К.Варб : другие произведения.

О Русской Вере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведическое язычество и православие.И идея проекта игр.


  
   Из закрытой полемики 2006 года.
   От язычества не отрекаюсь!
   " Чадца мои, не ешьте друг дружку, ни в ночи, ни в дни..."
   Наблюдая за дискуссиями наших новоправославных и неоязычников, не перестаю удивляться*, а о Вере или идет раздрай? Я крещеный, православный и самый что ни на есть ярый язычник. На сколько это помогает моему христианскому спасению сказать трудно, но обновленчество я именно своим языческим нутром чую. А язычеству однозначно, был грех, любил дитя неразумное конину, крестился где-то в католическом возрасте, и вот после этого ну просто в рот не лезет. А конина - это серьезно.* Хожу я в такие же храмы - хоромы, хорить и хорохориться* (эти жреческие термины раскрывают значения храма), но я не клирик, и, применительно ко мне, в мирских терминах: молиться (умаляться и умиляться), потому-то они такие разнообразные (Настоящие язычники знают, а остальных искушать не буду, почему наиболее гойный и великомудрый - шатровый, обновленцем патриархом Никоном запрещен.), под звон таких же колоколов, как и тысячи лет назад пращуры, где золоченый солнце - купол обозначает Его: Восток, жизнь, причину всего существующего и творческую силу всякой твари. И как дваждырожденный за Его дарами. Притом не просто дарами дрожжевым хлебом и золотистой медовухой для Жизни, а самими Его Телом и Кровью! Не как иудей или католик, а как апостол, дрожжевым агнцем и кагором, хороший был вкус у Иоанна Златоустого, для Жизни Вечной. Молодцы были попы наши раньше, как греки о канонах и догматах с католиками не разглагольствовали, и потому не христокались. Ибо от язычества не отказывались, нельзя во Имя Бога Живого на опресноках, пищей мертвых, причащать.
   Свечки к образам ставлю. Разумеется из пчелиного воска!!! Рассуждения, что, дескать, раньше храмы были наполнены скульптурой, неверны, во многих типах ведических храмов она была вообще неуместна, сейчас храмы по требам универсальны, поэтому допустима, однако вся положенная скульптура и сейчас обычно присутствует. Вот в друидизме, но это вера не индоевропейская, там на каждом углу было удобоподобие идолищ, как у католиков.
   Праздную все те же самые праздники. Правда, главный праздник Пасху раза в четыре чаще, так ведь не по солнечно-лунному календарю живем. Только глубже и яснее понимаю их содержание. Пересказывать я их не буду, это в любом не купированном описании русских обычаев подробно описано. Удивляться, что православные праздники совпали с ведическими нечего, то промысел Божий, "благословен Бог Симов", а про Симовы обычаи говориться совершенно другое. Обычаи же Иафета - наш "Ветхий Завет", и "меха новые". Те же праздники, которые греки по любомудрствованию и недомыслию своему забыли, предки наши напомнили.
   Ведизм это не какая-нибудь родоплеменная местечковая верка, гигантские мистерии разыгрывались, чуть ли не от Груманта до Абиссинии, на всем пути полета Потока - Аполлона.*
   Одной из обыгрываемых тем ритуала была священная, изначально белая, "корова" (перекрестный лингвистический анализ позволяет предположить изначальное слово, вероятно из скифского языка, "карога", но поскольку созданный для него русский алфавит, так обезображен и славянизирован до неузнаваемости, разумней написать слово по латыни "caroha"), я думаю, что наши "ведисты" с бычком веснянку разыгрывают, а для непосвященных скажем так: Это та телушка, что за морем полушка, а перевоз - рубль. То есть самая обычная ворона! Вот эта конвертация, одной "коровы" в другую, происходила в городке Дельфы. Ну и на Пасху, главное действо. Встречает Небесный Сирота свою Сияющую Кришноликую Вечную Невесту, он ей на гуслях, она ему на дудочке, (в игре соревнуются), эдакие колядки*, или по-современному алхимическая свадьба. Игры как игры, но подтверждение Веры зримо присутствует, как и в наши дни: Зевс дождем сходит, все горит и пылает - одним словом пурификация (pir/pyr/pur - отсюда и Пуруша, и Перун, и пир, и пурпур и пирный) или очищение, по-русски. Но накуролесили эллины, подменяя культ Аполлона, культом убитого им дракона Пифона. И Престол Славы погас. А затем и её Марушку, ласточку-соловушку, Весну Вечную, Лето Нескончаемое, со всеми её косточками-дудочками, вместе с её сиренами-валькириями, по требованию некого Пиндара, как площадную девку из храма выкинули. ( Как видите, враги Змееборцев из рода бешеных псов, не вчера появились.) Да и нечего им уже было делать в храме врагов своих. Ну и зачахли Дельфы. А игры стали Пифийскими. А она Воительница, не только Мудрость, но и Смертность (Не путать со смертью!!!).
   И вот как-то, нагрянули на Царьград русы, и не было бы от них спасения, если бы не некий киевлянин, который подсказал, что день этот был для русов праздником их "Великой Богини", и хорошо бы отслужить в Её честь церковную службу и русов пригласить. Русы вошли в храмы, остались довольны, ни кого не тронули, ни чего не взяли и по спокойному морю уплыли восвояси. С того дня Покров Богородицы и греки празднуют. А она в долгу не осталась, сколько раз спасала, даже Тимур в знак признательности Ей свою цепь подарил.
   В Господа нашего Иисуса Христа верую, а как же не веровать. Он еще не родился, а волхвы, все этнические скифы, его по звездам вычислили, и ближайшим путем, из Персии, освобожденной от наследников Александра Македонского нашими легендарными воинами* (т.н. "Парфянское царство"), в дальний путь собрались, в хлеву нашли и точно к рождеству успели царские дары принести. А слуги иродовы убить искали. Так к кому Спаситель был послан? И кто его обрел? И волхвы эти от язычества отрекаться не собирались. Да и где был Спаситель прежде, чем начать проповедовать? И почему его некоторые иудеи воспринимали как парфянского агента? Под этим соусом Его и на крест отправили. Последователи Иоанна Крестителя до сих пор существуют в Иране. В Великой Скифии и её сфере влияния апостолов встречали с распростёртыми объятьями.* Как и сохранившие веру в Греции.*
   С распадом Великой Скифии начинается великое переселение народов. И волна за волной в Европу приходят народы крепко стоящие в арианской вере. А народы оставшиеся, вроде как язычники?
   Сохранились описания, как войско Русов приносит клятву соблюдать договор с греками. Старшие в храме целованием креста, молодые вне храма на оружии. Историки делают изумительный, по лживости, разумеется, вывод о некоторой распространенности христианства среди высших классов в довладимировой Руси. Неужели из описания не видно, что ВСЕ русы ХРИСТИАНЕ, но не православные, а АРИАНЕ. (Кстати, не один народ, говоривший на арийских языках, арийцами не назывался, но все называли себя арианами. Русский язык - прямой результат славяно-скифского взаимодействия, сохраняет арийский словарный фонд, а Южнорусские Говоры и грамматику. Приведу некоторые славяно-скифские соответствия: клич - крик, круг - курган, угол - якорь, болото - калуга, ряд - орда*.) Крестились ариане в пожилом возрасте, полностью подготовив себя к строжайшему соблюдению христианских правил, чтобы не загубить свою душу, а до этого ходили оглашенными, уповая на реинкарнацию, как древнейшие христиане. Так арианство и было древнейшей христианской конфессией. Надо заметить, что греки, ни когда не оспаривали, что Русь крестилась непосредственно Андреем Первозванным. А если бы это была недоказуемая выдумка, распространять в своей митрополии не позволили бы.
   А что археологи? С третьего века в традиционном захоронении обычно присутствует крест. Вывод - язычество, крест - украшение. Изумительно! Однако сохранились описания, как на Белой Руси хоронили своих жемарийских князей, уже не язычников, а ревнителей православия. Ну, почти по Геродоту. И ладья, и конь, и несколько крыжей (жалко что ли? Папа еще пришлет "на схизматиков и язычников"!) Была бы жена не своя, литвинка, а полонянка-полячка и ее бы туда же, все по поздне-скифскому обряду. Арабы от скифов балдели, столько жен у князей, это же сколько бабла, а их в костер, а понять, что они чужие и детей князя в чужих традициях начнут воспитывать ума не хватало. Да и жили скифы, как и славяне, при родовом матриархате, но это тема не для краткого изложения. А как с браком было в язычестве у славян, сохранявших ранневедическую традицию? Летописец прямо говорит: "звериным обычаем жили". Сказки Русские читали? "Жили долго и счастливо и умерли в один день!!!". Ну а если не в один? Ну, в легендах описано. И у Синдбада-Морехода подробно. Что Русское Православие от этого отказалось??? Нет, православный идеал!!! Но то, что раньше было жестоким Законом, теперь дается Благодатью Божьей, и Благодать выше Закона.
   Да, нечего стыдиться, есть чем гордиться, язычество наше было красиво, чисто, огненно (пирно - одним словом, по-русски), как свежая кровь, ибо как любое язычество на человеческой крови строилось. Верно, что Боги наши человеческой крови никогда не принимали (именно поэтому старообрядцы проиграли, хотя почти во всем правы были), мы же Богов, а не Дивов еще со времен Аратры выбрали, Богу, а не Деусу, молимся. А Богам ничего не надо, у них как у нас в стране все есть, праведный труд и сокрушенное человеческое сердце, вот что они требуют, ну и чтобы за дивные диковинки, которыми Дивы (Деусы, Теосы и т.д.) прельщают, душу свою не продавали. А с социальными человеческими жертвоприношениями, а тем более саможертвоприношениями, пора завязывать. Пока не избавимся от комплекса Данко, так и будет нас по всей истории колобасить.
   Так что не надо в Ведизм играть, предки все правильно делали. И Христа младенцем встретили, и от Андрея крестились, и Православие основательно подкорректировали, прежде чем окончательно огнем и мечем завоевать. А то, что я утверждаю, что наш народ как самый настоящий разбойник обрел веру, по-православному, тяжело и мучительно, так мне и неизвестны православные истории как у протестантских проповедников: "Пришел на стадион. Уверовал в Христа. И бабло рекой поперло."
   Известна другая: "Залез купец в долги. Каялся. Молился. Не помогло. И вот является Никола-Угодник, тот самый, что Ария в ереси уличил, и говорит: укради дорогой с моей иконы оклад из церкви, в которую ходишь! Сомневался, но Никола требует! Ни в какую. Опять приходит и говорит, ну не хочешь подарка, тогда позаимствуй! Разбогатеешь - отдашь!
   Ну, что, делать нечего. Устроил подкоп. Украл. Продал. Приходит на следующий день, а оклад на месте. Покаялся. Не верили, думали блажь. Разбогател, не сразу, конечно. Заказал копию оклада. Приставили на старый, и старый исчез, как иллюзия. Тогда только купцу поверили. Чудо!
   Потом пожертвовал нуждающимся не всё состояние, конечно, но очень много." Мораль: чистому - все чисто.
   Знаю и другие, но и они, как сказки и былины наши, если их не в куцем виде читать все о том же, добрые и красивые, ибо слагал их народ-разбойник, облизывать Христа, как Иуда, он недавно начал, где-то со времен Синодального извода "Российского Библейского Общества". А Спаситель не от вдовы родился, да и не сахарный, не тает. Он не Макбенак и этого не любит. Не тому учил.
   Всем известно, как Троицко-Сергиевская лавра перенесла польскую осаду. Тут без поста и молитвы никак. Чего было бы проще и по-язычески славно поступить как царь Леонид или как Святослав под Доростолом. Но нет, по христиански смирились, тем и победили. А ведь какой мор был. Только верой и целились. Красота! Но одна она мир не спасет! Доброты в лавре было тоже достаточно. И пищали и аспиды. Вера то она в деланье.
   Вот Карл XII, сколько лет Польшу терзал, а в глубь России сунуться не рискнул. Почему? А по тому, что Петр пушки хоть и забрал, а добра в монастырях еще хватало. Наполеон же, как нож в масло, быстрее, чем Гитлер на танках, вошел в самое сердце России. И не бежала тогда Российская армия, это генеральных сражений до Смоленска не было, но каждый переход был с боями. А почему? Да потому, что уже не было на Святой Руси молитвенников - пищальников, чтобы супостата смиренной христианской молитвой встретить, да домой проводить. Вот и пришлось мужику за дубье браться.
   Вспомним, как одолела работорговая Москва передовиков ранее капиталистического производства Геную, а затем Господин Великий Новгород! Монастырями, молитвой, монастырским промышленным производством, отшельничеством.
   Чему учил Просветитель наш, преподобный Иосиф Волоцкий? Церковь должна быть богатой, но тратиться не на Новые Иерусалимы и побрякушки всякие*, а на Просвещение, чтобы любил русский народ Красоту и Доброту, а не терзался идиотскими сомнениями. Воинствующей должна быть земная церковь! И тогда все будет гойно! И Иерусалимы не только всякие, а любые, тогда сами собой, по естественному ходу вещей обретутся. "Да будет слово ваше то - то, се - се", не уходите от вопросов мира, разъясняйте, не подменяйте темы - учил Спаситель, а игры в "да - нет" это уже от лукавого. Спаситель всегда был добрым и поступал красиво, вспомним, хотя бы, как он поступил со Смоковницей Ветхого Завета, с него наши былинные богатыри жизнь свою и делали. Да и апостол Петр меч не украшения ради носил,* а в Апостольскую церковь мы веруем! Ибо Бог наш есть Любовь, не к "общечеловеческим ценностям", а к Доброте и Красоте. Он сама Любовь, Доброта и Красота и в том Истина, и плоды дает добрые и во всякое время.
   Когда мы упрекаем синодальный епископат в ереси папизма, то надо ясно понимать её глубокие местные корни. В то время лобызались не столько с католиками, сколько с англиканами и лютеранами. 600 лет Новгорода - 500 лет теократии. Из Каргополья патриарх Никон и привёз с собой эту идею, и даже Ватикан переплюнул и подмене власти духовной, властью земной.
   Священство - выше царства! Но не вместо.
   Жаль, что Христианские предки нас без древнего изобразительного искусства оставили и его сохранившиеся в Греции образцы выставляются как "греческие"*, больно и обидно, так ведь еще тысячу лет назад всем миром покаялись и от арианской ереси отреклись. Так ведь "ломать - не строить", не христианством воспитано, это в разбойничьей крови нашей. Так что я от своего язычества не отказываюсь, как и предки ни когда не отказывались!!!
   Ну, а если кому, если своего дедушку и бабушку на поминках не скушать, то и жизнь не мила, и все такое прочее... то, что ж. Только зачем такое язычество называть русским? Называйте его Чухонским. Это тоже традиция. И тоже наших предков. Но только тогда не надо называть себя гоями, что означает не "вольный хлебопашец", а человек благостного ведического мира, другое дело, что всякий дваждырожденный, пахать землицу должен, и жрец, и князь.... Вот и запахал русский христианин даже Заполярье. И разумеется ритуальным конем!!! Отсюда и изгой. Не гонимый изгнанник, как думают многие. А тоже гой, только из другого рода призванный, живший обычно в стороне от селенья, это и кузнец, и знахарь, и мельник, и волхв, и, конечно же, князь. Вот почему в "Русской Правде" изгой - человек уважаемый и государством защищенный. А шудры, они и в России чухонь... Индуизм - это интересно, как и Греческое Православие, только надо ясно понимать, что в индуизме от "ведизма", кроме культа великомудрого Индры, мало что осталось, а под видом "греческого", часто по укоренелой привычке, мимикрирует инославие. И вспомните, какой хороший закон в Великой Скифии был: "За чужебесие - смерть!".
  
   Сноски:
  -- Уровень лингвистических изысков характеризуют славянский??? "Бог Свентовид" и заимствованное??? Слово "церковь". Как это печально! Как и вопрос о кераимскости матери первого киевского кагана Владимира Красно Солнышко. Спрошу: если былинный Илья Муромец из села Карачарова старше Владимира, то кто он по рождению? - !!! Ой, не прост хазарский вопрос. Вспомним былинного Волха Всеславича - Олега Вящего (в русской огласовке Венечного) правившего в Киеве за 150-200 лет до Владимира. Перечитайте на досуге! Вопросы для самоконтроля: Кем, куда и зачем был послан в свои первые походы? (Сказители преувеличили расстояние, но до "священного моря" однозначно) Почему его называли волшебником? (Сравните "Галльскую войну" Цезаря) Какой город стер с лица земли? (Ну, неужели археологи не нашли? Вся река перекопана!*) От кого освободил поднепровских славян? (" А славяне у них хуже рабов" - писал арабский современник). Ну и...??? Ладога - не столица, а хазарская пограничная крепость.
  -- Вопреки поздним историческим домыслам, летописи прямо указывают главную причину антимонгольских бунтов. Монголы ели конину, что было строжайше запрещено!
  -- И горевать уже не приходиться, ибо главная победа уже свершилась!
  -- Потому-то оно и язычество, что все гойные языцы её исповедовали. И следует верить древним грекам утверждавшим, что большинство окружавших их народов поклоняются тем же богам, а не подозревать их в псевдорелигиозной всеядности, самоназывающейся ныне "экуменизм".
  -- Отражение древнейших Индоевропейских представлений о том как Земля (shiem-j-еv)[так выглядит русский язык в по-фонемной записи, тире разделяют морфологические элементы] - Зима (shim-ov) ( именной корень him ; глагольный im - ять / имать / иметь ) и Небесный свет, Солнце (именной корень; l-n - со-лнце (jco-l-n-k-je) / луна* (lon-n-ov / луч (lon-k-j) ; глагольный корень; l - лить / льнуть / лелеять (ИЕ - перфект!), отымённый; co-l - класть / колоть / колеть / калить), ведут борьбу с драконом. Культ создал человечество как надкультурный феномен, сопровождался эрой наивного воздухоплаванья (типа современной наивной космонавтики), отголоски его, физически, достигли даже Ю.Америки, где многие его элементы, в несколько искажённом виде, сохранялись до погибели империи Инков.
  -- После самодеятельности Александра Двурогого, как и двух Бушей, Ближний Восток вступил в период многовековой нестабильности. И Персию, исключительно по гуманитарным соображениям, согласно скифской доктрины стратегической обороны, пришлось оккупировать. Режим установившийся в Парфии, "классический феодализм", свидетельствует о сарматском господстве.
  -- Нам невозможно представить радость ведистов, веровавших к тому времени уже беззаветно, когда от Апостолов они узнали, что Спаситель, не какой-нибудь представитель-посланник Перун - Пуруша, а сам Горан - Хорс, и возлюбив человеков, царство своё вечного неущербного Света, Земли ради, не бросил и возьмёт в него всех достойных, и не осиротел, ибо Отец его Создатель всего, не какой-нибудь смертный художник, исписаться и исхудиться до худого не может, а Худог присносущный, безначальный и бесконечный, и творит непрестанно. Это радость обретения имела и оборотную сторону медали: принцип триединства Св. Троицы не был усвоен, а подменён ведической триадой - ересь арианства.
  -- " Как только корабль приблизился к берегам Афона, злые духи, обитавшие в идолах и капищах, возопили: "Люди, обольщенные, Аполлоном, спешите сойти с горы, идите на Климентову пристань, чтобы принять Марию, Матерь Великого Бога Иисуса!" ". Отреклись ли греки от "язычества"? По Афонским остеотекам - очевидно!!! Вера наша Православная и Вся Полнота Истины открывается только в ней!!!
  -- "Гой еси? Из какой земли, из какой орды?"- спрашивают в былинах.
  -- Да, Вера наша состоит во многих красивостях и украшениях, за что иные попрекают, но не от красивостей Благодать, а красивости от Благодати.
  -- Ересь папизма не в filioqve (сыном же), это достойное добавление, но самочинное и, следовательно, безблагодатное, как и многое в латинстве, ибо не на каждый язык можно перевести такой оборот, а в безответственном размахиванием мечом наследниками престола апостола Петра. Символ упрощённое понимание Веры, и в нём всё ради простого человека примитивизировано. Строго говоря, Дух - причина причин, исходящая из ипостасной силы и образа Вечного. Им освящается отцовство Отца, и сыновство Сына. Но это сложнейшая категория.
  -- Культурологи плохо знают эллинскую культуру, грек должен торговать и воевать, остальное ему непристойно. Редкие греческие мастера, возносились греками до небес, однако труд их считался низким. Тем более недопустимо было ломать священные горы, рубить рощи, добывать глины. Греки скупили и собрали практически все лучшее созданное в Этрурии, Скифии и остальном мире, но сами почти ни чего не создали. И за то что сохранили, им благодарность.
  -- Наши археологи - лучшие в мире! Они могут раскопать все, что угодно и не идентифицировать!!! "Мать городов русских" раскопали, описали и. ... И с Атлантидой будет также!
  -- Латинская Luna путем lonnov-l?nov-lunov " ov" = "a" как и в русском.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"