Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 25. Возвращение Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Арамон провёл меня к центру города, где возвышался древний храм, построенный еще гномами. Внутри его царил полумрак, а воздух был пропитан запахом ладан и каких-то незнакомых мне трав. Арамон начал читать заклинания на языке, который был мне незнаком, но каждое слово отзывалось во мне глубоким резонансом, словно будило какую-то древнюю память.
  
  В центре зала вспыхнул столб энергии. Я ощутил невероятный прилив силы, которая хлынула в мои жилы, словно тысячи солнц зажглись внутри меня. Тело наполнилось жаром, кожа загорелась огнём, и в следующий момент... я перестал быть собой.
  Я стал... драконом.
  Не в прямом смысле, конечно. Мое физическое тело осталось на Эр-Рамли. Но мое сознание, моя сущность превратилась в поток чистой энергии, подобной той, из которой состояли дракониды. И этот поток устремился сквозь пространство и время, направляемый волей Арамона и ... моей собственной волей.
  
  Я очнулся на мостике "Странника". Всё вокруг меня плыло, и какое-то время я не мог понять, где нахожусь. Лица Лили, Альвара и Грандира, искаженные тревогой и страхом, прояснились лишь через несколько секунд.
  
  "Андрей?" - прошептала Лили, не веря своим глазам.
  "Что... что произошло?" - спросил я, ощущая, как моя энергетическая форма постепенно уплотняется, приобретая очертания моего человеческого тела.
  "Союз Девяти Миров," - отозвался голос Грандира. - "Они... вернулись. И на этот раз у них... "Разрушитель".
  "Разрушитель?" - Я недоумённо посмотрел на него.
  "Корабль-планета," - тихо сказала Лили, и её глаза расширились от ужаса. - "Мы не сможем его победить".
  "Ты ошибаешься," - проговорил я, ощущая, как новая сила наполняет меня. - "Теперь у нас есть шанс".
  
  На главном экране "Странника" появилось изображение вражеского флота. Десятки кораблей, разных форм и размеров, сжимали кольцо вокруг нашей небольшой эскадры. И в центре этого кольца, словно зловещая тень, навис "Разрушитель" - гигантский, уродливый корабль, больше похожий на астероид, чем на произведение разумных существ.
  
  "Как ты себя чувствуешь?" - спросил Грандир, оценивая моё состояние.
  "Я готов," - ответил я, ощущая, как моя энергия вибрирует в унисон с силовыми полями "Странника". - "Открой огонь по врагу. И приготовь транспортный луч. Я отправляюсь на "Разрушитель"."
  
  В следующие минуты космический бой развернулся с новой силой. "Странник" и корабли Фэлис стреляли без перерыва, пытаясь хоть как-то пробить щиты вражеской армады. Дракониды устремились к вражеским истребителям, создав вокруг себя сияющий, защитный барьер.
  
  Я же, собрав всю свою волю, сосредоточился на "Разрушителе". Мой разум проник в его системы, словно вирус, искажая его энергетические потоки, нарушая работу двигателей и оружия. Корабль-планета содрогнулся, словно от боли, его щиты замигали, пропуская очередной залп из орудий "Странника".
  
  "Ты... что ты делаешь?" - услышал я в своей голове голос. Слабый, искажённый страхом.
  Это был капитан "Черного Когтя".
  "Я... я чувствую тебя," - ответил ему. - "Ты... свободен."
  
  На "Страннике" все наблюдали за тем, как "Разрушитель", потеряв управление, начинает хаотично вращаться, сталкиваясь с кораблями своего же флота. Союз Девяти Миров, лишившись своего главного оружия, начал панически отступать.
  В медицинском блоке, на глазах изумлённых врачей, тело молодого капитана "Черного Когтя" начало светиться. Он открыл глаза, в которых теперь не было страха и пустоты. Было только... удивление и благодарность.
  
  "Что... что произошло?" - слабым голосом спросил капитан "Чёрного Когтя", приподнимаясь на локтях и озираясь по сторонам.
  "Ты свободен, Аларик, - тихо ответила Лиза, наклоняясь к нему. - "Ты больше не пленник своего корабля."
  "Аларик?" - Имя, произнесённое ею, словно разбудило воспоминания. В его глазах промелькнула искорка осознания, а потом - волна боли и ужаса, когда к нему вернулись обрывки прошлого.
  "Корабль... бой... я..." - Он застонал, схватившись за голову.
  "Всё хорошо, Аларик," - успокаивающе сказала Фрея, прикасаясь к его плечу. - "Ты в безопасности. Мы тебя спасли".
  "Кто... кто вы?" - с трудом выговорил он.
  "Мы - Эльвас," - с гордостью ответила Лили, подходя к нему. - "Мы вернулись, чтобы восстановить нашу цивилизацию и наказать тех, кто её уничтожил. И... мы знаем, кто ты, Аларик. Мы знаем о том, что ты сделал для своего народа. Ты - герой."
  
  Лили рассказала ему о том, как мы нашли "Черный Коготь", как он напал на нас, управляемый его собственным, искажённым сознанием, и как Андрей освободил его из этого плена.
  "Андрей?" - прошептал Аларик.
  В этот момент в медицинский блок вошли мы с Грандиром. Аларик увидел меня, и в его глазах промелькнула искра благодарности.
  "Спасибо," - хрипло сказал он. - "Я... я не помню, что происходило. Но я чувствую... что вы спасли меня".
  "Это мы должны благодарить тебя, Аларик, - ответил я, протягивая ему руку. - "Ты рисковал всем, чтобы сохранить "Черный Коготь". А теперь... теперь ты снова с нами".
  Он сжал мою руку, и в его глазах зажёгся огонёк надежды.
  
  "Разрушитель" был уничтожен. Союз Девяти Миров потерпел поражение. Но никто из нас не испытывал радости от этой победы. Слишком дорогой ценой она нам досталась.
  "Мы потеряли один из фригатов Фэлис, - мрачно докладывал Грандир. - "Погибло десять воинов. "Странник" потребовал серьезного ремонта."
  "И мы до сих пор не знаем, что нам делать с остальными кораблями Союза, - вздохнула Лили. - "Они рассредоточены по всей галактике. И у них осталось много оружия".
  "Мы будем бороться," - сказал я, ощущая, как моя новая сила даёт мне уверенность. - "Мы найдем "Титан". Мы соберем армию. И мы победим их."
  "Но... Андрей, - осторожно проговорил Альвар. - "Мы всё ещё не нашли четвёртую планету из твоего видения. И нам ничего не известно об этом "Титане". Как мы его найдем?"
  "Я знаю, где его искать, - спокойно ответил я. - Пустыня... она показала мне путь. И она... дала мне силу, которую я должен использовать".
   Я чувствовал, что приближаюсь к разгадке. Все мои путешествия, все испытания, вся боль и потери... всё это было частью большого плана. И я готов был идти до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"