К.Варб : другие произведения.

Секунда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

И это только синопсис!!!
  
   Истец. Серова Ольга Сергеевна. Требует восстановить её деловую честь и репутацию. И компенсацию морального ущерба в размере 30 000 рублей, возникшего, в результате преднамеренных действий ответчика.
   Ответчик. Комаров Олег Львович. Утверждает, что специально провоцировал истца на нарушение профессиональной этики, добиваясь увольнения истца с работы. Нанесение морального ущерба категорически отвергает, утверждая, что сама работа крупье, наносит истцу значительно больший и постоянный моральный ущерб, чем все его действия вместе взятые.
  
  
  
  
   Истец. Рассказывает, что она работала долгое время крупье и проработала бы ещё долгое время, так как работа ей очень нравится, но тут к её несчастью в казино пришёл этот молодой человек, из-за которого пострадала её деловая репутация, и она лишилась своей любимой работы. И если её не удастся восстановить свою деловую репутацию, то она уже ни где не сможет устроиться на работу крупье.
   Некоторое время назад он пришёл играть в казино и попал за стол, где она вела игру. Постоянно смотрел на неё как-то непонятно. Где его до этого видела, ни как не могла вспомнить. Потеряла контроль, начала необоснованно проигрывать. Хорошо, что вскоре её пит-босс (человек, который контролирует игру в казино, и улаживает споры между игроками и игроками, игроками и дилерами (крупье)) заменил, иначе бы казино крупно проигралась.
   Вскоре опять видела его в казино. К счастью не за своим столом. Потом опять встретились за её столом. Он начал разговаривать с ней и назвав по имени, спросил; почему она сейчас не играет в оркестре. Она, его вспомнила, смутилась, неправильно раздала карты (казино в таком случае выплачивает игрокам ставки) и попросила заменить её, так она знает этого клиента. Однако, после этого, он начал откровенно преследовать её. Попросила не пускать его в казино, но ей отказали. А он стал в казино устраивать скандалы. Попытался встречать после работы. И, наконец, раздобыл где-то её домашний телефон. Он её грубо шантажировал. Угрожал, что сделает так, что все старые знакомые узнают, где и кем она работает. И она сдалась. Чтобы он отстал, и прекратить приходить к ним в казино, пришлось с ним пару раз встретиться. И пообещать профессионально, поставить ему карточную игру.
   Крупье запрещено играть, как игроку даже в других казино, но многие сами становятся игроманами и играют в свободное от работы время, уже на себя, в небольших казино, где не ведётся видеозапись или контакты их службы безопасности с нашей плохие. У нас есть несколько таких мест, где некоторые наши крупье поигрывают. Есть некоторые виды игр, где вероятность возврата ставки близка к ста процентам. Поэтому опытный игрок, владея психологией игры и четко следуя стратегии, гарантированно выиграет если и не за счёт крупье, то у неопытного игрока, непременно.
   И вот мы с ним как заправские шулеры, пошли в одно такое казино. Уверяю Вас, я это делала совершенно не добровольно. Я не игроманка. Профессиональную этику, не нарушаю. Если когда-либо и играла, будучи крупье, то только за компанию с коллегами. И тут опять же пришла вынужденно. Играем выигрываем. И тут вдруг, заходит в это казино, наш пит-босс. А отношения у меня с ним очень плохие. Сам он, игроман конченный. Пришлось резко уходить. Но пит, написал на меня записку в службу безопасности, о том, как я играла в компании с клиентом в другом казино, а это непростительное преступление, и меня уволили. Но уверяю Вас, я играла совершенно не добровольно, под угрозой грубого шантажа. Прошу восстановить мою деловую репутацию. И позволить мне заниматься любимой профессией.
  
  
   Ответчик. Просит не восстанавливать деловую репутацию истца. Незачем ей работать в казино.
   Рассказывает, что работает в оперном оркестре виолончелистом, и совершенно случайно зашёл в казино, что бы расслабиться после гастролей. Игрок он не профессиональный. Играет в казино, ради развлечения, по немного. Совершенно случайно сел за стол, где истец была дилером. Практически сразу вспомнил её. Знает истца с детства, учились в одной музыкальной школе. И играли в детском оркестре. Она играла на второй скрипке, то есть - секунде (это инструмент такой, тоже скрипка, но покрупней чем прима - первая скрипка, и настроена ниже), а он виолончели, так что на репетициях она постоянно была у него перед глазами. Первая влюбленность так сказать. О своих чувствах истцу не говорил, тем более что тогда они были ещё совершенно детьми. И вот, теперь после многих лет, случайно с ней встретился. Думал, обознался. Однако потом начал расспрашивать о её судьбе у всех знакомых.
   Разузнал о ней многое. После школы окончила училище. Работала в симфоническом оркестре. Исполнитель уникальный, но не для оркестра. Любит солировать. Увлекается. Почти сразу стала первой секундой. Но то с дирижёром насчёт трактовки партитуры начнёт спорить, то ещё чего-нибудь. Не её дирижёр. Мнения об использовании вторых скрипок у них принципиально расходились. А когда из-за неё, на концерте пару раз секунды с альтами прим провалили, а их основная функция, не только своя партия, но и прим вытягивать, что бы те с басами не расходились, то она, вместо того чтобы исправиться, заявила; а куда же альты за мною поехали. Так её за систематическое растаскивание оркестра и выгнали. А это на всей оркестровой карьере - крест.
   Несколько раз приходил в казино. Убедился - точно она. Навёл о ней кое-какие справки. Узнал, что у неё дома лежит скрипка с мензурой (активная длинна струны) 337 мм. - отличная секунда великолепной работы с глубоким тембром. Где она работает, никто из знакомых не знает. Говорят, что где-то играет, с кем, знакомым, не говорит, но зарабатывает очень хорошо. А у них есть заказ на настоящий квартет. ( Прима - секунда - альт - виолончель) Сразу подумал о ней. Ну и, что, что несколько лет не выступает, мастерство - не деньги, в казино не проиграешь. Квартет как раз то, что ей надо, что бы раскрыться, а вторая скрипка, она уникальная, и инструмент. Музыкальный мир тесен, а язык до Киева доведёт, так что после некоторых поисков добыть её домашний телефон, ему удалось. Просто преступление, что такой исполнитель и такой инструмент, простаивают. И решил сделать всё, чтобы вынудить её вернуться в музыку. Поэтому специально приходил, провоцировал. Надеялся, что если сама не уволиться, то уволят. Очень рад, что так получилось. С первой же игры на пару, он убедился, что они понимают друг друга мгновенно. Так, что не только в казино, но и в квартете взаимопонимание будет полное. Просто счастлив, что уже в тот же вечер её вычислили и выгнали с работы. Этого и добивался. А то эти казино ему уже порядком надоели. Если же она выиграет процесс и ей опять удастся найти работу крупье, то ему опять надо будет искать её по всем казино и провоцировать, что бы выгнали.
   Ни в коей мере не признаёт нанесение какого-либо морального вреда истцу, и она сама косвенно подтверждает это. Если бы она была довольна своей работой, она бы сама хвалилась бы перед своими знакомыми. А так лишь угроза рассказать, где она играет, вынудила её пойти на служебное преступление. Наоборот, утверждает, именно работа крупье наносит ей непрерывный моральный вред.
  
  
   После суда: Пошли компенсировать судебные издержки, есть ещё пара казино на примете!!!
  
   Реквизит: НЕТ.
  
   Герои: Импульсивные, эмоциональные. Привыкшие к жёсткой дисциплине. (Актёрам следует потренироваться к мгновенному переходу от эмоциональной открытости к закрытости и наоборот.) ВЫУЧИТЬ ОБА ТЕКСТА!
  
   Истец. Серова Ольга Сергеевна. 25-30 лет.
  
   Ответчик. Комаров Олег Львович. 25-30 лет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"