Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 26. Из пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На "Страннике" царила тишина. Мы стояли на мостике - люди, Фэлис, дракониды, тифлинги. Разные расы, объединенные общей целью - выжить. Выжить и отомстить за павших.
  
  "Почтим память тех, кто отдал свои жизни, защищая нас от тьмы, " - голос Лили, обычно звонкий, сейчас звучал приглушенно и печально.
  
  Мы склонили головы, отдавая дань уважения воинам Фэлис, которые пали в этом бою. Их смелость, их верность, их самопожертвование навсегда останутся в нашей памяти.
  Минута молчания протянулась вечностью.
  
  Потом Альвар тихо сказал: "Они не хотели умирать. Но они знали, за что сражаются".
  "И мы не подведем их," - твёрдо произнёс Наи, капитан тифлингов.
  
  Его слова были полны гнева и боли, но в них слышалась и решимость продолжать борьбу.
  
  "Мы должны разобраться с тем, что осталось от Союза Девяти Миров," - сказал я, прерывая тишину. - "Их корабли... могут нам пригодиться".
  
  Мы отправили несколько десантных групп на поврежденные корабли врага. Они были почти пусты. Большая часть экипажа погибла во время битвы, а те, кто выжил, сдались в плен или попытались сбежать.
  
  "Здесь много полезного оборудования," - сообщил по связи командир одного из отрядов. - "Мы нашли оружие, боеприпасы, медицинские препараты... даже несколько криокапсул с... замороженными телами."
  "Замороженными телами?" - удивилась Лили.
  "Да, - подтвердил командир. - Похоже на тех же самых ксеноморфов, которые напали на "Странник". Только эти... младше. Как будто... они выращивают их для войны".
  
  Эта новость вызвала у нас волну гнева и отвращения. Союз Девяти Миров не только грабил и уничтожал планеты, но и превращал детей в солдат-фанатиков.
  
  "Мы обязательно освободим их," - тихо сказала Лили. - "И накажем тех, кто превратил их в орудие убийства".
  "Но сначала нам нужно навести порядок," - сказал я. - ""Странник" нуждается в ремонте. И нам нужно куда-то деть эти трофеи".
  "Я знаю место," - сказал Грандир. - "База на Плутоне. Там есть всё необходимое для ремонта. И достаточно места для хранения добычи."
   Через несколько дней "Эскадра Возрождения", пополнившись тремя поврежденными крейсерами Союза Девяти Миров, которых нам удалось отремонтировать и перепрограммировать, отправилась обратно к нашей секретной базе на Плутоне. Впереди нас ждала непростая работа. Но уже сейчас было понятно: мы превратились в силу, с которой придётся считаться всей галактике
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"