Арандель Де Торио : другие произведения.

Рапсодия Некроманта. Глава 03. Первое мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот обычно говорят - первая кровь. Но крови-то нету! Тогда что? Правильно - мясо :)


   Рапсодия Некроманта. Глава 03. Первое мясо.
  

***

  
   Полуденное солнце даже для теплолюбивой Асто не представляло особой радости. А звуки колокола явно не способствовали увеличению удовольствия прогулки по абсолютно открытому двору учебных корпусов.
   К счастью, двор был небольшим, к тому же не было никакой причины для того, чтобы на нем задержаться. У остальных не было. А вот Астороше взбрело в голову дождаться здесь Аранделя, которого не было в учебном классе...
   Жара явно не относилась к явлениям, достойным стоического терпения. А студентка вдруг вспомнила, что она -- как-никак, магесса... "Итак, что может давать тень? Правильно, тучка. Наколдуем-ка..."
   Вот только о том, что тучка обладает побочным эффектом под названием "дождь", она подумать забыла. В результате уже пять минут Астороше стоически мокла под ливнем, ибо пришедшая тучка развеиваться не желала... Более того, она следовала за ней, как приклеенная.
   И почему-то Арандель не сильно удивился, обнаружив устремленный к нему взгляд, полный горячей мольбы. В принципе, Астороше повезло. Для кого-нибудь другого он бы делать исключения не стал. Но сейчас -- ленивый (от этого уже не деться никуда) взмах руки, пара брызгов обиженной, но все равно исчезающей тучки -- и в результате имеем мокрую и очень благодарную Астороше.
  
   -- Ладно, пошли на занятие, -- кивок в ответ.
  

***

  
   Все расселись по местам. Вчерашняя лекция прошла для Асто почти незамеченной, потому она стала оглядываться по сторонам.
   Что ж... Аудитория была наполнена в основном людьми. Но были пятеро остроухих, которые благополучно были определены как эльфы, и даже еще зелененький, на которого она навесила мысленный ярлык "орк обыкновенный".
   Сам же кабинет был почти такой же, как и вчера: две трибуны -- для преподавателя и отвечающего; ряды парт; магический проектор, который давал шанс нагляднее показать трехмерные формулы. Но если предыдущий зал был уставлен книгами, то здесь обрели свой покой склянки до того разнообразных форм, цветов и размеров, что Асто засомневалась, найдет ли среди них хотя бы две одинаковых. Она уже было начала искать -- но тут едва слышно скрипнула дверь, и в комнату вошел темноволосый мужчина.
   Она очень сильно подозревала, что кое-где его видела.
   Преподаватель оглядел аудиторию острым, буквально орлиным взглядом -- тем, которым небесный хищник выбирает себе жертву. Заметила это не только Асто -- половина учеников с ужасом съежилась. "Не выполнили задание", -- первая ехидная мысль. "Я тоже не выполнила", -- вторая, еще ехиднее. "У меня уважительная причина", -- третья, оправдательная. "Не поможет..." -- четвертая, заключительная.
   Как и следовало ожидать, глаза преподавателя через пару мгновений уже настойчиво сверлили дырку в Асто. Но ни она, не преподаватель, не ожидали, что первым голос подаст Арандель.
  
   -- В этот раз лучше я, господин Снейп.
  
   "Снейп? Снейп?!! СНЕЙП?!!!!!"
  
   Группа же в это время синхронно затаила дыхание. Даже с учетом статуса "учительского любимчика" для Аранделя это было слишком рискованно. Однако расправы, по крайней мере, немедленно, не последовало.
  
   -- Хорошо. Но, во-первых, отвечать Вы не будете, де Торио. Вам следует помочь отвечать другим, как некроманту. Во-вторых, жду Вас и эту молодую леди у себя в кабинете после занятий.
  
   "Все в порядке, это не тот Снейп... Наверное... Может быть..."
  
   Половина группы красноречиво показывала глазами Аранделю, уже поднявшемуся со своего места: "Доигрался! Зажрался! И вообще -- некромант! Остальных бы четвертовали давно!"
   Вторая половина горестно скрючилась за столами, ибо участие Аранделя означало присутствие нежити, которую нужно было уничтожать практически. То есть воспользоваться формой соответствующего заклинания. Которую нужно было знать. Вернее, выучить.
   Все было бы относительно просто, если бы занятие, как обычно, проходило бы в одной из специальных некромантских аудиторий и сопровождалось, соответственно, дежурным некромантом. Тогда оно официально становилось практическим. Но сейчас-то была лекция...
   И еще было одно обстоятельство, которое в глазах большей части группы было откровенной местью от Снейпа, известного "не-любителя", если не сказать ненавистника некромантов, Аранделю, который таки умудрился перегнуть палку. Этим обстоятельством было то, что этой аудиторией почти всегда пользовались целители.
   Однако только этим двоим -- некроманту и Снейпу -- были видны смешинки в глазах друг друга.
  
   Шаг. Еще шаг. Вызванный для ответа первокурсник трясется, как осиновый лист. Ясное дело, не выучил он ничего.
  
   -- Арандель, толусканского зомби, пожалуйста.
  
   "Так, судя по лицам, подлянка и некроманту, и отвечающему".
   Асто легонько толкнула соседа спереди. Тот обернулся с весьма вопросительным выражением на лице.
  
   -- А кто такие... эти... толусканские? -- шепотом.
   -- Ты что, не знаешь?! -- так же.
   -- Не знаю, я недавно вообще здесь.
   -- В общем, самый трудный по призыву и развеянию вид. Прытки, как вампиры, солнца и "Изгнания" не боятся, слушаются только создавшего -- перебить канал нереально...
  
   Сидящие рядом шикнули, благодаря чему Асто получила шанс лицезреть ухмыляющегося Аранделя.
   По аудитории прокатился мягкий и теплый баритон. Студентка сначала не поверила, но в кабинете петь больше было не кому. Источником звука являлся Арандель -- и его голос звучал чуть ниже, чем в обычной речи.
  
   Все кончается, мой друг,
   Разрывают кольца рук...
   Свитые в тугую плеть
   Боль и сказка, свет и смерть...(*)
  
   "Бессмысленный набор... Бессмысленный набор... Песенное заклятие! Арандель, ты сдурел?!!", -- раздался у Асто в голове уже знакомый голос, и если бы не плотно сжатые губы Снейпа, она бы немедленно переспросила о заклятии, но уже самого преподавателя.
   "Не больше, чем обычно, Северус. К тому же, тебе стоит приглядеться посильнее..."
   Казалось, магия вплеталась в слова, принимая причудливые формы, завиваясь в странный узор, завораживая и заставляя трепетать... Но Снейп видел сверхтонкий отток энергии в резервуар для другого заклятия.
   "Арандель, ты... ты... Еще один Темный Лорд на мою голову! Ну когда это закончится?! Рисовальщик, Волдеморт тебя побери".
  
   Просто, чтобы каждый знал,
   Что всему, что он искал,
   Скоро тлеть углем в золе,
   Скоро гнить в сырой земле...
  
   "А нефиг целительские аудитории использовать было".
  
   Не грусти, не плачь, не бойся...
   Это просто проблеск солнца
   В темных путах наших снов,
   В ржавчине оков!
  
   В воздухе закружилась какая-то густая темно-фиолетовая дымка, как раз напротив первокурсника, который при ее виде затрясся еще сильнее.
  
   Все кончается, мой друг,
   Это наш последний круг.
   Не ищи судьбы своей
   В бледных призраках вещей...
  
   "Все равно -- не надо так пугать! Хитрый, зараза..."
  
   Всё, к чему вела нас страсть,
   Скоро все должно упасть,
   И за этот острый край
   Выходи - гостей встречай...
  
   "Мальчики, я вам не мешаю?", -- это Асто решила опробовать связь на обратный канал.
   Арандель чуть не поперхнулся песней. Снейп еле сдержал изумление...
  
   Это просто лунный свет...
   Никакой защиты нет...
   В сердце - пламенный рубец,
   Ты уже мертвец...
  
   Тем временем зомби уже вполне образовался. Арандель чуть побледнел. Ибо поднятым оказался известный в прошлом маг. Очень известный. До такой степени, что когда-то имел приставку "Архи".
   При дистанционном подъеме шанс такого случая -- один на миллион. Зато если случается...
  
   "Арандель, что там?", -- это Асто.
   "Как тебе сказать..." -- вместо него сфамильярничал Снейп.
   "Проблема. С заглавной буквы", -- емкая характеристика Аранделя.
   "Он связь управления разорвать может", -- дополнил "препод".
  
   Естественно, дух мага, заключенный в тело "продвинутого зомби", и не думал оставаться на привязи.
  
   -- Развеяние! -- заорал Снейп, надеясь, что первокурсник хотя бы какое-то заклятие приготовил для запуска.
  
   Первокурсник с перепугу пальнул чем-то серо-бесформенным. Зомби-маг ("не путать с личами!" -- голос Аранделя) просто отмел заклятие рукой, даже не удосужившись проверить, чем это в него пальнули.
   Некромант ринулся наперерез намеревающемуся запустить чем-то нехорошим в готовящуюся убегать аудиторию.
  
   "Не светись!"
   "Не буду. Все и так знают меня, как второго Мастера Клинка в Университете".
  
   Скимитары сверкнули на единственном луче солнца, что умудрился проникнуть в аудиторию.
   Взмах. Взмах. Взмах. Все слишком быстро.
   Тяжелое дыхание.
   Звук рассыпающейся плоти.
   Судорожный выдох группы.
   Облегченный -- Асто и Снейпа.
  
   -- На сегодняшний день занятие закончено. Иначе в следующий раз Арандель призовет драколича...
  
   Группа неуверенно хихикнула и стала разбредаться.
  
   -- А Вас, Арандель, я попрошу остаться...
  
   "Где-то я это уже слышала..." -- на этот раз мысль никому, кроме Асто, сообщаться не собиралась.
  
   -- Сегодня, традиционно для второго семестра, занятий нет. Может, пройдем к тебе в кабинет, Северус?
   -- Хоть какая-то здравая мысль на сегодня, некромант... -- вздохнул тот.
  

***

   (*) "Мельница", "Мертвец".
  
  
  
  
  
  Примечание:
   Толусканские зомби не получают душу. Они получают духа для управления. Вместе со всеми способностями последнего...
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"