Арандель Де Торио : другие произведения.

Любовь и Ситхи - 3. Вбоквел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вбоквел к Имперской Тактической. Хрень, но не выложить не мог. В носу свербило, ага :) // ...Вот так Саэтон и попал в Республику... // немного любви и куча непонятностей прилагается.


   Любовь и Ситхи - 3.
  
   В небольшом кафе на окраине Города никогда не было многолюдно -- то ли из-за местоположения, то ли из-за малой населенности этого района... Да и сама колония не являлась образцом перенаселения. Однако кафе пустело тоже только под глубокий вечер. Сейчас, например, здесь остались лишь три парочки. Две из них все еще о чем-то беседовали, в одной даже заливалась звонким смехом девушка в деловом костюме... но третья, сидящая в самом темном углу, напряженно безмолвствовала. Наконец, девушка из третьей пары не выдержала.
  
   -- Так ты действительно Темный?
   -- Да. Я специально позвал тебя сюда, чтобы рассказать это. Считаю тебя достойной знать правду, -- сидящий напротив нее молодой человек сцепил в замок пальцы.
   -- Даа... и на что я надеялась? Я-то думала, что это ГалаНет-маска. Знаешь, в стиле "девушки падки на плохих парней".
   -- И как, падки? -- ирония в голосе юноши прозвучала как-то неуверенно.
   -- Падки. До тех пор, пока не узнают, что их партнеры -- действительно "плохие парни".
   -- Иррационально.
   -- Если ты не понял, Саэтон, мы расходимся, -- ее ледяной тон приморозил его к креслу, а кресло к полу, когда он привстал, дабы придвинуть оное поближе.
  
   Сумочка упорхнула сквозь входную дверь вслед за владелицей. Усталая официантка едва кивнула в ответ на его "Счет, пожалуйста", совершенно не обратив внимания ни на плащ с меткой Империи, ни на серебристый цилиндр на его поясе. Здесь, на граничных мирах, не смотрели на Сторону, несмотря на то, что у каждой стороны был свой интерес. И надо же, именно здесь он напоролся на человечку, для которой Сторона что-то значила -- причем не смог ее распознать, почувствовать... чувства... ему она приглянулась прежде всего за спокойную разумность. Ему казалось, она поможет ей принять тот факт, что он давно выбрал Сторону, что в иерархии Империи он был далеко не последним учеником распоследнего лорда. Да на Дромунд Каасе они сами вешались на него! Вернее, на его позицию и перспективы... сама личность там не значила для них ничего. Перспектива однажды быть задушенными Силой -- тоже. В самом деле, какой пустяк, если муж будет принадлежать к элите магократии самое большее через три года?
  
   Саэтон равнодушно проводил глазами и сумочку, и так же равнодушно встретил садившегося рядом человека в балахоне коричневатого цвета. Коллега. В каком-то смысле.
  
   -- Ушла? -- тот начал несколько бесцеремонно, но и самому Саэтону политесы были уже до красного дварфа.
   -- Ушла.
   -- Все еще ищешь сражения между нами? -- помолчав, поинтересовался Саэтон.
   -- Смысла нет, -- тот отхлебнул какой-то синей гадости из прихваченной кружки. -- Разве что спарринг. Того, что мы оба ищем, здесь все равно нет.
   -- Вот как? И давно узнал?
   -- Сегодня утром. Все три последних Зерна нашли на Татуине... в общем, завтра возвращаюсь в Орден ближайшим кораблем.
   -- С тобой можно?
   -- Со мной? Ситху?!!
   -- А, собственно, почему бы и не Ситху? -- пожал плечами Саэтон. -- Договор действует, о запрете дарксайдеров в Ордене в нем ничего не сказано. А вашим Мастерам я пока еще не помеха. Так, пылинка на голограмме. Наблюдать будут точно. Мешать... не думаю, что найдется еще один сумасшедший Ситх, собирающийся из чистого любопытства заглянуть в Орден. Так как?
  
   Джедай поморщился на привнесенном в общий жаргонизмом из базового. Подумал немного. Затем встал.
  
   -- Кхм... я должен связаться с руководством.
   -- Конечно-конечно.
   -- А Розанна была ничего так.
  
   Ситх хмыкнул, узрев какую-то тень рядом с окном и чуть ухмыльнулся.
  
   -- Видели и получше.
  
   Джедай улыбнулся краем губ в ответ и коротко поклонился, отправившись к выходу.
   Тень дернулась.
   Совпадение?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"