Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 29. Зов Ульдвар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Кристалл... он - ключ?" - Я с благоговением принял из рук гнома пульсирующий камень, ощущая от него исходящую волну древней энергии. Она вибрировала в унисон с моей собственной силой, пробуждая глубоко внутри ... родство.
  "Это больше, чем просто ключ," - сказал гном, и в его глазах сверкали торжество и... грусть. - "Это - сердце "Титана". Фрагмент его души. Без него ты не сможешь не только управлять им, но и пробудить его".
  "Но как... " - начала была Лили, но гном остановил её жестом.
  "В древних преданиях моего народа говорится, что "Титан" не просто корабль. Это - ковчег, - сказал он задумчиво. - "В нём находится множество живых существ... они погружены в стазис, ожидая своего пробуждения. Ожидая того, кто сможет их повести".
  "И этот кто-то ... я?" - спросил я, чувствуя, как внутри меня всё сжимается от ответственности.
  Гном кивнул.
  "Пророчества редко говорят прямо," - ответил он. - "Но твоя кровь... она пробудила "Сердце Ульдвар". И это - знак. Знак того, что ты - тот, кого мы ждали все эти тысячелетия."
  Я вновь посмотрел на кристалл в руках. В его глубине, словно в зеркале, отражались не только мои глаза, но и... звёзды.
  "И где же мы его найдём? - спросил Альвар. - "Этот ваш "Титан". Где его искать?"
  ""Сердце Ульдвар" укажет вам путь, - сказал гном. - "Когда вы прибудете в систему с этим названием, вы поймете".
  
  Неделя подготовки к полёту протянулась словно целая жизнь. Я почти не спал, постоянно проверяя данные, которые собирал Грандир, тренируясь с драконидами и изучая записи из архивов "Хрустального Пика". Борн делился со мной всем, что знал о "Титане", о его системах, о его истории, о его... предназначении.
  
  "Это не просто корабль, Андрей, - говорил он, глядя на меня своими пронзительными, голубыми глазами. - "Это надежда. Последняя надежда всех рас, кто сражается против тьмы".
  "И я должен его возглавить, - произнёс я, ощущая тяжесть ответственности, которая легла на мои плечи.
  "Ты справишься," - уверенно сказала Лили. - "Мы верими в тебя."
  
  Наконец, настал день отлёта. "Эскадра Возрождения", пополнившись пятью гномами-воинами, вышла из гиперпространства в системе Ульдвар.
  
  "Ничего не понимаю," - растерянно сказал Грандир, глядя на данные с сенсоров. - "Здесь... пусто. Абсолютно пусто. Ни звёзд, ни планет, ни астероидов..."
  "Это обманка," - проговорил я, чувствуя, как "Сердце Ульдвар" в моей руке начинает вибрировать сильнее, указываt направление. - "Титан" скрывается, используя какую-то технологию маскировки. Он там... вижу его.
  "Капитан, по вашим показаниям," - не понимал Альвар. - "Там ничего нет. Это самоубийство!"
  "Доверьтесь мне," - ответил я. - "Я знаю, что делаю".
  
  Я почувствовал ток энергии, прошедший через всё моё тело, когда кристалл "Сердце Ульдвар" в моих руках вспыхнул, рассекая тьму ярким лучом света. В следующий момент... пустота рассеялась, словно туман под утренним солнцем.
  Перед нами возник "Титан". Не планета-корабль, как я себе представлял, а... колоссальное сооружение, больше похожее на искусственный астероид, покрытый лабиринтом металлических конструкций, орудийных башен и энергетических щитов.
  
  "Грандиозно," - прошептал Борн, не веря своим глазам.
  Я же не мог оторвать взгляда от кристалла, который в моих руках пульсировал всё сильнее, словно звал меня... домой.
  "Он зовёт тебя, Андрей, " - тихо сказала Лили, она стояла рядом со мной и, казалось, также чувствовала эту пульсирующую, зовущую энергию, исходившую от "Титана".
  "Это невероятно... - прошептал Альвар, разглядывая грандиозные размеры "Титана" на главном экране. - Он же в десятки раз больше "Странника". Как... как мы вообще сможем им управлять? "
  "Ты сможешь, Андрей," - сказал гном Борн, его голос был спокоен и уверен. - "Кровь твоих предков зовёт тебя. "Титан" признает тебя своим хозяином."
  "Грандир, подготовь стыковочный шлюз, " - приказал я, в моем голосе теперь тоже звучала непоколебимая уверенность. - "Мы идём на "Титан". "
  "Но... капитан, - возразил оператор навигационной системы. - "Наши датчики не могут найти никаких шлюзов. Он... он целиком закрыт."
  "Сердце Ульдвар" покажет путь, - спокойно ответил я, поднимая кристалл вверх. В тот же момент он выпустил яркий луч энергии, который упёрся прямо в центр одной из стен "Титана". Через мгновение эта стена стала растворяться, словно тая под действием невидимого пламени. Перед нами открылся проход, ведущий внутрь гигантского корабля.
  "Это... не технология гномов, - прошептал Борн, разглядывая мерцающие края растворившейся стены. - "Это что-то... древнее. Что-то ... первичное."
  "Вперёд," - сказал я, и "Странник", окружённый флотилией Фэлис и "Адским Пламенем" тифлингов, вплыл внутрь "Титана".
  
  Внутренний мир "Титана" поражал воображение. Это был не просто корабль. Это был ... город. Нет, даже не город, а целый мир, созданный внутри искусственной оболочки. Мы видели огромные парки с изумрудной травой и деревьями, достигающими неба. Широкие реки, зеркальная гладь которых отражала свет искусственного солнца. Города с башнями и дворцами, выполненными в разных архитектурных стилях.
  
  "Здесь... кто-то живёт?" - с удивлением спросила Лили, оглядывая панораму этого мира, разворачивающуюся на главном экране "Странника".
  "Здесь ждут - тихо сказал Борн. - "Те, кто был спасен. Те, кто верил в пророчество.
  Мы направились к центру "Титана", где, согласно данным Грандира, находился главный пункт управления. По пути мы видели застывшие в ожидании фигур, людей и представителей других рас. Они находились в прозрачных капсулах, словно спящие красавицы, ожидая своего принца.
  "Они в стазисе," - объяснил Грандир. - "Их жизненные функции замедлены, но они живы. Они могут проснуться в любой момент".
  "Но только ты можешь их пробудить, Андрей," - добавил Борн. - "Ты - Избранный. Титан ждёт своих хозяев.
  Мы достигли центрального зала "Титана". Это было гигантское помещение, похожее на древний храм, с высокими колоннами и арками, украшенными непонятными рунами и символами. В центре зала возвышался огромный кристалл, гораздо больше того, что мы нашли на базе гномов. Он пульсировал, излучая мощные волны энергии, которые отзывались в моей груди, словно сердцебиение.
  "Это ... сердце "Титана", - прошептал Борн. - "Источник его силы. И ключ к его пробуждению".
  
  Я чувствовал, что "Сердце Ульдвар" в моей руке нагревается, наполняясь энергией, стремясь слиться с этим гигантским кристаллом. Я подошел ближе, и как только мои пальцы коснулись гладкой, холодной поверхности, всё вокруг меня взорвалось светом.
  
  Я снова увидел видения. Но на этот раз они были еще более яркими, более реальными. Я увидел рождение "Титана", созданного совместными усилиями гномов, эльфов, драконидов и других древних рас. Я увидел его первый полёт, его битвы против сил тьмы, его ... падение. И я увидел... себя.
  
  Но это был не я из этой жизни. Это был ... воин в сияющих доспехах, с огненным мечом в руке, стоящий на мостике "Титана" и смотрящий в лицо своим врагам.
  
  "Я ... Альфар, - услышал я его голос, звучащий в моей голове. - "Первый Владыка Титана". И ты... ты - мое наследие."
  
  Видение исчезло. Свет погас, и я открыл глаза.
  
  "Ты готов, Андрей?" - спросил Борн, и в его глазах сияла надежда.
  Я взглянул на Лили, на Альвара, на Грандира... они все смотрели на меня, и в их взглядах я увидел веру.
  Я прижал "Сердце Ульдвар" к гигантскому кристаллу. И тогда... "Титан" пробудился.
  
  Корабль задрожал, словно просыпающийся гигант. Огни вспыхнули по всей его поверхности, двигатели загудели, а из глубин его чрева донеслось многоголосое пение - словно хор тысячи голосов приветствовал своего нового хозяина.
  
  "Он ... живой!" - прошептал Крас, его сияющий облик запульсировал в унисон с вибрациями "Титана".
  На экранах появились изображения из разных отсеков корабля. Люди в криокапсулах начали шевелиться, просыпаясь от многовекового сна. В ангарах заработали системы освещения, выводя из тени могучие боевые машины.
  "Связь восстановлена!" - радостно воскликнул один из операторов на мостике.
  "На всех частотах," - добавил Грандир, его голографический образ сиял от восторга. - "Я ... чувствую каждый узел этого корабля, каждую его систему. Он... фантастичен!"
  "Он наш, Андрей," - тихо произнесла Лили, прикасаясь к моему плечу. - "Мы сделали это. Мы нашли "Титан"".
  
  Я же всё ещё находился под впечатлением от видения. От ощущения могущества и ответственности, которая легла на мои плечи. Теперь я был не просто капитан маленького фрегата. Теперь я был... Владыкой "Титана". Владыкой самого мощного корабля во Вселенной.
   "Пришло время возвращаться домой," - сказал я, чувствуя, что великая битва еще впереди, но теперь у нас есть шанс победить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"