Арандель Де Торио : другие произведения.

Воины Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно... очень давно. Повествование опять идет о форс-юзерах, присутствуют даже эльфы - но в качестве фона.
    В общем, с тапками в ближний бой не вступать, кидаться издалека :)
    P.S. Мнение персонажей может и не совпадать с мнением автора :))


   Воины Силы.
   Глава 1. Смеркалось.
   По залитым светом двух местных солнц улицам имперского города шел человек. Конечно, тут было полно странноватой публики, в том числе инопланетян... Но во время полудня летом фигура, с головы до ног закутанная в черный балахон, смотрелась, мягко говоря, не очень уместно. Более того, на пыльных улочках это был лучший способ привлечь внимание.
   И действительно, две личности весьма подозрительного вида, с нескрываемым присутствием вооружения отошли от стены ближайшего магазина и пошли за обладателем черного плаща.
   При этом последнему, кажется, было совершенно фиолетово все его окружение -- он подолгу останавливался на самом солнце, как будто любовался окрестностями. Так он шел километра два, благо местные законы позволяли охране наплевать на странных инопланетян, двое из которых явно были вооружены чем-то посильнее дубинки. После чего дело стало клониться к вечеру.
   На этой планете темнеет не просто быстро, а очень быстро, из-за особенностей ее вращения вокруг системы двойных звезд. Поэтому парочка даже не заметила, как пришла вслед за человеком в темный проулок, где горела только пара фонарей -- и не было ни единого луча света.
   И тут, в метрах двадцати от них что-то вспыхнуло... В результате чего кобуры у них отвалились, а оружие внутри расплавилось. Им еще никогда не было так страшно. Тот, кто был повыше ростом, сразу бросился бежать назад, но вместе со своим напарником уперся в невидимую стену...
  

***

   Случайные прохожие на соседней улице увидели лишь несколько вспышек в переулке. Только поднялся холодный ветер, продувая всех, кто был на улице, да закружились опавшие листья и обрывки голографических газет...
   Пронизывающим светом местного спутника на миг озарило быстро идущего вглубь переулка человека. Еще двое лежали в переулке позади него и еще светились остатками электрического разряда. Затем все опять опустилось во тьму.
  

***

  
   Утром властям доложили о провале спецоперации по поимке загадочного шпиона. Те, кто служил в органах безопасности, еще долго разводили руками и указывали на данные спутников о ведущем в никуда векторе старта в гиперпространство.
   Власти планеты передали информацию выше, потом она дошла и до Императора. "Да... Даже то, что осталось от Третьей Галактической Империи, видно, доживало свои последние дни. Сначала конфронтация с Империей Эльфов, потом отделение половины планетарных систем в отдельное государство... Теперь еще и шпионы доканывают. Особенно этот, последний. Вообще следов не оставил. Видимо, не способен я править -- придется уйти с престола..."
  
   -- Не спешите с выводами, правитель. -- донесся голос сзади.
   -- А вы кто? Вы как сюда попали?! Охра-а-а-ана-а!!!
   -- Не зовите охрану. Во-первых, не дозоветесь, во-вторых, это не нужно.
  
   Только сейчас Император обратил внимание на одежду незнакомца. В точности тот же черный плащ-балахон, о котором ему докладывали. Та же фигура на снимках...
  
   -- Вижу, вы уже догадались, -- проговорил человек в черном. -- Да, я -- тот самый шпион, которому приходилось неоднократно защищаться от посягательств на свою жизнь и свободу...
   -- Допустим, вы не собираетесь нападать на меня, -- прервал его речь Император, -- но что Вам тогда нужно?!
   -- Знаете, а я люблю прямых людей. Сейчас я мог бы потребовать все, но наглеть не буду -- ибо и так знаю, что государство ваше трещит по швам. Да-да, давно пора навести порядок хотя бы в вооруженных силах, которые планету за планетой уступают соседям... Даже эти... -- следующие слова незнакомец произнес с явным презрением, -- имперские эльфы... И то отхватили кусок от когда-то великого государства... Ну да ладно, перейду к делу. Мне нужны лишь база с возможностью размещения пары миллионов существ и подчинение всех структур ваших Вооруженных Сил, так как мне может понадобиться быстрое реагирование соответствующих инстанций. Взамен, я предлагаю помощь своего флота, а это сорок кораблей разнообразных классов и размеров. Естественно, что часть флота будет нужна для охраны базы, но и его половина -- достаточно сильное объединение. И еще. Я также могу предложить Вам помощь Джедаев...
  
   Император рассмеялся... Несмотря на то, что незнакомец его откровенно пугал, последнее для него было равнозначно интересному анекдоту.
  
   -- Я Вас умоляю, только не надо опять этих сказок... Я наслушался древних легенд еще в своем детстве. Толку то, если это все равно чистейшей воды бред?!
   -- Вы так действительно думаете?
  
   С этими словами незнакомец вытащил из-под полы своего плаща серебристый цилиндр и нажал на какую-то кнопку. Полутемная комната озарилась ярко-фиолетовым светом клинка светового меча. С удовольствием поглядев на округлившиеся глаза правителя, обладатель черной накидки отправил меч по воздуху эфесом вперед прямо в руку Императора.
  
   -- Возьмите, посмотрите. Это не иллюзия.
   -- Я и так верю. Ну что ж, я могу дать вам то, что вы просите. Но, боюсь, действующих баз у нас не осталось...
   -- Могу предложить и другой вариант. Вы предоставляете нам на какой-либо планете место для постройки такой базы. Лучше, если планета будет слабо- или среднезаселенной. С хорошим климатом. И с подходящей для людей атмосферой...
   -- Да, это нам подходит чуть лучше. Я думаю, у нас найдется такая планета, несмотря на то, что Корускант уже давно не наш, и державу сильно потеснили в районы ядра... И выбора, у меня, я так понимаю, нет...
   -- Выбор у вас между выгодой и смертью... -- незнакомец ехидно усмехнулся. -- Вы выбрали выгоду. Это разумное решение.
  
   Не успел старый правитель прийти в себя от такой вопиющей наглости шпиона, как последний исчез, буквально растворившись в воздухе. Чтобы удостовериться, что все это ему не приснилось, властитель вышел из своего кабинета.
   Его глазам открылась странноватая картина: его элитная гвардия с оружием в руках валяется около своих постов, некоторые пытаются встать... А с теми, кто уже оправился -- видимо, от какого-то сорта шока -- разговаривал сам незнакомец, отдавая какие-то распоряжения.
  
   -- Что Вы делаете?! -- Император только и смог задать этот вопрос.
   -- Делаю свою работу. Улучшаю Вашу охрану. Сюда смог бы пробраться не только я, но и любой заурядный диверсант. Честно сказать, я надеялся, что вы защищены лучше. Я, кстати, уже закончил, так что мне надо отправляться и к своему флоту, он тоже нуждается в управлении.
  
   И на изумленных глазах уже не только правителя, но и его охраны, незнакомец превратился в размытое пятно и унесся куда-то.
  
   -- Вы получили указания? Выполнять!
  
   Глава 2. Отлет.
  
   К огромному космическому крейсеру в ангар залетело нечто маленькое и юркое. К моменту, когда трап уже опускался, в ангаре уже стояла рота почетного караула и еще несколько людей.
   -- Дарк! Ну наконец-то! Побыстрее не мог?
   -- А что, задержался в Империи всего лишь на полгода... -- засмеялся человек в черном, сходя по трапу.
   -- Всего-то... Мы вообще недавно чуть не рассекретились -- а все потому, что флот стоял. Твоя ученица делает немалые успехи. В общем, сам все увидишь...
  
   Последовали крепкие дружеские объятия с каждым из встречающих. А с одной были объятия даже чуть поинтереснее: его ученица явно демонстрировала свое самообладание или что либо еще, просто положив руку Дарку на плечо и достаточно быстро ее убрав.
   Гранд-адмирал -- а именно такое звание присвоил себе Дарк -- медленно шагал по узким коридорам служебного комплекса, надеясь, сделав небольшой крюк, слегка додумать то, что он не успел осмыслить во время полета.
   "Итак, что мы имеем? Враждебную Коалицию Земли, от которой нужно как-нибудь освободить родную страну... Враждебную и технологически развитую Империю Эльфов, которой мы успели насолить, спасая от репрессий членов людской общины. И странного союзника. Третью Империю... Интересно, что, была и вторая? Хотя, конечно была, иначе бы такого названия не было..." -- все эти мысли вихрем проносились в голове у Дарка, заодно напоминая одну заметку из своего же дневника:
  
   Адмиральский журнал, 10 августа 2020 года
   ...
   Кто такие мы? Мы -- последние семеро Магов на Земле. Интересно, что все мы оказались из одной страны... Впрочем, нас можно назвать и Джедаями -- кому как нравится. Например, я называю Нас именно таким образом.
   Сначала моя интуиция, потом некоторые исследования и просмотр "Звездных Войн" убедили меня, что это возможно... Я понял, что этот фильм был огромной вспышкой Силы. Часами я медитировал, пока не нашел путь к ощущению этой энергии... Потом я собрал световой меч -- оказалось, это ненамного сложнее, чем собрать лампочку... Необходимо только стойкое ощущение Силы -- чтобы образовалась необходимая энергопетля, нужно связать вместе материю и информацию...
   Встретились мы в одной онлайн-игре, да так и привыкли называть друг друга по соответствующим прозвищам. А потом встретились и в реальности -- причем я почувствовал их приближение еще издалека; да я к тому времени достиг уже Мастерства в Силе!... Как оказалось, они тоже владели Силой -- только разными ее проявлениями. К тому времени у меня уже была пара своих кораблей, а с командой мы смогли построить целый флот...
  
   "Дааа... До сих пор вспоминаю ту обстановку секретности, в которой все это происходило. Пришлось даже построить базу на обратной стороне Луны" -- с этими мыслями Дарк уже входил в свою каюту. Завтра был трудный день, а Мастеру было необходимо хотя бы немного отдышаться после долгого перелета... Но этого ему суждено не было. Сзади раздался голос ученицы, которая уже успела нажать на кнопку тревоги -- буквально чувствовалось, что корабль ожил...
  
   -- Мастер, к нам приближаются "эльфийские тарелки". Крупные крейсеры и пара авианосцев. Возможно, Вас все же засекли.
   -- Как же они уже достали. Командовать гиперпрыжок...
   -- Но Мастер, они же тогда вектор засекут?!
   -- И то верно. Сколько там они будут лететь в поле нашего заградителя?
   -- Минут 5, не больше. Мастер...
   -- Чего там еще? -- Дарк обернулся, замерев в полуобороте.
   -- Можно с Вами?
  
   Он меньше всего хотел задерживаться сейчас, когда тарелки могли разлететься от быстрого натиска флота. При всем совершенстве технологии корабли адмирала не могли переплюнуть по скорости эти эльфийские тарелки. И при выходе из поля заградителя флотилии эти тарелки могли как прыгнуть в гиперпространство, так и просто дать передачу о месте расположения флота. Конечно, орудийной мощи даже трех ИСД хватало, чтобы разнести эти тарелки на опилки -- но в них нужно было еще попасть. Но вот по маневренности они соперничали с "Доминаторами" -- наиболее верткими кораблями флота Джедаев. И попасть по этим тарелкам с кораблей могли тоже только Джедаи -- а сегодня как раз был день отдыха, и Дарку совсем не хотелось раньше времени тревожить друзей, разве что ситуация станет совсем безнадежной.
   И поэтому подумал, что помощь Эйнджил -- а именно так звали ученицу -- будет совсем не лишней.
  
   -- Хорошо, будешь моим ведомым. Но быстрее -- время не ждет, а нам еще взлетать надо.
   -- Угу, -- только и промолвила ученица, рванув вслед за Мастером в его собственный ангар.
  
   Там Мастер держал полностью готовое ко взлету звено истребителей "Темный Рассвет". Мрачноватое название для его собственной разработки, но, несомненно, подходящее. Вот и сейчас он глядел на плавные обводы корпуса, обтекаемый "фонарь", выпирающую шестерку основных двигателей, мелкие отверстия множества маневровых, позволявших до мелочей контролировать полет... И великолепный черный глянец корпуса, иногда даже мешавший видеть габариты отнюдь не самого маленького корабля, который полезен и в космосе, и в атмосфере.
   И сейчас, когда мерное жужжание двигателей на холостых оборотах ласкало слух, а теплые деревянные рукояти управляющих джойстиков вселяли уверенность в руки, Дарк уже был готов предаться воспоминаниям о строительстве опытного образца этого класса. Но нет. Нужно сфокусироваться на цели. К тому же отрезвляющий голос ученицы добавил:
  
   -- Вылетать готова.
   -- Техник, доложить!
   -- Путь чист.
   -- Вылетаем. -- Дарк оторвался от палубы, пожалуй, чересчур резко. Сказывалась общая усталость. -- Эйнджил, помни, зенитные системы у них на высоте. Будь осторожна и избегай вражеских истребителей у себя на хвосте.
   -- Да, учитель, -- ответила Эйнджил, а сама подумала: "Ну сколько же можно поучать?! И так все ясно".
   -- И еще. Как только долетим до тарелок, твоя цель -- двигатели. У них это такие ярко-синие полосы вдоль корпуса.
   -- Да знаю я...
   -- Тогда лети тихо и будь готова разлететься со мной в разные стороны. -- Дарк помолчал. -- Флот, малый вперед по вектору сближения с тарелками. Сат, ты один из нас на мостике? -- это Дарк сказал уже в комлинк.
   -- Да, остальные отдыхают.
   -- Ну и пусть. Откроешь огонь как только мы поравняемся с тарелками.
   -- Ага. Так и сделаю. Куда хоть бить-то?
   -- Придумай сам, -- засмеялся Дарк. -- Главное, что б не по нам. И нужно лишь отвлечь тарелки. Добивать будем потом.
  
   В общем-то это было испытанной тактикой против больших разведывательных групп эльфов. Сначала Джедаи портят крупным кораблям их двигатели, чтобы последние не успели преодолеть барьер крейсера-заградителя, в то время как основная авиация расправляется с мелкими тарелками класса истребителей. Затем ИСД добивали то, что осталось от крупных кораблей после Джедаев.
   Но сейчас на задание летела несработавшаяся парочка. Гранд-адмирал посчитал, что ученице не помешает боевой опыт -- и что она готова к его получению. Тренировочные полеты показывали первую степень ее готовности. Тем не менее, это был первый ее боевой вылет. Что могло сказаться на результате.
   Дарк поглядел в одно из окон фонаря. Его ученица пилотировала достаточно уверенно и сосредоточенно. Безвоздушное пространство в данный момент, без сомнений, разделяло их -- но связь в Силе была крепкой. Его раздумия опять прервало сообщение ученицы:
  
   -- Мастер, от тех кораблей что-то отделяется.
   -- Авианосцы запускают свои ударные силы. Не волнуйся, наши зенитные пушки покромскают их на мелкие кусочки. Включаем режим "стелс" и расходимся. Нас смогут обнаружить, только подлетев на метр. Так что будь осторожна и не демаскируй себя своими пушками.
  
   Они разделились. Дарк полетел к правому по курсу, Эйнджил -- к левому. Вираж, еще вираж -- и они обогнули толпу истребителей. Мертвая петля -- и бластеры истребителя направлены четко в слабую точку двигателя авианосца. "Готова?" -- пронеслось по Силе. "Да", -- аукнулось в ответ. "Начинаем".

***

   Капитан эльфийского корабля, скрестив руки, наблюдал за обстановкой. "Они что, там все заснули? До сих пор только дежурные эскадрильи... Мы видели их раньше -- авиасил на таких кораблях гораздо больше. Но что я упустил?" -- ответ на свой вопрос он получил раньше, чем планировал.
   Весь персонал мостика изумленно уставился на экраны, когда система оповещения засекла два неизвестных истребителя. Более того, эти истребители стреляли. По ним. "Это невозможно", -- пронеслось в голове каждого из них, когда они видели приближающуюся вспышку бластерного огня. Мгновение стало вечностью.
  

***

   А для Дарка и его ученицы сражение только начиналось. Как только они вывели из строя все основные двигатели эльфов, наконец, подоспели развернувшиеся ударные истребители-тарелки. До этого под огнем зениток и некоторых защитных истребителей было просто жарко. Сейчас это был уже не космос, а детская "раскраска" -- протонные торпеды, тарелки, истребители, лазеры-фазеры-мазеры-бластеры и прочая шелуха вертелись вокруг двух пилотов "Темного Рассвета".
   Адмирал только краем глаза успел заметить недалекую вспышку. Но Сила предупредила его раньше -- и он успел свернуть с пути разряда ионного орудия. А вот Эйнджил повезло меньше -- ее ощутимо тряхануло. Но конструкцией "Рассвета" это было предусмотрено -- аппарат сохранил маневренность...
  
   -- Темный Рассвет, альфа 1, прием.
   -- Слушаю.
   -- Вы обезвредили двигатели. Через 5 минут открываем огонь. Уходите оттуда.
   -- Принято, База. Эйнджил, летим! Эйнджил?
  
   Из наушника донесся невнятный хрип, затем, видимо, рация стабилизировалась.
  
   -- Ааа... ... ... ... ... ... ... Снимите ... ... Снимите их...
  
   Дарк быстро развернул истребитель по направлению к ученице. Коря себя за то, что оставил без внимания тот сектор, он рванул двигатели на полную мощность и понесся туда.
   Эйнджил вертелась, как могла -- вираж влево, вираж вправо, вверх, вниз, кувырок, иммельман -- но за штурвалом тарелок сидели опытные пилоты, и вспышки лазеров еле-еле не задевали ее истребитель.
   Мастер тут же взорвал одну из тарелок. Яркий огненный всполох -- и взрыв... "Чем же они напичканы, что ТАК взрываются?!" Взрыв был слишком сильным и ярким -- что навело Дарка на мысль, что они используют осветительные торпеды. Ну и пусть. "Комп, затенение салона +50%!" С присущей только Джедаям легкостью он оказался позади преследовавших уже его летающих тарелок. И расстрелял их.
   Но тут Дарк увидел, как беспомощно крутится неподалеку истребитель Эйнджил. Два маневровых двигателя пробиты. Три главных бездействуют. Щиты сохранились только на кабине. И уже три тарелки целятся в нее. Еще секунда и... "Нет, не надо паниковать. Концентрация. Нужна концентрация". Дарк зажмурился и глубоко погрузился в Силу. Глубже, чем когда-либо. От этоо зависела жизнь ученицы. Дарк видел, как эльфийская кровь течет по жилам эльфов... Видел реакторы тарелок... Видел реакторы кораблей... Видел экипаж... Эйнджил без сознания...
   Темная Сила заслонила все. "Она без сознания?!" Красно-кровяные и ужасающе черные нити пронизывали восприятие Дарка... Взрыв...
  

***

   -- Темный Рассвет, говорит База, прием. Темный Рассвет, у вас все в порядке?
   -- Дарк, что у вас там происходит?! Это была вспышка Силы... Ужасающая вспышка... ДАААРК!!! -- это уже вмешался Сат.
  
   Дарк немного поворочался в кресле пилота. Открыл глаза... Вокруг плавали только обломки. Хотя, нет. Повернув голову направо, адмирал смутно увидел очертания второго истребителя.
  
   -- База, у меня все в порядке. Эйнджил, ты жива?
   -- Да, кажется... Учитель, что это было? Меня как будто прошило сотней игл... Но зато я от этого проснулась.
   -- Этот разговор не для комлинка. Объясню по прибытии. Пока скажу лишь одно. И пусть все это накрепко запомнят. Избегайте Темной Стороны. Конец связи.
  
   Выключив рацию, Мастер направил истребитель к флагману. ССД мирно висел в космической тиши, лишь ощетинившись парой пушек. Остальные были спрятаны.
   Двигатели "Темного Рассвета" работали на 20%.
   "Пусть думают, что хотят".
  
  
   Глава 3. Убежище.
  
   Выход из гиперпространства всегда сопровождается легкой встряской. Вот и сейчас это колебание оторвало Дарка от медитации. Он подошел к столу, где недавно оставил включенным компьютер, на котором еще светилось одна из его записей.
  
   Дневник, 15 марта 2010 года.
   Сегодня я впервые узнал, что такое на самом деле Темная Сторона... Возможно, после меня этот дневник прочитает кто-нибудь другой -- тем лучше.
   Темная Сторона не так уж темна, как может показаться на первый взгляд... Она не такая, как описано в известном фильме -- который на деле оказался вспышкой Силы.
   Она не поглощает безвозвратно -- просто стоит думать, как и зачем ей пользоваться. Сила все-таки едина -- но ее многогранность проявляется в том, кто ее использует... Темная Сторона, как и любая власть, просто сильно притягивает и искушает... использовать ее не так, как надо... Возможности Силы к разрушению велики -- не знаю, равновелики ли возможностям созидания или нет -- но Мощь Силы впечатляет... И затягивает, если не осознавать, что делаешь...
   Сегодня я чуть не ступил на этот путь -- пониманию Силы мешали гнев, обида, ярость... Меня вывели из себя обыкновенные уличные бандиты -- но тем не менее, я потерял самообладание...
  
   Дальше Дарк читать не стал. Ему и так было известно, что случилось потом. Но его по-прежнему занимал один вопрос -- что же случилось в последнем бою? Не связано ли это с Темной Стороной? Ему необходимо было разобраться. Но как это сделать... Он не знал.
   С характерным шипением высокоуровневой пневматики растворились двери мостика. Адмирал, одетый в повседневную форму -- светло-бежевый цвет, погоны, пояс с мечом и тремя гранатами -- вошел в помещение.
   За панорамным иллюминатором открывался отличный вид на планету земного типа... Примерно такая же по размеру, в деталях она отличалась... Да, ностальгия пробирала все больше и больше -- но времени думать о Земле не было.
  
   -- Пассивное сканирование поверхности.
   -- Готово.
   -- Что обнаружено?
   -- На планете развитая инфраструктура. Население -- в основном люди. Достаточно много незаселенных областей... -- начал докладывать вахтенный.
   -- Хорошо. Свяжитесь с правительством.
  
   -- Здравствуйте, Вас приветствует линия сообщения с секретариатом Правительства планеты Кореллия-115-2... -- произнес голос автоответчика на общеимперском.
   -- Отмена. Код доступа -- Император-2435509688-532456-73421. Принять, -- без запинки ответил Дарк на том же языке.
  
   Система когда-то принадлежала Коррелианскому содружеству. Но дела последнего шли совсем плохо -- и система в силу своей отдаленности решила примкнуть к Третьей Империи, которая гарантировала хоть какую-то стабильность.
  
   -- Да что такое?! Вы что себе позволяете?! Это канал секретной имперской связи!!! Опять хакеров понаползло -- на экран надвинулось лицо какого-то заспавшегося чиновника.
  
   Пропустив выходку должностного лица планеты мимо ушей, Дарк произнес:
  
   -- С Вами говорит гранд-адмирал Дарк, командующий спецподразделением имперского флота...
   -- Шутить изволите? Последний гранд сгинул тысяч десять лет назад!
  
   Похоже, просыпаться чиновнику совсем не хотелось. "Ну что ж, придется приложить адекватные усилия". С того конца линии связи послышался хрип, а человек на экране внезапно схватился за горло...
  
   -- Я так понимаю, вы не настроены подчиняться. Вас предупреждали о моем появлении. -- Дарк чуть ослабил хватку Силы.
   -- ...ххх... Отпустите... ...ккхх... я понял, -- прохрипел чиновник. Дарк отпустил. Служитель, кажется, еще не оправился от шока, поскольку стал орать, из-за чего сработал автоматический глушитель громкости. -- Вейдер вернулся! А-а-а! Я говорил, что он придет! Нельзя нам было в Империю!
  
   Появившиеся на экране солдаты оттащили бедного чиновника в сторону. К экрану подошел другой.
  
   -- Извините моего помощника, у него был трудный день. Добро пожаловать, адмирал. Я -- президент правительства этой планеты, Кип Катарн.
   -- Спасибо за приветствие. Я думаю, нам не стоит слишком долго болтать на таком расстоянии. Возможно, стоит посмотреть на вашу планету.
   -- Пожалуйста, посадочная площадка 348 главного порта столицы к вашим услугам. Полагаю, вам не стоит говорить, где это. Я также знаю, что вы прилетели сюда построить свою базу. Мы подобрали несколько мест. Я думаю, вам стоит их осмотреть.
   -- Договорились. Вылетаем через час. Еще через час будем на площадке.
   -- Хорошо. Конец связи, -- и экран мигнул, погаснув.
  
   Отдав соответствующие приказы, Дарк отправился к себе. Однако около его каюты его внезапно охватила Сила...
  

***

  
   Он бежал по полутемному коридору... Опасность висела в воздухе... Вдалеке послышалось характерное шипение меча... И вскрик... И тишина...
  

***

  
   Дарк еле остановил свое видение -- он знал, насколько они бывают опасны, если их неправильно истолковать. Опустошенный, он побрел в свою каюту. Где его уже ждала Эйнджил, которая беззастенчиво воспользовалась кодами доступа, которые он ей дал.
   -- Мастер, вы обещали рассказать кое-что, -- сказала она, шутливо притопнув ножкой.
   -- Что? -- Дарк попытался прикинуться удивленным, но он слишком устал, чтобы выставить хотя бы простейший барьер Силы. В результате ученица с легкостью поняла, что же творится с ним.
   -- Мастер, я Вас понимаю. Выскажитесь -- и Вам станет легче.
  
   Они присели на стоявшую рядом кровать. Но начал Дарк вовсе не с того, что ожидала услышать Эйнджил.
  
   -- Моя юная ученица. Многого ты не знаешь в этой жизни... И хотя многому ты научилась, но все равно ты еще не достигла даже ступени Рыцаря Джедай. Не обижайся, это правда. В бою один на один при нормальном стечении обстоятельств любой из Семерки Великих победит тебя. Теперь о ненормальном стечении обстоятельств, -- Дарк говорил сухо, но информативно. -- Есть один неучтенный элемент в таком противостоянии. Темная Сторона. Я много раз предостерегал тебя от нее. И предостерегу еще раз. Говорят, "не зная броду, не суйся в воду". Поддашься своему гневу или страху, используешь Силу, потакая им -- и Темная Сторона поглотит тебя.
   -- Учитель, но вы же сами говорили, что неоднократно выбирались оттуда...
   -- Но с каждым разом это все труднее и труднее, хоть я и не прибегаю к психологическим особенностям человека. Запомни хорошо -- не используй Силу Тьмы, если твердо не уверена в том, что Свет в тебе силен...
   -- Но Учитель, как отличить Свет от Тьмы?.. Вы мне не разу не говорили.
   -- Увидишь. Когда столкнешься с ними напрямую. Только ты сможешь отличить их, и никто тебе не поможет...
   -- Да, кстати, Мастер, вы все-таки обещались...
   -- Не сейчас. Всем спать... -- в изнеможении Дарк бухнулся на кровать.
  
   Эйнджил от нечего делать решила его покараулить -- спать все равно не хотелось. Та вспышка Силы словно дала ей энергию...
  
   Ее уже начало клонить ко сну -- организму в полутемной комнате не прикажешь, как на панели рядом медленно, как будто нехотя, загорался красненький огонек. "Кто-то идет", -- мелькнуло в ее сознании...
   Она еле успела отлететь с кресла, как то уже рухнуло, разрубленное пополам. "Хвала тому, что Дарк умеет соединять Силу и материю..." -- подумалось ей после очередного уворота от нежданного противника. Который на Дарка и внимания не обращал, хотя мог прихлопнуть еще раз десять. В очередной раз она увернулась, все-таки исхитрившись достать свой меч... Мечи столкнулись. В очередной вспышке она узнала этот светомеч... Это был лучший падаван из их группы. Их было десять, но он уже почти сравнялся с ней в Силе. И сейчас атакует так, как будто превзошел ее...
   И она чувствовала что-то неприятное, что исходило от него. Запах? Нет, он всегда был чистым и аккуратным. Она вслушалась в Силу, призвала ее... Но что-то мешало... И она уже почти ясно видела ауру Тьмы... Мастер был прав. Она отличит, когда столкнется. Ровный удар точно в сердце доказал, что Эйнджил все-таки превосходила его в подготовке. Но... удар был парирован. Пляска смерти продолжилась...
  

***

  
   К тому, что у Дарка постоянно появлялись неотложные дела, все привыкли. Но когда он не явился на отправление экспедиции на планету, все сочли это немного странным.
   Экспедиция уже вернулась, о ее результатах доложили командованию флота -- той самой Семерке магов, за отсутствием Дарка -- и ее результаты уже анализировали люди из специального отдела.
  

***

   Прошли уже сутки с момента возвращения экспедиции. Но от Дарка вестей не было. Маги и командный состав стали всерьез беспокоиться. Больше того, они отправились в разные секторы корабля, так как поняли, что являлось причиной их беспокойства. След Дарка в Силе отсутствовал на корабле. Кроме того, в Силе не ощущалось еще двоих. Ученицы Дарка Эйнджил и ученика Мелиссы Дерруссе.
   Их обоих подобрали на одной из планет Эльфийской Империи в поселениях людских общин. Оба отличались выдающейся чувствительностью к Силе. И оба разом привязались к своим Учителям.
   Но Люк Дерруссе со временем стал отдаляться от своего Учителя. Неизвестно, что послужило причиной такого рода отношений -- оба не обмолвились об этом не слова.
  

***

  
   Сат шел по мрачноватым коридорам служебной части ССД. Он хотел как можно скорее добраться до каюты Дарка. По крайней мере, последний говорил о том, что перед вылетом зайдет туда.
   По мере того, как он приближался к каюте, странноватое ощущение нарастало... Подойдя к двери этого места, он узнал, что это такое. Барьер Силы. По-видимому, выставленный Дарком из последних сил. Потому что барьерчик для Мастера хлипковат.
   Тут зазвучала рация.
   -- Сэр, один из истребителей "Темного Рассвета" ускользнул от огня зениток и на предельной скорости ушел в гипер, -- говорил, по-видимому, англичанин. -- Причем он как-то обошел авторизацию, но не сумел обойти посылку сообщения о том, что авторизация нарушена.
   -- Понял.
  
   Сат прошел через барьер -- для друзей и соратников Дарк оставлял возможность прохода всегда. У него это получалось рефлексивно. Зрелище было не из приятных... На кровати валялся Дарк, в его руке еще горел огонь Силы. Рядом без сознания валялась Эйнджил, рядом с ней чья-то рука, зажавшая меч, и запекшаяся кровь, которая растеклась по полу из этой руки. Чуть позже Сат понял, почему вне барьера нельзя было почувствовать следы Дарка и его ученицы в Силе: барьер каким-то образом снижал саму чувствительность к ней...
   Прибежавшая медкоманда вынесла пострадавших в медотсек, убрала обрубок руки... Сат тем временем снял барьер Силы. И занялся обследованием места.
   Всюду вокруг были детали яростного боя: искореженная техника, помятые приборы, разрушенная мебель, порубленная местами кровать. На некоторых углах виднелись отметины от быстротлеющих разрядов -- техники, которую совсем недавно изучил Мастер, и которая совсем близко подвигала его к Темной Стороне.
  
  
   Глава 4. Нежданные гости.
  
   -- Сат, Эйнджил очнулась в медотсеке номер 22455. Дарк еще в отключке. Проведал бы обоих, -- затрещало в рации приятным женским голосом.
   -- Хорошо, буду через два часа.
  
   Несмотря на то, что база была уже отстроена, причем использовали проект Дарка -- его признали лучшим среди подходящим, и адмирал, и его ученица лежали в госпитале на ССД.
   Сат вышел к посадочной площадке. Золотое, почти земное, солнце стояло в зените... Но на этой широте было не слишком-то и жарко. Вернее сказать, совсем не жарко. А так как база была построена на открытом месте -- фортификацию такого рода все равно не замаскировать в лесу -- то постоянные ветры продували открытое пространство...
   Хотя леса вокруг не было, пейзаж не был пустынным... Кочки, одинокие деревья, подозрительно похожие на русские березки. Нечто кустистое, что малой порослью обходило небольшой водоем с севера...
   День был определенно прохладноватым. Во всяком случае, постовые слегка мерзли -- и им пришлось выдать соответствующие утеплители к броне. Снега вокруг базы еще не было -- но часть металлических поверхностей уже посеребрилась свежим инеем.
   Зуммер комлинка напомнил о том, что пора бы и пройтись к посадочной площадке. Сат проверил меч и посох -- последнюю деталь он носил с собой всегда... Он был очень приятным дополнением к его способностям влиять Силой на стихии. Кроме того, дополнительной системой на посох Сат по совету Дарка поставил снайперскую винтовку с плазменными зарядами -- и это его не раз здорово выручало.
  

***

   Эйнджил лежала в палате напротив Дарка, который все еще был без сознания; Сат сидел рядом.
   -- Сат, помоги хоть ты мне... Дарк спит, или я не знаю, что он там делает, но явно сейчас он помочь не сможет...
   -- Но я-то чем могу помочь?
   -- За последнее время я почувствовала три волны Силы. Одну, когда летала. Мастеру я это уже говорила, но он лишь предостерег меня от Темной Стороны. В тот раз меня как будто прожгло иглами...
   -- Не представляю, что это, -- перебил ее Сат. -- Дарк, вероятно, думал, что это связано с Тьмой... Но на корабле мне показалось, что вспышка была нейтральной...
   -- ... и в тот раз я почувствовала себя настолько бодрой, что, казалось, смогла б сделать все, -- продолжила она. -- Вторая вспышка окатила меня лишь легкой волной, ничего необычного. А вот третья...
   -- Что третья?
   -- Третья попыталась потянуть из меня Силы. Я вовремя выставила барьер -- а затем напал тот Падаван.
   -- В высшей мере странно... Да, Силы из Мага тянуть можно, но при отсутствии барьера и при почти полном погружении во Тьму... Ты думаешь, это был он?
   -- Иначе я не могу объяснить, как он смог парировать мой удар и почему Дарк вошел в комнату без барьера, которым он обычно отвечает на вспышки Силы.
   -- Тихо, -- вдруг сказал Сат.
  
   В конце коридора послышалось шевеление, как будто кто-то пытался идти крайне бесшумно и осторожно. Сат ушел проверить -- и как только он ушел за угол, свет погас.
   Эйнджил сразу поняла, что тем нападением дело не кончится... Кое-как она встала с больничной койки, нащупала меч и схватила его. Отсветы зажженного лезвия неровно заплясали на стенах. Тут она заметила, как двинулась рука Дарка -- и к ней подлетел еще один цилиндр. Она поймала его сразу, как только почувствовала присутствие Мастера в Силе. Который в Силе же с ней и заговорил: "Послушай, возьми мой меч. Я сейчас не в том состоянии, чтобы защищаться. И позволь себя направлять. Часть своих Сил я восстановил -- и их будет вполне достаточно".
   Ученица доверяла своему Мастеру -- и позволила. И приготовилась ощутить привычный холодок Силы, растекающейся по конечностям... Но сейчас он был другим. Ее как будто облили из холодного душа, воду для которого брали с Северного Полюса этой планеты...
   Она зажгла второй меч, и выглянула в другой коридор, поскольку из коридора Сата уже доносились звуки битвы на мечах -- а она была уверена, что Маг постоит за себя. И в то же время, обеспеченная Силой Дарка, она чувствовала, как кто-то крадется там, куда она пошла.
   Совершенно не боясь, она в полный рост и с двумя включенными мечами встала в коридоре. Из темноты кто-то усмехнулся. Чуть поодаль вспыхнули два красных меча, а затем стали видны и фигуры, державшие их. Одну фигуру она узнала сразу -- тот самый падаван, что напал на нее в каюте Дарка. Вторая была ей не знакома. Простая черная туника, такого же цвета плащ, капюшон. Думать, как они пробрались на корабль, не было времени -- оба синхронно прыгнули вперед, надеясь просто сбить с ног. Она подняла руку -- видимо, тут уже старался Дарк -- и коридор пронзила волна такой Силы, что они оба просто отлетели и стукнулись с хрустом о переборку в конце тоннеля. Поднялся только один -- и это был не падаван. Зловещая фигура отступала в Круглый Зал -- помещение на ССД, в котором обычно проводились совещания. Достаточно просторный зал с трибуной у края.
   И вот они уже стояли друг напротив друга. Два красных светомеча против зеленого и синего...
   Она ощущала свою энергию. Ощущала незримое присутствие Мастера. В этот момент взор ее Силы пронзил корабль насквозь -- и она уже знала и удобные, и неудобные места для боя. Ее противник делал тоже самое.
   Она вспомнила кое-что из уроков Дарка. Техника Джар-Каи, так ее прозвали создатели фильма. И несмотря на то, что в эльфийской библиотеке она была озвучена несколько по-другому... Стоп! Эльфы. Эльфийская библиотека. Мастер говорил. "Правильно, моя ученица", -- эхом пронеслось у нее в голове. -- "У них неполный образец этой техники. А перед тобой самый натуральный эльф. Используй преимущество..."
  

***

   Он бежал по полутемному коридору... Опасность висела в воздухе... Вдалеке послышалось характерное шипение меча... И вскрик... И тишина...
   Диа припустил еще сильнее, наконец, добежав до медотсека. И в первом же коридоре он увидел довольно странноватое зрелище.
   Эйнджил стояла по центру, держала световые мечи зажженными в руках. Причем лезвие одного из них до сих пор качалось в груди ее противника. Рядом связанным лежал другой нападавший, в котором Диа с трудом, но узнал одного из Падаванов. Люка Дерруссе.
   С другого конца коридора прибежал ошеломленный Сат. Смотрел он на раскрывающее зрелище настолько же дико, а затем наконец смог выдавить.
   -- Эт-то т-ты их?
   -- Мастер это был. Я ни при чем.
   -- К-какой Мастер? Дарк же в отключке?
   -- Кто это вам сказал? -- сказал кто-то, ковыляя к Эйнджил и по пути включая свет.
   -- Дарк! Ты очнулся!
   -- Еще до боя, -- улыбнулся тот. -- Но после такого напряжения тело меня плохо слушается, и в бою я сам помочь не мог. Благо моя ученица почти сдала экзамен на уровень Рыцаря-Джедай...
  
   С этими словами Дарк подмигнул ошарашенной Эйнджил.
  
   -- Но если ты не помогал, -- резонно спросил Диа, -- тогда кто же? Кто их всех раскидал?
   -- Она, -- улыбнулся Дарк. -- Она сделала все. Мне почти не пришлось ее направлять...
  
   Гранд-адмирал первый раз стоял к своей ученице настолько близко. Раньше он хотя бы сколько-нибудь держал дистанцию. Но теперь он не только прислонился, но даже чуть ли не обнял ее... Хотя все знали, что адмирал очень не любил физические контакты. Кто его знает -- почему... Может, в силу врожденной чувствительности к Силе, может еще почему-то, но за неосторожное прикосновение он вполне мог "наградить" молнией или просто огненным шариком...
   Дарк вообще по своему характеру был очень скрытным, и иногда эта скрытность доходила просто до паранойи. Поэтому ему чаще всего доставалась роль шпиона или диверсанта -- Сила давала ему достаточно возможностей для воплощения своих идей.
   И приблизиться к нему не по делам удавалось далеко не каждому. Такой привилегией обладала лишь Семерка Магов и его ученица. Даже другие падаваны принимались им лишь в случае необходимости.
   С другой стороны, это помогало оставаться ему постоянно нужным... Ведь чем сильнее нужно до важной цели добираться -- тем сильнее она желанна. Постоянно маячившая в коридоре черная фигура Мастера не давала покоя даже Падаванам... И из-за этого -- что отнюдь не было хорошо -- порождала зависть. Зависть к падавану Дарка. Остальные Учителя были более открыты -- но у Дарка каким-то непостижимым образом оказывались лучшие из лучших. И двоих он уже потерял...
   Дарк знал, что Темная Сторона опасна. И тем не менее подводил учеников к опасной черте, зная, что там -- и только там -- можно достичь настоящего могущества... И уже двое не справились.
   Первым известным Падаваном -- Дарк учил и раньше, но его скрытность давала о себе знать: почти ничего не было известно про его первые опыты в преподавании Мастерства Силы -- был ученик с Земли, с его родной планеты... Более того, Дарк нашел его в России. Он был спокойным, отзывчивым, показывал большие возможности в Силе. Но он слишком жаждал власти -- и Тьма поглотила его как раз в тот момент, когда Дарк считал, что его обучение закончено... Адмирал не стал преследовать своего ученика -- он знал, что тот вернется. Так и случилось. Но бывший падаван вернулся, чтобы уничтожить бывшего Учителя -- единственное препятствие на пути к власти. Бой был долгим и яростным -- Дарк сам опасно близко подошел ко Тьме; в этом бою ему пришлось убить своего ученика... И это ранило его в самое сердце. С тех пор Семерка не видела его открытым... До сегодняшнего момента.
   Никто так и не узнал, что случилось со вторым учеником Дарка -- он обучал его в полнейшей тайне, и персона его падавана -- или падаванши -- стала такой же таинственной, как и он сам. Но это не помогло, и в один прекрасный день Дарк стоял на мостике ССД мрачнее тучи. Тогда же он взял истребитель и улетел неизвестно куда. Вернулся только через неделю.
   И сегодня Семерке опять был преподнесен сюрприз. Искренняя радость Дарка пропитала даже Силу. Он помнил, как нашел Эйнджил. И помнил все ее успехи. Он помнил все моменты, связанные с ее неудачами. С ее учебой. С ее Силой...
  
   Глава 5. История Эйнджил.
  
   Адмиральский журнал, 1 февраля 2014 года
   Наша страна в руинах. Империя Эльфов напала на Землю, но -- что еще хуже -- она скооперировалась с НАТО и ПанАзиатской коалицией (новым объединением на политической арене), и единственным противником осталась Россия -- СНГ в расчет не берется. Даже с нашей помощью государство не смогло выстоять... Эвакуировать мы смогли только 3 миллиона из всего населения.
   Сегодня -- первая операция, которая должна показать эльфам, "где раки зимуют". Они не поняли, на кого нарвались, и каков уровень нашей технологии. Мы им покажем! Ну вот, меня опять понесло... Теперь о сути -- мы сделаем парочку диверсий, доступных только Джедаям.
   Конец записи.
  
   Дарк отложил записывающее устройство и подошел к иллюминатору. Они только что прыгнули из гиперпространства. В экспедиции участвовал только один ИСД.
   Эльфы поражали своей беспечностью. Можно даже было не маскироваться -- белая громадина космического крейсера утонула бы незамеченной в бесконечности...
   Специально построенную по образцу эльфийских гражданских "тарелку" уже поставили в ангар. План был такой: трое диверсантов в трех областях Эльфийской Столицы подрывают важнейшие энергостанции, а затем устраивают диверсию главного правительственного здания. Для начала просто хотелось ударить по самолюбию эльфов.
   Пока остальные заходили внутрь -- Дарк оглядывал плавные обводы серебристой штучки. Построенная стараниями лучших специалистов, которыми располагали Джедаи, по скрытой огневой мощи она вполне могла напомнить средних размеров крейсер. А ведь была она всего в три раза крупнее "Темного рассвета". Не обладай Джедаи нужными материалами, ее постройка обошлась бы как строительство ИСД...
   Но тарелка была построена -- и сверкающая мощь тихими отблесками беспокоила стены широченного ангара. В ней были все достоинства, какие только можно ждать от канонерки, которой она, фактически и являлась. Существенным недостатком было лишь то, что еще не было на свете такой энергоустановки, что могла бы обеспечить функционирование тарелки полностью... Иначе бы отпала нужда в крупных крейсерах, которые представляли из себя огромные мишени для точного оружия...
  

***

  
   Совершив посадку в главном космопорту столицы, трое Джедаев вышли. Они не привлекали внимания -- одежда типа "плащ и очень низкий капюшон" была здесь обычным явлением. К тому же людская община в городе тоже существовала -- и была достаточно обширной.
   Незамеченными они проскользнули в город, где и разделились.
   Дарк направился в сторону правительственного здания...
   Мелкие улочки, переходы, воздушные магистрали... Эльфийская столица была красива в индустриальном величии, что бы там не говорили про эльфов из леса. Магазинчики, кафешки, заправочные станции, даже "фаст фуд", который, по-видимому был завезен с Земли...
   Местное солнце клонилось к закату... Мягкими красноватыми отблесками освещало оно улочки и переулочки... И никто не замечал трех Мастеров, что бесшумно неслись к своим целям.
   И тут Дарк что-то почувствовал... Мимолетный ветерок, казалось, обретал свое значение. Сила начала вести его... Задолго до места, где должна была скопиться опасность. "Значит, одно из двух, -- подумал адмирал. -- Либо о нашем вторжении знают, что маловероятно -- я бы почувствовал слежку. Либо... опасность грозит не мне, но кому-то важному..."
   Мастер позволил Силе вести себя. Но видел, как уходит в сторону от цели. Но Сила его еще ни разу не подводила, потому он крикнул в рацию: "План меняется. Цели те же. Кроме моей. Сроки более сжаты".
   Уже начинали сгущаться сумерки, а Дарк все летел по переулку... Тревога в Силе обрела ясный характер. Он чувствовал, что находится близко. К чему? Этого он пока не знал.
   Ночь сгустилась... Здесь она наступала медленно, но верно. Сила привела его на площадь. Небольшую, красивую площадь, которая сильно напомнила Дарку его родную Землю.
   Но эта площадь не была тихой. Ее стремительно пересекала девушка. Вернее не пересекала, а бежала сломя голову, прыгала через скамейки... Человеческая девушка... И что-то было в ней... Дарк пытался соображать долю секунды -- но тут он увидел... За ней вдогонку неслись эльфы, паля из всего, что стреляет или может стрелять... Яркие вспышки лазеров и бластерные заряды резали темную ночь, как нож проходит сквозь растопленное масло... Времени на раздумья не было... Дарк воззвал к Силе -- и она повела его.

***

   Девушка споткнулась и растянулась на ужасающе холодных плитах тротуара... Казалось, конец неминуем... Вот уже и несется разряд, направленный прямо в голову... И еще пригоршня рядом... Не увернуться... Как же летит мгновение...
  

***

  
   Дарк видел, как несется разряд. Но он был Мастером -- и этому выстрелу не суждено было достичь цели.
  

***

  
   Черная тень метнулась между ней и выстрелом... Она не успела даже моргнуть. У нее уже пролетела жизнь перед глазами... Но перед ней кто-то встал и помог подняться. Сказав лишь "Стой на месте", он начал бешено двигаться. Она могла это видеть -- но даже для нее этот вихрь был чересчур, хотя в школе все завидовали ее реакции... А те, кто был вокруг, казалось, были совсем ошарашены и стреляли наобум...
   Незнакомец был в черном плаще с капюшоном... И от него исходило что-то... Какое-то ощущение, что и она могла воспринимать. В руке у него было нечто сияющее. И это нечто описывало сияющие дуги, причем так, что огонь -- она не верила своим глазам -- отлетал обратно к нападающим...
   Нападающие стали потихоньку отступать. И главной целью они уже явно выбрали незнакомца. И решили рассредоточиться -- уже больше половины их группы просто выбыло. В голове у девушки прозвучало: "Плавно ложись", -- и она послушно легла. Все это время незнакомец просто стоял на месте, отражая выстрелы...
   И только она легла, человек в черном поднял руку... И ночь озарилась... На пару мгновений стало светло, как днем... И все стихло. Лишь слышен был гул падающего оружия -- глухие металлические звуки дополнили музыку битвы, как капли дождя дополняют грозу...
   Он подал ей руку и сказал. "Пойдем". И сказал по-русски. Откуда он знал ее родной язык, ей было неизвестно. Ее мать говорила ей сохранять его, как она сохраняла бы то, что она любит больше всего. Зачем? Ей было не понятно. Но сейчас ее пробрало не только любопытство, но и страх... Кто он -- этот незнакомец, что с легкостью раскидывает чуть ли не сотню вооруженных эльфов... К тому же говорит по-русски и помогает ей? Кто он?
   Словно издалека в ответ на ее мысли донеслось:
   -- Не бойся, я -- твой друг. Вспомни легенду о Джедаях, она наверняка еще бытует в здешних краях. Я знаю, ты можешь пойти со мной прямо сейчас. Согласна?
   -- Согласна.
  
   Что-то внутри будто подтолкнуло ее к этому ответу. Она и сама хотела согласиться, но колебалась... И это было не воздействие извне. О таких она всегда узнавала, и могла безошибочно определить, кто это сделал. Что-то внутри будто поднялось -- и помогло ей решиться.
   Тут что-то донеслось из устройства на поясе Мастера -- именно так он ей представился.
  
   -- Я готов, -- профырчал один голос.
   -- Бомбы установлены, -- вторил другой.
   -- Сат, Диа, план меняется, -- проговорил Мастер. -- Нам нужно как можно тише покинуть планету. Замаскируйте бомбы, как сможете. Затем бегом к кораблю, одна нога здесь, другая -- там. Сдетонируем с полуорбиты.
   -- Дарк, почему такая спешка? И почему так меняется план?
   -- Потом расскажу.
   -- Хорошо, конец связи.
  
   Тут уже заговорила девушка.
   -- Знаю, знакомиться сейчас не время. Мастер? Дарк, кажется, Вас зовут? Могу я узнать, что же творится здесь? Я Эйнджил, кстати.
   -- Очень приятно. Слишком много вопросов. На корабле узнаешь. Ты можешь бежать?
   Эйнджил помотала головой. Дарк тихо вздохнул.
   -- Хорошо, тогда влезай на меня.
   -- Влезать? Это как?
   -- На спину. Влезла и держись крепко. Мне понадобится вся скорость...
  
   Девушка залезла, хоть это было и не очень удобно. И тут случилось то, чего она вообще не ждала. Пространство вокруг расплылось настолько, что было сложно видеть очертания пролетающих мимо домов.
   Наконец, они остановились. Площадка N 417. Дверь открыл мужчина в таком же балахоне, что и Дарк. "Быстрей на корабль". С виду -- так обычная роскошная яхта этих мест. Но вход явно не с той стороны.
   Они взмыли в воздух. Только она пристроилась наблюдать за небом -- что-то громыхнуло... И взвыли сирены...
   -- Не успели, -- молвил Мастер, стоявший рядом. -- Будет бой...
  
  
   Глава 6. Эйнджил и Сила.
  
   Пока тарелка выписывала фигуры высшего пилотажа, уклоняясь от "предупредительных" выстрелов, Эйнджил предалась раздумьям.
   Незнакомец-Мастер все-таки не случайно представился именно так. И она начала вспоминать... Один очень странный школьный учитель рассказал ей эту легенду... И фамилия у него была чудная -- Фетт... Таких коротких здесь не встречалось. Даже ей от отца-полуэльфа пришла фамилия Диртэлрвис... И то она была почти самой короткой в Столице... Учитель часто рассказывало давних временах, которые не могли застать даже самые молодые из эльфов... За что и получил прозвище "Сказитель".
   "Давным-давно... Когда и Эльфийская империя-то не была империей, жили мои предки... И знали они могучих воинов... Иногда -- страшных воинов, если они бились за дело Тьмы... Но много было и приверженцев Света, -- говаривал он. -- И объединились они... И стали Хранителями Мира и Порядка... И многие согласились с этим... И многие полагались на них... Ибо им было подвластно неведомое. До нас еще дошло то, как они это называли... Звалось это Силой. Да-да, Силой... Кхе... И назвали себя Хранители Джедаями... Воинами Джедай... Создали себе иерархию и Орден... Сейчас Ордена уже нет... Иначе мы бы об этом слышали. Так вот, Воины Джедай хранили Мир, пока не нашли они то, что назвали Темной Стороной... И многие из них пали во Тьму... И была война... И объявили себя Темные Повелителями Ситхов... Так назывался народ, который они покорили... Война закончилась, Свет победил... На тысячелетия воцарился Мир в Галактике..."
   Эйнджил зажмурилась от очередного витка с такими перегрузками, что не могли сдержать даже гравитационные компенсаторы... И продолжила вспоминать. Она сама не поняла, как у нее под рукой оказались ручка и блокнот -- допотопные средства записи, но иногда ужасно полезные... И она стала записывать то, что вспоминала. Она уже с неделю не видела учителя -- но скурпулезно записывала то, что впечаталось в ее память.
   "А эту историю рассказал мне мой дед... И она передавалась из поколения в поколение... Мир в Галактике был нарушен... И нарушили его владельцы особой армии машин... Вот вы видите роботов вокруг себя... Но это сейчас они мирные... На деле все эти машины могут быть использованы для разрушения. Так и случилось в то время. Армии машин нападали на планеты, и была война... Я еще храню имя моего предка. Джанго Фетт встал тогда на сторону машин... И проиграл. Потому что по другую сторону стояли его клоны и джедаи. Он не смог выстоять против Джедая один на один... И пал смертью храбрых... Но он не был последним. У него был сын. Боба Фетт. И он тоже чуть не погиб, оказавшись на стороне Ситхов, правивших Галактикой. Это тоже воины Силы... Но воины Темной Силы... А Тьма пока еще никого не приводила к полной победе..."
   Она поглядела на ровные строчки в блокноте. Подробностей вспомнить не могла. Видимо, проще было спросить у незнакомца, или у его товарищей... Она осторожно высунулась из каюты. Тарелка, выиграв воздушный бой, неспешно продолжала полет в направлении какой-то стрелообразной громадины. Такого она еще не видела -- но здраво рассудила, что тарелка туда летит не просто так...
   Чья-то рука мягко опустилась к ней на плечо.
   -- Интересуешься?
   Она вздрогнула от неожиданности. Раньше она всегда замечала тех, кто подкрадывался сзади... "Кто они такие?!! Как они это делают?! Почему им нужна именно я?!" -- пронеслись мысли в ее голове.
   -- Я потом научу тебя скрывать свои мысли, если ты станешь моей ученицей, -- сказал Дарк. А это был именно он. Затем адмирал стал говорить о достоинствах и недостатках такого положения.
  
   Эйнджил стала думать. Но в конце-концов терять было нечего -- и вот она уже сходила по трапу рядом с Дарком и остальными. И он был ее Мастером.
  

***

  
   А затем потянулись долгие дни тренировок. Дарк сказал, что ему нужно не менее месяца, чтобы обучить ученицу хотя бы основам применения Силы...
  

***

  
   Но вот месяц прошел -- и Дарк официально назначил ее своей Ученицей... Обучение шло гораздо быстрее, чем он думал. И потому решил, что будет брать ее на задания. К тому же он по-настоящему привязался к ней. И никто не знал, какого рода была эта привязанность... Даже она не знала этого.
   Но для нее тоже было счастьем, что ее начали ценить. Эйнджил за ее феноминальные способности, за принадлежность к людской расе, да и за внутреннюю и внешнюю красоту откровенно не любили в эльфоимперской школе. Только двое учителей -- Фетт и Антиллес-Кора, которые тоже были людьми -- давали ей возможность продохнуть. Она часто у них бывала... И подозревала, что они знают о ней нечто, что не знает она сама. Но должна узнать.
   Оба так и не раскололись, хотя она чувствовала, что что-то заставляет их воспринимать ее если не на равных, то близко к этому.
   И каково же было ее удивление, когда она увидела их на борту флагмана Дарка! Адмирал и ученица прибыли всего час назад -- и он рассказал ей, что они просили об убежище. Так как знали, кто такой Дарк. Им хватило взгляда лишь на серебристый цилиндр у пояса. Дарк не мог отказать учителям своей Падаванши... Тем более, что оба были высококлассными специалистами. Да к тому же очень неплохо обращались с оружием.
  
   Первое задание было относительно простым -- простым для Джедаев. Требовалось лишь подорвать энергостанцию и передатчик колонии, которая подобралась слишком близко к Земле... И могла наладить мост между родным миром Дарка и поселением...
   Все было сработано как по нотам. Может, здесь сыграло свою роль и Дарковское Единение Силы... Но воительница и так стала прекрасна в бою. Вспышка -- вжиххх!!! -- минус охранник... Стремительный огонь бластерных винтовок не помешал двум Джедаям... Адмирал хорошо натренировал ее -- но многого она достигла и сама...
  

***

  
   И подошел тот день, когда Дарку пришлось улетать. Одному. Джедаи слез не льют -- но дроид-уборщик, менявший постели, каждый раз еще дней пять после отъезда регистрировал влагу и соляные примеси на подушке Эйнджил...
   Тем не менее она следовала совету Дарка. "Тренируйся. И изучай мою библиотеку, раздел "Сила". Теперь ты к этому готова. Держи коды доступа". Сколько Дарковских техник она узнала... Некоторые попробовала и отточила, с некоторыми помог Сат... Диа давал советы по мечам и стрелковому оружию... С помощью Силы теперь она могла, не целясь, попасть в "Темный Рассвет" -- что даже на другом таком же истребителе было чрезвычайно сложно.
   К тому времени Падаванов уже было двадцать -- и Дарку это тоже было известно, ведь он полетел на поиски планетарного укрытия. Как такое количество распределили среди Семерки? Очень просто -- каждому Мастеру нескольких учеников. Да, опасновато. Но обстоятельства диктовали свои условия.
   Она была лучшей среди них. И все равно тренировалась долго и упорно, надеясь стать Дарку отличной напарницей... Или кем еще...
   И вот он прилетел. Они говорили друг с другом. Учитель действительно был впечатлен. Особенно тем, что она почти освоила Джар-Каи. В одиночку изучить это -- почти нереально... Но она изучила. И ее Мастер ею гордился.
  
   Глава 8. Пару лет спустя.
  
   Огненно-красное Солнце освещало темный титановый плац. Раннее утро. Небо почти без искрящихся облаков -- местной особенности... Они обменивались молниями не между поверхностью планеты, а между собой -- и зрелище было завораживающее.
   Тонкий пронизывающий ветер сдувал остатки зимнего пейзажа. Легкий дождь барабанил по изумрудно-зеленому строю ракетных войск, по ослепительно-белой броне элитных частей-"штурмовиков", по алеющим кирасам воинов почетного караула.
   Перед ровными каре войск и знаменосцев на возвышении стояло семь Адептов Джедай и еще двое Падаванов. Да, большая часть учеников достигла серьезных успехов в изучении Силы.
   Пять Мастеров стояли на трибуне, построенной рядом, а еще двое -- Дарк и Сат, одетые в белую адмиральскую форму -- приблизились к Адептам.
   Спереди строя последних стояла девушка. Ее плащ слегка вздрагивал на ветру -- но этого было достаточно, чтобы открывать взору два блестящих предмета на ее поясочке. Два меча. Два смертоносных лезвия. Знак высокого мастерства.
   Заиграли марш. Ровный, уверенный ритм подсказал Джедайке, что нужно делать. И как раз в этот момент к ней навстречу двинулся Дарк. На полпути он остановился и произнес на всю площадь:
  
   -- Товарищи! Воины и ученые! Соратники! Настал Великий День, когда мы можем с полной уверенностью заявить об основании Ордена! У нас появился первый новый Мастер! Вы ее знаете -- это Эйнджил, моя ученица, -- дальше Дарк обращался уже к ней. -- Я долго думал, что подарить тебе. Ведь это -- сродни дню Рождения. И раз все Мастера имеют по истребителю, заточенному под них, то я спроектировал этот специально для тебя.
  
   Все это транслировалось по громкой связи -- поэтому команда "Поднять тент!" была выполнена вовремя...
   Эйнджил не могла не заглядеться на эту "птичку"... Обводы и переход к крыльям были плавнее некуда... И больше всего ей хотелось назвать его "Скрытая Сила"... Но к ее удивлению, Дарк предугадал это. Или же нет?
  
   -- Эйнджил, "Скрытая Сила" принадлежит тебе. Я как мог передал твою натуру... И вложил огромные усилия, чтобы он тебе подошел. Естественно, потребуется небольшой инструктаж. И теперь мы тебя поздравляем полностью, -- с этими словами адмирал нацепил на нее пару знаков отличия. -- Поздравляем, Мастер Эйнджил!
  
   Троекратное "Ура!" вторило Дарку -- благо на разных языках оно выглядело почти одинаково.
  
   -- Слетаем прямо сейчас на флагман? Там подготовлено веселое празднество! Заодно "Скрытую Силу" проверим... Как считаешь?
  

***

   Но испытаниям не суждено было состоятся. Дарка еще на транспорте вызвал на связь Император. Звонил он очень редко. И когда звонил -- ничего хорошего это не предвещало.
   -- Переведите канал в мой кабинет. Сат -- к управлению, будь готов запустить гипердрайв. Остальные -- по местам. Эйнджил -- за мной.
  
   С этими словами адмирал направился в свою каюту на личном транспорте. Возник привычный голубоватый ореол голограммы связи.
  
   -- Адмирал, случилось то, от чего вы предостерегали и к чему мы готовились. Эльфы собрали огромный флот. И судя по сенсорам, через 5 дней он достигнет границ их империи. Оттуда до нас рукой подать. У нас не хватит заградителей, чтобы остановить их всех. Вектор полета -- система Столицы. Придется принимать бой. Также разведка донесла, что у них там какая-то "высокая шишка" едет...
   -- Больше на связь разведчики не выходили?
   -- Нет.
   -- Активировать все линкоры, -- крикнул Дарк вглубь корабля, в сторону пульта управления, около которого стоял Сат. -- Они не будут нападать. Но подстраховаться надо. Вахтенный, передайте на ССД коды 01-А-250 и 015-40-ТР.
   -- Дарк, ты что, туда сунуться хочешь?! -- ошарашено проговорил Сат, который знал, что последний код относится к новой разработке, "Темному Рассвету-2", оснащенному гипердрайвом.
   -- Не только. Я надеюсь, Эйнджил меня в этом поддержит, -- он обернулся к ней.
   -- Да, поддержу.
   -- Отлично. Тогда раскладка такая. Вы все разворачиваете наш флот на предполагаемых направлениях вторжения. Четырехсот кораблей малого класса и такого же количества линейных кораблей должно хватить, -- с удовольствием поглядев на удивленные лица своих соратников, Дарк продолжал. -- Да, я уже успел построить еще 800 кораблей. А вот и они.
  
   Адмирал махнул рукой в сторону иллюминатора. За ним стали проявляться последствия выполненных команд. В космосе освобождалась от маскировочных щитов огромная армада...
   Полет тем временем продолжался. А активированные корабли постепенно оживали. То на одном, то на другом поблескивали разворачивающиеся орудия. Космические суда заполняли собой все пространство маскировочного щита планеты...
   Зрелище этой мощи было одновременно прекрасным и ужасным... Прекрасно было осознавать, что вся эта сила принадлежит Джедаям... Но ужасно само обладание такой мощью. Большая часть того, что когда-либо создавал человек, использовалась для разрушения. Для разрушения, убийства, войны. Война... Легко произнести это слово... Но ее реалии страшны даже для Великих Магов... В войне не может быть победителей. Есть только те, кто проиграл меньшее. И сумма проигрыша тут исчисляется не в деньгах, нет... Счет идет на жизни. На чьи-то жизни. Которые были отданы за то, что кому-то захотелось повоевать. Зачем? Неизвестно. Мир -- хороший способ существования, но он почти недостижим. Недостижим потому, что кому-нибудь на другом конце Галактики обязательно взбредет в голову бред, что нельзя разрешить дело без применения кулаков.
  

***

  
   До запуска гипердрайва дело так и не дошло. Решили повременить и обсудить все точнее. Но Дарка это неустраивало. Он знал, что если счет идет не на секунды, то на минуты. Но он также знал, насколько опасны невзвешенные решения. И потому стоял и напряженно думал.
   Эйнджил застала его у панорамного окна его кабинета на ССД. В темной глубине изредка поблескивали редкие звезды, свет которых пробивался сквозь заграждающие поля.
  
   -- Эйнджил, нам придется стать шпионами, -- молвил Дарк спустя секунду после того, как она вошла. -- Раньше мы были лишь диверсантами. Теперь же будет нужно проникнуть в инфраструктуру врага. Что-то подсказывает мне, что тот флот будет на границе еще долго. Но о нашей затее, -- он обернулся к ней, -- не должен знать никто. Абсолютно. Включая Мастеров.
   -- Ясно, но почему?
   -- Они откажутся. Я не сказал лишь об одной детали... Хотя ты и сама могла бы ее заметить. Все факты говорят о том, что во главе того флота...
   -- Ситх. Я поняла.
   -- Именно. Поэтому риск быть обнаруженными еще выше. Риск попасть в ловушку почти стопроцентный. Ты со мной?
   -- Да. Но скажи мне только одно. Зачем ты это делаешь?
  
   Дарка поразило не сколько необдуманное согласие девушки, сколько вопрос, который она задала. Он уже давно ни перед кем не отчитывался. Но тем не менее он ответил.
  
   -- Зачем? Я скажу... Но ты этому сильно удивишься, если вовсе не станешь меня ненавидеть. Я не до конца смог избавиться от Темной Стороны. Помнишь, как я говорил, что она так легко не отпускает?.. Так вот. Жажда мести гложет меня, и избавиться от нее я не могу, -- он отвернулся. И продолжил мрачным голосом. -- Я отомщу за разрушенный дом. За Землю.
  
   Эйнджил не впервые слышала об этой планете. Она слышала о ней и от эльфов, и читала в дарковской библиотеке. Но он сам до этого момента еще ни разу не успел заикнуться об ее судьбе.
   Глава 9. Земля в иллюминаторе.
  
   Дневник, 15 марта 2011 года
   Прошел ровно год с того момента, как я ощутил вкус Темной Стороны. Для нас настали черные времена. К Земле подошел флот Эльфов... Мы совсем недавно обнаружили их Империю, и они выследили нас. И приготовились к вторжению. Джедаям не стоило бы усилий отразить все атаки, если бы не одно "но".
   России завидовали. За ее технические и материальные успехи. Блок НАТО и Китайская коалиция объединились между собой... И напали. Напали в обмен на то, что Эльфы оставят им возможность править планетой. Да-да, они сговорились. Просто банально сговорились.
   И теперь полстраны в руинах. Остатки некогда огромной флотилии держат открытым космический коридор. Идет эвакуация тех, кого еще можно спасти. И кто пожелал спастись. Потому что часть населения приняла подданство НАТО.
   Сейчас идут последние приготовления на последнем транспорте -- и тогда флот двинется в путь. Будем прыгать по разным векторам -- чтобы нас не отследили. Потому здесь я запись и закончу. Пора идти руководить. Иначе ж они все перепутают...
  
   Дарку вспомнилась эта заметка. И вспомнился момент, что именно тогда он нашел себе второго ученика. То была девушка. С замечательными способностями. Но у нее на глазах НАТОвцы убили родных... Дарк надеялся, что со временем холодный разум возобладает над жаждой мести. Но тогда он не понимал, насколько заблуждался...
  

***

  
   ...Дарк стоял на мостике мрачнее тучи. Только что ему по его личному каналу пришло сообщение. От ученицы. Теперь уже бывшей.
   Он помнил, что по ее же просьбе он отправил ее одну на планету, где могла быть подпольная база Эльфов... Но уже потом он понял, что преследовало его в космосе над той планетой... Слабое ощущение Темной Стороны. Он корил себя за то, что даже не удосужился заглянуть поглубже в Силу и проверить планету -- ведь фактически уже давно они на своем пути почти не встречали сопротивление.
   А потом ощущение Тьмы удвоилось. Удвоилось... Но свою ученицу он уже не увидел. Вместо нее пришло: "Ты не Учитель мне более. Сволочь, ты скрыл от меня то, с помощью чего я смогла бы стать самой могущественной и стереть НАТО с лица Земли... Но благодаря ему я обрела это могущество. Встретимся на Земле". Дальше в записи следовал лишь яркий, но злой смех.
   Дарк решил принять это "приглашение"... И он уже знал, что будет.
  

***

   Новую Землю не было узнать. Эльфы со своими ресурсами смогли быстро поднять и технологию, и экономику планеты целиком. И потому никому просто не было дела ни до истребителя, севшего на посадочную площадку N7465 Пулковского Космопорта, ни до человека в черной одежде, который из него вышел.
   Странно было ощущать запах России. Новой России. В которой уже почти пропала русская речь. В которой жили европейцы и азиаты. В которой славные города постепенно теряли свою историческую ценность.
   Дарк шел по улица города, внезапно обросшего небоскребами, ощетинившегося гиперобилием рекламы, которой и раньше было немало, расчерченного множеством авиатрасс.
   Он часто говорил своей второй ученице, что Земля стала почти полностью зависеть от эльфов... А главной резиденцией их наместника был Петербург. То же самое наверняка подумала и она -- если убрать наместника, поток поставок прекратится... Как в одну, так и в другую сторону. Но Дарк-то потом понял, что этим делу не поможешь, скорее наоборот... А вот ученице это, похоже, запало в душу...
   И сейчас он шел в надежде, что опередит Темную. Он чувствовал ее, и, несомненно, она тоже чувствовала его присутствие. Потому он вовсе не удивился, ощутив на себе ее взгляд. А лишь махнул рукой, указывая на переулок. Куда и свернул.
   Переулок как раз оказался чисто российским. Тихий уголок... С тупиком в конце. Лишь изредка поскрипывали ржавые качели, иногда лаяли дворняги, тут же затихая: две ауры Силы одновременно -- это слишком много даже для них. И Дарк совершенно не ручался за то, что одна из аур была Светлой.
   Он остановился у самого тупика, где предусмотрительно была поставлена скамеечка. Бывшая ученица немного поотстала. Но он просто знал, что она последовала за ним.
   Небо затянуло сереющими тучами. Ох уж эта осенняя питерская погода... Она так и осталась неизменной. Мелкая морось, начавшая накрапывать, слегка раздражала -- но не более того. Скорее, она даже освежала мысли, позволяя видеть обстановку ясно. Стены, небрежно окрашенные желтоватой краской, вмиг посерели, когда, наконец, собралось достаточно воды на небе, чтобы начался хлесткий ливень.
   Дарк мокнул с упоением. Он не мог отказать себе в удовольствии сделать хоть что-нибудь запоминающееся на своей родной планете... В своей родной стране.
   -- Ну что, Мастер... Что ж Вы хотели мне сказать? -- нарочито вежливо прервали его мысли.
   -- Только то, что еще не поздно свернуть с пути Темной Стороны.
  
   На этих словах адмирал обернулся. Девушка слегка отшатнулась -- такую мрачную фигуру не видела даже она -- но ответила лишь:
  
   -- Темная Сторона дает мне могущество. Могущество, которое тебе, Дарк, даже не снилось. И я не брошу Темную Сторону. Нам было хорошо. Но сейчас, сожалею, ты стоишь у меня на пути. И я точно знаю, что ты хочешь мне помешать. Лучше уйди. Уйди с миром.
   -- И что ж ты сделаешь, если я не уйду? -- усмехнулся он.
   -- Убью.
  
   Слова, как он бы ни был к ним готов, все равно его потрясли. Ну не вязался с его бывшей ученицей образ чудовища, уничтожающего все на своем пути.
  
   -- Не сможешь.
   -- Смогу. Ты всегда меня недооценивал. Недооцениваешь и сейчас. И потому, -- тут ее глаза сверкнули, -- ты умрешь.
  
   Она щелкнула пальцами. В этом переулке было множество удобных мест для снайперов -- и все они оказались занятыми. Дарк знал об этом, когда входил в переулок. Знал он и то, что снайперы для него проблем не составят. Тут он увидел, что ученица зажгла меч. Откуда она добыла красный кристалл, он не знал. "Ну и флаг ей в руки", -- подумал он, так как знал и то, что цвет меча -- лишь личное предпочтение его владельца.
  
   -- Надеялась, что просто сможешь застрелить меня, как зайца на охоте? Ну уж нет...
  
   Дарк не делал красивых жестов. Но это отозвалось в силе -- пятьдесят одновременных стонов... И бряцающее по всему переулку оружие.
  
   -- Теперь здесь остались только мы.
   -- Ты еще не знаешь всей мощи Темной Стороны!
   -- Одумайся, пока не поздно!
  
   Дарк надеялся, что эти слова все же повлияют на нее. Но было уже поздно. Ученица подняла руки и попыталась влепить огромный разряд... Что было очень опрометчиво. Весь заряд сошелся в голубую сферу в руке Дарка.
  
   -- И это все, чему научил тебя твой... Хм... Хозяин?
  
   Ученица попыталась напасть... Но... С удивлением увидела, как Дарк схватил лезвие ее меча. Да-да, именно схватил, как хватают палку... Голой рукой... И голубая сфера со второй его руки разрядилась молнией прямо в ученицу. В упор. Не-Джедаю хватило бы и сотой доли этой молнии. Но она поднялась.
  
   -- И... все же... ты... не победил... -- хрипя, сказала она. У нее был и второй меч, который она достала незамедлительно.
   -- Все, пора кончать этот фарс, -- зло и немного напыщенно высказался Дарк.
  
   По-прежнему не активируя свой светомеч, адмирал в привычном жесте поднял руку -- и горло ученицы сдавило настолько сильно, что послышался явный хруст... Такой хруст могут издавать только кости.
   После этого в Силе остался только один след. Его след.
  

***

  
   Снайпер очнулся с ощущением резкой боли. Все его собратья по оружию вокруг были мертвы. Винтовки разорвались у них в руках. Он посмотрел на свое оружие. Оно было целым. Он вспомнил, что юная леди, которая приказывала им, вошла вслед за тем странным человеком во двор... Во двор... Надо посмотреть!
   И он увидел... Ее. Совершенно не подававшую признаков жизни. С подгоревшей в области живота одеждой.
   Он спустился. Вызвал соответствующие службы. Но понял, что уже поздно. А на крыше увидел того человека в черном. Он просто сидел и глядел в небо... Идеальная мишень.
   Но тут у него в голове прозвучало: "Хочешь меня убить, да? Отомстить? Лучше не пытайся..."
   И как ни странно, он поверил. И не стал пытаться...
  

***

  
   С поверхности поднялся одинокий истребитель... Никто опять не обратил на него внимания... А в кабине того истребителя звучало:
  
   Земля в иллюминаторе,
   Земля в иллюминаторе
   Видна...
   Как сын грустит о матери,
   Как сын грустит о матери,
   Грустим мы о Земле, она одна...
  
  
   Глава 10. Посольство Третьей Империи.
  
   В тот вечер адмирал долго и напряженно думал. С одной стороны, перспектива вторжения была явной и очевидной. С другой -- тот флот явно чего-то ждет. И, как подсказывала ему Сила, ждать ему придется еще достаточно долго.
   И тут его посетила мысль: а зачем прокрадываться к врагу тайно, если можно все сделать официально? Тем более, как казалось, врагу было выгодно ожидание. И дело пошло...
  

***

  
   Неожиданный звонок разбудил Императора посреди ночи. Говоривший отдал короткое распоряжение, как будто не понимал, с кем говорит. Ладно, разберемся.
   Наутро посольство было отправлено.
  

***

  
   Белоснежный транспортник безупречно нес свою службу в космосе. Вокруг проскальзывали мириады искривлений причудливой материи гиперпространства... На корабле было тихо: спальное время, послеобеденный отдых -- называйте это, как хотите, но тишина стояла прямо-таки зловещая.
   Рядом с Дарком на койке пристроилась и его ученица. Пока он размышлял о смысле их путешествия и о способе, которым они будут разбираться со всем этим, она тихо посапывала себе в подушку... Возможно, даже не подозревая, во что ее втянул Маг...
   Дарк подозревал, что этот след тянется из достаточно глубокого прошлого... Его прошлого. Ему вспомнилось, что своему первому настоящему ученику он так и не нанес добивающий удар. Адмирал был уверен, что тот просто не сможет выжить с такими повреждениями.
   Но потом до него все чаще стали доходить слухи некоторого рода... И он стал подозревать, что его первый ученик вовсе не умер... И продолжает свои Темные Дела...
   Хотя... Сильно заботиться об этом не стоило. Все-таки никто из даже участников посольства -- не говоря уже и о просто знающих об этой затее -- даже не подозревали, кто они такие... Для них помощник посла Билл Гейтс и особый секретарь Елена Торвальдс были лишь рядовыми (ну, может и не совсем рядовыми) сотрудниками дипломатической миссии. Адмирал посмеялся такому выбору псевдонимов, но тем не менее они работали... Вряд ли кто в пределах их теперешнего и будущего окружения подозревал, ч кем и с чем связаны эти имена и фамилии. А значит, и псевдонимы были подобраны правильно.

***

  
   Уже бессчетное число раз Дарк бывал в эльфийской столице... И официально он там был всего один раз. То есть этот.
   Была своя прелесть в том, чтобы находиться у врага перед носом под защитой вражеских же законов. Расхаживать по эльфийским проспектам, жадно ловя ненависть самих эльфов.
   Но Империя Эльфов должна была это сделать. Ресурсы были истощены многолетней позиционной волной с Третьей Империей. Да, как это ни банально, но два схожих по строению государства были готовы просить друг у друга мира. Первые этого не сделали по своей гордости. Вторые -- потому что чувствовали за собой нехилую поддержку Джедаев. Всякий ждал, что другая сторона сделает первый шаг.
   И тут как нельзя кстати подворачивается просьба о посольстве со стороны Третьей Империи. Дипломаты обоих стран намекнули, что могут быть подвижки к мирному соглашению... И посольство было принято. Состав был заявлен -- и эльфы были спокойны... Пока еще спокойны...
   А Дарк и его спутница прохаживались по улицам города, световые мечи приятным холодом отзывались во внутренних карманах, а местное солнце освещало им путь... Они решили воспользоваться своим свободным временем, чтобы осмотреть окрестности -- ведь даже их "начальники" не знали, кто они на самом деле, и требовали исполнения своих должностных обязанностей. Что ж... хоть Силу никто и не отменял, но маскировка необходима.
   Адмирал настолько уверенно шагал по улицам стольного града, что ученице пришлось подтолкнуть его, чтоб тот не забывался. Дарк быстро споткнулся, отчего за углом тут же раздался громкий хохот... но тотчас же перешел в хрипение, которое было весьма похоже на кашель... Дарк знал, как кашляют эльфы, потому никто ничего не заподозрил. Или почти никто...
  
   -- Ты что творишь?! -- шепнул он ей.
   -- А ты?! Уже второй раз нарушаешь маскировку!.. -- донесся ответный шепот. -- Уходим. Погляди назад.
  
   Дарку не нужно было оглядываться -- чувство Силы говорило ему обо всем. На другом конце переулка появились до зубов вооруженные эльфы. И также он почувствовал... Да уж, тот, кто прятался под пеленой Силы, все-таки был слабее него. Дарк не мог не порадоваться своему могуществу -- и лишь глубже натянул свое собственное "покрывало". Много энергии оно не отнимало -- все зависело лишь от умения маскирующегося в Силе... Но зато на больших расстояниях помогало остаться необнаруженным собратом по мастерству. И тут Дарк понял, что малость ошибся. Ощущение росло -- а значит, его обладатель приближался. Скорее всего, и Эйнджил чувствовала то же самое, потому что нырнула в еще один проулочек...
   Эльфы прошли мимо. Но теперь парочка Джедаев точно знала, что на планете есть тот, кто может почувствовать их присутствие. И точно так же они знали, что встреча с ним их не обрадует. Потому следовало точнее определить цель -- ведь они до сих пор не знали, что сможет привести их к победе над эльфами...

***

  
   Шло время... На дипломатическую работу ушла уже неделя... Мастер и ученица смогли не раскрыть себя, но и сами не продвинулись не на шаг... В городе чувствовались первые признаки наступающей зимы.
   Дарк и Эйнджил уже подолгу засиживались друг у друга. Делать в эльфийской столице было решительно нечего -- и они иногда просто глазели друг на друга, иногда обсуждали планы... Но Эйнджил все не решалась заговорить об их отношениях. Отношениях не как Мастера и Ученицы, не как Мастера и его коллеги, но как мужчины и женщины... А Дарк повода для такого разговора явно не собирался давать. Ученица все время подходила к нему как-то по-особому, не переставала делать попыток его приятно удивить... Но все тщетно. Казалось, Дарка занимают только проблемы, решающиеся взмахом меча или мановением руки.
   Хотя... Нельзя было утверждать, что они не сблизились. Адмирал уже не старался принимать напарницу ни как нечто обязательное, что должно присутствовать на задании, ни как просто свою ученицу. Их отношения все-таки стали теплее, несмотря на то, что холод его взгляда как-либо растопить было очень трудно.
  

***

  
   Но на очередном совещании они почувствовали плавный всплеск Силы. И, что еще было несколько неожиданным, главе эльфийского правительства, участвовавшего в заседании, сообщили о визитере... Хотя политикой дипломатического совещания не предусматривалось таких встреч.
   Не сговариваясь, они потянулись за световыми мечами... И не зря. Вскоре вошел кто-то. Одет он был вовсе не по-эльфийски. Черный плащ, скрывающий лицо. Туника, весьма похожая на Джедайскую. Таких совпадений не бывает. И за ним в комнату ворвались десятеро эльфов с лучевыми автоматами наперевес. Членам комиссии по дипломатии было приказано удалиться. Этот же приказ был обращен также и к эльфийскому премьер-министру, и к третьеимперской делегации, за исключением двух человек. Билла и Елены. То есть Дарка и Эйнджил -- тех, кто скрывались под этими именами.
   От визитера веяло Темной Силой. Эйнджил никогда не видела никого подобного... А вот Дарк...
  
   -- Что ж, привет, Антон...
   -- И тебе привет, Учитель...
  
   С минуту они стояли, изучая друг друга. Эйнджил поняла сразу, кто же этот незнакомец, потому решила не мешать.
  
   -- На что ты надеешься?
   -- На твою смерть, -- резко, иронично и ехидно ответил человек в черном. -- Вот только Елена будет нам мешать...
  
   Дарк знал, что она к этому не готова, но не успел сплести защитное заклинание.
  

***

  
   Эйнджил показалось, будто что-то разорвалось прямо рядом с ней... А затем ее сильно отбросило к стене... Потом провал... И темнота...
  

***

  
   Она очнулась от звука вертящихся мечей. Приоткрыла глаза. Эльфы давно лежали на земле с перерубленными телами... А Мастер и его бывший ученик все сражались. Не произнося ни слова. Только жужжание мечей да отзвуки столкновений нарушали безмолвие комнаты.
   Судя по настенным часам, пролежала она не больше десяти минут... Но ее тело не слишком-то хотела повиноваться... Потому она бросила попытки дернуться -- и стала лишь наблюдать... Она чувствовала, что по боку что-то струится... Наверняка кровь... Она остановила ее. Но продолжала лежать... Чувствовала себя обессиленной.
   В это время схватка была в самом разгаре... Удар, уворот, еще раз удар! Ее Мастер держался на высоте. Но и тот, Темный, не отставал. Следы от мечей давно перебрались в угловом размере за 360 градусов, но это лишь добавляло остроты сражению. Блеск, сияние... Мастер уже с трудом поймал молнию оппонента на меч... Понимая, что другую придется ловить уже Силой, что не есть порядок... Смертный бой продолжался...
   Внезапно Темный подпрыгнул так, что Адмирал не смог задеть его мечом, при этом оказался за спиной у него... Дарк мгновенно извернулся, словно змея, и сделал колющий выпад...
   Меч попал точно в сердце его бывшего ученика. Но и сам Учитель ощутил сияние около его левого уха... И это сияние стало плавно опускаться, пока ученик падал... Дарк попытался наложить на себя тот же Щит Силы, благодаря которому он мог схватиться рукой за лезвие меча. Но успел сделать это не до конца... И падающий меч оставил на его груди косую зияющую рану.
   Оба свалились... Ученик был мертв, учитель еще дышал. Рана кровоточила. Достаточно сильно для того, чтобы поверх светло-серого парадного костюма вскоре образовалась большая красная лужа...
   Эйнджил кое-как подползла к Дарку, в отчаянии выкрикнув "Врача!" по-эльфийски. Тот повернул голову.
  
   -- Мда... Замечательно получилось... Кх... Правда? -- он попытался улыбнуться.
   -- Учитель...
   -- Нет, Эйнджил, не говори... Дай мне сказать... Я должен... Пока не пришел мой миг...
   -- Дарк, ты же не собираешься умирать?!
   -- Вот все думал... Кх... Когда же настанет мой черед это сказать... Велики возможности Силы, но не настолько... Эйнджил... Я должен... Кх... Оставить тебе дело моей жизни... Флот отныне твой... И ты теперь будешь Гранд-Мастером Нового Ордена... Кхххххх... И я должен... Кххххх... Сказать.... Ххххх... Ты должна... знать... Я люблю... тебя... И ты должна знать... по-настоящему... меня звать... это знали лишь немногие... Даже не все соратники знали... Хх-хх-кх... меня... звать...
  
   Ученица, а ныне Гранд-Мастер, затаила дыхание, подумав, что даже оно может сбить Мастера... Но он, чуть приподнявшись, упал... И больше не произнес не слова... К тому времени, как подоспели врачи, сломавшие запертую дверь, было поздно... Дарк лежал бездыханный... Еще слабо билось его сердце... Но уже все было кончено...
  

***

   Эльфийская Империя влилась в Третью... Объединение просто обозначили Империей... Многие хотели узнать, что же произошло, но ничего -- кроме того, что наступил мир в Галактике -- им не стало известно...
  

***

  
   Гранд-Мастер шла по столице Империи Эльфов... И тут ее внимание привлекла парочка эльфов. Он и она... Он попытался достать розу, но обронил ее. Алый цветок порывом ветра отнесло к ногам Главы Ордена...
   Парень попытался глазами попросить, чтобы она передала ему цветок... Эйнджил подняла... И парня распластало по стене... И к стене же пригвоздила ему руку та же роза. Эйнджил запустила ее в безумном потоке воздуха -- и роза окаменела в полете.
   Она пошла дальше по улице, борясь с дальнейшей злостью...
   И долго еще ей в след рыдала юная эльфийка...
  
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"