К.Варб : другие произведения.

Первая Пасха Эпохи Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первая Пасха Эпохи Апокалипсиса.
  
  
   Великая Суббота. Схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня. Огненные Ангелы Престолы, не стали испытывать собравшихся на смирение, покаяние и сокрушения сердец, даровав Небесный Огонь быстро и сразу распространив его страждущим, явив пророчество о непредпочтительной благодати, щедро даруя её всем собравшимся, указывая, что каждый истинно исповедывающий Господа Иисуса Христа спасётся.
   И на Москву обрушился ветер. Тот ветер веятеля, по которому узнаётся Утешитель.
   Зашло солнце, и Царица Небесная, неипостасная, но присная, окутала Третий Рим своим чудесным покровом, непрестанно меняющихся форм и типов, но всё равно тёплым снегом.
   Зазвонили колокола, и началась служба. Ветер стих, чтоб не гасить свечи и небо очистилось, явив несметное количество небесных миров обетованных верным.
   Христос Воскресе!
   Воистину Воскресе!
   Христос Воскресе!
   Воистину Воскресе!
   Христос Воскресе!
   Воистину Воскресе!
   Ведь не мы ли взывали: "Да воскреснет Бог судия Земли, посреди же богов и рассудит." Пс.81
   Ведь если он не умер, смертью смерть поправ, и нам сущим в мертвечине греха не даровал жизни новой вечной, не воскрес, не воскресил нас, то мы самые несчастные из людей. Если же мы были на праздничном пиру и не угощались и не радовались, если же мы пили и ели изысканные яства, но плоть наша не приняла их, то значит мы не сораспинались с ним, не призывали Его, помяни Нас в Царствии своём, не воскресали с ним.
   Но мы там были и в том пребываем. Аминь!
   Христос Воскресе!!!
  
   Наступила та эпоха, одно имя которой ранее заставляло сжиматься сердце в ужасе и приводило душу в унынье: Апокалипсис!!!
   Да, он наступил!!!
   Не следует обманываться, считая, что это не так.
   И всё же, мы счастливейшие из людей! Первые христиане ждали и надеялись на его скорый приход. Именно в эту эпоху, будет проявлен свет истинной благодати и несказанной милости Господней.
   Да в эту эпоху не будет по православной каноники Отцов Церкви, но нам ли об этом печаловаться, если мы веруем, что Истина - есть лишь Христос, да будут и лжеучителя, но будут и великие исповедники и апологеты Православия, а в предсудные дни воскреснут святые и пророки и врата адовы не одолеют истинную Церковь!
   Христос Воскресе!
   И грядёт судить живых и мертвых, и царству его нет, не было и не будет конца!!!
   Аминь!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"