К.Варб : другие произведения.

Эвтаназия и Религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эвтаназия Религия.
  
   Жизнь - бесценна, тем более, человеческая. Да кто бы с этим спорил!
   С каменного века мы находим захоронения людей, которые после тяжелейших повреждений, приводящих к невозможности добычи себе самостоятельно какого либо пропитания, жили ещё достаточно долго. Наблюдаем такие явления даже в сообществах высокоразвитых животных. И тут мы говорим: эвтаназия - есть убийство, и ни как религией не одобряется! И оба эти положения - есть ложь.
   Люди, которые так рассуждают, сами редко встречались со смертью и тяжёлыми состояниями, тем более безнадёжными, и их рассуждения исполнены чистоплюйства.
   Ну, например, во Всесоюзном Институте Сердца, на Пироговской улице, в клинике Пиотровского, при нём самом в советское ещё время, в случае безнадёжных мучительных состояний, если случай был клинически не интересен, больного после закрытого консилиума, просто усыпляли. И делали правильно.
   Это жизнь.
   Понятно, что сам человек в таких состояниях неадекватен и порою жаждет умереть, хотя вытянуть, несмотря на его нежелание можно, и обычно удаётся.
   А что же религия?
   Обычно раздаются голоса, что на всё воля Божия и человек страдая, очищается. Это даже сейчас почти как Догмат.
   Действительно ли это так?
   И Католицизм, и Православие таинства соборования признают. В Католицизме это таинство так открыто и называется "крайнее средство". Суть его в том, что совершается таинство в результате, которого человек либо начинает выздоравливать, обычно очень быстро, либо быстро умирает без особых мучений.
   В ведическом язычестве существовали специально подготовленные для это люди, для тех же целей. В "Тульских Играх" я достаточно подробно описываю применявшиеся тогда техники на примере главной героини и не только.
   Вопрос в чём: либо современная Церковь не признаёт свои собственные таинства, либо открыто исповедует: Страдание ради страданий.
  
   22.04. 2010. Const/ВАРБ.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"