Арбеньев Андрей : другие произведения.

Я люблю Максима Машкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  
  У меня есть знакомая Люба.
  Мы вместе работали в газете. У нее есть дочь Наталья.
  Иногда по настроению Ната пишет стихи. Некоторое время назад опубликовала их в "библиотеке Машкова". Получила отклики, сама начала переписываться с авторами. Примерно месяц назад встретил Любу, и она вдруг рассказывает.
   - Представляешь, Наташка влюбилась в Максима Машкова.
  - Зачем?
  - Что зачем, влюбилась? Откуда же я знаю. Видела его по телевизору на какой-то встрече, где говорили о литературе. Там еще, кажется, писательница Толстая была. Он ей понравился, но, вроде бы, еще раньше понравился. В интернете нашла его фото. Вот и влюбилась. Собиралась даже написать ему письмо. Не в электроном виде, а чтобы он его лично прочел, отправить в конверте. Я ее остановила. Теперь говорит, что если поедет летом в Петербург к отцу (Люба разведена, муж живет в Москве), то обязательно заедет в Москву и найдет Машкова. Как она его найдет? Полная фантазия. И что с ней делать?
  - Скажи, что он давно женат и у него уже три ребенка. Мальчик, мальчик и... мальчик.
  Еще скажи, что у нее будет большая конкуренция. В Машкова влюблены многие женщины, но все они остались ни с чем, потому что он однолюб.
  - Она его приворожить собралась! Искала бабку по интернету!
  - А вот этого допустить нельзя! Напугай. Был случай, когда бабка оказалась переодетым дедкой! Бабок интересуют только бабки. Деньги имею ввиду. Возьмут последние гроши тогда и на Москву не останется.
  - Она же страдает!
  - Дай успокоительное. У меня есть таблетки, чтобы кошка не хотела кота. Покроши, кинь в кашу, чтобы она не заметила.
  - Она не ест каши.
  - Что ты как маленькая. Не в кашу, так в суп. Не в суп, так в чай или кофе. Брось ей сразу несколько таблеток.
  - Не буду. Еще отравим.
  - Да это я так, пошутил... Попробуй сама найти ей парня. Ей же восемнадцать есть? Значит можно. Свадьбу сыграем. Что еще могу сказать...
  Такая вот история. Реальная.
  Поэтому остается только дать совет Максиму Машкову, чтобы он, если вдруг к нему подойдет черноволосая девушка невысокого роста и начнет неожиданно признаваться в любви, отнесся к этому с пониманием. У меня был записан телефон Любы, но я его, похоже, где-то по своему разгильдяйству потерял. Теперь не могу сказать продолжает страдать девушка по Машкову или нет.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"