Arcanit : другие произведения.

Обычный Злой Бог\evil God Average\книга 2 Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 Прогрессирование Ереси.
  「В начале Анри сама создала мир.
  Люди, животные, растения; все сущее было создано рукою Анри-сама. И все же, глупцы люди не знают об этом. София, Злое Божество завидовало Анри-сама, и притворившись, выдало все достижения Анри-сама за ее собственные, и люди восславили Злую Богиню Софию.
  Анри-сама, оплакивавшая мир окрасившийся в ереси, решила, что она очистит мир только для ее оставшихся верующих. Верующие же в Злую богиню Софию, безусловно будут гореть в аду вечность.
  Лишь те, кто верят в Анри-сама будут в состоянии уйти в новый мир, и обрести вечное счастье. 」
  После прочтения слов на бумажке в руке, я подняла взгляд и обнаружила Папу стоящего там с глазами сияющими каким-то ожиданием. Видя, это тонкое гордое лицо, тот факт, что его довольный вид был его единственным смягчающим обстоятельством вывел меня из себя.
  "... Леонора."
  "Да."
  Фьяя ~
  "Неееет ---- !?
  Леонора стояла рядом со мной и также смотрела на листок, и когда я сожгла его до тла, Папа начал визжать.
  Я не хотела встречаться с ним, так что поставила Тену в качестве моего представителя, но он специально хотел, чтобы я посмотрела на что-то, так что я даже построила Холл для аудиенций на 4-м этаже, но я не думала, что мне придется читать что-то вроде этого. Причина, почему я добавила этот Холл было то, что они относились ко мне как к богу, так что я не могла с легкостью отправиться на 3-й этаж или ниже, и так как мне не хотелось приглашать их на 5 этаж, не было никакого другого места кроме четвертого.
  Также, причиной, вызывать его на 5-й этаж, было мое нежелание его встречи с Лили. По его мнению, Лили была съедена мной, и так же как и Лили, она вряд ли хочет встретить кого-то, кто пытался убить ее.
  Только вот, несмотря на то что я знаю что он тот кто пытался убить близкого мне человека, странным образом, я не чувствую к нему какого либо отвращения. Думаю, это потому, что его личность настолько сильна, что заглушила собой первое впечатление.
  Знать бы, что думает Тена об этом. Хотя она с ним не плохо общается.
  "Анри сама, зачем ---- !?"
  "Увааа-"
  Папа разразился потоком слез, и в отвращении, я случайно послала его в полет со скоростью пули. Это было так неожиданно, что я не сдержала свои силы, или так я думала, но с Папой было все прекрасно и он сразу вскочил. Не мне это конечно говорить, но этот парень точно человек?
  Начать с того, что эти глаза, что даже дочь короля демонов заставят сделать dogeza, похоже, никак не воздействуют на него... Или, скорее, я должна сказать, несколько возбуждает его? Это заставляет меня самой хотеть отвести взгляд.
  "Мои извинения, я потерял самообладание. Мне ужасно стыдно, но не могли бы вы научить меня, что послужило причиной вашего неудовольствия?
  Даже если вы действуете сейчас аккуратно и осторожно, уже слишком поздно, знаете ли. И даже спрося у меня что было не так, на самом деле куда сложнее сказать что-нибудь хорошего об этом. Это первый раз, когда нечто настолько плохо, что наименее плохое становиться уже хорошим. Ну чтож, если бы мне пришлось выбрать худшее, то ...
  "Это бессмысленно антагонистически. И тут полно деталей неимеющих никакой связи с правдой."
  Даже без противостояния с ними, Церковь Святого Света может быть враждебна сама по себе, но это не значит, что есть необходимость их провоцировать. Нам и так повезло, что они смотрят на другую страну, так что я не хочу спровоцировать их и обратить их острия копий в нашу сторону. А также, почему в конечном итоге я та, кто создал мир? Я не припомню что бы делала что-то подобное.
  "Конечно, есть несколько преувеличений."
  Несколько? Так это что "несколько" ...
  Или скорее, говоря о "преувеличениях", все, что я нашла, было лишь комком лжи, но?
  "И все же, с недавнего времени нам требуется что-то для сбора людей в нашей стране. Таковым стало бы спланированное мной создание священной книги. Для того, чтобы подогревать интерес, оказывать малое влияние было бы лучше, не так ли? "
  Пожалуйста, дайте мне перерыв. Просто представление нации, созданной из людей, собранных такого вида писаниями, заставляет мурашки танцевать по моей коже.
  Но в том что касается необходимости писаний, я не могу не согласиться с этой идеей. Мне также не охота голодать, так что сама идея пропаганды религии, это то с чем я согласна. Так что в таком случае ...
  "Я напишу Священные Писания."
  
  ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
  Возможно, я была слишком поспешна.
  Чистый лист бумаги, лежащий передо мной, заставлял меня хвататься за голову от трудностей.
  Я уже сказала Папе что напишу их── Папа, радостный, удалился ──но, с тех пор кисть в моей руке не написала абсолютно ничего.
  Начать с того, что я только сейчас осознала, что божества ни в коем случае сами не пишут те части, что славят и почитают их самих, но было уже слишком поздно.
  А также, даже обойдя в ту часть стороной, остальные содержание тоже довольно сложно.
  Среди верующих собравшихся сейчас в храме, множество пали в отчаяние из-за церкви Святого Света, или системы социальных рангов. Из-за этого, мне нужно написать нечто-то революционное и реформистское, вроде уничтожения существующей системы, но в этом случае, у меня нет особого выбора, кроме как писать что-то враждебное по отношению к Церкви или другим странам.
  И мне лично, как я и сказала ранее, определенно не охота противостоять Церкви Святого Света или другим нациям, так что, насколько это возможно, я хотела бы идти в том направлении, где не придется провоцировать их.
  "Анри-сама? Вы все еще не спите? "
  "Тена ..."
  Когда я с тоской вздохнула, никак не сумев хоть немного продвинуться, я услышала, как кто-то позвал меня из-за пределов комнаты. Похоже, уложив Лили в кровать, Тена пришла посмотреть, что я тут делаю.
  "Перенапряжение себя плохо сказывается на вашем теле, Анри-сама. Мне кажется, было бы лучше вам отправиться спать... "
  "Все в порядке. Ты можешь лечь спать, Тена."
  "Анри-сама ..."
  Это не было ложью. Я до сих пор прекрасно себя чувствую. По какой-то причине после превращения в божество, я избавилась от нужды спать. Бодрствовать в течении нескольких ночей не нанесет никакого урона моему здоровью. С физической выносливостью это уже никак не связано.
  "Если ты не планируешь сейчас спать, то могу я попросить у тебя чашку чая?"
  "Хорошо."
  Я знаю, что как апостол, Тена все еще нуждается в еде и во сне. Из-за этого, в отличие от меня, она должна хорошо отдыхать. Я рада, что она беспокоится обо мне, но ей нужно отдохнуть после того как она сделает чаю.
  Оставив чашку чая передо мной, прежде чем я смогла сказать ей идти спать, Тена первая обратилась ко мне.
  "У вас не получается?"
  Возможно, понимая, что у меня трудности, Тена спросила меня об этом, и я молча кивнула. Ситуация, когда вы держите скомканные страницы и начинаете сначала невозможно назвать прогрессом, как бы вы на это не смотрели.
  "Что вас беспокоит?"
  "Я не могу написать что-то, поддерживающее реформы, не вступая бой с Церковью или существующими странами."
  После того как сама сказала это, невозможные требования заставили болеть мою голову. В тот момент, когда ты что-то реформируешь, ты начинаешь борьбу с людьми, которым в данная ситуация выгодна, так что с самого начала ситуация противоречива.
  "Гм, почему эта реформа так необходима?"
  "Почему говоришь? Ну ... "
  "Потому что это то, что хотят последователи." Я уже собиралась ответить, когда мой разум неожиданно остановился.
  Это и правда так?
  Определенно, множество людей среди последователей были в отчаянии, из-за церкви или классовой системы. Но если бы вы спросите меня, все ли члены хотят реформ, то я должна буду сказать, что о таких вещах не слышала.
  То что преданные и раненые хотели, было нечто более расплывчатое; "Что-то праведное". Если это не так, то даже без религии, они надеялись бы на что-то другое в ином месте.
  Что же касается "чего-то праведного", тут нет никакой необходимости силой навязывать реформы. С самого начала не было необходимости затрагивать такие проблемные темы, как текущее состояние религий и стран в мире. До тех пор пока я устанавливаю, этику или мораль; провозглашаю ", как вещи должны быть", то этого достаточно.
  Чувствовалось, как будто луч света вспыхнул в моем уме, что был в тумане из-за этих мучений.
  "Похоже, с вами снова все в порядке. Не буду доставлять вам неудобства, так что я пойду."
  Возможно, чувствуя облегчение, видя что я в порядке, Тена с улыбкой поклонилась. Я кивнула в ответ.
  "Спокойной ночи, Тена. И спасибо."
  "Спокойной ночи, Анри сама."
  Верно. Нет никакой необходимости так серьёзно к этому относиться.
  В конце концов, Писание всего лишь базис, а не все полностью. Вы могли бы сказать это просто глядя на распространение Церкви Святого Света. Это нормально для меня просто написать все что думаю. Религиозное наполнение можно просто оставить Папе и другим, пусть добавляют.
  Мм. Похоже сейчас я смогу написать.
  Потянувшись, я обернулась к странице, и начала облачать мои мысли в слова.
  
  <Черное Писание>
  Предмет обозначенный как "S-ранга опасности".
  Говорят, он полон злобы Бога Зла, и среди всех вещей в этом мире, это проклятый предмет в особенности огромной силы.
  Те, кто получили его будут страдать от несчастий, пока не перепишут копию и передадут ее кому-нибудь другому. этот пункт будет продолжать страдать несчастье, пока они не переписывать копию и передать его кому-то другому. Кроме того, так как даже копия содержит проклятие, так будет продолжаться вечность.
  Более того, нет никакого средства уничтожить этот предмет.
  
  
  Список несчастий проклятия ... Я имею в виду, "Черного Писания":
  Вы страдаете от лысины.
  Вы ощущаете "хлопок ушами", когда забираетесь на возвышенности. Это чувствуется как кто-то давит пальцем между бровями
  Вы подхватываете сенную лихорадку.
  Вы неожиданно страдаете от болей в животе в местах, где нет ни одного туалета. Каждое утро вы просыпаетесь с судорогой ноги.
  Вы неизменно ударяетесь мизинцем о полку.
  Вы бессознательно ляпните ваше реальное мнение.
  Вы будете заканчивать все ваши высказывания "Злой Бог."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"