К.Варб : другие произведения.

Магия и Религия.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

  
   Магия и Религия.
  
  
   Общеизвестно утверждение, что Магия - это плохо, а Религия - хорошо! Об этом со времени появлений Религий непристанно толкуют клерикалы, наиболее чётко и откровенно эту аксиому выражают кришнаиты и православные:
   Если у тебя есть проблемы с Богом, тебе поможит гуру, если у тебя проблемы с гуру, тебе уже никто не поможет!!!
   Кому церковь не мать - тому Бог не отец!
  
  В клерикальном сознании Бог - это иллюзия путь к которой постижим только в той или иной традиции.
  Весь же мир Божий, раз он не соответствует этой иллюзии - есть зло и зло безусловное, от которого надо спасаться, в клерикальной иллюзии.
   Кришнаиты утверждают что Божий мир есть иллюзия, христиане, что мир Божий - исчадие адово, наиболее откровенен тут был пожалуй Иоанн Павел 2, во время своей бытности кардиналом в дискуссии в коммунистами:
  Коммунисты хотят сделать рай на Земле, а католики именно этого и не хотят!!!
  
  Несведующим это утверждение покажется странным, как же так, ведь христиане утверждают что их Бог - есть Любовь!!!
  
  А вот тут нет никакого противоречия:
  Вы любите уху???
  Разумеется чтобы она была вкусная, надо чтобы рыба в кипятке ещё плавала!
  Вспомните Булгаковского Воланда: Осетрины второй свежести не бывает!
  
  Между магией и религией есть принципиальные противоречия:
  
  Религия обещает спасения всем и каждому, а магия никому!
  Религия обещает отпущение всех грехов благополучие здесь и вечное блаженство после смерти за принадлежность к ней, за уверованию в её иллюзию, а магия тяжелейший труд, без какой либо награды и надежды на спасения.
  Религия требует отказ от своего Эго, вручение своего Эго руку "божью", получение отправданий и воздаяний за свою религиозную принадлежность. Отказ от ответственности за свои деяния потому что человек слаб, а религиозный Идол всемогущь, признание своего законного права на всё и для себя, ведь это во Имя Идола...
  
  Магия же требует кристализации своего Эго, познания всеценности человеческого Я, равносущьности Эго Богу, ничтожности этого Я обретающего хоть какой-то смысл только в служении Богу, который есть весь мир, магия требует полного отказа от "своего", абсолютную благодарность за всякую помощь и снисхождение к ничтожеству Эго.
  
  Бог религий это тёплый, любящий, зовущий, радостный, любящий, поглощающий свет.
  
  Бог магии - это кристально чистый, всезнающий, премудрый луч, который вызывает ощущение раскаянья, низости, ничтожности, недостойности Эго, то луч, который способен разорвать и рассеять тот страшный, коварный и лживый религиозный свет.
  
  Пути магии и религии действительно несовместимы...
  И тут ничего не поделаешь:
  Путь Религии - это путь шарлатанов и слабых чёрных магов.
  А Путь Магии - это путь Веры!!!
  
Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"