Арбузова Александра Сергеевна : другие произведения.

Вчерашний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вчерашний день
  
  Сумерки. Тихо. Сверчки и кузнечики лишь напоминают о своем существовании, прочие сочли остаться незамеченными и притихли. Все дела сделаны, если нет, - бесполезно уже сегодня пытаться это исправить... Кое-кто уже в объятиях сладкой дремы, уютно укутавшись в любимый плед, пытается задать тон своему сну, размечтавшись о несбыточном, но неописуемо приятном и близком. Одни окна отражают размытый свет луны, в других мелькают ежеминутно переключаемые каналы, третьи и вовсе распахнуты навстречу ночной тишине. Сегодня уже прошло, но завтра еще не наступило. Мученики бессонницы вливают со своих балконов в ночь ароматы кофе и травяных чаев. Счастливые мучители печатных машинок и шариковых ручек в спешке пытаются запечатлеть на бумаге красноречивые тирады ночной гостьи-музы... Весь мир словно замер, остановился и задумался, и неважно, что в другой части планеты наступило утро или вовсю кипит рабочий полдень, здесь царит густая тишина и бесконечная невозмутимая сонливость... Для одних она служит поводом поспать и забыть, для других поработать, потому что все вокруг спят и забыли... Покой охватывает ночь, и они уносятся в туман небытия, забирая всех, кто не в силах им сопротивляться... Понемногу все смирятся и отправятся в другой мир, из которого так трудно вернуться с утра, и так не хочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"