Арастоум : другие произведения.

Освобождение Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Практическое пособие.

  Оглавление
  Глава Содержание главы стр.
   Предисловие 1
   Введение 2-5
  1 Вселенная, как проявление замысла и Воли её Создателя. 6-7
  2 Карта дороги жизни. 7-9
  3 Сигналы и знаки на дороге жизни. 9-10
  4 Законы обереги для человечества. 10-12
  5 Миссия и Судьба, как личный Путь. 12-13
  6 Зачем нужен контроль над Разумом? 13-17
  7 Долги человека и его Карма. 17
  8 Формирование и значение сообщений. 17-23
  9 Сообщения внешнего мира. 23-25
  10 Причины бед и их зарождение. 25-26
  11 Добродетели. 26
  12 Терпимость. 26-28
  13 Сбор информации о себе и её смысл. 28-30
  14 Свобода и зависимости. 30-33
  15 Человек в пространстве и во времени. 33-34
  16 Творения Разума Человечества на Земле. 34-35
  17 О ритуале 'Освобождение Разума'. 35-36
  18 Условия для проведения ритуала. 36-39
  19 Освобождение, шаг первый. 40-51
  20 Обращение к Истоку. 51-53
  21 Я есмъ! 53-54
  22 Таблица ? 1. Форма Дневника самостоятельных наблюдений за состоянием Разума. 55
  23 Послесловие Автора 56
  24 Советы для читателя, желающего стать Творцом своего Будущего 57 - 65
  
  Предисловие от Автора
  
  Читатель, Ты наверняка слышал о том, что на смену пятой, живущей на Земле человеческой Расе, придёт шестая Раса Лучистых людей. Однако никогда не задумывался над тем, что Ты сам можешь перейти в шестую Расу, не проходя урок 'Смерти', то есть не оставляя это тело.
  Как выглядит шестая Раса и чем она отличается от нынешней пятой? Отвечу, только своей Лучистостью и Вечностью!
  Что такое Лучистость? - Это способность ощутить себя Лучом.
  Что такое Вечность? - Это отсутствие страха перед смертью и жизнь в собственном теле до возникновения желания уйти на другие уровни развития материи Разума. Ты можешь жить тысячи лет, но для этого нужно изменить себя.
  Что нужно сделать тебе, чтобы обрести способности шестой Расы? - Освободить от порождённого тобой страха и вожделений свой энергоинформационный каркас, регулирующий приём Света и Времени, как строительных материалов тела и событий.
  Вспомни, что все твои отрицательные мысли и кармические наработки обычно вызваны банальным страхом, перед проявлением внешней силы или неизвестностью и гипертрофированным желанием обладать.
  Осознав свою Силу и возможности, Ты обретёшь способность принять, предназначенные для тебя Творцом, Свет и Время. Чистый энергоинформационный каркас позволит соединить все твои тела в одну точку сборки. Установив связи между телами, Ты получишь возможность вспомнить своё Прошлое и Будущее.
  К тебе вернётся собственная Память и утраченные способности ясновидения, телепатии, левитации и другие, которые называют Божественные способности, а для обычного человека сверхспособности.
  Ты вспомнишь, что нужно делать и как питаться, чтобы сохранять Лучистость.
  Твоё здоровье позволит тебе забыть о болезнях и старости, а события будут выстраиваться по твоим мыслям. Ты сможешь формировать их почти мгновенно.
  Ты вернёшься в состояние Бога, которым Ты был раньше, но наработанные пороки, навязанные традиции и чужое влияние заставили тебя поверить в смерть и свою серость, делая из тебя раба!
  Предлагаемый в книге ритуал 'Освобождение Разума' - это инструмент, который поможет тебе освободиться от пороков и зависимостей самостоятельно.
  Поверь в свои силы и возможности! Ничто не цениться так, как самостоятельность и вера в себя.
  Сам Ты принимал решение придти в этот Мир, сам и принимай решение на изменения!
  Отец Всевышний давно ждёт в своём доме возвращения детей с окрепшей Волей и чистым Разумом, обогащенных личным опытом трансмутации энергий в третичной материи.
  
  Введение
  
  Мы с Тобой, уважаемый читатель и друг, отправимся в совместное путешествие по страницам книги.
  Тебя ожидает знакомство с некоторыми необходимыми знаниями для понимания себя, окружающего мира и возможностями по управлению собственной судьбой на основе незыблемых законов развития этого мира, где главным действующим лицом будешь ты сам.
  Твоё тело, сформированное генами родителей, и скорректированное собственными мыслями и эмоциями, как карта будет подсказывать тебе правильность направления твоего движения по лично тобой выбранной траектории во Времени и Пространстве.
  Твоё перемещение может осуществляться не только в этом мире, но и в других Мирах твоего проявления или всей Вселенной.
  Не удивляйся, именно всей Вселенной, ибо мы жители не только планеты Земля, любезно предоставившей нам возможность получить личный опыт общения с её мирами, но и других миров. Для того, чтобы человек не заблудился при движении в таком большом пространстве, да ещё учитывал временные параметры, на его тело выведена сигнальная система в виде психологических и болезненных состояний. Она позволяет отследить правильное положение субъекта в человеческом обществе, на планете и в Космосе.
  Поэтому наша общая задача, научиться слушать свой организм и читать его, как карту, чтобы всегда чувствовать желание жить, познавать мир и творить своё чистое красивое будущее, без помощи извне, а собственным Разумом, руководствуясь голосом Сердца, хранителем Души.
  Книга написана для тебя читатель, дошедшего в своём стремлении пробудить свой спящий Разум. Спящий потому, что задействован он всего на 4-5% от своих возможностей, а Творец не создаёт ничего понапрасну.
  Я обращаюсь к тебе на Ты, ибо к Господу, как и наиболее близким нам людям мы обращаемся на Ты.
  Слово "Ты" несёт большую смысловую нагрузку, которая будет понятна читателям, дошедшим до понимания.
  Т - обозначает время и позволяет провести личный сбор всех своих составных частей в одну точку пересечения личных пространственно - временных координат 'Х' матрицы планеты и сформировать себя, как целостную структуру.
  Буква 'Ы' - позволяет извлечь себя из мира грубой материи и стать ближе к Богу, за счёт вносимых ей вибраций. Это основная задача каждого живущего в этом мире.
  А ещё это слово употребляется между наиболее близкими людьми. Чем чаще мы пользуемся этим словом, тем большую близость друг к другу мы ощущаем. Не забывайте, что все мы братья и сёстры по Разуму, поэтому в тексте нет обращения на "Вы".
  Взяв, книгу себе в помощники, Ты получаешь минимально, необходимые для любого человека знания и технологию самостоятельной работы над собой, для выравнивания изгибов собственной жизни.
  Ты можешь ею воспользоваться и общаться с ней, как с другом, которому веришь, настраивая слух на голос своего 'Высшего Я' из тонкого мира, слушая голос сердца.
  Зная себя, Ты сможешь читать своё тело, как путеводитель по дороге жизни, совершенствовать его, как здание личного состояния.
  Предлагаемые знания даны из авторитетных источников, а методы работы над собой основаны на законах, управляющих Вселенной. Они, как нерушимые константы явятся в твоём Разуме, инструментами самостоятельного пользования.
  Правильное понимание и восприятие знаний о себе, даст тебе возможность по другому, взглянуть на жизнь. Ты увидишь разные грани её смысла.
  Ты сможешь раскрыть свой внутренний потенциал и обретёшь уверенность в себе, здоровье, счастье.
  Автор книги не присваивает себе, как собственность знания, которые даны в книге. Каждый человек, создающий свои школы знаний в последствии забывает о том, откуда они получены и о том, что он выступает только проводником между Высшим Разумом и своими почитателями.
  Именно проводником, соединяющим память Прошлого и Будущего Человечества с теми Разумами, которые включаются и работают у каждого человека, ставшего на путь возврата к Источнику Знаний и Силы.
  Я старался соединить знания в единую цепочку, доступную для понимания большинством читателей. Нам следует понять, что каждый человек - это часть единого Разума, и эта часть индивидуальна, поэтому не следует замыкать себя в рамки любой из эзотерических или религиозных школ, а тем более парализующих сознание и свободу Воли сект.
  Если ты признаёшь и веруешь в своего Господа, то ты становишься на него похожим, поэтому посвяти десятую часть своего времени размышлениям о себе, как его Подобию.
  Подумай о пройденном тобой пути с его взлётами и падениями, о тех трудностях, которые сотворил и пережил, и тех которые стучат в твои двери, требуя твоего решения на реализацию сейчас.
  Ощути своё место пребывания, жительства и работы, там, где ты есть, в настоящее время. Дай критическую оценку своим отношениям с близкими тебе людьми, Землёй, Вселенной, Творцом этого и других Миров.
  Определи задачи, которые требуют немедленной реализации или принятия тобой решения сейчас, в настоящее время.
  Задача общеизвестной десятины, которую иногда называют церковной, служить развитию и воспитанию человека в любви и радости, в осмыслении законов Бытия и работы своего Разума. Научись отдавать не менее 10 процентов своего времени общению с Творцом, возвращая ему через свой личный опыт с благодарением то, что получено от него.
  Научись благодарить его и других за полученные блага и успехи, найди для этого силы и время.
  Мы все дети одного Отца, каждому из нас он выделил каналы связи с ним и Божественной Иерархией, у большинства людей они действуют, независимо от вероисповедания человека. Поэтому ежедневный ритуал по освобождению Разума от присущих и привитых тебе пороков с контролем над своей мыслительной деятельностью соединит тебя с Господом значительно быстрее, чем многочасовое отбивание поклонов в храме.
  Многие люди разговаривают с Господом, называя его разными именами, но он един. Обращаясь к Творцу в молитвах, прославляя его, мы верим в то, что он нас слышит. Каждый из нас находится на достигнутой им ступени личностного духовного роста и слышимость у всех разная.
  Помни, что по Воображению нашему и рождённым им делам воздаётся нам.
  Люди за последнее время стали больше болеть, редко рождаются здоровые дети, не смотря на развитие современных технологий в медицине и фармации, что это, как не следствие деградации общества.
  Выход из этого тупика в познании людьми законов развития Разума носителем, которого является человечество и прошения о помощи у Высших.
  Болезни, плохие взаимоотношения с людьми, неудачи в делах, есть следствие, когда - то допущенных тобой и твоими предками ошибок в работе Разума. Твоя задача разобраться в себе, осознать совершённые ошибки в прошлом, перевести их в свой опыт и предотвратить негативные последствия для себя и своих потомков с точки зрения здравого смысла. Это основная идея книги.
  Материал книги требует работы Разума над собой, а для отсчёта личных изменений веди личный дневник. Твои записи в личном дневнике послужат отправной точкой в твоём путешествии по выравниванию твоей личной судьбы, где картой правильности реализации твоих задач и выполнения законов этого Мира послужит твоё тело.
  Предлагаемый тебе метод работы над собой, назван ритуалом 'Освобождение Разума'.
  Он указывает путь самостоятельного выхода из сложных жизненных ситуаций и возвращение себе, утраченных ранее способностей Бога.
  Метод при правильном применении поможет читателю родить в себе свободного, от всех зависимостей и страхов человека. Которые зачастую навязаны нам извращённой системой воспитания, традициями и внешним энергоинформационным влиянием со стороны средств массовой информации, магов различного направления, сделанных под управлением враждебным человечеству инопланетным Разумом.
  Метод сформирован на основных законах и принципах развития человечества, необходимых для формирования Лучистого Человека.
  Каждый Человек должен понять своё Богоподобие, чтобы занять достойное себя место в этом Мире.
  Поэтому любой здравомыслящий человек может воспользоваться предлагаемым методом для осмысленной, самостоятельной коррекции своего жизненного пути. В этом ему будет помогать вся Божественная Иерархия Разума.
  Предлагаемый читателю метод есть инструмент по изменению своего состояния для выполнения личного миссионерского задания или судьбоносного предназначения. Для этого нужно принять решение на изменение, чтобы с честью и пользой для себя, выйти из сложных жизненных ситуаций и родить в себе Бога.
  Материал книги научит давать правильную оценку событиям, вызвавшим чувства недовольства и тревоги, развить в себе Веру и понять, что боль не является необходимостью.
  Я и Ты можем выстроить свою жизнь в радости и при полном здравии, через изменение своего отношения к собственным действиям и мыслям.
  Правильно, используя материал самостоятельного ритуала 'Освобождение Разума', Ты ликвидируешь, порождённые тобой, негативные факторы, влияющие на нашу общую жизнь.
  Ритуал позволяет самостоятельно выйти на личную траекторию движения во Времени и Пространстве, определённую Отцом Всевышним, то есть полностью реализовать свои обязательства перед своей Душой и Создателем.
  Бог есть Разум, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться собственному Разуму и Истине! Цени свои возможности и правильно пользуйся ими.
  Желаю тебе, мой друг, доброго пути по дороге самостоятельного очищения Души и тела, выравнивания изгибов личной Судьбы для полной реализации обязательств перед Создателем!
  Кто не сумеет понять предлагаемые знания сейчас и воспользоваться протянутой рукой помощи - тот не сумеет измениться в Разуме своём, когда пропели трубы Ангелов небесных о необходимости возврата в дом Отца!
  Кто не сумеет измениться сам, тот не достоин, называться сыном Бога.
  
  Глава 1.
  Вселенная, как проявление замысла и Воли её Создателя.
  
  Я, как и многие из читателей, не один раз задавал себе вопросы: зачем я в этом мире, что должен сделать и во имя чего?
  Теперь по истечении многих лет самообразования и развития пришёл к своим выводам не без помощи учителей - наставников.
  Творец создал Вселенную, как Игру для разных видов Разума в виде голографической матрицы. В развитии этой Игры главенствуют законы Целесообразности, Гармонии, Света и Духовного превосходства, формирующие, Иерархию Разума.
  Создатель установил правила для действий Разумов, по которым Вселенная может развиваться, как саморазвивающаяся система и ввёл константы для её сохранения. Всё, из чего создана Вселенная, есть материя в разных формах её проявления. К важнейшим, известным нам формам проявлениям материи следует отнести Свет, Время, Пространство и различные поля.
  Человеку, являющемуся подобием Разума Творца, дана возможность управлять движением всех видов материи: Временем, информацией, энергиями и пространством с помощью мысли, рождаемой Разумом.
  Для того чтобы начать управлять своей жизнью, необходимо понять, что ты был Лучом, пришедшим на Землю из Лучистого Мира и должен вернуться в лучистое состояние.
  Если Ты остался Лучом, то в голограмме, проявленного мира, ты можешь управлять событиями, моделируя процессы в своём Разуме.
  Для правильного управления полётом своей мысли, необходимо знать правила создания и управления мыслью, свои возможности, то есть силу воздействия на мир, в котором живёшь, и естественно будешь видеть результаты своего правления, как обратную связь с собственными мыслями.
  Для того, чтобы видеть следствия своей мыслительной деятельности и корректировать своё движение, стать 'игроком на шахматной доске Вселенной' или хотя бы его помощником, нужно научиться читать сообщения, посылаемые Свыше. Сообщения, можно назвать дорожными знаками на твоём Пути, потому что они являются тенью световых изменений и происшедших событий на более тонких, Высших уровнях взаимодействий материи мысли и Света.
  Твоё тело является прекрасным экраном, сообщающим о твоём состоянии в более тонких сферах материального проявления и Пультом для проведения коррекционных изменений.
  Самыми важными для развития человека с точки зрения эволюции Вселенной являются Лучевые взаимодействия и действия, происходящие в Свете.
  Напомню, что это связано с тем, что наша Вселенная является голограммой, а в голограмме управление событиями идёт Лучами по законам Света.
  Человеку для нормальной работы в координатах русла реки Времени и в режиме законов развития Пространства Вселенной необходимо знать некоторые постоянные знаковые характеристики.
  Режим это действие законов для развития Разума в данном Пространстве.
  Прежде всего, возьмём за основу тот факт, что Человеческое тело является наиболее плотной материей на световых экранах проявления событий, происходящих в мире Духа, Души, мысли, эмоций.
  Через обратную связь, то есть воздействие на тело можно производить изменения и на других уровнях проявления Света, как вида материи, а значит считать его инструментом в познании и управлении собой и миром.
  Тело человека работает в режимах: приёма информации и собственной реакции на изменение её значений для себя через психологическое и физическое воздействие.
  Экран сообщений, на который выводится информация - это когда человек познает мир и его реакции через сигналы тела, характеризуемые радостью, болью, наслаждением, удовлетворением потребностей и другими чувствами, получаемыми через тело.
  Психологическое воздействие - это когда человек через ощущения, чувства, эмоции и напряженность работы всех систем организма ощущает реакцию и процессы в событиях, а также своевременно реагирует на ощущаемые изменения и устраняет недостатки в собственном планировании и формировании мыслей.
  Физическое воздействие - это когда человек, через целенаправленное воздействие на свое тело меняет процессы в окружающем мире, изменяет различные параметры реализации событий.
  
  Глава 2
  Карта дороги жизни
  Миссию или судьбу, дарованную человеку свыше, можно считать картой путешествия по Пространству и во Времени проявления, построенных им событий. Следуя тому, что вся необходимая информация о движении записана у человека в его генах и каузальном теле причин, то у него есть возможность отследить правильность движения по дороге собственной судьбы посредством реакции своего тела. Через состояние психики и физического тела, как по карте можно отследить процессы, происходящие с Душой и Разумом владельца тела.
  Человеческое тело являются самым плотным экраном, на который спроецированы его тонкие тела по мере их уплотнения: Божественное на Духовное, Духовное на Душевное, Душевное на ментальное, ментальное на астральное, астральное на эфирное, эфирное на физическое. Каждое тело является матрицей для проявления последующего, более плотного по качеству составляющей его материи.
  Наши взаимодействия со Временем и Пространством посредством мыслительной деятельности напрямую определяют физическое состояние и взаимодействия с окружением, которые как знаки отражают положение в Пространстве и движение во Времени.
  Управление изменениями всех тел осуществляется мыслью, рождаемой Разумом под управлением Души. Душа формируется энергией Предков твоего Рода, возникающей при выполнении моральных и нравственных принципов. Луч Света, которым Ты связан со своими световыми координатами, несущий в себе Информацию о твоём истинном пути, вбирает все изменения, произведённые твоим Разумом, и переносит их на все виды твоих тонких тел и естественно на физическое тело.
  Из сказанного следует вывод, что физическое состояние человека определяется состоянием его тонких тел и по состоянию физического тела можно определить, какие нарушения происходят в тонких телах, зная их взаимосвязи и взаимозависимости. Тонкие тела это наша астрально-ментальная Сущность.
  Для разных людей, в зависимости от их эволюционного роста и духовного состояния, наработанного в прошлых рождениях, этот процесс по разному растянут во времени. Наиболее развитые духовно, получают предупреждение о неправильно сделанном шаге сразу в течение нескольких часов или суток, а людям с отягощённой кармой, процесс растягивается во времени. Это приводит к тому, что во многих своих грехах они не разбираются до своей смерти. Они могут оставить этот мир, так ничего и не поняв о том, что сделали для себя плохого.
  Затем они рождаются с различной патологией тела и физиологических отклонений, а родители вместе с врачами не знают, отчего такое наказание на семью свалилось.
  Любой человек, вернувшийся на личную траекторию, спланированную для него Творцом, становится лучистым Человеком - Богом, имеющим прямую связь с Истоком посредством личного Луча. Чем больше будет лучистых людей, тем больше шансов у человечества выжить в это нелёгкое время. Если не удержат небесный свод проводники Света, то этому миру никто не сможет помочь.
  Этот путь не совсем удачный для человечества. Поэтому каждый человек через самостоятельную работу над собой может и должен подняться к Свету за счёт собственной Гармонии.
  Каждый должен стать световым столбом для удержания Мира и противостояния злу. Никто не должен оставаться в стороне от собственного становления.
  Внимательно прочитай и запомни основу твоего становления, как Лучистого человека.
  Ни один магический обряд не способен дать Разуму человека свободу, если Разум не понял, что он часть Разума Абсолюта и должен подчинить свои действия восьми принципам поведения, формирующим отношения между людьми: терпимость, открытость, уважение, соответствие, соизмеримость - мера во всём, сотрудничество с другими носителями разума и преемственность, не отрицай опыт предшественников.
  Каждый желающий летать над покрывалом Света, может обрести крылья свободы, только самостоятельно, освободив их от грязи собственных мыслей и подчиняясь пяти правилам по отношению к себе: честность, смелость, скромность, безупречность и ответственность.
  Затем ослабевшие, но уже чистые крылья, тренируются в размышлениях и молитве, нужно только наполнить себя желанием стать Светом и Лучистость обрести.
  Поэтому подумай, может ли врач, целитель или маг, сам, не вставший на крыло, научить тебя летать.
  Поднимись над собственными амбициями и лети к свободе. Никто не может внести в Свет другого человека, пока он не будет готов к этому. Когда Ты полетишь, то также никого поднять не сможешь. Не видел же Ты птиц, несущих, не умеющих летать своих друзей.
  Все инвалиды на Земле останутся и ввысь им не подняться, вот так же с человеком будет. Только сам себя поднимешь в Духе, а нет, то сам себя осудишь.
  Как определить, куда ты идёшь и правилен ли твой Путь. Об этом Ты узнаешь в следующей главе.
  
  Глава 3
  Сигналы и знаки на дороге жизни
  
  Для определения своего состояния человеку следует знать, что Миров на этой планете много и не все ему известны, хотя во многих из них, куда привели его размышления, существует его подобие.
  В Мирах своего проявления, человек вступает во взаимодействия с жителями этих Миров. Все взаимодействия подразумевают под собой движение энергий в определённой последовательности. Движения должны осуществляться по, определённым правилам, позволяющим его участникам выполнять свои задачи.
  Проведём аналогию с ездой на автомобильном транспорте. Легковой транспорт хорошо характеризует наше перемещение по дороге жизни, когда мы формируем следствия, проявляющиеся в нашем будущем.
  В своём большинстве мы знаем основные правила уличного движения, хотя не всегда их соблюдаем, как при езде на автомобиле, так и будучи пешеходами. Водители, прежде чем сесть за руль автомобиля обучаются в автошколах и сдают экзамены. Без знания этих правил и их соблюдения на дорогу выезжать нельзя, ибо можно принести вред не только себе, но и встретившимся на пути людям или животным, за что последует в зависимости от степени нанесенного ущерба, соответствующая мера наказания. Кто ездит сам за рулём, тот более реально сможет представить себе последствия нарушения правил движения.
  Поэтому движение по Пространству и координатам реки Времени Вселенной, в которых мы находимся и взаимодействуем между собой, также определяется правилами и законами.
  Законы содержат в себе некоторые физические константы мира, твоего проявления, а также нравственные постоянные для человека, как Высокой Разумной Сущности, наделённой Душой.
  Сам по себе закон - это наиболее существенная связь явлений и взаимодействий, определяющая закономерное развитие материи.
  Для развития Души и Духа в данном мире проявления материи по Плану Создателя, человек получает физическое тело. Разум рождает мыслеобраз, переводит его в мыслеформу и управляет движением в соответствии с заложенными в него изначально возможностями.
  Возможности Разума весьма велики и в зависимости от того, для чего они используются, проявляется результат. Эти возможности не всегда человеком используются в соответствии с задачами развития материи Разума в данном мире, определёнными его Автором.
  Для того, чтобы успешно выполнить свои задачи в этом мире, следует соблюсти его законы, а для этого их нужно, как минимум знать. Поэтому рассмотрим их через увеличительное стекло собственного внимания и понимания.
  
  Глава 4
  Законы обереги для человечества
  
  Напомню тому, кто забыл, а может быть, и не знал основные законы, принесённые посланцами Бога на Землю.
  Законы, определяющие поведение человека на Земле, называют заповедями. Они определяют мораль и нравственность человека, то есть его формы поведения и мышления, не нарушающие гармонию внешнего мира. Внешний мир - это всё, что находится за пределами твоего тела. Сам по себе он гармоничен, иначе бы был разрушен Хаосом. Хаос - это Владыка разрушителей, которые 'тварят' - заселяют тварями, не состоятельные миры для их разрушения.
  Человек - пришелец для Миров планеты Земля. Он должен был бы жить по её уставу изначально, со дня совершения первого шага на неё, но пренебрёг её правилами.
  Нарушения, совершённые человечеством стали настолько велики, что Галактическое сообщество вынуждено было применять меры по предотвращению его отрицательного воздействия на другие Миры.
  Таким образом, несколько цивилизаций, обитающих на планете, до нас закончили своё существование.
  Была нарушена главная заповедь: 'Я Господь Бог твой! Да не будет у тебя других Богов, кроме меня!', а за ней и другие.
  Для приведения человечества к пониманию необходимости правил поведения на Землю отправлялись Пророки. Они приносили заветы и заповеди, которые по своей сути являлись правилами сосуществования человечества с другими видами Разума на Земле.
  Поэтому я привожу заповеди, принесённые, Иисусом Христом безо всяких изменений, но к некоторым даю краткий комментарий. Искажение текста, как и искажённое понимание сути заповедей, их неправильная трактовка, уводят человека в сторону от того смысла, который заложил в них Создатель, наш Господь.
  1. Я Господь Бог твой! Да не будет у тебя иных Богов кроме меня!
  Не поклоняйся никаким Богам, кроме Автора и Создателя всех миров, обращайся к нему 'Господи! Отец Всевышний!'
  2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно!
   Это свидетельство того, что Он слышит каждого из нас, но постоянно работает и не следует отвлекать его от важных дел Творения и управления Творением без важного для себя повода. Не нужно более одного раза в молитве употреблять его Имя.
  3. Ты должен святить Праздничный День!
  Эта заповедь говорит о необходимости единения со своим Лучом. Такие дни являются праздниками Души и Духа. Соединиться с Лучом человек может, освободившись от темноты пороков, страха перед неизвестным и душевной болью, проявляя Вселенскую Любовь. Когда Ты любишь, то накапливаешь внутри себя Свет. Свет святит, то есть освещает то, что Ты создаёшь своими помыслами и размышлениями.
  Это твой личный накопленный энергоинформационный потенциал. Люби себя, ощущай частью Великого целого Вселенского организма. Очищай свою Душу от грязных помыслов, размышлениями о Боге, смысле своего существования и способах устранения совершённых ошибок.
  4. Ты должен чтить Отца и Мать!
  Закон требует уважения к Отцу Небесному и Матери Мира, не забывая и о тех, кто дал тебе жизнь. Умей благодарить того, кто все тебе послал.
  5. Ты не должен убивать!
  Любой живой организм на планете это Творение, он же элемент большой пищевой цепочки. Убийство ради забавы или наживы всегда будет наказуемо.
  6. Ты не должен прелюбодействовать!
  Это Закон сохранения личного и родового энергоинформационного потенциала. Любая половая связь является энергоинформационным обменом, через который можно как передать, так и получить такой кусок грязи, что десяти жизней не хватит для отмывания. Страдать будут потомки.
  7. Ты не должен воровать!
  Под этой заповедью следует понимать воровство любой собственности, как материальной, так и интеллектуальной. К ним отнеси присвоение чужого труда, не доплачивая за выполненную работу, дача денег под проценты и многие другие формы личного обогащения без личных физических и умственных затрат, которые ты знаешь сам.
  8. Ты не должен свидетельствовать на ближнего твоего ложно!
  Закон честности и правильной оценки поступков людей. Будь справедливым при оценке чужих поступков перед своей Совестью, как перед Богом.
  9. Не желай жены ближнего твоего!
  Не нарушай сформированные энергоинформационные внутренние связи другой семьи, они прописаны на небесах. Через них возможно разрушение не только твоих собственных, определённых тебе по судьбе, но и тысяч других, связанных в едином плане.
  Содержи в чистоте струну жизнетворения, она издаёт ноту 'ре' на твоём световом струнном чакраменте. Нарушишь её звучание, нарушишь свою гармонию, последствия её скажутся на всём твоём потомстве и человечестве в целом.
  10. Ты не должен желать дома ближнего твоего, ни двора его, ни скота его, ни всего, что принадлежит ему!
  Можно сказать кратко: 'не завидуй' и будешь прав. Зависть величайший порок, дающий пищу для всех остальных пороков.
  Законы морали, это устои жизнестойкости человечества, их нарушение разрушает все миры, поэтому сообщения о нарушениях приходят через психические и физические изменения, а также и отношения с другими носителями Разума.
  В человеческом обществе при реализации законов предполагается деятельность людей, которые способны осознанно или не осознано создавать или уничтожать условия проявления закона. Но люди не создают и не меняют законы, а только ограничивают или расширяют сферу их действия в соответствии со своими потребностями и интересами.
  Не сужай сферу действия законов нравственности, они могут тебя спасти, а забвение их погубит всё человечество!
  Сказано было Христом: "Бог гордым противится, но любит смиренных".
  Перечти и осмысли заповеди, - какую исполнял, какую нарушал. Вот и покаяние должно быть по силе равно числу нарушенных заповедей. Кайся же. Ибо время проходит и скоро наступит его конец. Как роженица рождает в свой срок, так и здесь, - кто может задержать роды? Все имеет своё начало и свой конец. Наступает конец времён, далее времена будут иные, горние.
  
  Глава 5
  Миссия и Судьба, как личный Путь
  Каждый человек должен знать, что он сам выбрал себе жизнь, самую наилучшую по совокупности всех своих деяний, выбрал наилучших родителей, наилучшую страну и наилучшие возможности для жизни по деяниям своим.
  Человек, не имеющий кармических долгов, принимает на себя миссию, а человек, рождающийся для их отработки, получает Судьбу.
  Живущий по судьбе, имеет значительные ограничения в своей свободе действий. Особенно тяжела участь тех лиц, кто заключил договор с демоническим миром, находясь у него в плену или в Аду. Они несут разрушение для человечества и им трудно освободить свою Душу из демонического плена. Для таких людей нет ничего святого, они со дня своего рождения нацелены на разрушение, но и для них возможно исцеление.
  Судьба каждого человека есть генетическая память его Рода и продукт деятельности его Разума, то есть размышлений и проявленных эмоций, как в этой жизни, так и во всех предыдущих воплощениях. При рождении они определяют его судьбу.
  Человек может вносить свои коррективы в собственную судьбу и менять её в определённых рамках, дарованной ему Творцом свободы.
  В этом мире каждая мысль, эмоция и мотив действий, являются причиной того, что с нами происходит в дальнейшем. Наша мысль, созданная Разумом, материальна и ею мы создаём, приближаем и раскрываем события со сходными мыслям вибрациями, в которых сами участвуем и реализуем Судьбу или нарушаем её общий рисунок.
  Любое событие должно приносить удовольствие и радость, это первый знак правильного Пути.
  Однако могут быть и проявления противоположного плана, которые не доставляют удовольствия своему автору, тогда следует подумать над тем, как устранить тревожные симптомы.
  Твои переживания и страдания, недовольство тем, что есть - только уменьшают эти возможности.
  Своим Разумом, в разных жизнях, Ты посеял мысли, слова и действия. Всегда после посева приходит время сбора плодов своих трудов. Поэтому сколько бы Ты не желал иметь лучше и больше, этого не случиться до тех пор, пока твой Разум не освободится от груза, допущенных им ранее ошибок и собственных пороков. Таково действие закона Кармы, определяющего причинно следственные связи в данном мире.
  Каждый человек прошел определенный путь развития и имеет свой опыт познания, свою картину мира и свой угол зрения на то, что происходит с ним и его родными, имей и Ты сейчас собственное мнение.
  Для достижения положительного результата нужно полностью поверить в разумность происходящего с тобой, твоими детьми и справедливость причинно-следственных связей, которые помогут тебе найти причину своих бед и устранить их по законам Свободы Волеизъявления и Кармы.
  
  Глава 6
  Зачем нужен контроль над Разумом?
  Плоды деяний Разума почти всегда видны по состоянию человека, его потомков и их отношениям с окружающим миром. Они отражают всегда то, что он посеял своим Разумом.
  Результатом всегда будет опыт, который для общего развития Разума будет ценен в любом виде. Поэтому всегда благодари окружающий Мир за полученный опыт и любые результаты.
  У каждого человека Разум не должен работать против своего хозяина. Поэтому контроль, за деятельностью собственного Разума, устранение порождённых им в течение жизни негативных мыслей, есть основа не только твоего будущего благополучия, но и твоих потомков, которым Ты запишешь в генетическую память все свои подвиги и наработки.
  Деятельность Разума постоянно требует беспристрастного анализа. В этом каждому из нас помогает собственная Душа. Когда сделан анализ, то можно и следует сделать очистительную процедуру своей мыслительной деятельности.
  Она желательна для любого человека, как утреннее умывание и чистка зубов, поэтому проводи её ежедневно перед сном.
  Действие очистительной процедуры сферы деятельности твоего Разума, как и зарождение твоих плюсов и минусов основаны на определённых принципах и закономерностях.
  Поняв закономерности работы Разума, можно всегда достигать желаемого, сохраняя здоровье и личное благополучие.
  Давай рассмотрим их по своей значимости:
  Всё во Вселенной развивается по единому Плану, который есть реализация Замысла её Автора - Создателя, проявившего свою Волю и определившего законы, позволяющие эволюционировать материи Разума. Следовательно, человеку для реализации своего плана - судьбы, нужно следовать путём реализации единого Плана в рамках законов для развития данного мира планеты Земля.
  Что есть План? Это некое спланированное организованное движение энергий или любого другого вида материи, относительно определённых временных координат, установленных Автором Плана.
  Любая твоя личная мысль - есть твой замысел и продукт деятельности Разума, насколько он соответствует Замыслу Творца, настолько Ты будешь обеспечен, необходимыми ресурсами для его выполнения, здоров и успешен.
  Оцени сам своё состояние и начни взвешивать свои поступки, мысли и дела, совершённые ранее и оставленные людям, чтобы ликвидировать лишнее по твоему пониманию сейчас.
  Для того чтобы привести в движение псиэнергии, им следует дать первичное движение.
  Творец это сделал вибрациями, произнесённого им слова 'Аум!'
  Ты делаешь это ежедневно, приводя в движение психические энергии действием своего Разума и произнося слова своих речей, песен и возгласов дома, среди природы и в обществе. Словом ты всегда оформляешь свою мысль, пуская её, как птицу в общее пространство звукового тела планеты, который называется Солитон, особенно сильны слова матерные.
  Человек, как владелец Разума и житель Времени, вписанный в общий План Творца, должен подчиниться законам, обеспечивающим эволюцию и целостность созданных миров.
  Главный закон из них - это закон 'Лада' или Гармонии, его сила в проявляемой любви ко всей Вселенной её обитателям.
  В световом Плане Создателя, у каждого из нас есть свои световые координаты и вектор движения в русле Времени и режиме структуры Пространства, он является миссией человека.
  Такой же вектор существует и у планеты Земля. Она движется по заранее определённому для неё пути, описывая собственную траекторию в пространстве. Человек, пришедший на планету, должен вписаться в общую траекторию движения, тогда все существа и планета сосуществуют и развиваются в гармонии друг с другом.
  Регулируются векторы движения законом общей Гармонии, который всех и всё приводит к Ладу друг с другом.
  Никому из людей не дано нарушить этот закон свыше, допустимых пределов, определённых личной свободой проявления Воли, дарованной Творцом.
  Идея голографической Вселенной подразумевает, что Вселенная, как нечто целое, целиком отражается в своих составных частях и, наоборот, каждая часть содержит полную картину Вселенной.
  Следуя этой логике, можно заключить, что любое локальное нарушение - заболевание, стресс, конфликт - указывают на нарушение Гармонии или заболевание всего организма и наоборот.
  Это правило полностью относится к человеку. Человеческий организм - это микрокосм, в котором каждая клетка имеет свой Разум. Если заболевает одна клетка, то нарушается гармония внутри всех тел, формирующих человека и следует лечить все тела.
  Главные из них это те, которые наиболее тонкие: тело Духа, тело Души, тело Мысли, Астральное тело эмоций, а управляются они Разумом, творящим мысли.
  Выводом из этого следует - наше Будущее определяется действиями нашего Разума.
  Если Ты болен и тебя преследуют неудачи, то необходимо менять построение собственных мыслей. Думая позитивно, проявляя любовь, Ты входишь в состояние лада с окружающим миром и находишься в гармонии с самим собой. Окружающий мир выстраивается под тебя, он ждёт твоей гармонизации.
  Геном ДНК человека, где записана его Судьба, написан непрерывной строкой, содержащей корни слов старославянского языка. Он обладает свойством реагировать на вибрации, произносимых людьми слов и корректировать Судьбу, поэтому для сохранения здоровья очень важна чистота русской речи в общении между людьми.
  Именно этот факт является основой того, что все молитвы в православных храмах читаются на старославянском языке. Определённым набором слов, окрашенным положительными эмоциями человек может излечиваться или разрушаться.
  Человек житель Времени и для него не составляет труда мысленно представить себе события, которые происходили с ним ранее. В этом случае он, даже не осознавая этого, перемещается в Прошлое, где может внести корректировку в своё отношение к происшедшему с ним событию и изменить его следствие.
  Меняя себя изнутри, человек изменяет окружающий его мир.
  Поэтому Ты можешь привести себя в состояние соответствия требованиям незыблемых законов морали и нравственности, доведённых до человечества приходившими на Землю Пророками и стать проводником Света.
  Если хочешь изменить себя, то говори об этом! Если ты искренен в том, о чём говоришь, то получишь по осознанию своему.
  Господь позаботился о том, чтобы человек, как его голографическое подобие, имел с ним прямую связь. 'Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно!' - говорит вторая заповедь.
  Это подтверждение того, что Он слышит каждого из нас. Отсюда следует, что каждый человек может непосредственно общаться с Господом без посредников, чью функцию взяла на себя церковь и выполняет её не должным образом.
  Условием для общения служит чистота помыслов и состояние информационного и энергетического каркасов, участвующих в организации связи с Господом. Для этого их необходимо освободить от информационной, энергетической и звуковой грязи.
  Каркасы - это информационные тонкоматериальные структуры способные задерживать и пропускать свет, время, информацию, энергии, которые человек способен принять и усвоить для своей жизнедеятельности. Только чистые каркасы позволят стать человеку - Лучистым человеком шестой расы. Физическое здоровье человека и его отношения с социумом проявляются, как суммарный эффект вибрационных взаимодействий его информационного и энергетического каркасов.
  Состояние каркасов определяется морально-нравственным состоянием их хозяина. Это состояние определяется соблюдением законов существования человека в этом мире, ведущих к Гармонии.
  К нарушению гармонии и внутреннего Лада ведут отрицательные мысли.
  Они способны создать существ с низкочастотным спектром вибраций. Созданные существа, не способны принимать энергии из Космоса и питаться ими, ввиду высокого спектра вибраций последних.
  Поэтому они поселяются на поверхности информационного и энергетического каркасов своего хозяина, засоряя его ячейки и нарушая каналы связи с Богом. Они провоцируют в дальнейшем своего создателя на порождение негативных эмоций и мыслей, направленных на увеличение тел собственных детищ и их питание. Мыслями, создаваемыми Разумом, человек, как понижающим трансформатором, снижают частоту принимаемых из Космоса энергий, до частот, которыми питаются созданные существа.
  В поле психических энергий действует закон подобия и духовного превосходства. По этому закону, если человек создал своими мыслями добро, то и живёт он в добре.
  Если же он создал существ питающих демонический мир, то ему не следует удивляться тому, что его преследуют неудачи и болезни, вместо одного своего 'тварения', он кормит своей энергией ещё несколько ему подобных, присоединившихся по схожести вибраций.
  Обычно это твари, которые отправили своих бывших хозяев на 'тот свет' и нашедшие себе нового кормильца. Их наличие и действие на человека проявляется в его быстрой утомляемости, болях в позвоночнике, депрессивном состоянии, желании умереть, находящиеся с ним рядом люди ощущают дискомфорт.
  Когда люди чувствуют, что им становится неуютно в чьём -то обществе, то они его избегают. Поэтому научись читать сообщения, получаемые извне и соотносить их со своими мыслями и действиями.
  
  Глава 7
  Долги человека и его Карма
  Для человека любые случаи использования не по назначению поступающих из Космоса ресурсов: Света, Времени, энергий и Информации, образуют долги.
  Долги бывают Временные, Пространственные, Пассионарные (не реализованные пространственные встречи), Хрональные (не реализованные временные встречи) и энергетические.
  Сумма долгов определяет отрицательную Карму человека.
  Карма формирует кармическое задание человека на конкретную жизнь и влияет на генетический код его детей, включая их в отработку родовой Кармы.
  Имеющиеся долги всех форм можно погасить, только после осознания их существования, путём покаяния перед теми существами по отношению к которым они совершены и самим собой, как подобием Господа.
  Покаяние даёт возможность извлечь, неправильно израсходованные ранее ресурсы и перенести их для себя в будущее.
  Если это сделал кто-то за тебя, то Ты потерял свои ресурсы безвозвратно, урок, совершённой ошибки не пройден, и будет повторён в будущем более жестким вариантом.
  Нельзя в Божественной канцелярии купить аттестат зрелости на тот Опыт, которого Ты не имеешь.
  Для самостоятельного очищения своего энергоинформационного каркаса и восстановления физического здоровья, формирования достойного тебя Будущего автором создана специальная программа - ритуал 'Освобождение Разума'. С ней ты ознакомишься после понимания сообщений, которые Ты получаешь ежедневно через собственное тело и своё окружение.
  
  Глава 8
  Формирование и значение сообщений
  
  Ознакомившись с основными законами существования человека в этом мире, вспомни о допущенных тобой нарушениях, хотя бы для начала отсчёта выравнивания своего состояния.
  Учти, что ты начинаешь исследовать себя, а не соседа или ближайшего родственника, поэтому никогда не говори, а вот тот ещё хуже меня.
  Если Ты сам созрел для исправления, то начинаешь работать над собой, а если нет, тогда киваешь на того, кто хуже тебя.
  У человека существуют каналы для общения Души с Духом, с телом и Разумом, творящим события.
  Состояние Души и тела всегда подсказывают, насколько твои действия правильны с позиции законов, существующих для данной планеты. Насколько твои творения соответствуют законам морали, настолько их Создатель, которым Ты и являешься, хорошо чувствует себя.
  Мысли, которыми ты меняешь своё движение во Времени и в Пространстве, известны твоему 'Я Великому', находящемуся в Световых Координатах Абсолютного Времени.
  В Абсолютном Времени прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
  'Я Великое' даёт тебе информацию о том, что может произойти в ближайшем Будущем. Так действует интуиция.
  Полученная тобой, осмысленная и усвоенная информация переходит в знания, формирующие твоё сознание. Информация может быть внутренняя и внешняя, как и знания бывают истинные и ложные, научись отделять зёрна от плевел.
  Истинные знания дают тебе возможность правильно определить своё положение в мире, выполнить своё предназначение и чувствовать себя свободным от внешних обстоятельств. Человек владеет только тем, от чего не зависит.
  Внутренняя информация это та, которая идёт изнутри, она может быть в виде интуитивного беспокойства, душевных переживаний, внутреннего голоса, сновидений и изменений физического тела в виде болезней и травм.
  Внешняя информация поступает от твоего окружения.
  Любой вид информации содержит данные о твоём положении в Пространстве и во Времени, а также указания о дальнейших действиях по реализации судьбы.
  Внутренняя информация поступает тебе из личной кладовой информации, которая называется генная память.
  В случае отклонения 'личного корабля по названию 'Жизнь' от правильного курса, человек получает предупреждения о сносе с правильного пути, если он их игнорирует, то после предупреждений о допущенных нарушениях к нему применяются штрафные санкции.
  При выходе на этот уровень непонимания допущенных нарушений, впервые появляется боль. Она может быть Духовная, Душевная и физическая. Первые Ты поймешь сразу по внутреннему состоянию и отношениям с близкими тебе людьми, а вторая предложит обратиться к врачу.
  Первый сигнал о праведности и неправедности твоих мыслей и поступков, всегда идёт на уровне интуиции, это хорошо для тех, кто умеет её слушать и внимать.
  Если ты уверен в правильности начинаемого дела, то ты спокоен и рад его приближению.
  Если, начиная дело или только думая о нём, ты сильно сомневаешься, в его законности и правильности, твой сон нарушается, это получен первый сигнал об уходе с истинного Пути.
  Тебе придётся признаться себе в том, что лично тебе, когда - то, некоторые собственные мысли не доставили удовольствия. Перед началом, действий обусловленных этими мыслями Ты испытывал нарушения спокойствия совести и внутреннее неудобство.
  Знай, что тогда Ты также получил сигналы Интуиции о пагубности направления своих мыслей и дальнейших действий по их реализации.
  Действие могло происходить в любом возрасте и в любых условиях, это роли не играет. Велико значение мотива твоих мыслей и действий, а также цвет красок собственных эмоций, проявленных при этом.
  Если Ты не остановился на первый предупреждающий сигнал, а твоё упорство и желание получить что - то взамен сделанного, толкнуло тебя к продолжению действий, то вспомни полученные сигналы второго порядка.
  Они появились вследствие сознательного или неосознанного нарушения работы твоего Разума, рождающего мысль и управляющего её развитием.
  Второй уровень сигналов передаётся на уровне сердца - вместилища Души, оно радуется или ёкает и болит. У каждого человека в его жизни были случаи, когда ему хотелось изменить свои действия, забрать слова, иначе помыслить.
  Следует вспомнить такие случаи из своей жизни, когда после содеянного, были признаки внутреннего беспокойства, мучали угрызения совести, Душа рвалась на части, внутри было чувство дискомфорта. Это всегда было явным свидетельством ошибочности, каких - то действий.
  Восприми такие факты, как уплотняющийся знак-сигнал второй степени уплотнения о нарушении законов морали и нравственности, соблюдение которых заложено у тебя в генах.
  Каждый возрастающий по счёту порядок усиливает своё воздействие на человека за счёт уплотнения материи своего проявления.
  Вспомни такие случаи в своей жизни и до начала выполнения второго сеанса работы над собой по методике 'Освобождение Разума', выпиши их на отдельный лист бумаги по форме, указанной в дневнике.
  Отметь, какие негативные мысли, эмоции Ты при этом проявил, а затем подумай над тем, что тебе не нравиться в себе и что ты хочешь изменить в своём характере.
  Сигнал поступил к тебе после формирования тобой мысли или совершения поступка, которым могло быть твоё слово или любое действие. Тебе вдруг резко захотелось изменить свои действия, забрать слова, иначе помыслить, тебе стало стыдно за свои действия.
  Это твой внутренний страж, Душа, посылала тебе сигнал второго порядка о нарушении законов, сохраняющих равновесие и гармонию в этом мире.
  Хорошо, если твоему Ангелу Хранителю удалось предотвратить или уменьшить следствия твоего намерения. Ты заболел или занялся чем - то другим и больше не возвращался к тому, что хотел сделать, а в дальнейшем переосмыслил свои намерения и посмеялся над собственной глупостью. Тогда неблагоприятные следствия тех мыслей в будущем тебя не коснуться.
  Сигналы третьего уровня - это твое психологическое состояние.
  Человек может быть выдержанным, устойчивым в собственной правоте, а может проявлять нервозность, неуверенность.
  Определи для себя, что в тебе преобладает: Вера в себя или страх перед неизвестностью проявления событий, терпимость или нервозность, хорошее настроение и радость встреч или депрессия. Это всё сигналы о твоём психологическом состоянии.
  Если тобой овладевали страх и неуверенность, Ты не мог в течение дня и ночи найти место, где чувствовал бы себя в безопасности, внутри было постоянное чувство дискомфорта и волнения, то это сигналы о явной ошибочности твоих предыдущих действий.
  Вспомни такие случаи и до начала работы над собой запиши на отдельном листе бумаги, (схему см. в дневнике), какие негативные мысли, эмоции Ты при этом проявил. А затем подумай над тем, что тебе не нравиться в себе и что ты хочешь изменить в своём характере.
  Многие недостатки, проявленные ранее и те, которые ты определишь у себя сегодня, будут похожи, как братья.
  Теперь вспомни такие случаи из своей жизни, когда после сделанного, даже через значительные промежутки времени, перед тобой всплывали эпизоды из прошлого, заставляющие просыпаться ночью в холодном поту и ждать наказания. Это опять Душа рвалась на части, беспокоясь о приближающейся для тебя угрозе расплаты.
  Ситуация требовала немедленного разрешения конфликта твоего Разума, как инструмента творения, и Души, как внутреннего контролёра от Бога за действиями Разума в твоём теле.
  Если даже эти сигналы не возымели своего действия, то не избежать болезненного физического воздействия. Возможны разные варианты развёртывания событий, но если и в этом случае человек, отгоняет собственную совесть - голос Души, как назойливую муху, то она может уйти полностью или частично из своего Храма, твоего сердца, а её место займёт демон.
  Вспомни такие случаи и прими их, как сигналы о допущенных нарушениях третьего уровня по плотности их проявления.
  Запомни! Душа - твой внутренний автопилот, показывающий тебе на правильность твоего движения по реке Времени, формирующей твой жизненный опыт. Поэтому всегда слушай, о чём тебе говорит сердце, вместилище Души.
  Если выгонишь Душу, то не долго тебе придётся плавать самостоятельно.
  Место у штурвала твоего корабля займёт демон или его аналог из мира сатаны. Куда тогда Ты поплывёшь по реке Времени можно узнать по судьбам алкоголиков, наркоманов, игроков азартных игр и прочих носителей пороков.
  Твоё тело передастся в пользование тому существу, которое сумело частично или полностью выгнать твою Душу из её жилища. Представители демонического и инопланетного миров появляются в человеческом теле, вследствие сознательного или неосознанного направления работы его Разума против себя самого и мира в котором он проявлен, то есть ощутим.
  Если тобой овладевает бессонница, снятся кошмары, то это свидетельствует о приближении физических изменений в организме и необходимости остановиться и сделать перерыв для осмысления пути. В этом случае твоим Разумом и телом начинает управлять существо, питающееся энергиями вибраций низменных чувств и мыслей, вырабатываемых твоим Разумом.
  Их сила зависит от степени твоих нарушений и испытываемого страха.
  Сигналы третьего уровня плотности - это устойчивое патологическое состояние психики.
  Четвёртый уровень плотности сигналов - это реакция физического тела, которая проявляется через боль болезни, травмы. Она включается, если ты не услышал или не понял сигналы трёх первых сигнальных систем.
  Болезнь - это стук в дверь, возвращённых к собственному создателю, ошибок Разума для осознания и коррекции.
  Правильная диагностика и доброжелательная беседа с врачом, иногда помогают перевести болезнь в более слабые формы проявления. В это время хорошо бы осмыслить своё поведение и мыслительный процесс, туда ли Ты плывёшь и нужно ли тебе твоё окружение.
  Напоминаю ещё раз! Разум - инструмент, данный тебе Творцом Вселенной для развития материи Разума, как тончайшего вида материи, в рамках данных тебе возможностей и определённых констант, определяющих развитие данного пространственно - временного образования (континиума), на основе законов морали и нравственности, сохраняющих этот мир от разрушения его Человеком.
  Разум человека управляет движением окружающих его психических энергий, формируя из них события или энергоинформационных существ, с действием которых в дальнейшем он сталкивается.
  Человек интересен для демонического мира, только, как источник энергетических и других ресурсов, то есть питания и использования его тела для влияния со своими целями на этот мир.
  Твоё будущее и будущее твоих близких, его волнует, как волка корова, которую он хочет съесть.
  Поэтому, морально опустившийся, человек становиться агрессивным, он, изгнав Душу из тела, передал его демонам и тогда в его одежде, оно исполняет их Волю.
  Вот почему с пьяными, наркоманами, игроками в азартные игры разговаривать бесполезно, в их телах находятся демоны и эксплуатируют их по полной программе. Отсюда агрессивность ко всем, кто пытается в них что - либо исправить извне. Через его тело сопротивляется демон или бес.
  В случаях, когда Душа ушла из тела, он не есть человек, а есть бездушный робот, управляемый представителем демонического мира, чужеродным духом из мира мёртвых или инопланетным существом.
  Любая болезнь, в том числе и вызвавшая изгнание Души из сердца, всегда является подсказкой о допущенных нарушениях работы Разума.
  Научившись читать сообщения своего тела, можно всегда знать на какую причину указывает полученный через него знак - сообщение.
  Когда человек не может принять и расшифровать внутренние, тайные сигналы, показывающие на совершённые им ошибки, или он проигнорировал все четыре первые формы сигналов по своей силе проявления, а нарушения законов Бытия и развития Разума продолжаются, то появляются внешние знаки сигнальной системы пятого уровня.
  Пятый уровень уплотнения проявляет себя, как длительная боль с повреждением или выходом из строя органов и функциональных систем организма.
  На этой стадии человеку рекомендуют пребывание в стационаре под наблюдением врачей с возможным хирургическим вмешательством.
  В этом случае без хорошего психолога, священника владеющих духовными методами выявления причин заболеваний и их ликвидацией, не
  обойтись.
  Любая боль есть знак о допущенных нарушениях на уровне мысли и не следует её сразу убирать таблеткой, уколом лекарства или физиотерапевтической процедурой.
  Не убираешь же Ты знаки дорожного движения при езде на автомобиле, а корректируешь своё движение, согласно их указаниям. Нарушители движения, обычно оказываются не там, где хотели бы быть.
  Также и в случае проявления болезни или боли.
  Боль - это всегда знак запрета, на какие то мыслительные процессы, совершённые ранее. Убирая боль, не определив, о чём она тебя предупреждает, Ты убираешь знак, предостерегающий о грозящей тебе опасности.
  Подумай, сколько раз это происходило в твоей жизни, и чувствуешь ли ты страх перед повторением аналогичной ситуации?
  Возможно тебя, когда - то врачи вылечили от болезни, доступными им методами, но причина появления боли осталась жить в тебе. Она ещё напомнит о себе, если Ты её не обнаружишь и не уберёшь из своего тела.
  Таблетками не возможно растворить свои грехи, можно только отсрочить время оплаты долгов перед самим собой, как подобием Отца Небесного.
  Важно упомянуть о детях и их связи с родителями. Дети до семи лет пребывают в поле своих родителей, и состояние их здоровья полностью зависит от состояния здоровья их матери и отца.
  Если у матери накопилось множество отрицательных следствий, нарушены информационный и энергетический каркасы, то малолетний ребёнок принимает на себя все ядовитые стрелы, адресованные его матери. Он, находящийся до семи лет в поле матери, самое не защищённое звено между матерью и грязью окружающего пространства, а также воздействием демонического мира.
  Непонимание происходящего с детьми мамами, лень и глупость, делают беззащитных детей больными. Заполненные поликлиники и статистика не нормальных, то есть дисгармоничных детей, с позиции закона Гармонии - внутреннего Лада, свидетельствуют о болезнях родителей, настоящих и будущих.
  Всем в мире управляет Дух, через её величество Информацию, введённую Творцом в Первоматерию и приводящую в движение энергии, рождающие события.
  Поэтому любому заболеванию человека сначала предшествует нарушение целостности информационного, а затем энергетического каркаса и в последнюю очередь физического тела.
  Любая устойчивая деформация тонких оболочек при длительной экспозиции приводит к психологическим и функциональным расстройствам организма. Разрушается гормональная система, обеспечивающая внутренний баланс, гомеостаз организма, то есть рушится Гармония, разрушается и человек.
  В дальнейшем, этот процесс ведёт к деформации фрагментов тела, чтобы показать на уродливость мыслей своего хозяина.
  
  Глава 9
  Сообщения внешнего мира
  Когда человек не может принять и расшифровать внутренние, тайные сигналы, показывающие на совершённые им ошибки, но не понятые им, то появляются знаки внешней информации. Они проявляются на всех этапах уплотнения знаков по степени важности.
  Это окружающий тебя мир. Тебе о нарушениях в разной форме говорят близкие люди, родители, друзья. Им что то не нравиться в твоём поведении и они обеспокоены твоими изменениями.
  Если в течение дня ты не однократно вступил в напряжённые отношения с людьми, тебя избегают, увольняют с работы, то это очень нехорошие знаки и нужно остановиться подумать, а куда меня приведёт эта дорога, что нужно сделать для собственной коррекции.
  Аварии, несчастные случаи, увиденные тобой, даже если они произошли без твоего участия, говорят о том, что такое может быть и с тобой.
  Последняя форма предупреждения, это когда участник движения лишается транспорта или его снимают с дистанции. Как это происходит в жизни? Через несчастные случаи, неизлечимые болезни или инвалидность.
  Это и есть сигналы, указывающие на неправильное движение в Пространстве и Времени планеты и Вселенной.
  По аналогии с действием законодательства по правилам движения на любом виде транспорта, сначала это замечание автоинспектора, далее штраф, возможно лишение водительских прав, лишение автотранспорта после аварии, а возможны травмы не совместимые с жизнью.
  Учти, что наиболее важные сигналы к тебе приходят через родителей, они взяли на себя ответственность за твое пребывание на Земле. Поэтому у всех народов идёт почитание родителей и старших.
  Знай и помни о том, что ты сам выбрал своих родителей. В этой семье, где ты родился, у тебя были наилучшие возможности для учебы и роста. Твои родители - это твои стражи в физическом мире. Велика роль родителей, они придают структуру твоим убеждениям и твоему мышлению.
  Активно могут сообщения давать и родственники, каждый из которых имеет свою степень допуска для передачи сигналов.
  Все перечисленные состояния психики и тела, отношения с окружающим миром, являются сигнальной картой состояния человека, определяемого соответствием своих действий судьбе и законам, охраняющим этот мир от разрушения.
  Все сигналы и получаемые тобой сообщения имеют одну цель, дать тебе информацию о твоём положении во Времени и Пространстве для последующей корректировки.
  Пойми, что твой Разум самый главный инструмент, который формирует твоё Будущее.
  Ты сам и твоё тело, это материал, над которым, как скульптор-художник, сам же и работаешь. Помни это, Ты работаешь над собой, а не над другими. Другие это отражение твоей работы над собой.
  Работай над собой до состояния внутренней гармонии, люби себя, и Ты изменишь мир, в котором живёшь. Проси в личных молитвах о том, чтобы тебе планетарные Боги, Высшие Силы показали путь. Проси у них наставлений. Призывай их на помощь.
  Позволь себе подчиниться Высшему благу, которое Ты сам можешь проявить - люби себя сам и позволяй любить другим!
   А затем освободи себя от пороков деятельности Разума.
  Не суди себя за свои действия и за то, кем был раньше. Прими себя таким, какой ты есть.
  Сейчас твоя задача принять свою силу, как возможность исправить то, что этого требует.
  Согласись с тем, что ты рождаешь и несёшь Свет для самого себя, проявляя Любовь. А потом подчинись своему сегодняшнему порыву, наберись терпения и дай действию ритуала 'Освобождение разума' развернуться, наблюдая за его результатами и корректируя мелкими штрихами своего участия.
  Время ускорится и потечет для тебя очень быстро, ты будешь всё успевать. Не стоит торопиться, вокруг тебя начнут собираться люди, как бабочки на свет. Их привлечёт внутренний Свет твоей Души.
  Ты собираешь багаж собственных знаний, рождающихся в свете и чистоте твоих мыслей. Кто сумел воспитать в себе эти качества, тот может быть опорой в развитии общества.
  В обществе всегда был и будет большой спрос на поддерживающие его световые опоры. Все просят о помощи у таких столпов Православия, как Николай Угодник, Серафим Саровский и многих других святых, вышедших из русского народа.
  Многим людям сегодня нужно выстоять, во что бы то ни стало и поверить в себя, стать проводниками Света.
  Отсутствие настоящих носителей Света, останавливает или поворачивает развитие общества в тупик. Разбуди в себе спящие качества Богочеловека, прояви собственные добродетели и сумей увлечь за собой к Свету тех, кто рядом.
  Это приведёт тебя к устойчивости во всех жизненных передрягах, не нарушая здоровья. Нужно помнить одно 'всё даётся по собственному воображению и делам твоим!'.
  
  Глава 10.
  Причины бед и их зарождение
  Страх и неуверенность первая причина всех твоих бед, как и бед всего человечества. Нельзя проигрывать собственному страху и впадать в зависимости от собственных пороков Разума и тела.
  Только отсутствие Веры в свою правоту не оставляет шансов на успех. Будь честен по отношению к себе и найди причины, которые вселяют в тебя неуверенность.
  Будь настойчив в поиске тех тёмных пятен, которые мешают достижению цели. Можно много говорить о способах достижения цели, но всегда побеждает тот, кто лишён страха - бесстрашный! Бесстрашным может быть только тот, кто опирается на свои добродетели и верит в свою неуязвимость.
  Человеческий Разум управляет движением личного Времени, Информации, Пространства, энергий, даже не осознавая этого.
  От того, для каких целей использованы указанные ресурсы и что создал Разум, зависит твоё состояние.
  Развивай в себе добродетели.
  
  Глава 11
  Добродетели
  Само слово добродетель можно представить, как способность делать добро.
  Человеку для закрепления своих положительных качеств нужно знать о них немного больше, чем иногда кажется.
  Это знание помогает закрепить на уровне сознания свою устойчивость в этом мире и не даст внешним воздействиям увести твой Разум в сторону недооценки своей внутренней сути.
  Опираясь на понимание добрых и отрицательных черт своего характера, Ты всегда сможешь ответить на вопросы: 'Что такое хорошо? Что такое плохо?'.
  Однако не будь категоричен в оценках, это может увести тебя в сторону от Истины. Ответ зачастую может лежать между понятиями хорошо и плохо.
  
  
  Глава 12.
  Терпимость
  Терпимость - это почва для проявления всех людских добродетелей. Когда теряет терпение Земля, возникают землетрясения.
  Когда теряет терпение человек - рушатся все дела его и взаимоотношения. Следует понять, что каждый человек индивидуален, а гибкость и такт со стороны других, это признание его индивидуальности и проявление лучших качеств, своей Души.
  Для того чтобы компенсировать собственную духовную ущербность, люди придумали дипломатию.
  Не трудно быть терпимым, если понять, что каждый из живущих на Земле людей играет свою особую роль. Понимание своей роли в пьесе жизни делает сердце любящим, а интеллект гибким.
  Терпимость и гибкость в отношениях - это не способ уживаться со злом, а способность идти по жизни, никого не задевая. Любая работа будет успешно выполнена, если проявляется терпение и может быть испорчена, если его не будет.
  В критических ситуациях гибкость может спасти любое дело и жизнь, ибо способность охладить жар гнева других терпением и смирением есть проявление духовной силы.
  Важно сохранить невозмутимость при хвале, всех проявлениях лести и оскорблении, ибо лесть сильнее ржавчины разъедает Душу, а оскорбление пытается уколоть прямо в сердце.
  Лесть приятна в восприятии, помогает спрятать собственные недостатки, незаметна в пагубности своего действия и действует безотказно, при отсутствии щита терпимости в собственной самооценке и критики со стороны.
  Мы подходим к тому, что терпимость - это не проявление благодушного настроения, а образ жизни. Проявленная гибкость в сложных ситуациях, как способность гнуться, не ломаясь - хороший помощник против стресса. Взаимоотношения людей крепки, если в них присутствует терпимость - символ зрелости и любви.
  Она есть понимание того, что каждый цветок в саду жизни имеет своё предназначение и предоставить людям шанс проявить себя, является жестом уважения в их адрес.
  Взаимоотношения людей крепки, если в них присутствует терпимость.
  Ведь всегда после посева, приходит время сбора урожая. Понимать Время и действовать в соответствии с ним называется гибкостью, а что такое гибкость в отношениях? - Терпимость! Первое условие терпимости - понимание, а уважение окружающих помогает лучше понять себя.
  Дари любовь другим и у Тебя не будет ощущения, что тебе приходится терпеть.
  Множество звуков создают шум, безмолвие рождает тишину.
  Беспокойство приводит к смятению. Терпимость - к решению. Терпимость научит тебя мыслить с позиции Творца. Умея мыслить творчески, ты сделаешься свободным и преображённым. Зная законы, которые управляют твоим движением по дороге жизни, Ты сделаешь своё движение осмысленным. Законы, это константы сохранения человечества свободным и здоровым и работают они независимо от того, знаешь Ты их или нет.
  Хочешь быть свободным, будь им и выполни программу личного освобождения от собственных ошибок.
  Пришла пора для каждого человека взвесить все свои поступки на чаше весов осмысления.
  Твои весы находятся на уровне твоей сердечной чакры. Если Ты этого не знал раньше, то знай, что на уровне сердца есть три чакры.
  Самая большая центральная, зелёного цвета, находится между центрами грудей, а слева от неё ближе к плечу в ямке, чакра любви, розового цвета, справа, на таком же месте, коричневая чакра связи с Антимиром.
  Проявляя любовь, ты никогда не дашь раскрыться чакре Антимира и возможности управлять тобой по его законам. Тогда ты весел и здоров, дела идут по твоему плану.
  Проявляя эгоизм, страх и зависимости, ты раскроешь чакру Антимира и выдашь его команды, за свои, для своего окружения.
  Это будет видно по непониманию тебя родственниками и их боли за тебя, от тебя отвернуться друзья и знакомые, спина начнёт болеть в области 2-3-4 грудных позвонков.
  Тебя согнёт тяжесть чужого давления, которую простой гимнастикой не снимешь, а сердце будет ныть и болеть, напоминая о необходимости освободиться от лишнего груза.
  Знай ещё и о том, что среди людей живут представители антимира и демонического мира, в таких же оболочках тел, как и человечество, поэтому они выполняют свои задачи, но Бог их метит меткою своей.
  Для сохранения своего влияния они готовы на виду у всех даже свечки ставить и молиться, ни слова не понимая из того, что говорят.
  Никто из людей, живущих на этой планете, не застрахован от вспышек гнева и недоверия, ненависти и страсти, но только Ты сам сможешь всё изменить в себе. Сделай это!
  Взойди на свою Голгофу, освободись от собственных пороков, стань свободным от всех видов зависимостей и страха, тогда родишься в Духе.
  Нельзя проигрывать собственному страху. Страх и неуверенность первая причина всех бед, они питают Антимир.
  Только отсутствие Веры в себя и свою правоту не оставят тебе шансов на успех. Будь честен по отношению к себе и найди причины, которые вселяют в тебя неуверенность.
  Будь настойчив в поиске тех тёмных пятен, которые мешают достижению цели. Можно много говорить о способах достижения цели, но всегда побеждает тот, кто лишён страха - бесстрашный! Бесстрашным может быть только тот, кто опирается на свои добродетели и Веру в собственную правоту.
  Умей различать бесстрашие и безумие, результаты у них разные.
  О добродетелях написано много и у тебя её законы записаны в генах, поэтому слушай себя или прочти популярную литературу о добре, чтобы развить в себе эти качества.
  
  Глава 13
  Сбор информации о себе и её смысл
  Созданные однажды человеком негативные мысли живучи, они всю жизнь сопровождают его, заставляя периодически, проявлять далеко не лучшие твои качества, да ещё и усиливаются, притягивая подобные себе.
  Теперь, возможно они стали, узнаваемы тобой, так как твоему окружению не доставляет удовольствия их проявление. Тебе могут не говорить о твоих недостатках, но подсознательно ты ощущал их неприятие и не знал, как от них освободиться. Они тот барьер, который мешает тебе быть самим собой, здоровым, радующимся жизни и любимым.
  Вспомни ещё факты, когда тебе что-то не нравилось в других людях, вглядываясь в других людей, Ты обращал внимание на те черты, которые присущи тебе самому. В других людях, как в зеркале отражаются твои поступки, мысли, эмоции, соотнеси их с собой и пополни ими свои записи о собственных недостатках этими данными.
  Когда ты определил все известные тебе негативные стороны собственной жизни и записал их, можно начинать работу над собой.
  Чтобы легче было справиться со своими внутренними врагами, нужно иметь о них максимально доступную информацию. Это как на войне сбор разведывательных данных о противнике.
  Твой противник очень серьёзный, ибо Ты его мог породить сам или его в тебя подсадили, и живёт он внутри тебя, маскируясь под тебя самого.
  Тебе не всегда удаётся отличить, какие решения и действия осуществляешь Ты сам, а какие, используя твоё тело и Разум, твой противник. Только по косвенным признакам твоего неудовлетворения сделанным и внутреннему неприятию своего состояния, Ты можешь определить, что является результатом усилий твоего внутреннего врага.
  Для определения тех случаев, когда тебя в собственном теле, замещает твой враг, определи, чем Ты провоцируешь его на своё проявление, какие факторы усиливают его влияние, и в какой форме он себя проявляет.
  Эта информация тебе понадобится для того, чтобы растворять во время работы над собой образы и факторы его проявления. Ты будешь вставлять их образы в свою речь при общении с Господом. Твоя работа будет проводиться под управлением тех Сущностей, которым Творец поручил контроль, за выполнением законов в данной реальности проявления материи.
  Создатель дал человеку великолепную возможность перемещения во Времени и коррекции собственных мыслей, как личных творений своего Разума.
  Как художник, Ты можешь нарисовать новый сценарий по решению ранее поставленных задач. Искренне обращаясь к Господу, Ты получаешь возможность соединения со своим 'Я Высшее' и выхода в Абсолютное Время, где Прошлое, Настоящее и Будущее существуют одновременно.
  Осознавая свои ошибки, Ты можешь считать всё происшедшее ранее собственными уроками жизни, экзамен за которые можно сдать заново. Всякому дитю родитель дает возможность исправиться тогда, когда у него наступает осознание собственных ошибок.
  Наши нарушения работы Разума, Творец и его Иерархия могут воспринять, как ошибки развивающегося ребенка и дать возможность исправить их.
  Обращение к Творцу, как Отцу, созданных им Миров, помогает освободиться от терзающих человека нарушений законов Эволюции Человечества.
  Надеюсь, Ты понял, что самая главная сила движения и эволюции материи это мысль. Любая мысль рождается Разумом, посылом для её рождения является мотив, она наполняется в своём развитии оттенками проявления эмоций, приобретает форму размышлений, облекается в форму слова и реализуется в конкретных событиях.
  Поэтому всё, что с тобой происходит это материализация твоей мыслительной и эмоциональной деятельности. Происходящие с тобой события и состояние здоровья могут тебе не понравиться, но это плоды посеянного тобой семени.
  Вспоминая ранее допущенные ошибки после приобретения жизненного опыта и мудрости, ликвидируй свои прежние посевы. Перепаши пашню и посей зёрна добра, наполненные смыслом проявления любви к себе и окружающему миру. Сделай это для собственного благополучия и благополучия своих родственников.
  Твои ошибки (грехи) - это то, что вызвало отклонения личностного вектора развития при движении по жизненному пути или ленте времени, от эталона личной траектории движения в Пространстве и во Времени.
  Можешь считать эти события нарушениями Воли Творца и закона общей Гармонии Вселенной. Эталон твоего движения, это выбранный тобой путь в соответствии с имеемыми у тебя в прошлых жизнях наработками. Любое уклонение от реализации своей судьбы и является нарушением законов развития этого мира, то есть Воли её Автора.
  Некоторые из читателей могут не согласиться с мнением автора и предлагаемой им методикой, но это есть их проявление свободы волеизъявления. Кто захочет освободиться от груза проблем, недостатков, уже выраженных через болезни организма, дисбаланс энергий и отношений с социумом, тот сможет это сделать в короткие сроки, используя предлагаемый ритуал 'Освобождение Разума'.
  Помни, что тебе много дано, много и спроситься! Лучше всегда находиться в готовности к вопросу: 'Зачем ты прожил жизнь и куда потратил данные тебе возможности?'.
  Иначе, когда человеческая Монада, состоящая из Духа, Души и каузального тела лишится физического тела, она уже не сможет провести необходимую коррекцию. Тогда попадая в жёсткие рамки закона причинно-следственных связей, механизм Кармы будет строг и неумолим, эти жернова не знают пощады.
  Точка личной сборки своих ментально-астральных тел из разных мерностей пространства и времени 'Т' может быть найдена и осуществлена только при нахождении человеческой Монады в физическом теле.
  Выбор за каждым из нас, Господь нам всем судья и служителям религиозных концессий, и простым верующим, и неверующим. Атеизм кстати тоже религия и достаточно жёсткая.
  Повторяю, выбор каждый из нас делает сам.
  
  Глава 14
  Свобода и зависимости
  Действуя по методике ритуала 'Освобождение Разума', изложенной в книге, можно получить не мнимую, а истинную свободу в мыслях и поступках, ибо даже то, что Ты относишь к самостоятельным действиям, не всегда является твоим выбором.
  Существует очень много психологических методов и магических способов воздействия на человека, с целью завладеть его энергией и возможностями.
  Начало этому положили известные в народе психотехники, такие как порча, гипноз, религиозный фанатизм, сектантские методы подавления воли, навязанные энергоинформационные программы и так далее. Список этот очень велик, объединяет все способы общая цель - лишение человека самостоятельной умственной (мозговой) деятельности и управление человеком извне, в чужих интересах. Интересы могут быть весьма широкими: извлечение всё тех же денег или других материальных возможностей, физического и психологического порабощения, использования в качестве донора органов и гормонов..
  В настоящее время, когда газеты пестрят объявлениями об услугах ворожей и колдунов, магистров магии, телевидение и радио настойчиво доводят до нас рекламу, самое время позаботиться о собственной психологической безопасности.
  Внушению в различной степени подвержены почти все люди. Легче всего внушаемы люди, не уверенные в себе, женщины, дети и люди пожилого возраста.
  Образование и воспитание повышают сопротивляемость внушению вследствие доверия рассудку, фактам и аргументам. Поэтому видимо на государственном уровне система воспитания в рамках морали и нравственности православия никак не может найти себе дорогу к детям и взрослым.
  Деятельность, связанная со слепым выполнением приказов развивает внушаемость. Внушаемость возрастает во время усталости и стрессовых состояний, которые человек испытывает во время весенней перестройки организма или житейских передряг.
  Многое из того, что позволяет манипулировать человеком, заложено ему в детстве родителями, воспитателями и учителями для возможности контролировать поведение ребёнка.
  Никто из родителей и учителей не думает о том, что создание у ребёнка чувства вины, ощущения зависимости взращивает раба. С детства нам прививается сознание, что человек должен действовать по правилам и традициям, зачастую разработанными родителями, не знающими и не выполняющими заповеди Божьи. Нарушение этих правил поведения может вменяться в вину ребёнку при их нарушении.
  В дальнейшем ребёнок будет требовать выполнения этих правил от своих друзей и лгать родителям, если они не будут соответствовать его интересам. Ребёнок взрослеет, и став взрослым, продублирует ошибки родителей. Вместе с ошибками он получит и все сигналы, свидетельствующие об их неправильности в виде неустойчивой психики и физиологических изменений.
  Истоки возникновения традиций ещё более порочны, чем родительские правила. Слепое следование традициям превращает человека в животное, слепо следующее за вожаком на бойню.
  Для собственной устойчивости против манипуляций своим сознанием всегда держись собственной линии поведения, стань рабом своих слов и мыслей.
  Будь привлекателен для людей, но никогда не отвечай на вопросы заданные незнакомыми людьми, вызывающими интуитивное подозрение. Умей ответить 'нет', когда тебе этого хочется, и не думай, что скажут по этому поводу другие люди.
  Будь себе сам судьёй в принятых решениях, тебе отвечать за них перед самим собой. Не насилуй себя и не принимай на себя чужую ответственность или выполнение традиций, если они тебе не нравятся. Не будь губкой для выслушивания чужих ошибок, иначе они станут твоими. Переводи разговор на любую другую тему или говори: 'Мне это не интересно и я не хочу грузиться'.
  Знай, что при обычном бытовом общении на вербальном уровне (обычный разговор) люди оперируют глобальными семантическими категориями, не понимая их последствий для себя и окружающих.
  Каждое сказанное слово, помимо заложенного в него смысла несёт и ещё массу информации, воздействующей на подсознание. Сопереживание окрашивает и меняет информацию. В любой текст можно внести тайный смысл или приказ на определённое действие, который будет выполнен.
  Точная диагностика внешних воздействий затруднена ввиду малого количества профессионалов от Бога, имеющих возможность и желание Тебе помочь. Их всегда прячут в тень монстры с высокими степенями и громкими именами.
  Учти, что затраты того, кто это делает, достаточно велики и по закону сохранения энергии должны компенсироваться. Если эту работу кто-то делает бесплатно, то платит естественно бес, тогда и результат будет соответствующий. Платить по закону сохранения энергии, всё равно придётся. Ты можешь произвести компенсацию затрат деньгами или любовью, стыдом, светом, а лучше эту работу для себя сделай сам.
  Как? Узнаешь по мере прочтения материала и понимания самого себя, как человека, являющегося не только телом, но прежде всего Духом.
  Выбор всегда за тобой! Можно, не копаясь в методах медицинской диагностики, слушать собственное тело и действовать по вынесенным ощущениям. Сначала это трудно, а затем нарабатывается навык и появляется уверенность в правильности и результативности работы над собой.
  Но не навязывай этот метод никому, как панацею. Он помогает, только человеку, достигшему понимания своего места на этой планете, и готовит его к возвращению домой в Свет, который мы называем Рай.
  Материал книги подводит Тебя к самостоятельной осознанной работе над собой по освобождению от груза ошибок собственного Разума и ошибок предков твоего Рода, которые являются причиной, твоего сегодняшнего состояния.
  Человек в долгу перед самим собой и своими потомками, если он болен и ему требуется осуждение своих мыслей и действий, приведших его к болезненному состоянию, а не жалости, лишающей собственной Силы.
  Для защиты от манипуляций не ходи на митинги. Во все Времена излюбленным массовым приёмом вождей и тиранов всегда была пылкая речь, обращённая к гражданам. Находясь в толпе, ты подчинён её законам и тому, кто управляет общим Разумом толпы.
  Воздействие на твой Разум идёт постоянно во всех средствах массовой информации, особенно мощное психотронное оружие обычный телевизор. Ограничь просмотр телепередач для себя и запрети бесконтрольно делать это детям.
  Поставь на экран блокирующую мыслеформу типа: 'Ставлю на экран телевизора фильтр постоянного действия, пропускающий только нужную моей семье информацию, остальное возвращается организатору программы'.
  Особенно берегись тоталитарных сект. Для них человек не обретший смысл в жизни и не нашедший нравственной опоры, становится лёгкой добычей.
  Мы получаем много мясных продуктов и других продуктов из-за границы и никогда не задумываемся, какую информацию вводим в себя, применяя их в пищу. Если не можешь обойтись без ножек 'Буша', то хотя бы при приготовлении и перед едой снимай с них незримое воздействие на себя и свою семью.
  Создай и прочитай про себя мыслеформу: 'Убираю и растворяю все не нужные для моего организма вещества и информацию, возвращая вещества по природным кладовым, а информацию её создателю'.
  Мыслеформа структурирует жидкость, содержащуюся в продуктах, и стирает чуждую тебе информацию, она же телепортирует лишние элементы в нужное им место.
  
  Глава 15
  Человек в Пространстве и во Времени
  Для понимания тех процессов, где Ты участвуешь, нужно знать, что тело человека условно делится на правую и левую половины не случайно. Левая половина показывает состояние и положение в Пространстве, а правая положение во Времени.
  Верхняя часть тела от диафрагмы и выше это его космическая часть, а нижняя планетарная.
  Левая часть тела позволяет отследить развитие процессов в прошлом, настоящем и будущем. Это определяется через состояние левого плеча и левого бедра, если там поселилась боль, то есть угроза в будущем иметь неприятности. Если боль или травмы меняют здоровое состояние левых локтя, предплечья, колена, голени, то обрати на себя и свои поступки, совершённые сегодня. Если у тебя болят кисть левой руки, левая ступня ноги, то в прошлом тобой оставлены не весьма хорошие следы, которые нужно стирать. Определяй по принципу, что откуда растёт, нога из бедра, рука из плеча, так проще понять.
  Правая часть твоего тела позволяет определить стадию развития события: причину, процесс, следствие. Через состояние правого плеча и бедра причины, влияющие на будущее, через состояние правых локтя, предплечья, колена, голени определяется состояние процесса реализации, через состояние кисти правой руки, ступни ноги определяется следствие.
  
  Глава 16
  Творения Разума Человечества на Земле
  Люди, живущие на планете, своими мыслями о насыщении сомнительными удовольствиями уплотнили, окружающую материю и, как мыслящие существа опустились в самую нижнюю точку развития Разума, где сохраняется Свет.
  Мысли тягучие от вожделений, засасывают потребителей благ всё глубже и глубже в болото страстей, в астральный мир демонов, где Душа жить не может. Конечная точка пути в этом направлении - превращение тела в камень. На этом переходе Душа покидает тело, не дающее ей эволюционировать, и возвращается в мир Души.
  Это основная причина досрочного ухода из жизни многих людей через рак и другие болезни или несчастные случаи.
  В противном случае, если Душа уходит из тела, то телом человека овладевает представитель демонического мира или Дух нижнего астрального мира самоубийцы. Тогда мы видим внешне того же человека, но с совсем другими качественными характеристиками. Об этом было сказано ранее.
  'Подселенец' использует клеточную память тела и редко кому удаётся определить, что в теле отсутствует Душа. Многие из людей идущих по улице, да и выступающих по средствам массовой информации давно лишились своей главной человеческой составляющей - Души. Никто в этом публично не сознается, а для обычного жителя узнать это сложно, хотя методов для этого достаточно. Первый - это глаза, зеркало души. Пустые глаза свидетельствуют о её отсутствии.
  Когда человека называют бездушным, это как раз по такому случаю. Когда человек зависим, то Душа уже не в теле, а рядом, чем сильнее зависимость, тем дальше от него Душа. Форма зависимости роли не играет: алкоголь, деньги, секс или власть, тряпки или знаменитость, результат один и тот же.
  Человечеству, сегодня, заблудившемуся в лесу собственных ошибок, впору кричать 'АУ!', призывая на помощь Автора Мира, чтобы он помог опомниться от пустой суеты и освободиться от всех своих зависимостей, которыми некоторые даже гордятся, не понимая, что над ними смеётся Сатана, а Душа плачет.
  Христос лечил всех, кто непосредственно обращался к нему за помощью. Для остальных же он дал идентификационный ключ - молитву "Отче наш...", которая помогает ему выйти на Абсолют.
  Давайте теперь более подробно разберем, что же происходит, когда человек читает молитвы, заговоры, мантры.
  Уже говорилось, что если у человека работают все энергоцентры (или чакры на востоке) и многомерная иммунная оболочка целостна, то такой человек не способен заболеть.
  Если этот человек болен, то во-первых, он допустил ряд нарушений законов энергоинформационного обмена, в результате чего произошло нарушение в работе энергоцентров и возник "пробой" в иммунной оболочке.
  Во-вторых, раз это произошло, значит есть тот, кто был в этом за-интересован. Для того чтобы помочь человеку нормализоваться, необходимо "отключить" систему энергосъема, восстановить иммунную оболочку и нормализовать работу энергоцентров. Естественно, что при этом человек должен осознать свои ошибки и раскаяться в их совершении.
  Обращаюсь к тебе Человек!
  Ты создание и подобие Разума Творца! Разорви вериги собственной глупости, лени и грубости, сбрось груз ошибок работы своего Ума, преобразись до своего настоящего 'Я Великое', почувствуй себя Творцом собственного Будущего. Лишая себя свободы Ты лишаешь Будущего своих детей и внуков, они становятся заложниками по твоим генам.
  Никакие университеты им не помогут стать гармоничными, а значит здоровыми людьми. За рубежом своей Родины, без родовой памяти их ждёт та же участь, что и на Родине.
  Законы Времени и Гармонии, ещё не сказали, своё решающее слово.
  Вспомни, что Ты был Лучом, пришедшим из Космоса, на Землю!
  С тех пор, когда Ты пришёл на Землю, на твоих календарях прошло много жизней, а что ты помнишь? Определи для себя, на каких календарях отмерил ты своё Время. Узнать об этом можешь только Ты сам, когда вскроешь свою память Прошлого и Будущего, а сделать это можно только с чистым сознанием.
  Ты ведёшь свой диалог со своей судьбой, которую сам выбрал, говоришь ей о тягостях жизни, а она улыбается и говорит: 'терпимость прояви к себе, люби свою семью и род, не забывай о Создателе - выполняй его законы, накапливай Свет, он тебе очень скоро понадобиться'.
  
  Глава 17
  О ритуале 'Освобождение Разума'
  Всегда перед тем, как совершить любое действие нужно знать, зачем Ты это делаешь. Это действие, совершаемое тобой, будет направлено на освобождение тонких структур твоего тела от ошибок Разума, допущенных тобой и твоим Родом в течение многих жизней.
  Результатом его действия, при правильном применении, последует восстановление твоего психического и физического здоровья, а также устройство семейного быта и служебных отношений.
  Ритуал 'Освобождение Разума' - это личное словесное обращение человека к Божественной Иерархии Разума о прощении, за ранее совершённые ошибки, после осмысления их пагубности и не допустимости воздействия их следствий на себя, свой Род и окружающий Мир. Им можно при правильном использовании освободить Разумы своего Рода, Нации, страны, планеты, её Правительств от последствий пороков работы человеческого Разума и созданной им отрицательной кармы
  Ритуал 'Освобождение Разума' создан на основе законов, управляющих информационными и энергетическими взаимодействиями в этом мире. Этот ритуал выполняется каждым человеком самостоятельно.
  Он является инструментом по устранению личных недостатков любым человеком, имеющим звёздную память и желающим стать свободным от состояния раба и пороков работы своего Разума.
  На тебя, получившего инструмент, с возможностями, которые указаны выше, возлагается ответственность за его правильное применение и передачу тем людям, кто ощутил в себе необходимость внутреннего преобразования. Без понимания принципов регулирующих движение информации и энергий в пространстве и человеке, эффективность метода мала.
  Поэтому до начала работы над собой, тебе следует понять и усвоить, что твой Разум это мощнейший инструмент Творения и разрушения.
  Управление этим инструментом доверено тебе, а результаты своих действий Ты ощущаешь по состоянию своей Души, психического и физического здоровья, успехам в строительстве семейного счастья и служебных отношений. Эти факторы, указывающие на твоё положение в этом мире, всегда подскажут об отклонении с личной траектории движения.
  В жизни, как в школе, если твои задачи кто-то решил за тебя, то тобой урок не пройден, нужно учить и сдавать заново. Рекомендую, сделай это сейчас, при жизни и при полном здравии. Потеряв тело, ты потеряешь возможности имеемые сейчас.
  В Божественном мире нельзя купить аттестат зрелости на тот Опыт, которого ты не имеешь.
  Напомню: 'Освобождение Разума - это ритуал общения с Божественной Иерархией Разума человеком, принявшим решение стать свободным от своих пороков и зависимостей, для выполнения своих судьбоносных или миссионерских задач'.
  Теперь, зная принципы и закономерности взаимодействий мысли, эмоции, слова и результаты их действия, Ты можешь принять сознательное решение начать работу над собой.
  По мере осмысления сделанного, Ты сможешь самостоятельно придать полученному инструменту необходимую форму, отточить его влияние на самого себя как лезвие ножа.
  
  Глава 18
  Условия для проведения ритуала
  
  Всегда для проведения любого действия нужно создать благоприятные условия для его реализации. Данный случай не исключение из правил.
  Занятия желательно проводить вечером, перед сном, когда события текущего дня подняли на поверхность эмоции и мысли, от которых нужно освободиться.
  Знай также о том, что с 19-ти до 20-ти часов, работает прямой Вселенский Луч Творца и Высшим Владыкам легче тебя услышать, а в 11часов и в 22 часа, открыты врата в Тонкие миры.
  Можно и ночью, когда Ты во сне получил подсказки о том, с чем тебе нужно расстаться. Но никогда не отказывай себе в желании сделать это в любое время. Делай это по настроению тогда, когда появиться желание, но не менее одного раза по одному часу в день на протяжении первой недели работы по данному методу.
  Выполняется действие 'Освобождение' в спокойном состоянии, когда Ты уверен, что никто не прервёт твои занятия. Попроси, чтобы домочадцы не беспокоили тебя в течение часа. Работа над собой должна длиться не менее 50 минут.
  Это время будет необходимо сотрудникам кармической лаборатории планеты для выполнения работ по стиранию негативной информации из твоей ноосферной ячейки памяти или можно сказать Информационного поля планеты. В это же время будут восстанавливаться твои информационный и энергетический каркасы, тонкие тела, ликвидируются энергетические пробки в эфирном теле.
  Всегда перед началом работы над собой необходимо подготовиться к установлению контакта с интегрированным Лучом, посредством которого Ты будешь общаться с Господом.
  Знай, что Ты земной человек, являешься воплощением, сканирующего Луча человека Огненной Беспредельности, человека Космоса - Логосом с которым тебе необходимо слиться. Ты обретаешь в этом теле дополнительные виды утончённых энергий, которые можно обрести только в плотном Мире. Запомни, что сколько человеческих существ во Вселенной, в Мирах Плотном, Тонком и Огненном, столько же в Мироздании и Логосов - Слов Господних, одним из которых являешься Ты сам.
  Цени свою значимость на Земле, осознавай свои потенциальные силы.
  А теперь выбери уединённое место, сядь на стул с прямой спинкой и прими равновесное состояние, голова должна выдерживать височное и затылочное равновесие. Его Ты создашь, расслабив плечи и держа прямо голову.
  Сконцентрируйся на своей речи и читай выразительно, можно про себя, понимая истинный смысл читаемых фраз, текст с воссозданием нужных образов, этот процесс называется Образование, то есть ваяние образов Разумом своим.
  Помни о том, что произносимые тобой слова имеют такую силу, какими эмоциональными красками Ты их окрасишь.
  От красоты эмоций и вложения духовной энергии в произносимые слова будет зависеть результат. Укрась каждое, произносимое вслух или про себя, слово своей речи, оттенками положительных эмоций и собственной величественности. Чем искреннее будут произноситься слова, тем лучше будет результат. Стань художником своей речи, чем богаче палитра чувств, тем приятнее её слушать.
  Чем искреннее будут произноситься слова, тем лучше будет результат. Ты ощутишь в теле вибрации, сначала голову охватит Луч, почувствуешь незначительную тяжесть на голове, это будет Его прикосновение, Луча нашего Создателя. На руках ощутишь покалывание. Вибрации особенно сильными будут в больных местах. Состояние лёгкости и свободы будет тебе наградой за искренность и Веру в то, что Ты делаешь.
  Отключи поток мыслей, снующих в мозгу. Можешь для этого мысленно погрузиться на дно глубокой реки с сильным течением, уносящим от тебя любой мысленный сор.
  Для упрощения работы над собой, создай мысленно перед собой белый экран, на котором в процессе очищения информационного каркаса Ты будешь видеть результаты своей работы. Если Ты его не увидишь на первых порах, он всё равно будет существовать. Положи руки на колени и представь, что у тебя под руками пульт 'Машины Времени', позволяющий тебе восстанавливать на личностном ментальном экране события прошлого.
  Можешь усилить передаваемый сигнал, создав колебательный контур для передачи своего сообщения Божественной Иерархии Света. Для этого соедини в кольцо большой и указательный пальцы, кончик мизинца прижми к ладони, а указательный и средний пальцы соедини и вытяни прямо.
  По мере прочтения текста представляй на экране ситуации, которые хочешь изменить, настрой и мысли, которые тебя тревожат. Осознавай их, как живые свидетельства нарушения законов Вселенского бытия и растворяй произносимыми словами.
  Если Ты не увидишь на первых порах экран, он будет всё равно существовать. Твоя мысль, по мере твоего взросления в духовном Мире, его обязательно создаст, если Ты не пользовался им ранее.
   'Не называй имя Господа всуе!' - говорится в писании. Это подтверждение того, что Он слышит каждого из нас.
  Начинай читать вслух текст 'Освобождение Разума', вдумываясь в значение каждого сказанного слова. Не нужно спешить, тебе следует осознавать, как сказанное соотносится с тобой
  Помни, что нельзя при дальнейшем самостоятельном наполнении текста, употреблять в своей речи слова непонятные по смыслу и неблагозвучные.
  Твоя речь должна быть чистой, состоящей только из понятных тебе русских слов, ибо корневые значения всех слов прописаны Творцом в каждом из нас на уровне генов, а они не понимают чужих слов.
  Многие твои невзгоды произошли от употребления чуждых для тебя слов, которые не имеют корневой основы в 'Книге жизни' планеты и геноме твоей ДНК.
  Они способны разрушить человека на уровне ДНК клетки, заставляя его забыть о том, что он есть Человек Бог - житель Абсолютного Времени.
  Помни о том, что твоя мысль материальна, всё, что сделано тобой, в начале рождалось у тебя в голове или было внесено в неё другим Разумом. По мере прочтения текста, представляй на нём ситуации, которые хочешь изменить, настрой и мысли, которые тебя тревожат.
  Это будет твоя личная исповедь перед Творцом и своим 'Я Великим' жителем Времени.
  Читай медленно, осмысливай каждое прочитанное предложение.
  Произносимые тобой слова всегда должны быть живыми и подвижными образами в твоём понимании при их применении.
  Вырабатывай у себя самостоятельность и независимость через собственное Воображение, как Веру в свои силы, оно укрепит твой Дух и взрастит крылья для полёта. Отец Всевышний будет рад видеть своего сына или дочь свободными от лишнего груза, допущенных ошибок.
  Учти факт того, что Ты проявлен на нескольких горизонтальных и вертикальных уровнях существования материи и собственного Бытия, определяющих твою мерность. Поэтому освобождаться от своих ошибок Ты будешь на всех уровнях своего проявления, как следствие этого, процесс материализации может быть растянут во Времени.
  Этот процесс можно себе представить так. Ты живёшь на верхнем этаже высотного здания, на тебя падает луч Света, который переносит твою тень на все нижележащие этажи, полы которых имеют разную прозрачность или плотность. Всё, что Ты делаешь на верхнем этаже, где проживают твои мысли, тени на нижних этажах повторяют, но с задержкой во времени, а иногда и с искажениями.
  
  Глава 19
  Освобождение, шаг первый
  
  Господи! Ты создал этот Мир, создал и меня, как своё Подобие. Ты дал мне возможность, получения опыта развития материи Разума на планете Земля, дав инструмент Творения - Разум.
  В разные времена моего пребывания на этой планете, Ты давал мне разные тела, которые я связал единой цепью причинно-следственных связей и собственного опыта, чтобы пройти суровые уроки: Жизнь и Смерть, Свобода и Судьба, Гармония и Деньги, в которых я должен обогатить себя опытом и извлечь чистым свой Разум.
  Я родился в этом теле для того, чтобы пройти по выбранному мной пути, используя данную мне Свободу и развивая в себе Божественные качества.
  Я признаюсь себе и Тебе в том, что мною, в пределах данной мне свободы Воли, в разное время и на разных планах Бытия были допущены нарушения законов энергоинформационной деятельности Разума.
  Сейчас до меня дошло понимание необходимости освобождения от допущенных ранее ошибок Разума самого себя и своего Рода, поэтому я обращаюсь к Тебе, как блудный сын (дочь), признавший (ая) свои ошибки!
  Спасибо Тебе за то, что Ты никогда не забывал обо мне, посылая мне знаки о допущенных мною ошибках в видениях, болезнях и жизненных невзгодах. Они сегодня заставили меня остановиться и подумать над своими поступками, дать им новую оценку, корректируя себя и своё отношение к окружающему миру. Прости меня за то, что не внимал ранее получаемым сообщениям о неправомерности своих действий. За то, что забывал о необходимости исполнения законов Мироздания в достатке и сытости, самодовольстве и непогрешимости, принимая Благодать твою, как должное, забывая благодарить Подателя всех благ и сверять правильность своего движения по дороге жизни с сигналами Души!
  Я понял часть своих заблуждений и желаю освободить от них и их последствий себя и тех живых существ, кто страдает или может пострадать по моей причине.
  Для этого я вызываю из Прошлого и Будущего свои ошибки, выношу их на Суд Божественной Иерархии Разума и Света для ликвидации, как пройденные и усвоенные уроки.
  1. Связь с Божественной Иерархией Света и Господом!
  Господи! Я признаю себя частью единой Вселенской Иерархии Разума, созданной по твоему Замыслу и твоей Волей с возможностями творения и созидания.
  Прости меня за поклонение чуждым для меня Богам, идолам и другим кумирам, выбранным мною самостоятельно и навязанным извне! Прости за все пристрастия, которые сбивали меня с пути следования по нерушимым законам Свободы Воли, Гармонии и Совести!
  Сейчас я готов к работе над собой, над допущенными мной и моим Родом ошибками. В Тебе и своей совести я вижу справедливого и милостивого судью за них! Направь меня, как Отец Сына (Дочь) по правильному пути и осуществи контроль, за освобождением от тех качеств, которые не потребуются на моём Пути совершенствования материи Разума и переформирования моего Сознания, по ходу произношения фраз и мере осознания их значения.
  2. Ясновидение. Построение Будущего и гибкость взаимодействий с внешним миром.
  Господи, Мать Мира и вся Иерархия Разума! Простите меня и Род мой за невежество в познании правильного Пути развития Человечества и планеты Земля, которыми я должен руководствоваться при движении в русле реки Времени и режиме законов развёртывания Пространства при реализации собственной судьбы.
  Я прощаю своё Эго за неприятие себя частью Вселенской Иерархии Разума с возможностями Творения во многих мирах и прошу всех носителей Разума простить меня и Род мой за эту ошибку, а также:
  за не понимание и не выполнение законов энергоинформационного обмена в мироздании во всех случаях их нарушения;
  за все случаи неверия в собственные силы и возможности по реализации своей судьбы - программы личных обязательств и задания Абсолюта, как части выполнения Общего Плана;
  за все случаи самоотречение от самого себя, как Подобия Разума Творца, уныние и депрессию;
  за незнание своего предназначения и неприятие себя таким, каким я должен быть;
  за создание и следование ложным учениям о Создателе, Человечестве и Вселенной;
  Я не знаю полностью своего влияния на весь организм Вселенной, но мне стыдно за допущенные мной нарушения законов её развития, вызвавших ущемление прав других Разумов и нарушение всеобщей Гармонии, поэтому прошу прощения:
  за не реализованные желания и возможности единения с подобными мне по своим задачам и вибрациям Разумами для понимания законов Мироздания и укрепления собственных возможностей;
  за страх перед собственным Будущим, где я не вижу своего места или пугаюсь его проявления, чувствуя ответственность, за содеянное ранее;
  за желание сотворения кумира из себя или из других людей и страх быть таким, как все, порождающий гордыню;
  за мысль о том, что я выше законов Творца и являюсь особым посланцем Господа на Земле;
  за манию величия, когда я унижал людей различными способами;
  за страх быть не понятым окружающими людьми, не принятым обществом, порождающий ненависть и гнев;
  за все случаи неправильного взгляда на мир и события, лишившие меня гибкости и нормального видения происходящего, для правильных последующих действий;
  за неумение отстаивать свою точку зрения на мир и происходящие события, основываясь на своём опыте и имеемых знаниях;
  за неспособность проявлять гибкость в общении с людьми, идти на компромисс, принимать точку зрения оппонентов, даже видя её правоту;
  за постоянное чувство вины и раскаяние в не совершаемых поступках;
  за рабское чувство собственного ничтожества и неполноценности, когда я не видел в себе проявления Божественного начала и позволял унижать себя, своих детей и родственников;
  за безразличие к собственной судьбе и судьбе народа, в среде которого я вырос, и чья тщательно скрываемая история должна служить мне и моим потомкам базой построения Будущего и уроками в выборе Пути;
  за личное искажение известных мне событий в угоду корысти и других нарушений совести;
  за озабоченность, произведённым на других людей впечатлением, желание получить похвалу любой ценой;
  за придирчивость, раздражение и гнев;
  за все случаи лукавства, как сознательного обмана себя и других людей во всех формах его проявления;
  за все мои сомнения в правильности выбора своих действий, подсказанных Разумом и сердцем при принятии решения. 'Да' или 'Нет', не понимая, что ответ может находиться между ними;
  за все мои отказы от восприятия сообщений и знаков по проходимым мной урокам 'Жизнь и Смерть', 'Свобода и Судьба', 'Гармония и деньги', полученным через телесные ощущения, сны, отношения с людьми и окружающим миром;
  за вмешательство в процесс, естественного обретения личного опыта другими людьми, в том числе своими и чужими детьми, внуками;
  за сожаление о смерти близких и любимых мною людей;
  за проявленные со-жаление, со-страдание, когда я одевал чужие одежды боли, не понимая, что это не мои уроки и я не имею на это право, а заражаю их вирусом себя и своих потомков;
  за неумение пользоваться собственными правами и возможностями на своей Родине и в стране своего проживания;
  за самоустранение от необходимого участия в управлении своей страной и контроля за действиями избранных депутатов всех уровней, Правительства и других чиновников;
  за все порождённые негативные мысли, эмоции, мотивы поступков, допущенные во все Времена моей жизни на этой планете, не имеющие выхода в действиях;
  за все формы гадания и вызова духов, а также - за любые магические ритуалы, которые я когда-либо проводил в своей жизни;
  за игру на сцене жизни с целью создания Образа положительного и благочестивого человека перед людьми, чтобы ввести их в заблуждение и воспользоваться ими;
  за манию собственного величия и манию преследования;
  за неумение увидеть свои слабости и недостатки, нежелание признаться в них себе самому, а в необходимых случаях другим людям;
  за нереализуемые стойкие, не уходящие желания: славы, успеха, социального признания, власти, денег и другие, мешающие моему личностному росту;
  за обесценивание имени Господа, напрасным употреблением его в разговоре;
  за повышение тона и крик в разговоре из страха, что меня не услышат или не поймут;
  за все неблагочестивые слова, произнесённые мной и моими предками во все времена, разрушающие устои нравственности и гармонии;
  за использование в лексиконе слов, смысл которых другие люди не понимают, а иногда и я сам, не зная их разрушительного смысла и действия;
  за произнесение молитв, смысл и действие которых я не понимал;
  за неумение ценить то, что имел и радоваться тому, что есть;
  за легкомысленное отношение к заповедям Христа и других посланцев Господа;
  3. шейно - грудной отдел (кармическая нагрузка).
  Господи и Божественная Иерархия Разума! Простите меня за все случаи предательства самого себя и других Разумов, через дачу обещаний, ложных клятв, обетов, заключение договоров с демоническим миром, участие в организации войн, убийствах и другие, вольные и невольные прегрешения, мешающие развитию материи Разума и личному духовному росту во всех фрагментах времени пребывания на планете Земля;
  за неумение наполнять Светом дни свои, посвящая их, работе над устранением своих ошибок, посвящая этому десятую часть своего времени;
  за не почитание истинных качеств Отца и Матери в себе, своих родителях и предках;
  за неуважительное отношение ко Времени, при пребывании в этом теле;
  за неверие в силы и способность своего Рода по самостоятельному построению светлого Будущего на данной ему Господом территории с её ресурсами;
  за все случаи, когда считал непосильным груз прожитых лет, обязанностей, мыслей, чувств, долгов нерешённых задач, переведя их в проблемы, и позволяя им сгибать себя, вместо того, чтобы сбросить непосильное и не нужное для решения личных задач бремя;
  за взятие на себя обязательств и дел больше, чем могу выполнить;
  за все случаи торговли телом и Разумом, свободой и Душой, словами и звуками;
  за обиды, порождённые лично мною и удушающие меня: на судьбу, на родителей, на жену (мужа, любимого человека), на детей, на внуков, на родственников, на близких мне людей, на помощь и любовь которых я рассчитывал, но не получил вовремя;
  за обиды на друзей, которых сам выбрал, на соперников, которых сам создал, потому что не сумел правильно донести до них свои желания и потребности;
  за обиды на своих начальников, на Правительство, государственных чиновников и различные государственные организации, унижающие и обманывающие меня и других людей, не предъявляя к ним никаких требований;
  за все случаи неуважения к собственному телу, вместилищу Духа и Души, используя его как средство наживы и возвышения над людьми;
  за все случаи, когда считал непосильным груз прожитых лет, стоящих передо мной задач, обязанностей, мыслей, чувств, долгов;
  за исполнение роли человека, прощающего всех, всегда и роль его антипода, не прощающего никого, никогда, в том числе и себя самого;
  за следование чуждым человечеству религиям и учениям, разрушающим психику и подавляющим Волю человека, воспитывающим зависимости от ложных учителей и проповедников;
  за все случаи давления и навязывания кому-либо своей воли, подавление личных желаний и устремлений человека;
  за все случаи, когда следовал вопреки своим убеждениям и морально-нравственным принципам;
  за желание достижения славы, успеха, большого состояния и другие стойкие, не уходящие желания, без понимания заложенного в них воспитательного смысла;
  за исполнение роли человека, постоянно испытывающего вину перед собой и перед всеми, а также его антипода, не испытывающего вину никогда и ни перед кем;
  за горечь в Душе на Время, в котором живу, на минеральное царство, на растительный мир, на животный мир, религии, стихии, времена года;
  за чувство неприязни на отдельные нации и расы, не понимая, что все они были ранее единым народом планеты Земля и разделены нашими общими врагами для легкости завоевания планеты;
  за причины перенесённых травм, как физических, так и психических, эмоциональных;
  4. Грудной отдел, верхняя часть (проявление любви, справедливости и уважения к людям).
  За не реализованное желание любить, ничего не требуя взамен;
  за все случаи кумирства, когда я проявлял привязанность и испытывал зависимость к кому бы то ни было, больше чем к тебе Господу - Отцу Миров видимых и невидимых;
  за все случаи подавления и сокрытие чувства собственного проявления любви и разрушение чужих проявлений любви, когда я путал понятия любовь, как проявление качеств Души и сексуальную страсть, проявляемую моим Эго под управлением животных инстинктов;
  за не проявленную любовь к собственным родителям, Роду, детям и другим близким мне людям, когда они нуждались в моей ласке, а я скрывал собственное неумение её проявления за внешней строгостью или занятостью;
  за проявленную жажду иметь любящего человека, любви и социального признания со стороны других людей, не научившись любить и уважать других людей самому;
  за постоянную игру в образ хорошего человека, даже когда он не соответствовал действительности;
  за все случаи проявления несправедливости по отношению к детям, родителям, друзьям и другим людям;
  за неумение принимать с благодарностью любые события жизни и изменения своего здоровья, как знаки личного движения по дороге ленты жизни, данные свыше;
  за проявленную ревность и завышенные требования к любимым людям, заставив страдать любимых мною людей и меня самого;
  за разрушение дружественных чувств и отношений во имя материальных выгод;
  за унижение людей стоящих ниже меня на социальной лестнице и более слабых физически;
  5. Чревное сплетение - центр радости и обмена информацией
  за все страхи и стрессы, порождённые и перенесённые мной во всех воплощениях до рождения, в момент рождения и при разрешении жизненных задач;
  в том числе: за страх причинить боль и обиду людям, которых я больше всего любил; страх одиночества, ненужности близким людям и обществу, смерти и болезней, страх остаться без родителей, стать инвалидом, страх перед кардинальными переменами в жизни, опоздания во времени, быть обманутым или обворованным, быть уличённым во лжи, предательстве и другие страхи, сформировавшие выбросы низкочастотной энергий, которыми я и мой Род питали демонический мир Сатаны;
  за все, проявленные мной и моим Родом человеческие пороки, породившие энергетических паразитов, питающихся энергией моего Рода, места моего жительства, народа и страны, в которой я живу, Веры, которую исповедаю;
  за все случаи, когда я не хотел и не мог видеть, слышать и чувствовать гармонию окружающего мира, несущую радость и счастье;
  за проявленные страдания, грусть, печаль, отчаяние, уныние, тоску, недовольство жизнью, без поиска и устранения причин их вызывающих;
  за все случаи ложного свидетельствования против людей с моей стороны и моего Рода во все времена;
  за непочтительное отношение к родителям и учителям;
  за отсутствие щедрости и широты души с близкими людьми, партнёрами по интересам и общественной работе;
  за нежелание делиться своими достижениями и знаниями с другими людьми;
  за все случаи проявления межнациональной зависти и ненависти;
  за предъявленные претензии к чему-либо или к кому-либо безо всяких на то оснований;
  за все факты проявления азарта, чревоугодия, пьянства, наркомании и курения, выдаваемые за проявленную свободу собственной Воли, не понимая, что мной управляют силы Сатаны;
  за все случаи попыток и мыслей о самоубийстве или лишении жизни других живых существ;
  за проявленные страдания, грусть, печаль, отчаяние, уныние, тоску, недовольство жизнью;
  за предъявленные претензии к чему-либо или к кому-либо безо всяких на то оснований;
  за все случаи неуважения и бездумных злоупотреблений перед Автором Мира, Владыками стихий Воздуха, Воды, Земли, Огня, Эфира, и управляющими первородными элементами;
  за все случаи неуважения, проявленные мной к царствам минералов, растительного мира, мира насекомых и микроорганизмов, животного мира;
  за все другие, не упомянутые мной, причины и их последствия, которые я создал, осознавая и не осознавая, приведшие меня и близких мне людей к испытанию душевных и физических страданий.
  6. Жизнетворение
  за все случаи нарушения внутренней гармонии, когда не хотел и не мог видеть, слышать и чувствовать гармонию окружающего мира, несущую радость и счастье;
  за неправильное понимание и отношение к своим физиологическим возможностям, обязанностям и духовным проявлениям в процессах жизнетворения, рождения и воспитания детей;
  за сексуальную распущенность и все случаи мысленного и проявленного блудливого влечения, когда я по ошибке животную страсть принимал за любовь, путая эти разные и противоположные чувства;
  за прелюбодеяния, желаемые реализованные и не реализованные сексуальные излишества и извращения, которые я совершил или замыслил осуществить во все времена;
  за страх сексуальной беспомощности и физиологической неудовлетворённости;
  за страх перед унижением со стороны сексуального партнёра;
  за страх сексуального насилия над собой;
  за все случаи сексуального насилия над живыми существами, которые я проявил явно и мысленно;
  за страх остаться без детей и семьи
  за мысленную и проявленную ревность;
  за разрушение семей и нарушение гармонии в семейных отношениях;
  за уничтожение детей и коверкание детских судеб всеми формами проявления, в том числе аборты, развод с женой (мужем), допущенные и желаемые половые извращения;
  за привитие пороков и разрушение Разума, Души и тела детей, в том числе ещё не родившихся;
  7. Материальное благосостояние, физическая сила, все виды финансово - материальных отношений
  за зависть, порождённую и проявленную во всех видах, как желание иметь, не обладая правом владеть или умением зарабатывать, законно получать и пользоваться во благо себе и другим людям всем, что задевает органы обоняния, зрения, слуха и чувствования;
  за воровство чужих идей, возможностей, достижений, денег и материальных благ во всех видах;
  за все случаи передачи известной мне чужой информации в ущерб её владельцу;
  за завышенные ожидания благодарности от других людей, в том числе от родственников;
  за робость и страх перед чиновниками и бандитами своего государства;
  за страх перед безденежьем, оказаться без средств существования и возможностей содержания семьи, лишения имеемых благ;
  за страх утраты места, должности, дающих средства к выживанию;
  за унижение других людей, не имеющих богатств, с моей точки зрения;
  за хвастовство своим благосостоянием и демонстрацию пренебрежения к деньгам и другим материальным благам;
  за демонстрацию лёгкости получения денег и материальных средств, не понимая трудности урока 'Деньги - Гармония';
  за все случаи, когда хотел за деньги купить дружбу, любовь, успех, престиж, должности, здоровье и другие блага, которые должны приобретаться по закону справедливости и личным заслугам;
  за алчность в накоплении богатств, формирующую страх их утраты и жадность в отношениях с людьми;
  за неумение пользоваться своим правом, истребовать заработанное в полном объёме, и перестать быть рабом собственной нерешительности и страха;
  за упущенные возможности получения благ и денег для своей семьи и близких мне людей, предназначенные Высшим Планом;
  8. Точность в реализации своей Судьбы
  за все нарушения и отклонения от реализации взятых на себя обязательств по отношению к другим людям и себе лично записанных в программе по имени 'Судьба';
  за все вольные и невольные прегрешения в этой жизни и во всех предыдущих воплощениях, нарушившие вектор моего движения во времени и пространстве, которые мне не удалось до сих пор выявить у себя и упомянуть сейчас;
  за все созданные мной причины: (перечисли все недостатки, которые ты выявил у себя сам и записал ранее в своём дневнике), которые привели меня к сегодняшнему состоянию. (Описать физическое и психологическое состояние, из которого ты хочешь выйти) и последствия из созданных негативных состояний в этой жизни и во всех предыдущих воплощениях.
  За все травмы и болезни копчика, как не понятые и не прочитанные мной, знаки об уклонении с правильного Пути.
  Господи! Я с благодарностью прощаю всех, кто причинил мне боль во всех видах её проявления, заставившую меня остановиться и восстановить нарушенную траекторию моего движения по дороге жизни.
  Господи, Люди добрые, все жители планеты Земля! Простите мне и моему Роду все противоправные действия, которые мы совершили против Планеты Земля и её жителей во все времена и на всех Планах бытия! Простите меня за мою ложь, как сознательную, так и неосознанную. Простите меня все, кто пострадал от моих магических действий и действий членов моего Рода.
  Простите меня все, перед кем и перед чем я и мой Род нарушили законы энергоинформационного обмена и Творения!
  Я обращаюсь ко всем сущностям других миров, попавшим в этот мир по моей причине: 'примите мою помощь и уходите в своё Время и своё Пространство - вы свободны!'
  Господи! Я очищаю Дом моей Души от любых сущностей, которые там находятся не по моей Воле, собираю свою Душу в единое целое и помещаю в её собственное жилище!
  Я очищаю свой Разум от воздействия всего, что нарушает мою внутреннюю гармонию, здоровье, взаимоотношения в семье и с окружающим Миром и отправляю в места определённые ему твоим Планом!!!
  Я растворяю энергоинформационные, полевые, физические, генетические травмы и фигуры, созданные мной и моим Родом во все времена на информационном поле Планеты и отправляю, высвободившиеся ресурсы Абсолюту на благо развития всего Человечества.
  Господи! Освободи Человечество и планету Земля от воздействия наложенных во все времена проклятий и энергетических, магических, гравитационных и других замков, черно-магических структур, подключений чуждых Духов, программ уничтожения и самоуничтожения, паразитов других Миров и цивилизаций на всех уровнях Бытия и во все Времена! Освободи от всех видов зависимостей всё Человечество: власти денег, жажды власти, алкоголизма, наркотиков, никотина, азартных игр, страстей, сект и других противоестественных связей, от воздействия инопланетных существ и всего, что действует на нас не по Твоей Воле!
  Возьми все накопления моих огней и энерги,й переизлучи их с ликвидацией негативных причинно-следственных связей! Высвободившиеся субстанции перенеси в мою информационную ячейку для реализации задач по Высшему Плану! Помоги мне в определении и постоянном видении смысла моего существования в этом теле, не дай сбиться с истинного Пути!
  Я восстанавливаю все параметры моих тел, структуры информационного и энергетического каркасов, связи между телами, световые струны и матрицы, мандалы управления, клетки, органы, системы органов, Планы моего Бытия, собственного тела до эталонного состояния.
  Я соединяю мою память Прошлого и Будущего для обозрения моих личных задач с целью их реализации.
  Я растворяю все негативные ситуации, не реализованные желания, слова и звуки, которые созданы мною и моим Родом в нарушение законов гармонии так, чтобы гармонизировать себя и во всем соответствовать Воле Творца!
  Я ставлю на себя программу: 'никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет повлиять на меня помимо моей Воли и Высшей Воли Творца!
  Господи! Дай силу законным Управителям планеты Земля для наведения порядка на ней, для торжества на Земле Справедливости, Гармонии и Любви!
  Господи! Соедини меня с моей второй половиной, предназначенной мне для обретения нужного опыта, создания семьи, рождения и воспитания детей.
  Да будет всё во мне развиваться по нерушимым законам Вселенной!
  Да пребудут все Миры в Гармонии и Согласии!
  Я желаю всем и себе определения своего Высшего задания и его решения в этой жизни, наполненной Смыслом, воспитанием и проявлением силы Духа, Воли, Терпимости и Любви, обретения Божественных знаний и качеств!
  Пусть наша Земля процветает,
  Галактик жемчужиной станет,
  Пусть опыт всего мирозданья,
  В ней лучшую силу проявит!
  Я славлю тебя Создатель всех Миров видимых и не видимых за указанный Путь к Тебе! Спасибо всей Божественной Иерархии Разума и Света за помощь при движении по светлому Пути совершенствования Разума!
  
  Примечание к Ритуалу:
  Каждый раз после работы над собой, посиди, ощущая прикосновение к голове Луча Господа, поблагодари его, согласуя с сердцем слова благодарности и отпусти на Волю Господа свои слова, не вспоминай о своих проступках в которых Ты покаялся.
  Ощути благотворное воздействие очищающего действия собственных мыслей, озвученных словом, окрашенных, проявленными эмоциями и по Вере своей получи просимое!
  Проследи за состоянием своего тела и сердца, запомни, как они отозвались на твою молитву. Опиши их своими словами, сделав необходимые заметки в своём дневнике.
  Описание своих шагов даст тебе возможность сравнения достигнутых результатов и определения скорости движения по пути освобождения.
  Работа над собой с применением данного метода строится в несколько шагов - этапов.
  Первый шаг содержит в себе основные ошибки, которые характерны для большинства людей, но не считай, что все они на 100% соответствуют тебе лично.
  Ты ограничиваешься осмысленным прочтением текста 'Освобождение' с последующим контролем, за изменениями в теле и отношениями с близкими людьми. Первый раз текст Освобождение можно прочитать дважды или трижды для лучшего понимания своих действий.
  Второй шаг делается после отработки общих ошибок, тогда, когда ты почувствовал необходимость идти дальше, сугубо индивидуальным путём.
  Он преследует отработку выявленных, конкретно тобой, ошибок деятельности Разума. Его содержание наполняется данными из собственного дневника, который Ты заполняешь сам, находя не включённые в первый этап ошибки.
  Всегда, во время отработки второго шага, вставляй в текст обращения к Господу те события и мысли, с которыми хочешь расстаться. Для этого не нужно проговаривать текст полностью, а используй только его вступительную часть, как настройку на Луч. А затем своими словами растворяй наработанный груз прошедшего дня и лично тобой определённых недоразумений.
  Вставляя их в текст обращения к Господу, Ты развязываешь узлы недоразумений, образованные всплывшими на поверхность событиями и мыслями, образованными ранее. Ты высвобождаешь своё ранее неправильно потраченное Время, Свет, Энергии и Пространство.
  После проработки осознанных ошибок, которые ты прочитал в тексте и признался себе в их свершении, подумай над тем, что ты сделал и какие вынес ощущения.
  Твоя задача достичь внутри себя ощущения спокойствия и радости того, что ты живёшь, тогда появится уверенность, что ты управляешь событиями в своей жизни.
  Возможно, в тебе откроются твои нераскрытые способности к ясновидению и встрече со своим Высшим Я, тогда увидишь, как жёлтый свет, цвета Солнца, сиянием кольца охватит в животе сплетенье нервов 'Хара', а улыбка на твоих губах совьёт в нём гнездо радости.
  После прочтения 'Освобождение Разума' и утром после ночных путешествий во сне, когда Ты пообщался с тонким Миром в теле сна, необходимо привести свои тонкие тела в гармоничное состояние.
  В этом Тебе поможет процедура гармонизации, она является дополнением ко всем этапам работы над собой. Проводи её путём осмысленного чтения про себя текста главы 'Гармонизация'. При правильно выполненной работе, Время и Свет, Пространство и энергии перебрасываются на твою ленту будущего. Когда - то тебе они очень понадобятся и это время близко.
  Далее наполни себя положительными установками, на них хорошо откликается твой клеточный Разум. Делай это ежедневно утром и по мере необходимости собраться с силами и мыслями, в любое удобное для Тебя время. Помни Ты Творец своего состояния и событий, где будешь участвовать мысленно, эмоционально и физически.
  В ходе работы над собой, Тебе могут быть предъявлены для развязывания пространственно-временные узлы, образованные твоими предками ещё за несколько колен, до твоего рождения. Знай, что их некому растворить кроме тебя, осознавшего эту необходимость и имеющего инструмент для действия.
  Когда Ты освободишься от груза прошлого, то Высшие будут узнавать тебя по голосу. Ты это почувствуешь внутри себя, тебе будет достаточно 10-15 минут, на ежедневный анализ и чистку своих мыслей.
  Когда в течение каждого дня Ты будешь жить по Высшим законам, тогда обретёшь силу и возможности Бога.
  Когда Ты почувствуешь внутреннюю свободу, то ежедневную работу над собой проводи через 'Обращение к Истоку'.
  
  Глава 20
  Обращение к Истоку
  
  Господи, Ты Исток всего сущего в этом Мире!
  Я, твоё дитя, обращаюсь к тебе за помощью в обретении своих истинных параметров и свободы, определённых твоей Волей! Волей, пославшего меня в Миры проявления своей мысли для её развития по законам своим!
  Сейчас я желаю обрести себя Истинного, каким Ты меня задумал и Освободить, через Воображение, свою Силу и Любовь, из тьмы невежества и плена собственных ошибок себя и свой Род.
  Господи, люди добрые! Я прощаю всех, кто причинил мне боль в любой форме её проявления во все Времена и на всех Планах бытия планеты Земля!
  Люди добрые и все жители планеты Земля! Простите мне и моему Роду все противоправные действия, которые мы совершили против вас и планеты Земля во все Времена и на всех Планах Бытия, чем нарушили выполнение личных и общих плановых задач человечества и планеты Земля!
  Господи! Прошу твоего Благословения на освобождение своего Рода до первого колена, от наложенных во все времена проклятий и магических, гравитационных, энергетических замков, черно-магических структур, подключений чуждых духов, программ уничтожения и самоуничтожения, наложенных на него по недоразумению и слабости моего Духа.
  Я растворяю все порочные творения моего Разума и моего Рода по закону Святого Креста с высвобождением Времени и Света, которые отдаю Абсолюту!
  Я предлагаю всем сущностям других миров, находящихся в нашем пространстве и времени по моей причине, выполнившим свои задачи вернуться в своё пространство и время. Преломляю для этого пространство и время.
  Я освобождаюсь от всех видов сущностей, вызывающих у меня пороки в том числе: зависимость от денег, жажды власти, алкоголя, наркотиков, никотина, азартных игр, страстей и вожделений, воздействия сект и других противоестественных связей, от влияния инопланетных существ и всего, что действует на меня не по твоей Воле!
  Немедленно всем чужеродным сущностям и связям оставить меня и мое окружение в покое! Заберите все свои энергоинформационные программы! Верните весь мой, изъятый вами потенциал и уходите в свои пространство и время!
  Я освобождаю свой мозг от чуждых мне мыслей и эмоций, формирующих невзгоды и болезни! Ломаю магические, гравитационные, энергетические, и информационные замки, мешающие моему духовному росту и восстановлению Памяти.
  Я растворяю духовные, душевные, энергетические, полевые, физические, генетические травмы и энергоинформационные фигуры, созданные мной и моим Родом во все времена на нашем генеалогическом древе жизни.
  Я настраиваю вибрации моего Разума на единение с другими Разумами, желающими единения со мной и готовыми для выполнения совместной работы во имя Господа и создания общей гармонии!
  Я преобразую и восстанавливаю все структуры, параметры моих тел, связи между телами, матрицы, решётки, клетки, органы, системы органов, Разумы, Планы моего Бытия до эталонного состояния, во всех Мирах и Планах моего проявления в данном фрагменте времени, (назови дату и время работы).
  Я восстанавливаю мою память Прошлого и Будущего для обозрения моих личных задач с целью их реализации, чтобы я мог достойно работать во благо эволюции Разума всего человечества.
  Господи! Помоги мне в определении и постоянном видении личной Цели и Смысла моего существования в этом теле. Помоги мне вернуть потерянные и украденные у меня ресурсы, по закону справедливости и необходимости данного момента и верни их Абсолюту в мою личную ячейку!
  Я прошу Твоего благословения на реализацию своих личных задач и задаю всем своим системам жизнеобеспечения и органам правильное распределение информации, энергии и вещества в организме по закону гомеостаза и личной матрицы.
  Я укрепляю собственное Воображение и свои Божественные способности!
  Я убираю лишние логические построения и очищаю левое полушарие, освобождаюсь от не нужных для моего развития эмоций и мысленных образов и очищаю правое полушарие!
  Теперь с этой минуты никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет повлиять на мой Разум! Моя воля и разум - не прикосновенны!
  Я соединяю все виды сознания и памяти в одно целое. Всякий, вмешивающийся в работу моего сознания, без моего ведома, отдаёт мне своё Время и энергии, как и ресурсы, пославшего его, по закону свободы Воли и справедливости.
  Да восторжествуют в моём сознании незыблемые Законы развития Материи Разума и Добра, которым я должен и буду следовать.
  Господи! Помоги мне и всему Человечеству обрести правильную траекторию движения во Времени и Пространстве Вселенной!
  Да будет всё реализовано под покровом Матери Мира, по законам животворящего Креста, во Славу Творца Миров и всей Божественной Иерархии Разума и Света!
  Примечание:
  Обращение к Истоку проводится по мере появления желания сделать себя лучше, особенно после перенесенных стрессов, испугов, волнений.
  После прочтения текста, посиди всегда 5-10 минут в состоянии покоя. Проследи за состоянием своего тела, сердца, запомни, как они отозвались на молитву. Можешь описать их в своём дневнике.
  Для усиления и закрепления проведённой работы прочитай 'Гармонизация!'
  
  Глава 21
  Гармонизация
  
  Я Есмъ! Я Есмъ! Я Есмъ - часть Великого Разума Вселенной!
  Мои Воля и Разум - неприкосновенны!
  Всем инородным и чуждым мне Разумам просьба: 'Немедленно оставьте меня и мое окружение в покое! Заберите все свои энергоинформационные программы! Верните весь мой изъятый потенциал и уходите в свои пространство и время!'
  Я прощаю всех, кто причинил мне боль в любой форме её проявления во все Времена и на всех Планах бытия, принимая её, как знаки о неправедности моего Пути!
  Господи, Мать Мира и все жители планеты Земля! Простите мне и моему Роду все противоправные действия, которые мы совершили в информационных полях Вселенной, Земли и её жителей во все времена и на всех Планах бытия!
  Люди Добрые, я прошу прощения у всех, кому я и члены моего Рода, причинили боль при встрече на Пути реализации своих задач и нарушили выполнение личных и общих плановых задач человечества и планеты Земля во все Времена на всех Планах Бытия Информационных Полей и Полей Событий!
  Господи, раствори все порочные творения моего Разума по закону Святого Креста, под покровом Матери Мира с передачей ресурсов Абсолюту в мою ячейку!
  Я полностью очищаю своё Информационное Поле от чуждых мне мыслей и эмоций, формирующих невзгоды и болезни! Я ломаю магические, гравитационные, энергетические и информационные замки, мешающие моему духовному росту, восстановлению Памяти, укрепляю Веру в свои Силы и Божественные способности! Я убираю лишние логические построения и очищаю левое полушарие, освобождаюсь от не нужных для моего развития эмоций и мысленных образов и очищаю правое полушарие!
  Мой мозг чист, как вода в горном ручье. Мой разум стремительно восстанавливает свои способности, определённые мне Волей Господа!
  Ко мне возвращается моя память Прошлого и Будущего, я соединяю их в настоящем. Раскрываются и совершенствуются мои божественные способности по управлению событиями своей жизни.
  Господи, и Божественная Иерархия Разума дайте мне возможность получить и усвоить только те знания, которые мне необходимы, для решения моих задач по общему Плану Господа для планеты Земля и Человечества. Я - исполнитель Воли Господа! Я - Владыка своей судьбы!
  От меня исходят Свет, Сила и Магнетизм, данные мне Богом!
  Я синхронизирую вибрации моих силовых линий на основе закона Космической любви и постоянно нахожусь в равновесном состоянии.
  Спокойствие и уверенность в своих силах и Божественных способностях наполняет все мои органы, освобождая от внутренних зажимов, спазмов и внешних энергетических, гравитационных и магических замков.
  Я удовлетворён собой! Я запоминаю состояние свободы и обретаю способность всегда находиться в нём! (Ощути лёгкость и запомни состояние!)
  Спокойствие, уверенность в себе и внутренняя Гармония - моё естественное состояние!
  Я позволяю себе проявлять любовь и накапливать Свет для Творения во Славу Господа Нашего!
  Мой внутренний мир прекрасен и пребывает в гармонии с внешним миром! Моё тело красиво и здорово! Я абсолютно здоров!
  Я спокойно воспринимаю любые жизненные ситуации и выстраиваю их под себя, сообразуясь с Разумом и голосом сердца!
  Я позволяю себе размышлять, радоваться и выносить правильные решения. Я с уважением встречаю любое, приближающееся событие и разумно выстраиваю своё отношение к нему. Я решаю только свои жизненные задачи, не мешая другим людям обретать свой Опыт.
  Я важная часть Вселенной и с удовольствием выполняю свою миссию по служению Господу и эволюции единого Разума! Для меня открыты все возможности по реализации моих личных задач и достижения цели рождения в этом теле и в этом мире, благодаря чувству Времени, точности в словах и делах!
  Я уверен в себе и своих возможностях. Мои источники благополучия открыты для меня, для меня всё необходимое в этой жизни приготовлено, и я всё получаю по потребности. Все мои планы, предначертанные мне Судьбой, реализуются, ибо они наполнены Светом божественной Любви!
  Я освобождаюсь от чувства неудовлетворённости жизнью. Я позволяю себе быть решительным и богатым, для чего ввожу и закрепляю на себя программу богатого человека! Я самодостаточен во всём! Благополучие во всём - моё естественное состояние!
  Я легко нахожу способ общения с любым человеком, ибо я гармоничен!
  Я усиливаю возможности своего Разума, объединяясь с подобными себе людьми. Вместе мы непоколебимая сила!
  Я открыт для служения, взаимопонимания и сотрудничества!
  Я доверяю своей Интуиции, голосу своего 'Высшего Я'! Я хочу, я могу, я всё делаю по велению Отца Всевышнего! Моё сознание постоянно расширяется, охватывая всю Вселенную, оно раскрыто для приёма и обработки поступающей и только нужной мне Информации, отсеивая лишнее. Моё Сознание и Память становятся цельными!
  Я легко управляю своими чувствами и эмоциями, подчиняя их Высшей цели, исполнению своей программы жизни, как Воли Творца!!!
  Бог Всевышний всегда со мной! Господь и Я!
  Учителя Божественной Иерархии помогают мне на моём пути.
  Я отключаю все каналы внешнего управления и влияния на меня помимо моей Воли! По закону свободы Воли и справедливости, всякий, кто пытается управлять или уже управляет мной и моим сознанием обманным или силовым путём, отдаёт мне своё личное Время, энергию и Время, пославшего его с отключением всех каналов и средств воздействия!
  Я славлю Создателя и его Творение! Да исполниться Воля Господа!!!
  Спасибо Отец за указанный мне Путь, за Время и Свет для его реализации!
  
  Таблица ? 1
  Форма Дневника самостоятельных наблюдений за состоянием Разума
  
  Даты 1.Какие мысли, эмоции мешают мне жить и чувствовать себя свободным (ой)? Дата и личная оценка своего состояния после освобождения
  
  
  
  
  
  
  
  
  2.Что мне не нравиться в других людях?
  
  
  
  
  
  
  
  
  Заведи для себя личный дневник своих состояний в виде приведённой здесь таблицы. В таблицу вноси те негативные стороны своего характера и сформированные зависимости, страхи, которые выявишь у себя сам по мере работы над собой.
  Извини, что это не сделал я, но я их не имел и не хочу лишать тебя творчества в исследовании собственной личности. Твоя личность - лишь сумма привычек, страстей, чувств и желаний, которые Ты должен исследовать сам. Она весьма иллюзорна.
  Помни, что твоим истинным 'Я' является твоя Сущность - Кристалл твоей мысли, она не является иллюзией, а формирует её твой Разум. Ты имеешь собственное информополе (ИП), вписанное в ИП Земли и Вселенной.
  
  
  
  
  
  Послесловие Автора
  
  Для тех, кто дошёл до конца, понял смысл и замысел написанного.
  Предлагаю распространять данный текст без изменений в любом виде. Со стороны Автора не будет предъявлено никаких материальных и финансовых претензий к издателям и распространителям.
  На карту поставлено существование человечества, а это больше, чем звон металла.
  Без самоочищения и обращения большого количества людей к Божественной Иерархии Разума, никто не придёт на помощь человечеству. Официально на уровне Правительств и общественных организаций до сих пор сделать это было невозможно, ибо все инициаторы уходили из жизни раньше отпущенного им времени. Каждый пробуждающийся Разум будет услышан и его голос будет учтён, при принятии Высшего Решения для человечества. Апокалипсиса не будет, даже если более десяти процентов населения планеты его отвергнет, как вариант развития человечества и планеты.
  Можно вносить свои Изменения в тексте ритуала, но помни, что внесённые изменения будут касаться только тебя лично, так как каждая фраза имеет свой смысл и воздействие. Не хотелось бы, чтобы эффект был обратным желаемому.
  В добрый путь брат и сестра к Освобождению Разума, ибо все мы родственники в нём.
  
  Арастоум.
  
  
  
  
  
  Послесловие
  Читатель, у тебя есть все органы восприятия внешнего мира, не подменяй полученное ими, на то, что видели и слышали другие, доверяй себе.
  Контроль над своей мыслительной деятельностью обязательное условие твоего благополучия, как мыслящего существа.
  Тебе должно быть понятно, что нужно научиться осмысливать вынашиваемые и рождённые ранее мысли с позиции твоих сегодняшних знаний о Разуме. Устранение причин и следствий минусовой деятельности собственного Разума должно стать основным направлением твоей ежедневной деятельности. Зачастую нежелательные для человека действия и поступки были спровоцированы мелкими мыслишками, запрятанными от посторонних взглядов. Но они вышли на поверхность и проявились тогда, когда он их не ждал. Это то, что является основным минусом деятельности любого человека.
  Твори то, что считаешь нужным, но и отвечай за то, что сотворил. Принцип простой, что посеял, то пожал. Всегда будь искренен с самим собой и определяй мотив того, что побудило тебя сделать любой шаг.
  На уровне генома твоей ДНК, в тебя заложены все необходимые информационные программы, которые вскрываются и заставляют тебя исполнять то, что в них записано. Это твой личный план освоения поставленных перед тобой задач, которые были написаны ещё до твоего рождения. На современном языке он называется судьбой или миссией.
  Если по мере выполнения задач у тебя появляется чувство удовлетворения, от сделанного, тогда ты на правильном пути, но бывает так, что сердце ноет, а тревога не покидает сознание. Такие факты говорят об уклонении от истинного пути.
  Чтобы этого не случилось, нужно выверять курс своего движения по внутреннему компасу, которым является твоя Душа, твой внутренний контролёр и хранитель законов, управляющих этим миром. Душа это твой внутренний страж, который через различные информационные сообщения направляет тебя на исполнение морально-нравственных законов поведения, чтобы ты не сбился с правильного курса во Времени и Пространстве планеты и Вселенной.
  Душа основным местом своего обитания выбрала сердце. Сердце вместилище и Храм твоей Души. Поэтому, когда говорят: 'Слушай голос своего сердца!', это тебе рекомендуют услышать советы твоей Души.
  Научись слушать голос своего сердца, точнее Души и следовать ему. Тщательно анализируй все свои поступки в конце дня и подводи итог сделанного. Если найдёшь ошибки, освободись от них по методике 'Освобождение Разума' или 'Обращение к Истоку'.
  Твои усилия могут быть напрасны, если в тебе не будет проявлена Воля к достижению цели, реализации собственной жизненной программы. Поэтому прочти советы, как правила для безопасного движения по дороге жизни.
  1. Не доверяй гадалкам, магам и предсказателям, они всегда поставят преграды на твоём истинном пути и выстроят своё видение твоего будущего. Оно не всегда совпадёт с желаемым тобой. Конкретные советы, как распоряжения не принимай ни от кого, ибо тогда лишишься даже малого отклонения от определённого тебе пути. Тогда ты сам своими руками загонишь себя в жёсткие рамки судьбы, лишаясь личного опыта планирования и принятия решений.
  2. Ты можешь, если захочешь многое изменить в своей жизни. В зависимости от направления усилий будет и результат. Воображению дай Волю, представь свои задачи сам и сроки их решений. Отрабатывай их как все остальные, ты всё умеешь и всё тебе дано! Только послушай свою горячую Душу и обратись к холодному РазУму.
  3. Воображение основа всего, ибо оно порождает и укрепляет мысль, а затем даёт ей возможность проявления. Завершай всегда начатую мысль, ибо даже мелочь может навредить, тогда когда не ожидаешь её действия. Любовь и ответственность проявляй всегда. Всегда знай, зачем ты что - то делаешь, каков мотив твоего поступка или действия! Будь искренен с самим собой! Будь внимательным и собранным, не позволяй втягивать себя во второстепенные дела. Не направляй усилия туда, где не ожидаешь результата.
  4. А теперь вспомни, о чём ты думал последние два часа? Не только то, чего бы ты хотел получить или реализовать, а то, что было порождено твоим мозгом относительно других людей, планеты, животных и т.д., а затем раствори силой собственной мысли то, что не понравилось.
  5. Всё по закону сохранения энергии имеет право на существование, всё, что порождено мыслью, ибо оно независимо от направленности мысли есть производное движения неизвестно скольких энергетических вихрей. Направление движения вихрей, определяющее эволюцию или деградацию зависит только от мотива и качества наполнения тобой того, что хочешь получить в итоге. Тебе читатель не пристало быть зависимым от своих эмоций и страстей, тебе не пристало грубить, тебе не пристало размышлять хуже, чем отпущено Богом.
  6. Знай, мой друг Законы морали и нравственности, верность которым сохранит тебя в себе. Законы жизни, не должны быть вне тебя - они должны стать твоей сущностью. Они основа Божественной Иерархии управления, соблюдающий их, сам становится Иерархом Божественной структуры управления.
  7. То, что мы называем неразберихой - есть наши неправильные действия, как существ, обладающих Разумом, на более тонких планах. Действия мыслящих существ, нарушивших законы своего существования. Наши мысли проявились в этом мире, как тень того, что мы делаем и кем мы на самом деле являемся, хотя многие считают, что основной мир это тот, который мы видим и чувствуем. Если Ты тоже так считаешь, тогда подумай, а нужно ли тебе знать о том, что более тонкие миры, мыслей и эмоций, влияют на наш событийный мир, как более грубый, приводя в движение энергии и заставляя их двигаться так, как мы думаем. Если Ты этого не усвоил ранее, то прочти об этом в нужной главе книги.
  8. Умей защитить себя и то, что должен сделать, не давай управлять собой, собственным слабостям - это важнейшее условие получения атрибутов Власти над собой.
  9. Мысль формируется Разумом, имея заряд мотива, окрашивается эмоциями и оформляется словом. Поэтому следи за своей речью. Лишнее слово может свести, на нет, все твои усилия. Будь хозяином своему слову. Не называй имя Господа всуе и не ругай других. Не говори о том, чего не знаешь и тому, кто не способен воспринять. Не употребляй слова, которые не знаешь по смыслу. Много не говори, когда все устали слушать. Не кричи и не ругайся, даже когда очень хочется. Кричит и ругается всегда тот, кто слаб в умственных доказательствах из страха, что его не поймут.
  10. Всегда будь верен слову и поступку, который раньше совершил, исправь его, когда отпала в нём необходимость. Не давай не продуманных обещаний, они как гвозди прибивают любого к ленте прошлого. Дав слово, сдержи его, по датам, как по следам, придут поверившие тебе люди и раздавят, за не выполнение обещанного.
  11. Цени Время и не трать его попусту. Не валяйся в кровати, когда проснулся. Учись мало спать, рано вставать. Заранее готовь все свои встречи, и не ходи туда, где ждать тебя не напрягались и не готовили столы для разговоров.
  12. Выстрой необходимые параметры того, что хочешь, и оно будет. Не нужно тратить время и силы попусту, используй больше интуицию, связь со своим 'Я Высшим' и развивай её, если хочешь стать Автором в своей собственной пьесе по названию жизнь. Дерзай тогда, когда уверен, что нет преграды для тебя внутри.
  13. Не уклоняйся и не отступай от намеченной цели, концентрируйся на её достижении. Концентрация, концентрация и еще раз концентрация на конечном результате. После концентрации отпусти собственную мысль, как птицу в свободный полёт. Она сама найдёт возможность реализоваться.
  14. Не меняй своего мнения и планов от малейших дуновений со стороны, без собственного мнения ты не сможешь идти дальше. Делай то, что нужно, а не то, что легче или навязывают, даже близкие тебе люди! Когда выстроил свой план, будь скрытен, настойчив в достижении цели, не упускай ничего из того, что наметил до реализации. Сразу нельзя построить город, но кирпичи его стен кладутся ежедневно, как и на многих ветках дерева, плоды не висят, но они всё равно составляют дерево.
  15. Возьми себе за правило искать и сразу исправлять свои ошибки. Многого для этого не нужно. Твоя наблюдательность будет тебе помощницей. Запоминай, что делал и о чём размышлял в течение дня, а вечером подводи итоги. Это трудно на первых порах, а затем у тебя всё будет получаться автоматически. Смотри, что когда нужно сделать и подчини себя достижению цели. Делай своё дело правильно, и оно станет нужным для тех, кто окружает тебя. Учеба и тренировки, учись думать с позиции Со-Творца, это спасёт тебя от множества забот и проблем, встающих перед тобой. Только ежедневная, кропотливая работа над устранением ошибок Разума и точному выстраиванию последовательности, решаемых вопросов может дать результат. Не поддавайся пустым грёзам, это шаги в никуда.
  16. Разбей любые события требующие реализации по этапам и совмести с гармонией природы. Осень время сбора урожая, дай дозреть тому, что зреет, и не пытайся раздать не собранный урожай. Не отдавай успех другим, не растеряй на полпути. Всё подбери и положи в корзину, где дозревает урожай успеха. Понемногу набирай и не разбрасывай того, что есть. Сомненья все отбрось, и ноша будет легкой. Когда много дано - много и спросится.
  17. Никогда не предавайся эйфории от успеха, а удели внимание тому, как удержать, достигнутый успех в руках и преумножить. Ничто не действует так опьяняюще, как лёгкий успех, и ничто не бьёт так больно, как не сбывшиеся надежды и ожидания.
  18. Эмоции оставь для тех, кто слабее Духом, не примыкай к тому, кем управляет страсть. Никогда не возвращайся на гнилую гать, откуда вынесли тебя на крыльях. Будь хозяином положения, даже если трудно быть им.
  19. Отношения с людьми выстраиваются кропотливой работой над собой. Изменил отношения с близкими тебе людьми, и они ответили тем же. Хвали того, кто добился малого успеха, дабы он стремился к большим достижениям. Давай другим проявлять себя. Ты не один, опирайся на друзей. Славь того, кто заслуживает этого в твоих глазах. Самому на радость всегда будет доброе отношение к друзьям и окружению.
  20. Не должно быть в тебе упорства, быть всегда правым, давай и другим быть ими. Тебя будут считать лабильным, а время всё расставит на свои места. Не давай себя в обиду, но и не держи зла, на людей обидевших тебя.
  21. Благодари, когда ты получил, не забывай того, кто всё тебе послал. Не всё золото, что блестит, смотри на его внутренний состав, через событий фильтр.
  22. Хочешь быть молодым, будь им, но не лишайся мудрости прожитых лет. Всякая мудрость - страх Господень, и во всякой мудрости исполнение законов его. Носи Светильник внутри себя, это твоя проявленная любовь, но не путай её с плотской страстью. Они отличаются друг от друга, как розовое покрывало, от оранжевого.
  23. Цени семью, она твоя поддержка. Люби и будь любимым, никто тогда не будет для тебя помехой. Жена твоя, что смоква при дороге: накормит, тень отдаст для отдыха в жару и шелестом листвы благословит на путь, который нужен в интересах дела. Над каждым домом есть крыша, не ломай её над своим, ничто лучше не защищает от невзгод, как поддержка близких тебе людей.
  24. Будь готов к защите того, что имеешь. Никогда вслух не говори о тех людях в интересах, которых ты действуешь. Возвращайся периодически к тому, что пишешь и о чём думаешь. Сверяй свои планы с тем, что сделано. Сделай так, чтобы лень и бессистемность не стали твоими ошибками.
  25. Есть ещё много вариантов нарушения законов, которые регулируют обмен информацией, временем, энергией, а следовательно и развития событийных вихрей. Не дано никому безответственно их нарушать!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"