К.Варб : другие произведения.

Цапковские кущи.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цапковские кущи Православия.
  
   Я очень хотел высказать свой взгляд на события в Кущёвской, да всё не было времени, однако, событие то, настолько важное и знаменательное, что вряд ли очередное упоминание о нём запоздало.
  
   За той пеной, которая осталась от накатов информационных волн разборок политических группировок скрылись 3 важных явления:
   Цапки - народные избранники.
   Цапки - внештатные агенты милиции
   Цапки - примерные православные прихожане.
  
   Следует заметить что Цапки - это не уникальный случай, а ЯВЛЕНИЕ, и как явление тут и будет рассматриваться.
  
  
   Цапки - народные избранники.
  
   Созданная у нас в стране избирательная система не имеет реального фильтра позволяющего отсеять достаточно сомнительных кандидатов, скорее наоборот идеальна для проведения в представительную власть серых невнятных фигур.
   Всякий кто занимался реальными выборными компании, согласится, что даже от правящей группировки провести реального политика - затратнее, тем более независимого.
   Потому сомнительные личности, на которых имеются надёжные рычаги влияния - идеальны для любой группировки как кандидаты и депутаты.
   Если вспомнить советскую избирательную систему, когда на системе выдвижения кандидатов и их регистрации происходит жёсткий отбор и выдвигавшие кандидатов ВЫБОРЩИКИ были ответственны.
  
  
   Цапки - внештатные агенты милиции.
  
   Наверное, главной проблемой современной милиции является проблема агентов. Понятно, что с такой милицией никто из порядочных граждан добровольно сотрудничать не хочет, а недобровольно сотрудничает понятно какой контингент. И тот контингент для нынешнего УВД - бесценен! Почти при любом конфликте между "агентами" и сотрудниками система обычно встаёт на сторону "агентов". И фактов тому тьма!
   И переименование в полицию от того не спасёт: наши "фараоны" будут на побегушках у штырей.
  
  
   Цапки - примерные православные прихожане.
  
   То, что бандиты (особенно выживающие в разборках) религиозны - факт мировой культуры. И религия их вынуждена их принимать, православие здесь не уникально
   Есть много историй о благоразумных разбойниках, например раскаявшемся Опте, вырывшем яму около скита, пожертвовашим всем, что имел на монастырь, залезшим в яму и сказавшим: "никуда отсюда не пойду - буду монашествовать".
   Цапки же не только бандитствовали, но и пропагандировали и насаждали "православный образ жизни"!
   Понятно что близость Кавказа, а дурной пример заразителен, но всё же это вполне типичное явление в современной России и не только для самой крупной религии.
  
   22.01.2011 Const/ВАРБ
  
  
  
  
  
  
   .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"