Арбалетов Андрей Александрович : другие произведения.

Идеологическая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глубоко на дне пруда жил мотыль. Условия здесь тяжёлые. Особенно кислорода мало. Вся надежда оставалась на большое количество гемоглобина, сделавшего нашего героя ярко-красным. Мотыль рос, мечтая о том дне, когда он станет красавцем-комаром с алмазными крыльями. Тогда он поднимется высокор-высоко, выше всех. Но этим грёзам не суждено было сбыться.
   Зачерпнули, отмыли от грязи и, для начала поместили в комфортные условия, переложив влажными тряпочками. И вот наступил трагический момент.
   В тело мученика вонзили крючок мормышки, подвесили на глазах у всего подлёдного мира и начали трясти, привлекая всеобщее внимание.
   Первой подошла стая окуней в полосатой нательной одежде. Решительно взмахивая красными перьями, они причащались к герою. Рыболов , вытаскивая одного за другим, каждый раз поправлял наживку, но держать форму было всё труднее и труднее. Когда стая то ли закончилась, то ли ушла, к просветлевшему образу смог пробиться сопливый ёрш. Мужик пнул его валенком, стараясь пореже встречаться с очкастыми глазами. Красных потрохов в мотыле осталось только в самом низу. Подошла гулявшая плотвичка с крашенными глазками, пососала, пососала персонажа за кончик, и интуитивно своим слабым умишком почуяла что-то неладное, выплюнула и убежала.
   Осталась блёклая кожица. Однако. Поскольку ловец душ сидел на твёрдой ставке, то он продолжал трясти её без всякой надежды кого-нибудь ещё подцепить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"