К.Варб : другие произведения.

3.Человек как обезьяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава третья. Человек как обезьяна.
  В предыдущей главе о рептилоидах, надеюсь, разъяснено, что если дважды разумный, в отличие от всех остальных человекообразных, принадлежит к архаичному структурному типу сохраняя основные особенности человекоподобного предка, то это вовсе не значит, что наш человекоподобный предок как современные гиббоны купался в мелкобуржуазном мещанском счастье. Это всего лишь одна из возможностей развития. В реальности человек прошёл куда более сложный и интересный путь, и как правильно утверждают поклонники красной веры - человечеству дано куда более многообещающее обетование :) Но в чём они принципиально неправы, так это в том что оно обретается превращением (научным превращением) человека в обезьяну. Естественным путём превращение в обезьяну на макроуровне произошло у наших ближайших родственников стоящих на вершине современного развития человеков - шимпанзе. На микроуровне происходит постоянно в среде всякой номенклатуры, не исключая и научной. С полным поведенческим соответствием. Если гиббоны это "ангелы" среди приматов, да даже и млекопитающих, то шимпанзе "дьяволы" даже среди них. Нет никакого сомнения что научным методом процесс можно ускорить, углубить и расширить, но на выходе неизбежно появится лишь очередной хомо советикус. За процессом очередного понгиностроительства можно следить он-лайн по США.
  Если человеки отделились от обезьян на самых ранних стадиях формирования высших приматов, а всем высшим приматам свойственны определённые поведенческие стереотипы, то можно без серьёзных оговорок утверждать, что и предковая форма обладала аналогичными зачаточными характерными признаками или как минимум полным набором предпосылок для их формирования и развития. И человек тому не исключение. Более того как утверждал первый проницательный критик Дарвина, по сути же вторя ему; прогресс для формы возможен только после того как всё поле открытых возможностей будет исхожено. Высшие приматы - существа стайные, с тоталитарной имитативностью и очень высокой внутривидовой агрессией, и всем отсюда вытекающим. И неудивительно, ибо эон их происхождения, ориентальный (=восточный), самый кайнозоистый. Так что не зря древние на заре истории, оказавшиеся в состоянии стагнации и наблюдая превращение своих современников в шимпанзе, ставили как идеал трансформацию человеческого общества по подобию павианов (т.н. правые)(положительный отбор) или муравьёв (т.н. левые)(отрицательный отбор). Без того понгиногенез вскоре убивал этнос. За сорок веков ничего не изменилось :( Но и в одном и в другом случае как и миллионы лет назад рано или поздно приходили более человечные человеки и отправляли тот казалось бы спасительный культурно-цивилизационный отстойник в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"