Арандель Де Торио : другие произведения.

Торговец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /*Заморожен*/ Чего-то аннотация не поменялась... ну так вот. Mass Effect 3 оказался весьма великолепной игрой: динамичной, технически совершенной, наполненной возможностями отыгрыша... он стал добротным интерактивным фильмом, сравнимым со Звездными Войнами, словом. Вот только судьба Шепарда... И такое впечатление сильно повлияло на пересмотр сюжета "Торговца". И если Bioware уже сделало SW с квазаром и асари, то почему бы не сделать шаг назад и втолкнуть туда Ситха?..


   Торговец Пяти Миров.
  
   Пролог. Скрытая угроза.
  
  

   ...Боевые корабли людей не задуманы как что-что, что должно поражать воображение. Но... они великолепны в своей эффективности. Каждая деталь посвящена цели - единственной цели боевого корабля: победы. Но эти хищные, стремительные обводы, резкие черты... По сути они являются внешним впечатлением от изящных инженерных решений. Но о них нельзя судить лишь по формулам, тем, что сейчас, когда я пишу эти строки, гнездятся в голове моего приятеля-механика. Космические корабли слишком часто бывают произведениями искусства...
  
   Т. Катронус (раса туриан) "Прекрасная космонавтика", Цитадель, изд. "Три клыка Бездны", 2366 г.
  

  
  
   ***
  
   -- Адмирал, где мой флот?!
   -- Межмировая связь отсутствует. Возможно, темпоральное искажение заклинания... -- стал отвечать стоявший ближе офицер в мышиного цвета форме.
  
   Диего даже не слушал. Отсюда... отсюда без поддержки Пятого Флота он ничего не мог сделать.
  
   Земля-2185 горела. Огромные жукообразные громадины Жнецов выносили остаток флота землян. Лишь однажды мелькнула синяя звездочка разгоняющегося в полях массы корабля... Диего знал. "Нормандия", как и говорил ему глава Клана, успешно стартовала и ушла с атакованной планеты.
  
   -- Это моя Галактика, -- прошипел он сквозь зубы. -- Никто не посмеет...
   -- Что, простите, Мастер?
   -- Ничего. Уходим. Усилить стелс-режим, изменить конечный вектор заклинания транспортировки. Флот от нас не денется... аналитическому отделу -- предположить возможное смещение во времени. Распределение ресурсов, как всегда, за Вами, адмирал. И... ошибок быть не должно. Нам нужны технологии и ресурсы этого мира.
   -- Да, Мастер, -- сглотнул тот.
  
   Расплата за ошибки у тех, кто служит Темным, только одна... и это не увольнение со службы.
  
   ***
  
   -- Коммандер, Вам сообщение, -- приятный голос напомнил Леарри о том, что она еще жива, и от нее чего-то ждут.
  
   Голос... "Специалист Трейнор". Интересно, они первых помощников по критерию секретарей, что ли, отбирают?! Трейнор... Леарри уже успела выяснить, что для своей отрасли та все же первоклассный специалист. Но отрасль... инженерно-конструкторское дело, а не кораблевождение и тем более, спецназ-подготовка. Не говоря уже об N7, о котором так грезит Джеймс.
  
   Джеймс. Еще одна головная боль на ее многострадальный мозг... почти типичный качок, лейтенант, невесть что о себе возомнивший... Кейден... сволочь, послал ее, паладин гетхов... Улыбнулся еще при встрече, как будто ничего не было...
  
   ...голова опять напомнила о существующей после контузии боли, отозвавшись резким покалыванием в ушах и затылке.
  
   "Ах да, сообщение".
  
   -- Спасибо, Саманта.
  
   Привычное, въевшееся за много лет движение -- активировать полуфизическую голограмму терминала. Привычный "клик" пальцем по письму.
  
   Цитадель... хорошее место для встреч, коммандер Шепард. Док 26GGH, уровнем выше, чем пришвартуют Нормандию. Я буду ждать Вас, коммандер. И в Ваших интересах зайти ко мне ДО посещения Совета. Жнецы вроде бы не терпят отлагательств...
  
   P.S. Очень желательно приходить одной, коммандер. Впрочем, Вы можете взять с собой хоть всю команду -- мне это не помешает. Разве что Вам, коммандер, затем думать о соблюдении секретности.
  
   Леарри чуть не села -- вовремя вспомнив, что кресла рядом с этим терминалом не предусмотрено. Предыдущее письмо такого рода послала Ария Т'Лоак -- но она хотя бы подписалась. Здесь же... анонимус. Жнецы. Упоминание Совета. Приходить одной. Классическая ловушка?
  
   "В конце концов стоит хотя бы проверить..."
   Глава 01. Спасение?
  

   Делай -- или не делай. Не пробуй.
  
   Мастер Йода.

   Только Ситхи все возводят в Абсолют.

   Оби-Ван Кеноби.

   Кто все эти люди?!

   Диего де Торио.

  
  
   ***
  
   Док над "Нормандией" казался пустынным -- как Земля после предполагаемого Апокалипсиса. Предполагаемого... Или уже наступающего.
  
   Броню Леарри после здравых размышлений все же надела. После тех же размышлений с собой она пригласила Лиару -- асари, давнюю спутницу... и сильного биотика. По крайней мере, от маленькой армии при наличии патронов Стражу и Адепту высокой степени подготовки при большом желании отбиться можно...
  
   -- Разумно.
  
   Рефлекс заставил моментально скинуть с плеча винтовку и с одновременным щелчком затвора повернуться на звук... обе девушки готовы были поклясться, что в том месте еще пять секунд назад не было никого и ничего.
  
   А сейчас... странный человек в странной одежде со странно-ледяными глазами смотрел на них в упор. Потом отлепился от стены и сделал пару шагов к ним. Как раз на расстояние удобного разговора, но неудобного удара. Совпадение?
  
   -- Позвольте отрекомендоваться. Диего де Торио, Мастер Темной Стороны двадцатой ступени... Вас обеих я уже знаю, но не откажусь послушать звуки дивных имен... еще раз.
   -- Пожалуй, я как раз откажу Вам в этом удовольствии, Диего, -- умело переплетая насмешку, уважение и копирование тона, ответила Шепард. -- Но зато поинтересуюсь... что же, по Вашему, было "разумно", и к чему наша встреча?
   -- Сразу к делу... что ж. Я так и предполагал.
   -- И?
   -- Разумное Вы, коммандер, наверняка для себя озвучили. Шанс противостоять какой-либо угрозе в комбинации воин-маг гораздо выше, чем в одиночку, при этом не должен меня насторожить, и обеспечивает минимальное количество лиц, знакомых с операцией.
   -- И как, все же насторожил? -- Леарри решила на время пропустить это странное обозначение "воин-маг".
   -- Как сказать... Вы просто неспособны нанести мне хоть какой-то вред.
   -- В самом деле? -- опущенная было винтовка вновь оказалась направлена на де Торио.
  
   Диего усмехнулся и скрестил руки за спиной.
  
   -- Дерзайте, я не буду отвечать.
  
   Леарри и Лиара обменялись взглядами... обеих не нужно было долго упрашивать -- что-то они чувствовали в этом... проходимце. Подствольник и "Сингулярность" грянули одновременно -- но после короткой вспышки огня командир "Нормандии" обнаружила, что де Торио по прежнему стоит на месте. Еще и улыбается, будто ему начхать на черную микродыру, повисшую за его плечом.
  
   А затем у обеих отвисли челюсти. Диего поманил микродыру пальцем, и она послушно села ему на руку -- вторая рука человека тут же принялась гладить искажение пространства, будто оно питомец какой-то. И кажется, дыра даже урчала...
  
   -- Верю, -- почему-то улыбнулась Леарри, опустив пушку. Ну не могло такое трюкачество означать угрозу... А затем она резко посерьезнела. -- Ну и что такому великому и ужасному нужно от нас?
   -- От нас... от тебя, Леарри, от тебя, -- Диего резко перешел на "ты". -- Мне необходима измена присяги Альянсу. В обмен на избавление от Жнецов.
   -- А...
  
   Настолько прямого ответа Шепард не ожидала.
  
   -- ...свою Галактику от этих... бронтозавров я избавлю в любом случае, -- стал отвечать Диего на невысказанный вопрос. "Вы" в его речи возобновилось. -- Но вспомните, о чем Вы говорили с... Призраком, Шепард. Люди пойдут за Вами. А значит, мы все избавляемся от проблем: Жнецов, ненужного сопротивления, людских потерь. Более того, Империя в моем лице обещает сохранение вертикали власти, с заменой лишь ключевых постов... нам не нужны сломанные государства, Шепард. Нам нужны стабильные миры.
   -- И я должна верить?
   -- Свои слова я сказал. Встречаемся здесь же... через стандартные сутки. Вам вполне этого хватит, Шепард.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"