Арандель Де Торио : другие произведения.

Повесть о сонных Ситхах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно приключение, пережитое в паузе между диссертацией и сном, привело к этому рассказу. В общем, встречайте! Star Wars The Old Republic и De Torio Entertainment представляет...


   Повесть о сонных Ситхах.
  
   Печальней нет истории на свете,
   Чем повесть о Ситх-Кире и тырнете...
  
   ***
  
   Внутреннее время Замка-на-Краю времени соответствовало полуночи -- времени, когда всякие нормальные Ситхи уже возвращались из лабораторий, дабы посвятить остаток бодрствования коварным планам, а нормальные вампирки уже просыпались, чтобы оные планы воплотить или оным помешать. Так или иначе, но если уж полночь на Земле считалась чем-то вроде времени раскрытия, сокрытия, передоверяния и других действий с тайнами и таинствами -- то уж в Замке полночь всегда была временем, когда разумные индивиды прятались в свои комнаты и баррикадировались всем, чем можно: начиная от шкафов, заканчивая Великой Силой. Или просто в отпуск смывались от Замка подальше. Ибо даже Повелители могли учудить такоооое...
  
   ...Справедливости ради стоит сказать, что они и чудили. Вот и в тот день ничего не предвещало беды. Ничего, кроме снова подметавшей пол мантии усталого Аранделя и бодрого цокота шпилек с набойками вновь решившей поразить его клыкастой...
  
   В тот день было принято решение наложить на домашний сектор Империи заклятие постоянного воскрешения. Теперь любой индивид на территории тысяч, сотен, миллионов населенных звездных систем мог погибнуть, только дезинтегрировавшись...
  
   ***
  
   Леди Кира брела по Альдераану. Никого не трогала... ну как не трогала -- шинковала, конечно, всяких в капусту, изображала мастерский салат из подвернувшихся солдат, присягнувших узурпатору трона. Тот узурпировал в обход Империи -- и Империи это не понравилось. Целый десант из Ситхов оказался на территории Дома Сулл, единственного на данный момент подконтрольного... слишком многие захотели уйти, зная, что их прикроет Корускантское Соглашение. Не прикрыло. Как говорится, не злите Ситхов, они от этого звереют...
  
   ...Но для Ситх-Леди данное шествие означало лишь "не трогала". Вы же не замечаете хруст хитина под ногами? Вот! А... что Вы сказали? Замечаете? Ну, поздравляю с хорошим слухом. А Кира вот не замечала. Следила она -- выслеживала республиканского генерала, нагло нарушающего То-Самое-Соглашение-На-Которое-Уже-Задолбали-Ссылаться-Обе-Враждующие-Стороны.
  
   Вдруг, откуда ни возьмись, ей в пятую точку прилетает парализующий болт. Размером с саму пятую точку. Кира, понятное дело, разозлислась, включила Силу, сбросила паралич... мозги, правда, на "On" не поставила. Иначе бы сначала подумала -- а у кого хватило смелости напасть на "неудержимую" в состоянии "готова подраться" в ее собственной среде обитания? Это ж все равно что на танк с голой ж... лезть. Но полезли ведь!
  
   Как оказалось, "ж" была не голой. Напротив активно изображали бурную деятельность по убиению собственно Киры два Джедая и два контрабандиста. Компания та еще... Говорили же Лорды, тех, из Дома Органа, надо было давить сразу!
  
  
  
   Заклятие воскрешения имени Аранделя все еще действовало.
  
   ***
  
   ...в каюте мирно дрыхнущей Ивэс зазвонил телеф... то есть, голокомм. Нажав на кнопку ответа, Ивэс среди предлогов и непереводимой лексики различила лишь: "...А я!... А они!!!... В СПИНУ!!!!!!!..."
  
   Невыспавшийся Ситх -- это уже плохо. Невыспавшаяся Ивэс, выслушавшая истерику своей ученицы... Хм. Вы можете представить взрыв ядерной бомбы в центре Токио? Так вот. Это было бы тихое и спокойное место...
  
   ***
  
   Минуту спустя барражировавший на орбите перехватчик "Ярость Империи" (нельзя ж оставлять без внимания обучение собственного почти-падавана!!!) уже садился на Альдераан. Однако, тех пятнадцати минут экстренной посадки, что потребовались Ивэс для создания прокопченной атмосферы в районе космопорта, хватило сволочам-джедаям, чтобы смыться.
  
   Дарт Ивэс воспылала праведным гневом: ее! от дрыха! отвлекли какие-то джедаи!!!
  
   В общем, ноги в зубы (вернее, на аэроспидер), и галопом к республиканскому анклаву. Сначала Великий Ситх с рангом Дарт гадила по мелочам -- неотмеченные решимостью к схватке джедаи жались по углам, пытаясь сбежать, пока Ивэс с ужасно ехидной ухмылкой лечила их противников.
  
   Но нужного джедая среди убегающих не было, а после того, как нашелся отважный боец, поговоривший с ситхиней и передавший ее сообщение -- выяснилось, что он тупо (или умно?) прячется, уходя от возмездия. И тут в голове у Ситх-Леди родился коварный план -- не иначе Арандель в резонанс с ней вошел.
  
   Под покровом дня она проникла в самое сердце защищенного по самое "не могу" (включая полевую артиллерию) республиканского анклава, территория которого была любезно предоставлена Республике благородным Домом Органа. Да-да, тем самым, из которого принцесса Лея (позднее вышедшая замуж за контрабандиста) выползла.
  
   И началась резня.
  
   Беспечные республиканцы гордо дефилировали с видом "мы тут самые крутые" в центре своего анклава. В самом деле, чего им бояться внутри дворца, пушки по периметру которого оставляют мокрое место от могущественнейшего Ситха за 5 выстрелов?
   В процессе дефиле они натыкались на фирменную ухмылку Темного Клана в исполнении Ивэс. А зеваки из Органа-то смотрят! Им что -- их Ситх не трогает, а зрелище есть. Хлеб тоже разносят уже. Джедаи не могли уронить свой престиж -- и самоубивались об Ивэс.
  
   "МВАХАХАХАААААА!!!!" -- подумала Ивэс.
   "Да чтоб тебя..." -- подумали Джедаи.
  
   ***
   Загвоздка была в том, что Ивэс хорошо так расположилась рядом с приемной одного генерала. Генерала тоже не тронула. Зачем? Если можно "всех впускать и никого не выпускать"?.. Но уже через два часа бодрого помахивания сейбером и сбора урожая жизней, случилось то, что должно было случиться. На каждого хитрого ситха найдется свой стар-дестроер...
  
   ...На Альдераан сел транспорт со снайпером из знаменитого "Havok Squad" и двумя Джедаями-Стражами в качестве прикрытия. Ивэс погибла быстро -- ну не любила она многослойную противокумулятивную броню... Танком она не была. Ее возможности были сравнимы, скорее, со сверхзвуковым истребителем с атомной бомбой на борту -- она все же успела унести с собой одного Мастера-Стража.
  
   Над полеживающим трупом зеваки долго обсуждали случившееся. Затесавшийся между ними дроид подозрительной наружности авторитетно заявил:
   -- She'll be back!(*) -- и толпа быстренько рассосалась.
  
   Заклятие Аранделя все еще действовало.
  
   ***
  
   Второе явление Ивэс прошло спокойнее -- можно сказать, смерть сбрасывает настройки ярости и притушает эмоции. Она пришла туда же тем же способом, но поведала "а нафига?"... Джедаи рыдали, убитый мелкий (тоже попавший под заклинание Аранделя) аки шакал Табаки орал "Ситхи - трусы!", предусмотрительно спрятавшись под дулом автопушки, а снайпер удрученно покачал головой:
  
   -- Перепила девочка в таверне...
  
   Ивэс стояла верхом на одной из турелей, прячась в мертвой зоне оной, и демонстрировала свои диско-навыки. Все же такой резкий переход от ярости к мертвому спокойствию так просто не дается...
  
  
   ...Заклятие Аранделя все еще действовало.
  
   Not to be continued.
  
  
  
   (*) "Она еще вернется". Отсылка к Терминатору :) К слову, эта фраза действительно была...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"