Араса : другие произведения.

Ворожея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -"Для женщины ведь главное любовь... Без принуждений, трав и заклинаний" - голос уверенно выводил слова моей любимой песни. Мой голос. Я смотрела в глаза Риду и пыталась найти там хоть какой - то отклик., но по лицу этого темнокрылого никогда нельзя было что-то понять. Он сидел по другую сторону костра и смотрел на огонь, лишь с первыми звуками моего голоса подняв на меня глаза и тут же вернувшись к костру.
   Я вот все думаю как же так получилось.... Как я могла влюбиться в него. От ненависти до любви один шаг? Никогда не думала что испытаю это правило на себе.
  -"Почувствовать себя любимой вновь. Почувствовать забытый вкус свиданий." - Да, этот мир встретил меня довольно прохладно. Каким то "чудом" потеряв родной дом на Земле, я оказалась тут. И мне было совсем не до любви. Но... я смогла выжить здесь и даже поступить в Академию, хоть и имея совсем небольшой уровень дара. Правда и тут проблемы не оставили меня. И имя этой проблеме Ридарр Кайсен Н"ьярр, в этом учебном заведении называемый не иначе как Лорд Н"ьярр, а за глаза просто Король.
  -"В каждой женщине спит ворожея, Слов любви для нее нет важнее. В каждой женщине спит ворожея, Любит женщина сил не жалея." - продолжим? Может это и избито но между нами началась война. И ведь все случилось из-за такой глупости. Короли не прощают глупостей, и это я осознала в полной мере.
  - "Нам дорого обходится любовь, Ведь сердцу мы порой совсем не верим. Желания влекут нас вновь и вновь Не к истинным, а часто к ложным целям."- Какая была цель у меня, у него, у нас? Лорд захотел игрушку, лорд ее получит. А что если игрушка не согласна? Лорд сделает все но получит игрушку.
  И вновь припев... Губы искажает горькая усмешка. Ворожея... ворожея.... А игрушка поверила Лорду. Глупо, смешно. Кукла на какое то время ощутила себя человеком. И ее поставили на место. Жестоко, правильно. Лорды не жалеют игрушек. В куклы играют, а когда они надоедают, их просто выкидывают.... Найдя им замену.
  -"И пусть на свете царствует любовь, Любовь, что в сердце веру зажигает, Надежду, что вселяет в души вновь. Любовь, она преград не понимает." - преград не существует... - все правильно. Кто-то должен быть счастлив. Кто-то... но не я.
  Последний проигрыш. Пальцы замирают на струнах гитары, впитывая последние звуки. Вокруг костра тишина. Кто то обнимает свою вторую половину, кто-то просто замер, замерев взглядом в ярких всполохах огня. И только один человек смотрел на меня. Король, Лорд Н"ьярр, мой темнокрылый.
  Не выдержав, откладываю гитару, встаю и ухожу, хотя очень хочется убежать. Убежать как можно дальше от этого взгляда. Не знаю как оказываюсь в глубине леса, привалившись спиной к дереву.
  -Ворожея... - за спиной раздался голос Рида.
  -Лорд, вернитесь к костру, вас там наверное очень ждут.
  -Кто меня там ждет? Кто? - голос совсем близко. Я всем телом ощущаю его присутствие.
  -Лира, Орса, Нура? Мало ли их, ждущих вас.
  -И ты тоже? Ты тоже ждешь меня, моя ворожея?
  -Нет. Я уже не имею права ждать вас Лорд Н"ьярр. Я ведь для вас теперь всего лишь прошлое.
  -Кто тебе это сказал, я? Я этого не говорил. Так почему же моя колдунья оставила меня? - он развернул меня к себе лицом.
  -Орса, в вашей комнате, рано утром.
  -Что? - Судя по выражению его лица Рид был потрясен. - Твое сомнение в моих чувствах настолько велико что ты не доверяешь мне? Что ж, тогда будет лучше если ты увидишь все своими глазами.
  Он крепко прижал меня к себе и заставил меня посмотреть ему в глаза. Вспышка. Темнота. Через какое то время контакт был прерван. И я поняла какая же я дурра.
  -Простишь? - страшно смотреть ему в глаза. Недоверие самая болезненная рана которую только можно нанести любви.
  -Я подумаю, моя Ворожея. - он улыбнулся мне, а я поклялась больше никогда не ранить его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"