К.Варб : другие произведения.

Фантастика науки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописано.

   Научная фантастика в МММ.
  
  Я специально пропустил конкурс на Решето "Открытый Космос", но заметка Ланы, о том, что дескать в фантастике нет свежих идей, взвела меня из спячки словно солнце Аквальбы - белый карлик Нубифер...
  
  Это не так...
  В фантастике может идей-то и нет, а вот в жанре фентези - предостаточно.
  А МММ - это фентези, с нашим реальным миром имеющий мало общего:
  
  
   ЗВЁЗДЫ.
  
  Что бы это понять достаточно посмотреть на ЗВЁЗДЫ!!!
  Как выглядят в нашем мире звёзды?
  Это что-то типа разноцветных, разнокалиберных ёлочных шариков.
  А в МММ не так, не столько шары, сколь; гигантские юлы - тарелки - диски, часто окружённые полупрозрачными облаками, окрашивающимися на сотни лет, когда из яркого ядра происходит плазменный выброс... (Как красный Сириус древнего мира.)
  Звёзды действительно удивительно красивы и разнообразны.
  Прецессия многих медленных звёзд коротка...
  Вот в нашем мире, например, Бетельгейзе, раз в полтора десятка лет вопреки всем известным законам физики то сжимается до орбиты Венеры, то расширяется до орбиты Марса: вот оно как в нашей реальности!
  А МММ - фентези, там Бетельгейзе испытывая прецессию развёртывается к нам более полярным углом.
  Да и светят в МММ звёзды не столько благодаря термоядерным реакциям (других-то мы пока что и не знаем) да "гравитационному коллапсу", а прежде всего от эффектов своей массы взаимосвязаннообратных гравитации.
  (что позволяет предполагать наличие многомерной ткани-паутины Вселенной).
  
  Да и сами звёзды в галактиках по классам и их сочетаниям, расположены в галактиках не совсем случайно, а подобно минералам в земной коре по неведомым нам законам.
  
  
  
   ПЛАНЕТЫ.
  
  
  
  Планеты в МММ и населяющие из существа разнообразны, а вот планет земного типа, тем более обитаемых, мало... Хотя и располагаются они на орбиралях.
  Даже выше упомянутая Аквальба (правда то планетка уникальная) - это планета скорее антиземного типа: Бездонный океан, материки пемзы, метановые гейзеры и озон средних слоёв атмосферы.
  
  Но звёзды, планеты - то Третий Дом МММ, и так ближе теме:
  
  Но вначале о фабуле, которая тоже совершенно нереалистична, а фентезийна:
  
  
  
   ФАБУЛА.
  
  В ближнем секторе нашей галактики существует содружество девяти разумных цивилизаций о 39-ти планетах. Православное предание их достаточно неплохо описывает.
  А фабулу, все земные религии и верования (я не имею ввиду псевдоверования) расказывают:
  
  Некто, тут, собственно, серафим Екклезиаст Герр Гайо (с планеты нечто типа малый Нептун, на орбите Марса), открыл во времена неолита Величайшую, Изумительнейшую, и Совершеннейшую планетку (Большой Центр Вселенной) населённейшую умнейшими и достойнейшими существами, которых просто необходимо продвинуть до небесного уровня...
  Открыл, как задолго до этого Герры, планету а-ля наш Юпитер с херувимами...
  Да вот незадача, светлейший и сиятельнейший правитель, десница Божия, Люцифер, да и не только Он счёл, слишком уж существа на той планетке разумнейшие, они не только Землю, так называется та планетка, зальют кровью, и даже весь ближайший сектор Галактики, но покуда их самих в пыль не сотрут куда не доберутся...
  Уж лучше развивать для планет схожего типа бесов и демонов, они хоть не столь предприимчивы и изобретательны, зато более покладистые.
  А херувимы они хоть и хищники, но в отличие от бесов не стайные, да и ангелы и архангелы, не серафимы, чтоб нектаром единым своего мира питаться.
  Ну и началась война, и о том вся та песнь - МММ!!!
  Гайо, его друг предтеча Люцифера - Ъерг, и змий Эддо пришли и совратили на берегу морском острова Цейлон сладкую парочку, парочку параорангутангов назовём их Выгорецкие.
  И вобщем стали продвигать...
  Но то Второй Дом МММ.
  То есть всё как всегда: Дэвы и Асуры тешутся, люди - как и везде - люди: а ты - питар, тебе и работать...
  
  Это как Вы сами понимаете - не просто.
  Так, что всё не сразу, а так сказать мало по малу...
  Там много историй...
  Хотя в чём фишка МММ, там параогангутанги не меняются...
  Вот возьмём Иду, это всегда тоже самое чудесное милосердное создание, сто в Первом Доме, когда требует:" добей, ему же больно!", что во Втором, когда за несколько часов до спасения убивает свою дочь, что в Третьем, когда при штурме Аквальбы, взывает: "Да сделай же что-нибудь!"
  
  В общем с горем пополам наша парочка проходит состояние разумности, чтобы наконец оказаться в 23 третьем веке, в состоянии, качественного скачка.
  Не разумности, а уже небесности или может долее правильнее "не бесности"...
  В виде Владимира Владимировича Иванова (младшего) (Не путать с создателем ПППшного языка Луги Владимира Владимировича Иванова (старшего)!!!), или попросту Влада Выгорецкого и...
   ... и чудесно аномального ребёнка (аномально чудесного!!! - так сам Стас Екимов восхитился, Стас это не Захария даже, а Извечный спутник Ъерга, о если бы только Стас!!!) бедной, доверчивой, наивной, свехчуткой, сенсетивной и отзывчивой Лидочки Калиновой, или совсем не просто по системному сбою информационного центра ППП (ну всего то: Меч Мира в руках подержала, с Эддой пообщалась, ещё подарки от Него получила...) Ида Кали Нова, позднее после квадро-киберборгизации у создателя Влада Выгорецкого (а он не только рождён, но и создан) Сергея Крылова (попросту Крыс), ставшей законной Идой Выгорецкой...
   Ну то история долгая....
  
  
  
   Фантастика в Первом Доме МММ.
  
  Вот мы наконец-то и дошли от фентези\реалити до фантастики науки.
  
  Действие 23 век.
  Век плёнок и полей.
  
  Глобальные проекты:
  Лунный лифт, Луна фасетится тройным стеклом и плёнками, по видимой с Земли границе Луны строится магнитная дорога позволяющая разгонять космические аппараты до около световых скоростей. Именно перед фасетизацией земной стороны Луны, Влад устраивает себе с подобранной по дороге Лидочкой Калиновой во внутреннем террариуме ППП "Лунный Сад".
  
  Исследуется биосфера Юпитера.
  
  Энергетика:
  
  Энергетика водородная.
  Как гелиопроводы, так и иные автономные носители.
  Масса разнообразных карбон-ёмкостей и катализаторов.
  
  Термодинамический цикл не используется. Сжигают на плёнках.
  Плёнками же охлаждают до определённых температур получая на выходе энергию.
  Термоядерный управляемый синтез гелий-3, и не только, осуществлён.
  Урановая энергетика тоже функционирует.
  
  Не для энергетики, но открыт холодный ядерный синтез. ЛЕГАЛЕН!
  Кроме того вскрыта трансмутация элементов (но предприятия владеющие секретами не раскрывают обладание ими)
  
  Самый мощный расходный источник плазмо-химический Li +3 восстанавливается H -1 до LiH2 с недогоранием выброс H2
  Обычный бортовой автономный источник земных средств слабее атомный бор-бериллиевый реактор.
  Часто в комплексе с простым бытовым приатмосферным топливным элементом на пергидриде калия или натрия.
  
  Разумеется развиты фотоэлементы.
  Есть мощные энергопередающие лазеры.
  Ветро энергетика развита. Но опять же не ветряками, а плёнками.
  Изменён рельеф, в том числе искусственными горами.
  
  Влезли и в океан, для улучшения теплообмена, рационаличации течений и повышения биопродуктивности океана!
  Подобно Волжкому каскаду.
  Эффект выше ожидания: "треть вод сделалась горькой!".
  
  А вот всякие приливные игрушки - запрещены!!!
  Система Земля-Луна ценна до миллиметра.
  
  
  Транспорт.
  
  Транспортные корабли ходят в океанах под гибкими активными управляемыми бортовыми системами парусами. Иные движители лишь вспомогательны.
  
  Улучшеные "железные дороги" действуют, но главный быстрый товаропоток по иным воздушно-полевым желобам...
  По ним ходят специальные транспортные суда.
  
  Работают суборбитальные аэропорты.
  Вместо вертолётов - циркумлёты, типа "летающих тарелок".
  Автомобили есть, но главный частный транспорт - планеры\глейдеры (скользящие универсальные средства). Некоторые их типы могут подниматься высоко, как винтовые самолёты, но обычные только скользят метров до 30, реально не выше 1-3 метров.
  Но опять же скользить рождённый летать не может.
  Высший элит шик класс "колибри" гибрид с циркумлётом и активным корпусом погволяющим менять окраску полностью сливаясь со средой, даже в городе...
  
  Вообще же индивидуально корпоративного транспорта не столь уж и густо.
  Строй такой.
  
  Общество.
  
  Первый Дом - это не утопия и не антиутопия, но описание, возможно чуть ли не наилучшего, среднего состояния при том способе производства.
  
  Производительные ресурсы общества велики, это только болтают, что их не хватает.
  Но современный пузырный рынок с тому времени уже рухнул...
  Соответственно главная капиталистическая мотивация деньги - товар - деньги : теперь лишь вспомогательна.
  Конкуренция же производителей сверх высока.
  Товары сложны и надёжны, с контролем качества чуть ли не от сырья до обслуживания.
  Сёйчас этот процесс происходит но направлен на стандартизацию и упрощение товара, а там для создания совершенства.
  
  Однако в прогрессе и производстве, со всей внутренней обслугой, занято не более 10% населения включённого в трансконтенентальные предприятия.
  Порядка 15% использует территориальные бюрократии и около 5% государства (государсва очень слабые, но консолидированы).
   Более 2\3 населения - лишние люди предоставленые сами себе (в рамках манипуляций тех трёх сил).
  Проще сказать, что мир находится в раннекоммунистической формации.
  Общество свободно, открыто, стабильно, сыто, довольно, счастливо.
  Общество действительно равных возможностей.
  Ну например, Лидочку Калинову Стас Екимов нашёл в общественной школе и забрал в ППП.
  Это круто!!!
  Ну так вышло, что вкоре для родителей она совсем исчезла, но то исключение.
  То действительно результат системного сбоя.
  
  Вот мажорный мальчик Антон Борисович Латов не захотел принять предложение добросовестно посоработать на государство, так ему с 10 заработанных кредо, 15 срезали - до 2; почти к уровню плинтуса.
  А как ещё можно поддерживать общественную стабильность?
  В андеграунд, таких, чтобы система не расшатывалась.
  Там он свою сектантку Нинку и находит...
  Можно и действительно в андеграунд ниже плинтуса сбросить.
   Когда ППП положил глаз на Стаса Екимова, опустил за минус 100 и получил Стаса в полное своё распоряжение.
  Но минуса - это для особо избранных:
  Реальный коммунизм - это феодализм более высокого уровня.
  Свободное население защищено, и в малых колличествах нужно незащищённое; типа рабов, и они дорого при таких формациях стоят.
  (Кстати мы уже подходим к началу этого процесса; контракты спортсменов, артистов и т.д. и их раздутый уровень жизни, близко к средневековому рабству).
  Но к 23 века системы разнообразны и разработаны.
  
   Ну вот положил ППП глаз на Антона Латова; накинул 25 кредо, и предоставил 250 в годовое пользование. (277 кредо и не каждому государственному лидеру мечтать!!!)
  Об этом Тоша узнаёт вечером в ресторане (он-то думал ему только денег дали).
  И никто опротестовать этот подарок не может то воля ППП.
  Вот срок 250 корпоративных кредо ППП пройдёт, и если он не примет предложение ППП, то государство его скорее после всего этого съест!
  И он это понимает и говорит: "Я себя, тебя и все наши отношения сегодня продал..."
  
  Ой, да кредо?!
  Кредо - это кредо (от веры\доверия, значит)
  Общество равных возможностей; это разумеется общество вопиющего неравенства.
   Всё как я уже написал выше по справедливости, по заслугам, по ценности и полезности индивидуума для общественного же разумеется блага!!!
  
  Есть две системы: Деньги и Кредо.
  Деньги - это конечно же хорошо. Они для ширпотреб и суррогат рынка нужны.
  И за деньги ползать перед тобой, ну если совсем голодный будет.
  А кредо, это кредо.
  Кредо сами по себе дают широкий набор элитных услуг еженедельных с них бонусов.
  Больше положенного на неделю не получишь, каждую неделю использовать надо!
  По средствам жить надо, по средствам!
  Соответствовать кредитабильности...
  
  А за закрытие чужих бонусов с кредо, можно очень многое делать, при ударном закрытии даже даже кредо себе получить!!!
  Что Тоша для Нинкиных и своих друзей постарается сделать.
  
  Экзотику всякую, разумеется приобретать можно только за кредо.
  Обмен кредо на деньги запрещён, но чёрный рынок работает!!!
  Глаза на это обычно прикрываются. Но конечно же не для всех и каждого.
  Закон строг, потому, что это Закон, и по всей строгости работает избирательно!!!
  
  
   Социум.
  
  Как я уже описал выше, идилия - дух захватывает!!!
  
  Есть крупные пользователи свободные города - предприятия.
  Есть социалсобесы - территориальные феодалы.
  И есть балансирующие в обслуживании их интересов правители государств в основном неомонархического типа.
  
  Развитие цивилизации идёт к космическому типу, когда во всяком продукте есть доля вложения каждого. Но пока это реализуется локально, на уровне предприятий.
   Меняется общество и в направлении того, что можно будет заработать миллион (денег, а не кредо, конечно) за улыбку.
  Но всё мало по-малу.
  
  В МММ детально описывается одно из предприятий того времени Предприятие Пограничных Проблем (ППП).
  
  Само ППП занимается програмируемой химией: креативной магией.
  До уровня яйца Стругацких там дело пока не доходит, но ППП может многое.
  
  ППП как и любое предприятие полностью обеспечивает, контролирует, защищает своих сотрудников.
  Разумеется учит и воспитывает работников себе самостоятельно, по своим програмам.
  ППП - крупное трансконтинентальное предприятие, основные действия Первого Дома происходят в главном центре, который находится на реке Мста.
  Центр представляет собой первокласную крепость:
  Если бы вдруг ППП перенёсся бы во времена холодной войны, то и тогда, скорее всего даже при одновременной войне с обоями блоками, вероятнее всего устоял бы... Даже без Меча Мира!
  Но поскольку ППП существует во времена миролюбивые, оборонные, оно не агресивно.
  В 23 веке оружие в основном гуманное, несмертельное, щадящее.
  (Я когда задумывал МММ, я ещё не читал пророчества монаха Мниха о войнах конца 23 - начала 24 века, но полагал аналогично Мниху, найдите в Инете "книга 1666 года". Там есть классный момент; когда Двурогий Антихрист, как Алесандр Македонский приходит в Палестину с Запада, кладёт щадячкой огромную противостоящую армию, востанавливает её и заставляет присягнуть себе!)
  Да, ну что я всё про войны, воевать ППП, если под свой конец и воюет, то не много:
  Книга-то о Мире Меча Мира, а не о Боях Меча Войны...
  
  Главное здание Центра представляет из себя чашу наподобие огромного стадиона (под землёй объём здания несколько поболее).
  Центр - основной административный, исследовательский и образовательный центр ППП.
  Центр ППП не закрыт для мира, а открыт, в нём много пришлых ( не зря его в ППП называют не Центр, а Монастырь), то для безопасности большинство помещений - закрытые сектора.
  Вход и переходы во многие из них открываются только посвящённым. С подтверждением "бабочки"-допуска.
   О существовании некоторых каналов-проходов не знает никто.
  Зато, главная героиня, использует их постоянно.
  Уклад жизни Центра действительно монастырский, и большинство работает там типа "вахтовым методом".
   Контроль практически абсолютный: не можешь работать - отдыхай!
  Как только у Иды с Владом завязываются отношения - их сразу отдыхать (хотя Владу полной замены нет).
  Когда мы попадаем вначале второго скола в Монастырь, то у рабочего экрана, видим Влада включающего добытый им манипулятор писать за него обязательный рукописный ежедневный отчёт, подающего сорок Лун на светорассеевающий карандаш и откидывающегося в кресле-кровати...
   Световоды позволяют им в недрах Монастыря использовать натуральный свет, хотя есть масса типов подсветки.
  Спят они, кстати, в своих кельях на активных кресло-кроватях, которые вертятся как им надо соответственно фазам сна.
  Немножко перекусить получив по трубопроводу в келье можно, Влад часто сидит на "эрголях" особых белковоактивных спиртожировых витаминизированных смесях.
   Вот и все иных удобств в келье нет...
  
  
   Техника и печати.
  
   Созданны системы реагирующие на нервные импульсы. Так что практически всё управляется не касаниями как новая современная техника, но и не мыслью, а именно нервными импульсами.
   Практически всё от одежды до транспортных средств и оружия воспринимается как привесок к телу,часто достаточно автономный.
  Создано величайшае изобретение человечества: ПЕЧАТЬ ПРАВОЙ РУКИ!
  Печать ППП шедевр своего времени и называется по своей главной функции-форатор (усилитель, пробойник). Кроме всевозможной лично-общественной информации и связи, является автономным контроллером и стабилизатором жизнедеятельности тела, стимулятором и реаниматором.
  В сложной обстановке дополняется схожей с расширенными возможностями печатью на левой ключице...
  Первые лобовые печати оказались вредными по воздействию...
  Хотя и обеспечивающие основную их функцию - интерактивность восприятия - общения.
  Были запрещены.
  Созданы новые.
  Мозг познан лучше, негативных эффектов наркотической зависимости нет, возможности расширены:
  Можно не только соучаствовать в теледействах, но и даже причащаться непосредственно через домашний настенный экран (Тогдашная Вселенская Патриархия, уже правда не Московская (Московские высотки посыпались и ушли в песок ещё на рубеже 21-22 веков.) эту практику настоятельно рекомендует, поскольку Благодать подаётся непосредственно из патриаршей чаши!!!
  Правда большинство зрителей предпочитает эротику и иное развлекалово, за что конечно Религии граждан попрекают.
   Но не запретишь же грех, в чём же тогда свобода воли, и испытаний?
  К сожалению, лобовые печати ставят за 5 кредо, при наличии не менее 16-ти и большинству населения они доступны лишь на пенсии.
  Есть стимул добросовестно работать!!!
  
  Ибо кредо не передаются, а в могилу их не унесёшь.
  
  Третьи лобовые печати появятся под конец действия Первого Дома МММ.
  ППП - лобовые печати не употребляет.
  Правда, в ППП используется множество расширяющих мозг присадок.
  
  Профессиональный спорт давно разрешён, и послужил развитию создания киборгов.
  
  
  
   Религии.
  
  На территории России к счастью религиозный мир и согласие. Противоречий особых нет.
  Строй Православная Монархия, династия - прямые потомки пророка Магомета.
  Значительные завязки с Ближним Востоком.
  Все традиционные религии под государственной защитой.
  Есть конечно же всевозможные вредоносные секты. Но они маргинализированы... Религии с ними при помощи государства борятся, но не нарываясь на прямое исповедничество.
  Многие прячутся по лесам их не преследуют...
  Наш Али Шер не одинок, но в городскую инфраструктуру таких стараются не пускать. Да они и сами города избегают - спасаются, как учат их ужастиками запускаемые туда государственные агенты.
  Хотя есть секты и типа той в которой Нинка - но их просто шельмуют...
  Есть и массовые секты типа иосифлян и ангелистов.
  Ангелисты веруют по православному преданию в ангелов 9 чинов 39 планет, которые придут спасти Землю и уже летят к нам на помощь. Секта типа садукеев что-то...
  Иосифляне (это они так называются по тому, что они наиболее почитают Иосифа Волоцкого) обличают ангелистов за ересь последних времён. Ведут праведный богобоязненный образ жизни; натурат (натуральная пища и предметы) стараются не употреблять, ну если только вегетарианский. Секта типа фарисев что-то... Именно такую описывает в "Просветителе" сам Иосиф Волоцкий.
  Посколько ППП при Монастыре имеет огромный храм Иосифа Волоцкого и Генадия Новгородского, и эти гады туда постоянно совержают поломничества и проповедут; то ППП и настоятель храма протопресвитер Аарон - еврей, да и лидер ППП до Стаса - немец, есть по их мнению главное исчадье адовое и основа ереси жидовствующих...
   Обе секты глубоко инкорпорированы в Патриархат.
  
  Аналогично и с другими Религиями.
  Мессианские ожидания.
  
  
   Средства Коммуникации.
  
  МММ задумывался в конце 70х-начале 80х, поэтому нет не сотовой связи ни интернета. Нет собственно и телевиденья...
  Да и вряд ли к 23 веку они сохранятся.
  Есть Конект.
  Конект (коннект/конйект) особое голографическо-информационное поле.
  Можно присутствовать "тенью" типа "чёрного ника" для связи приёма с руки, можно "отблеском" с бытового экрана, можно "явно" со студийного...
  В ППП все экраны экстрасудийного класса, нейросенсоры позволяет транслировать мысленные образы (правда иногда с погрешностями.), но неважное принято подавать отблеском. Внутренних работников ППП обучают мыслеэмоциачтению и сенсорике поэтому чаще в корридорах недр ППП, как и на экранах передач - полумрак. Внутренний конект предприятий закрытый.
  
  Конект - главная юридическая реальность, поэтому всё мыслепреступное в массовых маргализованых "тенях"...
  
  В широком ходу текстоносители - "свитки" (что-то типа гибкого пластмассового листка). На краях цветовая радуга разметки - очень ассоциативно удобно находить нужное из прочитаннного.
  
  
   Язык ППП.
  
  Одной из главных фишек МММ является Язык ППП - Л'уга.
  Язык искусственный, синтетический очень и очень сложный. Создан на структурной основе индоевропейского со значительными семитскими добавлениями и иными включениями. Но принципиально функционально расширен.
  Луга не является "языком мысли" (вероятно такой язык создать невозможно), но идеально подходит для описаний явлений и реалий той магизированной науки. (Уже сейчас философия науки упёрлась в проблемму невозможности современными языками описывать исследуемое. И даже применение оккультных арканов типа "теории неопределённостей" уже недостаточно.)
  Луга позволяет выражать соотношение явлений с высокой степени точности и конкретности с разных ракурсов, выделяя определённое и затеняя неясное и-или незначительное...
  Имена имеют четыре базовых падежа-основы типа именительно-звательного (возможно и создание дополнительных) от всякой из них формИруются косвенные падежи...
  Масса глагольных наклонений... 12(20) лиц!!!
  Структурно-фонетически язык похож на славянский: лига ли(НН)га или лИГа (с особыми И и Г) (магистрал, типа "звательная" основа) - луга субъектив, типа "именительная" основа) - лёнга (объектив, типа "родительная" основа) - линга (креатив, типа "отложительная" основа).
   Прямого соответсвия современным языкам не имеет. Смотри о Луге в выложенном здесь фрагменте МММ : "Напрямик"
  Пишется по линии типа скорописи (есть чисто буквенное пофонемное письмо вроде письма АБС-ы используемого Автором для русского языка в "граматике руфенитатис").
  
  
   Оружие.
  
  
   Главное оружие "щадящие" и основное личное наиболее полно сочитающее возможности атаки и защиты магнитоплазменный "меч" ( обычное оружие левой руки). Для дальнего поражения используется мощное не пороховое, но огнестрельное оружие типа карабина.
  Соответственно многослойные активные доспехи. В тяжёлом доспехе голова не поворачивается, вспомогательный вид зеркальный.
   Много видов снаряжения.
  ППП постоянно живёт в отмобилизованном состоянии...
  
  
  
   Секс в МММ.
  
  
  Это наверно самое важное и интересное в Мальгаме, особенно если считать парочку Выгорецких главными героями МММ.
  
  Как только читатель попадает во втором сколе в ППП, так и герои попадают на друг друга. Попадают в состоянии, мягко говоря, не совсем гормонально адекватном...
  И хотя герои ни о эротике ни тем более о сексе в тот момент и не задумываются, но что-то их куда-то тянет.
   И если Влад получив в тайне придуманную и созданную специально для него "авторучь" совершенно законно и осмысленно устраивает себе честно заработанный праздник непослушания, то у Лидочки кроме полнолуния и усталости от стресса превых месяцев пребывания в ППП нет никаких ни оправданий, ни задумок: просто пошла побродить и забрёв во внутрение сектора заблудилась...
  И если вначале она храбрилась, как буд-то бы по делу шатается, потом пряталась, то когда доверилась некой арабке которая по-русски не бельмеса, а Лидочка, лугой пока не владеет нормально: И как она не пыталась разъяснять, что она пошла погулять, блуждает здесь, и просит помочь, то та смерив ей гормональный фон помогла как поняла; вогнала ей седатив-нейтрализатор; и пожелав спокойно вернуться назад...
  И наша героиня сидит где её бросили вначале в молитве, а потом и полном унынье и отчаянье. Где её Влад и встречает...
  Иде 12, Владу 17 хотя она с удивлением оценивает на 15 (столько-то ему всегда и есть) и впереди у них очаровательный чисто детский вечер в диком и жестоком мире взрослых...
  Кстати, они потом забывают, не о вечере, конечно, а о друг друге.
  И даже много позднее, когда Влад очаруется Идой, до их романа ещё очень далеко...
  Лишь через много лет, когда Ида вернётся в ППП от Крыса.
  В МММ есть очень жёсткий фрагмент:
  Во время практики у Крыса, Ида устраивает Крысу глубоко не только физиологически, но психологически мотивированное домагарово ( это единственный человек которому она доверяет и обожествляет.... ТАМ ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ) и по наивности и доверчивости своей (Крыс в 7-8 раз её старше) попадает на жестокий изнасилон, притом что паскудно, не от него лично, а глумливо по игло методу Эмануэль на трансформационном столе, без какой либо физики, но с полным нейрогуморальным оттягом...
  Как нагло говорит ей Крыс: " Я сейчас включу программу; посторайся подумать о ком нибудь приятном, только пожалуйста не обо мне...!"
  Правда не только Крыс глючит её на Влада, но и она сама...
  
  
  Да, ну вот наконец-то доползли до секса.
  
  Дело в том, что Выгорецкиен гормонально модифицировны...
  Крыс создавая Влада делает особого гениота, и оставляет для этого ему активным часть детского гормонального фона...
  Иде тоже Эддо не просто коробочку нескончаемых леденцов дарит...
  
  
  Лично для Иды создана самая наверно затаённая женская мечта: Влада возможно постоянно лепить как ребёнка!!! Правда и сама Ида это совсем та сущность...
  
  Мальгамма длинная, у Выгорецких всё действительно, несмотря на множество внешних причин, всё фантастически классно...
  
  Но и при всём при том, при всё креативности Иды, всё даже третье Доме на Аквальбе, точно так же как и многие десятки тысяч лет назад, цивилизационно-психологическое взаимодействие неизменно:
  Ему мучительно выискивать новый алгоритм, ей этот алгоритм столь же упорно дорабатывать...
  
  
  Если у кого есть какие-то ещё вопросы по фантастике МММ спрашивайте, впишу!!!
  
  
  
   01.07.- 09.08. 2011.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"