Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 27. Кузница Бури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  База на Плутоне, задуманная гномами как тихий аванпост для научных исследований, превратилась в огромную космическую верфь. Огни сварки вспыхивали в ангарах, дроны сновали между кораблями, перенося запчасти и оборудование, а в воздухе постоянно слышался гул работающих механизмов и голоса техников, отдававших приказы на десятках языков.
  
  "Это уже не та тихая база, которую мы помним," - усмехнулся Альвар, глядя на кипящую вокруг него жизнь.
  "Война меняет всё," - ответил я, наблюдая за тем, как группа тифлингов, объединив усилия с инженерами Фэлис, восстанавливала энергетический щит одного из захваченных крейсеров. - "Иногда... даже к лучшему."
  "Мы сделали правильный выбор, присоединившись к вам," - сказал Наи, который стоял рядом со мной. - "Твоя "Эскадра Возрождения" - это луч надежды для всех, кто сражается против Союза Девяти Миров. Даже если их империя простирается на тысячи миров."
  "Наша империя тоже будет велика, - сказала Лили, её голос звучал твёрдо и уверенно. - "Империя свободы и справедливости. Империя, где каждая раса будет иметь право на жизнь и развитие. И мы построим её вместе."
  Её слова вызвали волну одобрительного гула среди собравшихся воинов. Люди, Фэлис, дракониды, тифлинги... мы были разными, но нас объединяло общее дело. Дело возрождения.
  "А ты, Андрей? - Грандир, его цифровая проекция появилась рядом со мной на обзорной платформе, откуда мы наблюдали за бурной деятельностью в ангарах. - "Что чувствуешь ты?"
  "Я чувствую... время," - ответил я, вглядываясь в далекие звезды, сияющие в черноте космоса. - "Оно уходит. Союз Девяти Миров не будет долго ждать. Нам нужно готовиться к следующему шагу. Нам нужно найти "Титан".
  "Я уже начал анализ данных, которые мы получили от капитана "Черного Когтя", - сказал Грандир. - "Он пытался отправить сообщение на базу, о которой нам известно. Место... очень отдаленное и опасное. Но я думаю, там может быть то, что мы ищем".
  "Что именно?" - спросил я.
  "Пока что это только предположения, - ответил Грандир. - "Но... если верить легендам, то на этой базе гномы хранили нечто очень важное. Нечто, что могло бы нам помочь в нашей борьбе. И... нечто, что могло бы помочь пробудить "Титан"."
  "Тогда у нас нет выбора, - сказал я, решительно сжав кулаки. - "Мы должны туда лететь."
  
  Следующие недели прошли в бешеной скорости. "Странник" был полностью отремонтирован, получив несколько модернизаций от гномов и Фэлис. "Черный Коготь", по-прежнему безмолвный и пустой, ожидал своего часа. Аларик, ещё слабый, но уже идущий на поправку, погрузился в изучение своих новых возможностей. Он был поражён тем, что смог отделиться от корабля и существовать самостоятельно.
  "Я чувствую... странную связь с ним, - сказал он мне однажды, бросая задумчивый взгляд в сторону "Черного Когтя". - "Словно... часть меня осталась там".
  "Мы поможем тебе его освободить, Аларик," - успокаивающе сказал я. - "Но сначала мы должны найти "Титан". Тогда у нас будет сила, чтобы бросить вызов Союзу Девяти Миров открыто".
  На базу прибыли посланники тифлингов со своего мира. Они привезли не только запасы и оборудование, но и известия о том, что война на Инфернусе разгорается с новой силой.
  "Союз Девяти Миров бросил на нашу планету все свои силы," - сказал предводитель посланников. - "Они не остановятся ни перед чем, чтобы захватить наши ресурсы. Нам нужна ваша помощь, капитан".
  Я взглянул на Лили и Альвара.
  "Мы не оставим вас в беде," - сказал я. - "Но сначала мы должны выполнить нашу миссию. "Титан" - это ключ к нашей победе".
  Тифлинги поняли меня. Они пообещали дождаться нашего возвращения и подготовить свои корабли к новой битве.
  "Мы верим в вас, Эльвас," - сказали они.
  "Эскадра Возрождения", сильная и решительная как никогда, готовилась к новому прыжку в неизвестность. Мы не знали, что нас ждёт. Но мы были готовы встретить свою судьбу лицом к лицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"