все условия для появления ксенофобий различного толка, интриг, рядом с которыми Ситхи нервно курят в медитационых комнатах, теневого мира, который бы никогда не возник в Империи в таком виде. В некотором роде Республика осталась полуфеодальной анархией галактического масштаба... именно этим она когда-то подошла ему, непобежденным ушедшим из Империи. И именно здесь он внезапно он нашел именно то, что давно и безуспешно искал с тех пор, как официально пробился на вершину Имперской пирамиды -- спутника, союзника, понимающего его мировоззрение, и при этом относящегося к потенциальным форсъюзерам женского пола.
  
   Всего одна операция, проведенная совместно, убедила тогда его в прекрасном будущем... и многократно усилила его. Почему-то все его коллеги были абсолютно уверены, что мощь Темной Стороны зависит только от культивирования в себе традиционно "темных" эмоций. Со временем они познали усиление Болью. Лишь немногие из Владык шли дальше. ОН принадлежал к их числу... ему стала известна цена ледяного спокойствия, истинно джедайского терпения, а теперь и того, что он классифицировал как "любовь". Аскеты-джедаи отрицали его полезность для воина Силы. Ситхи говорили о пытках, гневе, власти -- о чем угодно в качестве средства достижения высших ступеней удельной мощности на килограмм Ситха, но традиционно считающиеся "светлыми" чувства чуть ли не традиционно замалчивались.
  
   Странное разделение; впрочем, Ситх его никогда не понимал -- как не понимал и того, почему оно сохранилось. Ведь его коллеги давно ушли от джедайской религии, и доктрина "Сила -- инструмент" оказывалась на вполне официальных позициях... Что ж. Сейчас, кажется, он начинал понимать, почему религия Светлосторонних настолько устойчива. Иногда на него даже накатывала мысль, что основу джедайского учения положили как раз неудачно напоровшиеся Темные. Мысль о том, что он, Мастер Темной Стороны, всего лишь неправильно использует инструмент, Ситх считал попросту предательской.
  
   -- Скучаешь, "добрый" молодец? -- явно издевательским тоном прогундосили сзади.
  
   Стоп, он, что, настолько расслабился?!
   Ситх резко развернулся, однако вместо дула бластера, которым обычно встречают "его тип"*, обнаружил грустную улыбку симпатичной синекожей тви'лекки. Бластер тоже присутствовал, правда, внутри пристяжной кобуры, укрепленной на бедре означенной особы. Совпадение? Но вместе с тем он чувствовал, что она точно знает, кто он такой.
  
   Видимо, это все же отразилось на его лице, потому что тви'лекка заговорила снова.
  
   -- ...Силой не владею, но вот всех вас, и темных, и светлых, прекрасно чувствую. Знаешь, напряжно это немного. Да и всяких джедаев из себя выводит.
   -- Странно, -- усмехнулся тот, -- обычно они все из себя такие спокойные...
   -- Ну вот, ты меня вполне понимаешь, -- довольно улыбнулась тви'лекка.
   -- Вообще-то, не очень. По логике вещей ты сейчас должна на весь космопорт орать "Ситхи в городе! Джедаев сюда срочно!!!", или что-то в этом роде.
   -- Да идут эти Джедаи в... свой этот Храм.
   -- Достали до печенок? -- понимающие протянул Темный, тихо удивляясь самому себе. Ведь по той же логике он должен был сделать из тви'лекки мелкий фарш еще пять минут назад... ну или ошейник надеть. Рабский. Для разнообразия.
   -- А то. Кстати, уже полчаса беседуем, а до сих пор не знаем имен друг друга, -- прозрачно намекнула столь же проницательная тви'лекка.
   -- Саэтон, -- он намеренно опустил приставку-титул.
   -- Тот самый? Надо же...
   -- "Тот самый"?
   -- О тебе до сих пор много болтают на обеих сторонах, -- отмазалась та. - А мое имя на базовом ближе всего озвучивается как "Ветт"...
  
   Снова улыбки, ухмылки, закат над Храмом, и прочие признаки романтического вечера. На очередной подъем своей Силы он, конечно, даже внимания не обратил. Сейчас...
  
   Затем он все поймет. Но будет ли уже поздно?
  
  
   *калька с галактического базового: "your kind".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"