К.Варб : другие произведения.

Мои впечатления о Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первый год на СИ. Впечатления.
  
  
  
   Уже наступает 15.09.09.
   Как летит время! Вот уже я на СИ целый год! 10000 кликов на мою страничку. Это же если так вдуматься, сколько же я уже ухитрился убить Вашего драгоценного времени! Сколько же можно было бы полезного и нужного за это время сделать, ну например, поиграть на валютных курсах он-лайн, или на худой конец пройти не одну стрелялку али бродилку. Ан, нет, это Ваше полезное время потрачено попусту. И вот, что самое неприятное, это то, что нет даже никакого содрогания за бесцельно прожитые мгновенья.
   Да в принципе все мы такие тут на СИ нехорошие, пропащие, в независимости от наших взглядов и убеждений. Падшие, одним словом, из нашего прекрасного мира, который мы, люди, ухитрились себе построить, тот который я описал в этюде: "Фантастика - Вчера!"
   Я, прежде всего маг, и действительно бродил по тем местам, которые принято называть верхними уровнями Гадеса. Так вот; это мы уже в реале построили. Осталось только "углубить и расширить". Но хватит о грустном.
   К сожалению, год этот сложился для меня прямо-таки ужасным во многих отношениях, прежде всего для творчества, я практически ничего за этот год не написал, и даже то немногое, что написал за это лето, у меня стёрлось, и восстановить, увы, не удалось. Когда я решил сделать себе литературную площадку в интернете я думал, что выложу на неё с полтысячи старых стихов и пару десятков миниатюр, но, увы, руки никак до них не доберутся.
   Я не лгу, я для себя действительно предпочитаю писать в малых, или, наоборот, в крупных формах, либо в жанре классического фетези-памфлета, либо мистической психоделики и энигматики. Но, к сожалению конкурсов, в подобных жанрах на СИ не проводится.
   Однако я не жалею, что выбрал именно СИ. Убеждаюсь это действительно лучшая литературная площадка рунета. И если броуновский литпроцесс и возможен, то происходит он исключительно на СИ.
   Огромное спасибо Мошкову. Надеюсь, что когда-нибудь, что-нибудь из этого выйдет действительно исторически стоящее.
   Прошу прощения у Фингуса, но дело в том, что у Ъерга просто слишком было много дел с "зеркалами" в "Нерайских кущах", чтобы устроить себе маленький форт-пост в "Городе Мастеров".
   И всё же именно благодаря СИ я сделал лучшую, на мой взгляд, свою авангард - миниатюру "Мой любимый город Москва с WiMAX!". Я уверен, что всякий, кто её прочитал, полностью оценил и запомнил все достоинства этого типа связи хайтек, и уже мечтает выжить в городе такого будущего...
   Кстати там прописана масса убойных сценарных и рекламных ходов. Возможно, именно из-за их коммерческой привлекательности эта работа и не была оценена достойным призом.
   Летом я, вероятно, сделал большую глупость, использовав площадку К.ВАРБ как опорный плацдарм для религиозной интернет - полемики. Постараюсь не перегружать читателей более иными увлечениями и хобби Автора, и не использовать К.ВАРБ для иных не относящихся напрямую к литературе дискуссий. Но религия - это один из важнейших источников вдохновения литературы.
   А тут мне грешному Бог послал такого замечательного духовного отца, настоящего игумена, с которым можно запанибратски потусоваться. А иногда совершенно неожиданно случайно встретиться. Вот уж действительно: все дороги ведут в Рим, в город мечты Константина Великого, да Москва - Третий Рим, но Москва - это даже больше; это - большая деревня!!!
   0x01 graphic
   Для писателя, опытный духовный наставник - это величайшая опора и поддержка.
   Тем более такой известный и прославленный апологет Православия, как Илия Емпулев!!!
   Ну, как мне было перед Вами не похвастаться?
   Простите мне грешному моё тщеславие ...
   0x01 graphic
   Да исполнимся единомыслием!
   Правда, исполнились мы им вероятно уже давно, задолго до откликов епископа Диомида.
   Нет не зря, не зря, ну и что, что " этот мир наполнен познанием боли, а я ревную о месте, где подвиг неуместен, и миг наполнен большим, чем бессмыслицей бытия падающей на камень капли" точит она всё-таки камень!
   Да, хотя отец Илия, мыслит исключительно святыми отцами, как ему и положено по чину, однако мыслит он, как и они исключительно широко...
   Был у меня с ним как-то принципиальный мировоззренческий разговор:
   - Чем больше, я анализирую мировую историю, то тем больше прихожу к выводу, что боголюбцы делали правильно, и их борьба и принесённые жертвы не были напрасны, возможно, что лишь благодаря им, наш мир пока ещё не самоуничтожился. И мы находимся сейчас в принципиально иной ситуации...
   - Да, я тоже считаю, что поступать следует по совести...
   О, если бы Вы знали, насколько велика с ним пасхальная радость, то были бы ко мне снисходительны.
   Const/ВАРБ 15.09.09.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"