Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг гл.1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без названия. Проду каждый день не обещаю, но минимум 3 раза в неделю будет.

1. Утраченное и обретенное.

 

     Дззиииииииин донг. Дзззиииииииин дон.

     Соседской электрической дрелью, дверной звонок вкручивался в мозг.

     Дззииинн донг.

     "Ну кого там несет." Мысль была ленивая но злости на нежданного гостя не было а вот на звонок была. "Блин и противный же звук. Надо открыть или он точно дырку просверлит". Приведя кресло в сидячее положение, осмотрелся вокруг и только сейчас осознал, что заснул не в кровати, а в кресле на кухне. "Надо меньше пить. Пить надо меньше. И кухню лучше не показывать". Картина была эпическая о героической и многодневной борьбе с зеленым змием. Победитель был очевиден, потому что вот он есть, а водки нет, только пустые бутылки под столом. На столе пустые банки консервы,  подсохшие корочки хлеба, грязные тарелки в одной остатки яичницы и колбасы, пара стаканов и во всем этом окурки сигарет и пепел. "Не сюда точно никого пускать не стоит".

     Дзззззииин дон.

     Звонок не унимался и дабы его заткнуть крутанул колеса. Инвалидное кресло легко отозвалось на не очень сильное, ввиду утреннего недомогания, движение. "Все-таки хорошо, что не взял электрическую коляску. Мышцы полностью бы атрофировались, а так хоть какая-то работа". Прикрывая дверь на кухню, еще раз подумал, точно не стоит сюда никого пускать и давно пора завязывать с пьянством. Уже пять дней как родители уехали, и все это время активно употреблял горькую. Кривая улыбка сама собой возникла на лице. "Да уж уехали". Как только выписался, мама никак оставлять одного не хотела, в итоге пришлось закатить истерику. "Да поймите же вы! Мне! Надо! Побыть! Одному!!!" Даже до угроз дошло, обещал покончить с собой. Стыдно. Но однозначно одиночество пошло на пользу вот и с алкоголем решил завязать.
      Сейчас даже и не знаю, до чего мог дойти если бы не запил и таким образом не снял стресс, не стоит себя обманывать была мысль "Лучше бы издох". Мы не задумываемся о том, как много мы имеем. "Потерявши плачем" так часто говорим, но в основном о том, что сами и получили. Возникают мысли, можем лишиться работы, квартиры, наконец любимого человека, но не задумываемся о том, как хорошо просто слышать, видеть, ходить. Несчастный случай точнее авария и два месяца больницы. Несколько операций и невозможность восстановить позвоночник. "Потерявши плачем".

     Дзииииин донг.

     Открывая входную дверь, гадал, кто же там пришел. На первом месте были родители, мама могла не утерпеть и приехать к сыну, на втором соседи этим все что угодно могло понадобиться, далее шли милиция и прочие. Кто такие прочие идей не было, но однозначно к ним не относились Олег и Настя. Они были похожи как брат и сестра или как муж и жена, прожившие вместе не один год. Русоволосые, подтянутые как говорят спортивного телосложения с открытыми улыбками. Отличия были, прежде всего, в росте Олег высокий с ростом метр восемьдесят восемь сантиметров, а Настя всего метр шестьдесят и как она сама постоянно уточняет "не шестьдесят, а шестьдесят два".
      - Принимай гостей Серый.
      - С днем рождения - радостно добавила Настя.
      - Проходите - ничего более умного в голову не пришло и отъезжая назад, постарался перекрыть коляской проход на кухню.
      - В комнату - уточнил я и, махнув рукой в сторону, задал направление движения гостям.
      - Поздравляем - сказал Олег, заходя в квартиру и положил мне на колени кулек с достаточно большой, но не очень тяжелой коробкой.
      - Я быстро - а это Настя у нее был небольшой пакет, судя по форме с тортом и ловко проскользнув возле коляски, быстро пошла на кухню.
      - Насть там не прибрано - попытался я хоть как-то повлиять на ситуацию, но ничего не получилось и девушка уверенно вошла на кухню.
      -Ерунда - донеслось оттуда.

 

     Щелк. Замок стал на место, а мне осталась радостная грусть. Друзья ушли, но настроение было абсолютно не такое как последнее время. Возможно, именно этого мне и не хватало нормального общения без излишней заботы и жалости. Хорошо посидели Настя, не слушая мои вялые возражения, решительно навела порядок на кухне, а Олег, узнав, что в доме нечего кроме торта на стол поставить, сходил в магазин. Поначалу было неловко но эта парочка меня абсолютно не слушала и окончательным для меня аргументом стала фраза Насти
      -У кого вчера был день рождения у меня или у тебя? Так что как именинник ты ничего делать не должен сиди и радуйся.
      Пока сидели за столом и обсуждали все что угодно и ничего конкретно, вдруг отчетливо понял, они настоящие и, пожалуй, единственные мои друзья. Познакомились три года назад в одной онлайн игре, потом встретились в реале и продолжили общение. Ребятам повезло Олег и Настя быстро сблизились и я иногда удивлялся как они могли жить друг без друга ну а на меня положила глаз Катя. Девушка тоже играла, только в отличие от нас для нее это был смысл жизни. Успехи в игре, развитие своего персонажа и авторитет в проекте для нее значили очень много. Не хочу думать, что все, но ... три года мы играли, дружили, любили. Потом стартовал "Вирт Ворлд" и многие стали переходить в него. "Полное погружение в мир! Реальность всех ощущений! Новое слово в технике! Прорыв в науке!"  такие выражения чаще всего встречались в сети, это действительно было чудо, хотя и давно ожидаемое. Ушли и Олег с Настей.
      -Предатели! Ну надо же как подставили! Кинули! - Катя возмущалась после ухода друзей.
      -Я ведь им верила, а они?! Все бросили, подставили клан - почти год она замглавы клана и потихоньку подгребает власть под себя, я даже думаю, что уже вполне способна стать главой, но пока ждет.
      -И не общайся с ними.
      -Конечно - говорю я, дабы не провоцировать конфликт, хотя и охота высказать все о чем думаю. "Угу. Ты с этим мальчиком не дружи ты вон с тем дружи. Да щаз.". Вообще последнее время отношения испортились. Никогда не понимал людей сильно увлекающихся игрой и поначалу Катю относил к такой же категории "игроманов" но сейчас понимаю, ей необходимо самореализовываться и девушка хочет руководить, добиться уважения, восхищения и послушания. Еще понимаю, я не могу обеспечить ее все возрастающие потребности, и она начинает отдаляться, все чаще не могу дать денег для игры, все чаще она встречается и ночует у подруг. Вот и в вечер аварии я задержался на работе, потому что она была у подруги и мне спешить домой, не было смысла. После пришла в больницу и сообщила, у нее другой мужчина и она уходит к нему. Если бы не мое состояние в тот момент скорее всего отреагировал более эмоционально но после того как узнал диагноз и всю оставшуюся жизнь буду парализован уход воспринял спокойно. Позже уже дома догнала тоска и разочарование, все-таки три года вместе и вот так уйти да еще в такой момент. Вот так и получилось, что в 25 лет остался без девушки, работы и здоровья.
      С квартирой повезло. Лет пять назад папина сестра поехала в Германию на заработки. Однако уже через год получила гражданство, но и от нашего не спешила отказываться. В то же время я заселился в ее пустующую квартиру все, что от меня требовалось так вовремя платить по счетам, если необходимо проводить ремонт, получать пенсию и говорить всем соседям и любым интересующимся людям что тетя уехала к брату подальше от столицы на свежий воздух.
      Вернувшись в комнату, решил посмотреть, какой подарок сделали ребята, сразу Олег распаковать не дал.
      -Не Серега ты пока коробку не доставай. Вот когда уйдем, смотри, а то знаю я тебя, еще отказываться начнешь, а мы это просто выиграли - сказал друг улыбаясь. Заинтриговал, одним словом и вот, наконец, я посмотрел, что же там такое. Недоумение, надежда и страх в такой последовательности в меня буквально ворвались чувства яркие и глубокие они меня захлестнули. "Полный комплект для игры "Вирт Ворлд"" гласила красочная надпись на картоне.
      Недоумение потому, что хоть уже и начали производить комплекты во многих странах, но они по-прежнему оставались достаточно дорогим удовольствием и большинство людей предпочитало пользоваться меньшим количеством гаджетов. Если перевести в деньги друзья мне подарили отличный компьютер или подержанную машину, хотя сами используют стандартные наборы.
      Надежда потому, что кроме реалистичности ощущений в виртуале исчезали болезни и физические травмы. Еще во время исследований выяснилось, находящиеся в коме люди в игре могут вести обычную жизнь, а инвалиды получали здоровое тело. Сейчас немного пожалел о невнимательности ведь можно было найти время и прочитать побольше статей о новом мире, однако точно помнил, были и еще бонусы, связанные с реальностью, но какие именно забыл.
      Страшно. Ничем не обоснованный, беспричинный страх. "А если я и там не смогу ходить?". Я сидел и тупо смотрел на коробку, вспоминал все что когда-нибудь слышал или читал о ВВ и никак не мог решиться ее открыть. Через полчаса отставил в сторону и поехал на кухню делать чай. Дел еще было много надо связаться с родителями, решить вопрос с продуктами, постираться и никоем случае не пить. В тот день я так и не притронулся к комплекту, хотя взгляд постоянно соскальзывал на него "Завтра. Завтра посмотрю что там и как".
      Однако спать было еще рано и я решил полазить в интернете заодно посмотреть что пишут о ВВ, но после запуска браузера первый сайт на который зашел, был мой старый проект. Захотелось узнать, как там сейчас дела все-таки 3 года отдал игре. Сразу бросалось в глаза большое количество акций, как правило, летом часто проводят ивенты но не до такой же степени. А вот на форуме было пустовато, народ вяло реагировал и свежие топики появлялись редко. Я стал просматривать что же я пропустил за последнее время "Ух ты обнова новая раса и классы!". Да тут была куча положительных отзывов игроки явно были в предвкушении и уже облизывались на новые "плюшки". Тем не менее, заметил странную особенность, практически не было постов от новичков. "Неужели проект умирает? Слишком много бонусов администрация раздает и патч еще подготовили". Незаметно оказался на клановом форуме. "Все-таки моя вторая половина добилась своего и стала главой... Тварь". Катя осуществила свою мечту и стала лидером клана на нескольких страницах шли разборки кто кого, почему и за что, но результат был тот, который она и хотела. А вот последние страницы форума порадовали. Не долго она наслаждалась властью и уже через полмесяца клан распался. Честно я понимаю, что не хорошо радоваться, когда чужие мечты разбиваются, но в тот момент мне казалось что так и должно было быть и что пусть и в мелочи, а она получила по заслугам.
      "Все уже спать охота. Завтра будет интересный день, надеюсь, Вирт Ворлд оправдает хоть половину моих ожиданий".

 

2. Вход.

     Утро откровенно не радовало. Впечатления от встречи с друзьями поблекли и настроение стремительно скатывалось к уже обычной хандре и отчаянию. Посмотрев на коробку с игровым комплектом, скривился как русский во французском ресторане при виде живой жабы на тарелке. "Пожалели. Подкинули костюмчик для игры, мол, живи и радуйся, да уж зря я вчера водки не купил и кого я слушал? Ходят тут всякие сияющие и типа влюбленные. Посмотрел бы я как себя Настя повела, если Олег был на моем месте. Стоп. Что я несу! На каком моем месте ну его к черту такое желать, а подарок сделали от чистого сердца". Я сильно растер лицо руками "Блин ну я и скотина так думать", навалились вроде и не пропадали тоска и жалость. Резко закинув тело в коляску, поехал на кухню заваривать чай "Надо что-то делать или я так опять забухаю, а там фиг знает, что случится еще". Уже попивая чай, вспомнил о Кате, о том, как она поступила, с одной стороны я ее понимаю и смысла сидеть с калекой для нее нет, тем более никакой любви не было, а с другой вот так все и сразу очень тяжело пережить. Отставив чай, помчался в комнату "Если я сейчас не одену этот комплект, то потом и тем более не смогу. Сейчас опять начну себя жалеть и бухать". Уверенно открыв коробку я на минуту завис над ее содержимым. "Так понятно то, что из ткани одевать, а то, что из пластика куда?" возле пластиковой коробки размером примерно как старые кассеты для видеомагнитофона было два шнура, один сеть тут все понятно, а второй? В блок я его вставил, благо там всего два отверстия под сеть и под этот вот кабель, а куда выход вставлять? "Может в костюм?" мысль показалась здравой, и я достал его из коробки. Комбинезон напоминал костюм для дайвинга только с полной маской для лица и был двухслойным. Внутренний слой из хорошо тянущегося материала возможно нейлон или капрон я разницы в них не знаю так же как и вообще в тканях, наружный слой более плотный, хотя так же тянущейся. Между слоями на ощупь угадывались резиновые или силиконовые утолщения, хотя я и понимал, это никакая не резина, но они гнулись так, что для себя я решил их считать таковыми. Просмотрел костюм, полностью проверил все швы, застежки, но так и не смог найти разъем для провода. В итоге плюнул и решил почитать инструкцию. Ну да она там была, а вы как думали? Оказалось провод, вставлялся в компьютер, для доступа в интернет из игры и было еще одно условие у игрового процессора должен быть доступ к телефону через тот же компьютер или по беспроводной связи и если связь с телефоном не будет установлена или пропадет, игра будет остановлена.
      Очевидно, понимая, что я от нее ускользаю окончательно, хандра вдруг предприняла решительное наступление. Захотелось принять грамм сто водочки перед таким важным делом, даже вкус во рту ощутил и уже дернулся поехать в магазин но благо костюм был одет а переодеваться по новой не хотелось. Маску на лицо и "Вход".
      Тело человека находящегося в игре пребывает в некоем подобии транса своеобразный полусон из-за чего невозможно использовать данную технологию в повседневной жизни, например для обычных разговоров как по телефону. Первоначальная настройка процессора достаточно долгая, минут пятнадцать я видел цветные пятна с различной степенью резкости, постепенно они складывались в узоры, появились звуки. Я пытался следить за мешаниной красок и звуков, но это привело к тому, что начала болеть голова, а потом вдруг резко без переходов ощутил себя стоящим на полу, в комнате стены которой терялись в тумане.

     -Здравствуйте Сергей. Рады приветствовать Вас в виртуальном мире. Для входа в игру Вам необходимо распределить очки характеристик (текущих очков 10) так же за игровые деньги Вы можете внести изменения в расу пол или внешность (у Вас 10 золотых). Пополнить счет Вы можете любым способом, указанным на сайте игры. Перейти на сайт Да\Нет.

     Голосовое сообщение полностью проигнорировал, потому что в это время смотрел на свои ноги. Я стоял!!! Еще не до конца веря в происходящее пошевелил сначала правой а потом и левой ногой, после поочередно согнул и, пребывая все еще в легкой прострации, наконец поднял голову и увидел ранее озвученное сообщение прямо перед собой.  "Ага, очевидно, не я один начинаю сразу тупить, попав в виртуал, вот и дублируют голосом и буквами". Недолго думая мысленно нажал "Нет" откуда у меня деньги? "Блин инвалид, а на пенсию не пошикуешь".

     -Внимание, учитывая Ваше физическое состояние, компания предоставляет ВИП пакет "Стандарт" и дополнительные 2 часа игрового времени. Детальную информацию о платных услугах можете получить на сайте игры в соответствующем разделе. Согласно текущего пакета услуг Вам начислено 10 золотых (на счету 20 золотых).

     Существовало строгое ограничение по нахождению в виртуальности. Каждые восемь часов надо было выходить из игры на два часа если все-таки пробудешь больше до десяти часов, то в игру не сможешь зайти следующие четыре часа, а как только превысишь отметку в десять то из виртуальности человека просто выкинет без права продолжить в течение десяти часов. Так что получить лишние два часа, было очень даже здорово, а вот по поводу ВИП пакета ничего толком не знал, слышал, вроде бы в игре стараются поддерживать инвалидов, но как и чем был без понятия.
      Сообщения исчезло само по себе, а вместо него прямо передо мной появился я. Впечатление сразу было немного дикое все-таки, когда смотришь на себя в зеркало, то понимаешь перед тобой отражение, а тут на расстоянии четырех метров стоит обычный человек как две капли воды похож на тебя. "Охренеть! А ну подними руку" и двойник поднимает именно так как я и хотел.

     -За игровые деньги Вы можете изменить внешность, расу, пол (у Вас 20 золотых). О способах пополнения счета Вы можете узнать на сайте игры.

     "Ну да знаем проходили. Да уж разработчики молодцы сразу вот так рубят капусту" не смотря на то, что к своей внешности я относился философски и ничего менять не собирался, но непроизвольно обратил внимание, вот и пивной животик начал формироваться, странно за последнее время мышцы уменьшились, а он остался. "Представляю, как тут начинают вести себя девушки" подумал я и улыбнулся "Сто процентов моментально бегут пополнять счет". Спустя полчаса я изменил свою точку зрения, как, оказалось, внести изменения не так и просто, точнее внести  просто главное заплатить, но вот суммы были не маленькие. Решив поиграть с отражением, стал вносить изменения во внешность и был шокирован их стоимостью. Убрать небольшой живот стоило сто долларов, пластика лица стартовала от пятисот, а предела так и не обнаружил, изменение расы или пола по пятьдесят тысяч вечнозеленых. "Да уж и ведь кто-то платит столько". Все еще немного обалдевший от сумм я вернул двойника в начальный вид и продолжил.

     Характеристики (не распределенных 10 очков).

     Изначально я не собирался надолго останавливаться на распределение, думал, раскидаю как-нибудь и продолжу. Только не тут-то было. Вместо традиционных и привычных 4-5 характеристик в виртуальности их было несколько десятков, на мой взгляд, количество стремилось к полусотне, а может и больше. Кроме того стоило добавить единицу в любую из характеристик как тут же выскакивал список на что еще она оказывает влияние. Если добавить в Силу 1 то Здоровье 0.1, Выносливость 0.1, в свою очередь сила и выносливость еще делились на несколько пунктов и не всегда со знаком плюс. Наверное, с целью окончательно добить игрока после начала распределения характеристик справа появлялось окно "Классы" их количество, поначалу, чуть не довело до истерики. "Сотня не меньше!!" правда достаточно быстро успокоился, обратив внимание, что с распределением характеристик количество классов уменьшается и очевидно, как только раскидаю очки, их останется не больше четырех наиболее мне подходящих. "Руки бы оторвать придумавшему такой бред" сколько я не распределял характеристики нужный класс у меня не получался. Выползали воины разных мастей стрелки, воры, убийцы, маги и шаманы, а мне хотелось относительно мирный класс. В старой игре был воином и продолжать в том же духе не хотел. Через час мучений нажал на знак вопроса вверху "Помощь". Ну да история с проводом повторилась, как всегда сразу убью кучу времени, пытаясь сам сделать, а потом все-таки возьму инструкцию.

     "Сергей будьте внимательны при распределении очков характеристик, они влияют на скорость роста Ваших особенностей, умений и навыков. Следующие 10 уровней Вы не будете получать новых ОХ с целью адаптации физического тела к новым условиям. Начиная с 10 за каждый уровень будет даваться одно очко. В игре существует способ перераспределить ОХ использовав "Зелье перерождения".
     Для удобства Вы можете сразу выбрать класс и характеристики автоматически распределятся наиболее выгодно для него. Хотим заметить, что подобное распределение будет являться оптимальным с точки зрения администрации и может не совпадать с Вашим или других игроков мнением".

     "Блин. Блин. Ну какой же я дурак! Убил минимум час вместо того что бы сразу прочитать подсказку!". К выбору класса я приступил, мягко говоря, в раздраженном состоянии. "Нет, нет, нет о! Монах. То что нужно хотя может есть что-то более подходящее? Да ну его надоело". Жму на монаха и тут же характеристики автоматически распределились "Да мне наверно даже в пьяном угаре не могло прийти в голову так их раскидать".


     "Продолжить".


     По собственной воле отказался ты от благ мирских на пути к просветлению. В монастырях закаляй свое тело и дух суровыми испытаниями, для того что бы с честью встать на защиту своей веры.
     Каждый день монахи проводят ритуалы,  которые помогают очищать их дух и закалять его от свойственной человеческим сердцам порчи. День за днем они оттачивают свое мастерство в навыках сражения, что позволяет даже в самых жарких схватках сохранять ясность рассудка. 
     Монах внушает уважение и трепет, ведь прошел все мыслимые и немыслимые испытания на пути к просветлению, и теперь его можно смело называть оплотом веры и столпом общества.
     Вы не можете использовать железное колющее, режущее, рубящее оружие.
     Со всеми представителями Вашей и нейтральных фракций репутация +1.

     - Подтвердите следующие данные


Имя: Сергей (уровень 0)

Характеристики (свободных 0)

Раса: человек

Дух: 100%+3.02

Пол: мужской

Интеллект: 100%+2

Мировоззрение: нейтрал

Здоровье: 100%+2.1

Класс: монах

Сила: 100%+1.1

 

Скорость: 100%+1.01

Предвидение: 100%+1

     Таланты: не распределено 1

     Что удивило так проценты в характеристиках. Сто процентов от чего или к чему их рассчитали? Еще напрягли дробные значения после распределения, но и это еще не все, дальше шли характеристики со значением в сто процентов и плюсом от 0.1 до 0.001 "И как тут можно, что либо рассчитать?". И куда девать талант? Сколько не тыкал его, но показалось, никакого влияния не оказывает, подумал и оставил его в покое тем более система не требовала. В итоге я решил особо не вникать, потому что терпение у меня не резиновое и начал подходить к грани, когда оно вот-вот могло лопнуть. Поэтому на все последующие предложения и запросы, даже толком не дочитав и не дослушав сразу жал "Да". И достаточно скоро появилась надпись


     "Добро пожаловать".


      Мир моргнул и посмотрел на меня яркими красками летнего дня, запахом моря и легким теплым ветерком.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"