Arandilme : другие произведения.

Напишу мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто - зарисовка

  И было - видение.
  Стена огня, сжигающего горизонт. Два воина - золотой огонь их волос против огня этой стены. Плавящийся в алой крови снег. Темные стрелы еловых лап в оранжевом пламени. Чей-то крик - только потом понимаешь, что этот крик - твой. Только потом осознаешь, что это твоя земля сгорает в огне. Что это ты должен бежать, чтобы спасти свою жизнь - но не можешь, но стоишь, зачарованный страшным и величественным зрелищем, но смотришь, как горит все, во что ты верил, все, что ты считал святым...
  Это была я. Я была там, в том мире. Это я шла по льдам Хэлькараксэ, и пронизывающий ветер дул мне в лицо, словно уговаривая, а иногда и приказывая вернуться назад. Это я встречала Луну и первый рассвет на побережье Эндорэ. Я шла по залам Нарготронда, города, ставшего моим домом. Я с недоумением и ужасом вслушивалась в слова Адана, и в слова своего Короля, я потом, столкнувшись с ним в коридоре, умоляла не делать этого, не уходить, не оставлять меня... нас всех... Я падала на зеленую траву рядом с серым камнем, задыхаясь то ли от боли, то ли от обиды на мир, допустивший такое - и не рухнувший...
  Это я смотрела с корабля, как горят Гавани, я беззвучно шептала слова проклятия тем, кто сделал это с моей землей и тем, кто позволил этому случиться....
  Это я отказалась вернуться в вечное блаженство Амана - ради призрачной надежды когда-нибудь увидеть возмездие врагам....
  Это я бежала из Ост-ин-Эдхиля, я шла по дорогам разоренного Эрегиона, и меня настигала шальная стрела...
  Это я вела войска Последнего Союза к Черным Вратам Мордора, и мою грудь пронзал черный меч...
  Это я встречала рассвет Третьей Эпохи над могилами Эрейниона Гил-Галада и Элендила Светлого...
  Это я мерила шагами высокие сводчатые залы, беспокойно оглядываясь на стрельчатые окна, мечтая о другом, другом береге...
  Это я стояла на стене Минас-Тирита, обернувшись к югу, подставив лицо свежему ветру, дующему со стороны моря....
  Это я слышала слова таинственного пророчества, я рвалась на запад, в неведомые долины, за разгадкой его тайны...
  Это я снова шла по дорогам, неся с собой спасение - или погибель? - всего мира...
  Я стояла на вершине Ородруина в минутном упоении властью...
  
  Я не была там.
  Никогда.
  Истаял манящий образ загадочного мира, и голоса его обитателей отшелестели нотами летнего дождя, и лики их растворились в закатных облаках...
  Я не была там.
  Никогда.
  Я - не была.
  Что же тогда - было?
  Видение. Стена огня, сжигающего горизонт.
  Еще немного - и я почувствую на своем лице обжигающее дыхание огненного вихря, вдохну запахи гари, боли и чего-то еще, чему нет имени в наших языках.
  Еще немного - и с шоссейной дороги я шагну на траву Талат-Дирнен.
  Еще немного - и я услышу такой знакомый голос моего Короля.
  Еще немного... такая малость!..
  Я - не - была...
  Малость - ее мне не будет. Потому что я - не была.
  Есть - только лист бумаги. И видение стены огня.
  Не умею рисовать - напишу. Я напишу этот мир. И - на несколько мгновений - он станет. Станет - миром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"