Арбалетов Андрей Александрович : другие произведения.

Лозунг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народному академику Сидорову Павлу Ивановичу от автора, питающего к нему чувства, в т.ч. и глубокого удоволетворения, посвящается.

  В начале в научно-популярной литературе, а затем и периодической печати, стали появляться статьи, доказывающие, что таракан является представителем нормальной, естественной фауны человеческого жилища. Вышло постановление о присуждении Премии коллективу историков и этнографов, которые подготовили десятитомный труд "Тараканы - к богатству". Тема актуализировалась. И вот, наконец-то грянул и сам лозунг:
  "ТАРАКАН - САНИТАР КУХНИ!"
  С певых же дней обнародования призыва развернуло работу свежесозданное общество "В защиту таракана". На удивление борзко оно уже насчитывало в своих рядах (судя по ведомостям учёта и членским взносам) участников больше, чем имелось тараканов во всей биосфере планеты. В школах торжественно принимали в организацию "Юный друг таракана".
  
  Санитарно-эпидемиологическая служба решительно избавлялась от немногочисленных ретроградов, продолжавших отстаивать устаревшие взгляды на доместифицированных насекомых. Для усиления нововведения структура СЭС претерпела изменения, преобразовавшись в Роспотребнадзор, потребовавший полностью отказаться от применения ядохимикатов при выращивании сельскохозяйственных культур. Убедительно доказывалось, что попадание пестецидов способно вредно сказаться на здоровье нжного самобытного насекомого.
  
  Итак. Начало триумфального шествия лозунга - началось!
  Строительные ГОСТы (вошедьшие в летопись как "тараканьи") предусматривали теперь в жилых домах специальные щели, позволяющие создать тараканам оптимальные условия проживания. Было возведено несколько экспериментальных зданий, оправдавших самые смелые ожидания. Но при серийном строительстве дело осложнилось: требуемые параметры щелей, к сожалению, выдерживались далеко не всегда. Более того, в средства массовой информации стали поступать тревожные сигналы о приёмке отдельных зданий вообще без щелей! По этому поводу пришлось дажепроводить первый "тараканий" Пленум. Специально организованная лабораторию повела селекционную работу. Среди тараканов. Попутно вторично опровергнув концепции вейсманизма-морганизма.
  
  Роспотребнадзор повторно указал на недопустимость содержания сельскохозяйственных ядохимикатов хотя бы в специальном корме для таракранов, выпуск которого был начат пищевой промышленностью в расфасованном виде.
  
  Лет через пять последовали крупные организационные мероприяти, в т.ч. и законодательные.
  Охота на тараканов была повсеместно запрещена. Одновременно пришлось начать суровую борьбу с браконьерством (особенно несознательными оказались пожилые женщины). Противостоять этому антиобщественному явлению, а иараканов уже признали социальными существами, было крайне трудно. До тех пор, пока прокуратура не начала выдавать ордера на обыск с целью обнаружения трупов тараканов и орудий их убийства. Благодаря бдительности подавляющего большинства сознательных граждан варварские факты начали выявляться всё чаще и чаще. Позднее, правда, выяснилось, что были допущены перегибы - часть "врагов тараканов" была репрессированна незаконно, по ложным обвинениям, а то и провокационным наветам (зачастую соседи трупы тараканов друг другу подбрасывали). По этому поводу пришлось проводить второй, специальный Пленум.
  Но зачем о грустном?! В числ мер материального поощрения (многочисленные примеры моральной поддержки не представляется возможным) позвольте упомянуть Указ, согласно оторому при числе тараканов, превышающих определённые нормативы, ответственный квартиросъёмщик имел право на орасширение жилплощади. Это, в целом положительное решение, привело, увы, к тому, что спекулятивные цены на тараканов резко возросли. Стало известно о целых подпольных фермах, вызывающе успешно конкурирующих с предовыми таракановодческими хозяйствами. Отдельные тряпичники, извиняюсь, были уличены в продаже на вещевых рынках престижных импортных тараканов с дружественного нам, бртского острова. Эти усачи были крупнее отечественных и в летнее время аборигенов выживали. Одн ако зимой так же полностью вымирали сами, не будучи приспособлены к нашим суровым климатическим условиям.
  
  Первый грозный сигнал! Отдельные локальные флюктуации обезтараканьивания начали разрастаться и сливаться
  Торговля пыталась контролировать ситуацию. Продажа тараканов осталась разрешённой только через автомобильные магазины. Участились случаи взяток тараканами. Особено большой моральный урон наносился подрастающему поколению, пытавшемуся поступать в вузы. На этом фоне начал поднимать голову экстремизм, когда пережитки прошлого и наплевательское отношение к таракану и так не удавалось полностью изжить из молодёжной среды, где появидись даже отджельные группки неформалов-тараканоненавистников. Гораздо лучше обсьояла ситуацич с внушение истины о Таракане детям, что свидетельствовало о новых успехах нашей педагогики.
  Из разряда курьёзов. Среди некоторых чересчур горячих поклонниц тараканов вошли в моду украшения и деликатесные блюда из этих насекомых. Сексуальные отношения на стадии прелюдии теперь начинались с пускания по обнажённому телу партнёра "таракасиков" которые, как правило, гибли в ходе последующего полового акта...
  Неожиданно стряслась беда. В ряде регионов, где дело было поставлено на широкую ногу, таракановодство делало большие успехи, а рост поголовья тараканов шёл с опережением намеченных планов, вспыхнула загадочная эпидемия. В условиях коллективизации и обобществления тараканов контагиозная инфекция быстро распространялась. Её ужасающие последствия становятся частично известны только сейчас. Тогда же. Третий Пленум сделал, что мог, - таракана внесли в Красную Книгу. Исподволь в отдельных научных работах запроскальзывали высказывания о "нецелесообразности и преждевременности некоторых проводимых мероприятий", зазвучали ратования "более пристальн присмотреться к естественному ходу истории развития таракана. В начале, естественно, авторы подобных поползновений безапелляционно обвинялись во всех смертных грехах - от фашизма до либерализма. Затем, вроде бы, вопрос осторожненько начал переходить в разряд дискуссионных. Но было уже поздно.
  Не помог даже, уж не помню какой по счёту, Пленум. В обстановке всенародного траура в Научно-Исследовательском Институте Тараканологии и Таракановедения, выделившейся к этому времени Академии Энтомологических Наук, не смотря на героические усилия высококвалифицированных специалистов, скончался последний таракан...
  
  Ещё не отгремели залпы орудий, и не разошлись представители партий и правительств на площади у стены, а уже шла подготовка общественного мнения к правильному восприятию очередного лозунга:
  "КЛОП - КРОВНЫЙ БРАТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!"
   Постскриптум: Роспотребнадзору же было указано на необходимость усиления контроля хотя бы за инсектецидами в корме для тараканов, выпуск которого начали решительно наращивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"