Япушкин : другие произведения.

Муры - Шуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Япушкин. Муры - Шуры.
  
   (Гуманно - гуманитарная национально - славянская фентези для могучей и плодотварной стези 1995 года.
   Всем её заказчикам, разработчикам, авторам, исполнителям, издателям, реализаторам, читателям и почитателям посвящается!!!
   Выражаю глубокую признательность истинным хранителям и популяризаторам традиционно праславянской поп-хард-рок-панк-гоп-стоп-стёб-гот культуры родичам - неоязычникам, вдохновившим меня на столь Перунистое сказание об их достославных пращурах, да не прикоснётся до них боле никто из недостойных их славы!
   Вот и я на чудеса те глядячи решился, ничего из достойного не утая, внести свою лепчайшую лепту в культурно - сюжетно - научный мейнстрим современной литературы!)
  
   Notа bene: Текст выверен!!! Некоторые тонкости вскроются при восприятии на слух!
  
   В дальние стародавние времена, не только жил, но и был, могучий богатырь лесной страны, истинный сын досталславной нашей праматери лупоглазой Сва и миросливанного солнца Ра, крикнем ему троекратно Ура, Ура, Ура, как все наши мурластые родичи делали, приветствуя его появления, и поклонимся защитнику нашему и его всеславному имени Мураслав!!!
   До всех далей он был удалец, смел до всех дел умелец, охочь до всех причин доходец, на все концы мастер! Как затеет какую думку, так околет и охарит её по-полной, как она лучше излучится, да так и исполнит!
   Не было никогда вовеки век в лесной земле бельшего её ревнителя и сберегателя из роду в род. Вроде как говорится, скоку верёвочка ж да не вейся, а у конец ей всё равно будет. Ан ж нет! У рода нашего было даровано и обетовано встречать его непрестанно! Только вроде завалишь, а он уже вновь тут! Не только возродится, но и задвоится и растроится и те дни, да и далее до сей поры как буса лапа!
   Как задумает он, если чего посеять да и пожать, так по весне лес попалит и посевную по прогретой земле уже к равноденствию окончит.
   Как делал, о мурластые, наш досталславный Мураслав, так и учил и всем сродникам своим заповедовал, так и меня же в школе учили и научали, так и поныне же профессора Мураславичи у своих в умных книгах пишут и по сети своим серым веществом мозгосерят.
   Урода спасёт мир!
   Муры, это мы так мурластые на требященном небесном языке лупоглазой праматери нашей Сва (эти языкознатцы, даже не понимают, что су / сва - индоевропейский определитель именного корня, означающий неполноту / недостаточность - автор) себя славославим!!! По складам, значит: Мы - Уры! Мы из Ура! Или, по-простому, мурки. Мы - урки! Мы - для - ура: мудры!!! Вот оно как просто!
   О мурластые! Мы потомки неба! С Урана из гнезда праматери нашей Сва как рухнули вместе с могучей птицей Рух, так и основали своё место под солнцем, Ур, значит. То место, в которое мы с неба - урана приходим и есть Ур, а вот, место из которого назад возвращаемся - есть Яр! Ярый, значит, огненный, это чтобы на небо в урне вернуться! Нет, не мусорной, погребальной. Уран - Ур - Урна - Уран! Всё едино!
   О мурластые! О досталславные! Мы - Муры! А все вокруг - Шуры! Переведу со священного языка только первый слог - ш; шли их у, а дальше сплошь трёхэтажные троеточия, без них конечно лепше, но нецензурно... Поэтому просто на священном языке; Шуры, а на освящённом про себя...
   Что не Муры, то Шуры! Вот и испокон век разгорелась борьба не за жизнь, а на смерть! И не загасить её, пока всё не попалит, ибо мы мурластые от Мураслава знаем, как посеешь, так и пожнёшь.
  
   060609.
  
   К сожалению, я на следующий день перешёл и причастился а РИПЦ и такие красивые произведения больше не пишутся.
   А задумано было много красивых ходов.
   Но, увы, теперь не могу.
  
   . Const/ВАРБ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"