Арбеньев Богданович Андрей Владимирович : другие произведения.

Окурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучшее время для того, чтобы просить у прохожего сигарету, утро или вечер. Почему? Утром людей на улице много, идут на работу, вечером возвращаются с работы. Вечером даже лучше. Люди настроены благодушно. Отпахали.
  Как правильно спрашивать и у кого? Если человек находится в автомобиле, да еще в новой иномарке, то шансы равны нулю. Эти относятся к "просителям" как к человеческому мусору. Бесполезно просить и у тех, кто плохо одет. Бедные. Сигаретами (чаще даже папиросами), дорожат. Дамочки вовсе почти нулевой вариант. Во-первых, не принято мужикам просить у женщин, обычно смотрят с удивлением, второе - курят они чаще легкую байду. Что курил, что не курил, не поймешь. Табак лучше курить крепкий, но не такой, чтобы от него кружилась голова. Хотя тут, конечно, на любителя. Дамочек можно прикалывать такой фразой: "Привет. Всегда было интересно узнать, что девушки курят". Лучше произносить девушки. На слово "женщина" могут обидеться, да и звучит как-то официально.
  Как просить? О, это не так просто, как может показаться. Главное сломать в голове психологический барьер. Иной может дать сигарету сразу, а то и не одну, а иной может ответить грубо, а то и послать куда подальше. Или, если нарвешься на моралиста, посмотрит так, что сам начнешь дымиться. Лучше просить у людей по виду "середняков". Их видно издалека. Они обычно хорошо одеты, но без наворотов.
  Как просить? С самым добродушным и даже чуть веселым видом. Нытиков и кисломордых не любят. Отталкивают. Люди чаще желают видеть в мире хорошее и даже прекрасное, а не всякую дурно пахнущую дребедень вроде навоза. Спрашивать лучше неожиданно, так, чтобы человек даже не успел задуматься, а надо ли ему делиться сигаретой? Хорошо при этом смотреть прямо в лицо. Наихудший вариант идти и канючить следом. Если человек спешит, то обычно тоже нулевой вариант. Он спешит, у него заботы, а тут еще репей цепляется. Хорошо даже развернуть ладони к тому, к кому обращаешься, но руки при этом должны быть опущены. Таким поведением ты как бы показываешь свою открытость. Другой вариант подносишь руку к губам и делаешь вид, что у тебя в руке сигарета и ты затягиваешься.
  Спрашивать следует вежливо. Примерно так: "Извини (те), сигареты не найдется"... Стоп!... А вот это уже не совсем психологически верно. В основе фразы лежит частица "не". Люди не очень-то любят эту частицу. Лучше так, не стопроцентный, но верный вариант: "Извини, табаком богат"? или "Привет. Сигаретой богат"? или "Цигарка есть"?
  И следует избегать грубых вариантов типа: "Слышь, сигарету дай"! Могут дать сигарету, а могут и по морде дать.
  Вот такая, вкратце, наука. Но лучше уж вообще не просить, а иметь свои, а еще правильнее и вовсе не курить, ну, иногда, если очень хотца...сушеные мухоморы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"