|
|
||
О том что происходит в тайных областях жизни старушки Земли, мало кому известно. Что ж на то они и тайные. Мы живем на этой планете, дышим ее воздухом и вокруг нас жизнь - такая привычная и обыденная. Мы живем не предполагая, что лишь выживаем, но это нормально. Нам не с чем сравнивать и большинство из нас так никогда и не поймет, что могли бы быть кем-то несравненно большими, чем обычными серыми людьми из обычной скромной и скучной жизни.
Нам многое дано и силы что дремлют в нас поистине безграничны. Я знаю это, я видел на что мы по настоящему способны. Но по злой иронии судьбы мы на деле почти ничего не можем. И пусть наша сила порой прорывается в особых способностях человека(телекинез, предвидение и т.д.) или иногда кажется проделками обычной природы, это ничего не меняет. Мы отрезаны от нашей истинной силы и даже сам мир препятствует в том, чтобы овладеть ей.
А мы можем многое: творить миры, повелевать стихиями и гости из нашего мира ценятся среди знающих иномирцев. О вы даже не представляете насколько мы известны. Нас уважают, опасаются, нами восхищаются и даже бояться нас. И делают это не напрасно. Мы все разные и общие лишь в одном: хоть наш родной мир сдерживает нас, зато при рождении щедро одаряет своей силой. Мы можем быть злыми, можем быть безразлично холодными, а можем быть и всепрощающе добрыми, - но все мы могущественны, а сила льется сквозь нас полноводной рекой.
Но мы отрезаны от этого. И нам никогда не познать себя на Земле. И только избранные, а может быть просто банально удачливые имеют шанс полностью раскрыть себя.
Глава 1
Я знаю много о так называемом переселении всяческих "попаданцев" вроде меня. Есть множество версий их "попадания" в самые разнообразные миры, и как не странно, все они имеют под собой основание. Нет, я не верю, что все что написано в них правда, я просто знаю что так действительно могло быть. В конечном счете, для этого нужна только Вера. Вера, и разумеется ты сам. Твои мечты, способности, и в гораздо меньшей степени желания различных могущественных личностей. Их не мало, но никому из них не придет в голову отправиться сюда. Преодолеть миры и пространства, лишь чтобы столкнуться с нашим совсем не приветливым, для них миром. Для имеющих силу, и огромное могущество, Земля не приятный мир. Даже меня несмотря на то что я здесь вырос и родился душит и корежит его неумолимая сила.
А началось все просто. В сущности мою судьбу изменила мелочь. А именно обычная компьютерная игра. Век дракона называется, может слышали? Неплохая игра, хотя тамошние эльфы меня бесят. Не люблю, когда из гордого народа непонятно что делают. Впрочем сейчас это не важно. Главное в том что прошел я ее на едином дыхании. Что то в ней задело мою душу, и хотя после я еще проходил Ваху, полагаю, что это было моим первым творением.
В тот день, я заснул в своей постели в маленьком российском городке, что бы проснуться на борту космического корабля. Я видел сон. И между прочем точно знал что это сон. А там шел бой - снаряды, эхо разрывов, и лазерные сплохи. А я смотрел на смутные образы воюющих бойцов, словно сквозь мутное стекло. Вид был какой-то нереальный, и я это прекрасно ощущал. Мне захотелось получше все рассмотреть - "все-таки мой сон, не смотреть же его так", мелькнули чьи то мысли. И тут же силуэты обрели четкость и место боя прояснилось. В облике корабля я легко узнал черты имперца. Его гвардейцы с лазганами в руках яростно отстреливались от что то неистово вопящих орков. Вот поднялся из укрытия комиссар в своей знаменитой черной форме со здоровенным болтером в руках. Он что то кричал, видимо пытаясь поднять своих бойцов в атаку. А может просто поддерживал их боевой дух? В любом случае вылетевший с позиций орков снаряд просто напросто разорвал ему голову. Кровь, мозги и фрагменты черепа словно в замедленной съемке разлетались по комнате. Невольно я поразился: какие у меня тараканы в голове, если проецируют такую картинку. А между тем бой не был "чистым" тут и там мелькали перед взглядом картины настоящей войны. Оторванные руки, ноги, и просто стонущие куски мяса, бывшие когда-то людьми. Я с трудом оторвал взгляд от этой картины и отошел к телу комиссара. Меня игнорировали как куски плазмы, таки сами сражающиеся.
Картинка между тем становилась все яснее и правдоподобнее. Кровь, стоны, крики - все врезалось в мозг, и я осторожно присел рядом с трупом ошеломленный грохотом, вторгающимся в мои уши. Случайно наступил на руку комиссара, но нога не встретив сопротивления, прошла до пола. А бой между тем продолжался и его кровавые сцены терзали меня. Оцепенение прошло, и я отчаянно пытался проснуться. Рука моя почти без поддержки разума, цепко схватила рукоятку комиссарского болтера. И уже после осознал, что сумел прикоснуться к нему, поднять его на уровень груди.
Впрочем, пострелять из него так и не вышло. На помощь остаткам гвардии пришли огромные, закованные в броню фигуры. Вот рявкнул первый болтер, разнося голову неудачливого орка и сквозь дыру в стене корабля внутрь влетел первый космодесантник. В проеме выросла фигура второго, и тяжелый болтер в его руках зарокотал, прикрывая выскакивающих с разных направлений десантников. И я, словно завороженный, следил за отточенными, молниеносными действиями космического десанта. В считанные секунды этот, кажется склад корабля был очищен от орков. Плотность поднятая ими огня была настолько высокой, что я с удивлением насчитал лишь десяток космодесантников, рассредоточившихся по периметру. Тут один из них посмотрел на меня.
- Брат, капитан. Вижу гражданского. - искаженным воксом голосом, пророкотал он.
- Эвакуировать. - был дан немедленный ответ.
Первый уже было наклонился ко мне как был остановлен вопросом:
- Откуда он здесь?
- Мне он не нравиться, брат.
Капитан, повернулся ко мне. Его руки стаскивали шлем, а серые льдистые глаза впились в меня.
- Авитус, проверь его. - холодно бросил он.
И не успел я удивиться, типа как они будут меня проверять, как этот самый Авитус, подняв дуло болтера попросту расстрелял меня.
Снарядами меня откинуло к стенке и уже с помутневшим взглядом, еле расслышал слова:
- Отбой тревоги, братья. Просто человек.
И тут прохлада тьмы приняла меня...
++++++++++++++++++++
Когда я проснулся и еще не открывая глаза, вспомнил свой сон, то едва не рассмеялся. Вот уж дожил, в своем же собственном сне расстреливают. А эти космодесантники? Похоже пока вконец не спятил, нужно ограничивать общение с компьютером. Но главное, конечно, не это, и даже не расстрел. В конце концов, кто знает эти выверты сознания. А вот необычайная кровавость сна - это уже опасно. Не думал, что мое подсознание подкинет столько крови.
Все еще под впечатлением сна я судорожными рывками сдернул с себя одеяло и резко поднявшись сел на кровати. И обомлел - сон то похоже так и не кончился. И вновь мной овладело острое ощущение нереальности происходящего. В моей обычной городской квартире, где живу я уже много лет, просто неоткуда взяться высокому резному потолку.
Шумно вздохнув, кряхтя как столетний дед я с огромным трудом поднялся с постели. Голова слегка кружилась и я не мог ниначём сфокусировать взгляд. Грудь слабо болела, но опустив на нее взгляд я с удивлением обнаружил в ней рванную рану с обширным ожогом на половину груди. Пред глазами мелькнул ревущий снаряд болтера, словно в замедленной съемке настигающий меня и моя тушка, сломанной куклой откидывается от удара. Но вспомнив, что со мной произошло во сне от этого снаряда болтера, смог очнуться от наваждения. Болтером меня вообще чудом на куски не разорвало, моя же рана в равнении с этим - царапина.
Пытаясь так себя успокоить снова перевел взгляд на тело, лишь для того чтобы вовсе не обнаружить ничего! Ни ожога, ни раны. Может, показалось? Впрочем, я на это почему то не надеялся. Закончив осматривать свои болячки, наконец осмотрелся. И изумился - просторная комната с рядами высоких церковных, я бы сказал окон, сквозь которые лился чистый, радостный свет, уютная кровать с белоснежным одеялом, тумбочкой и прислоненный к ней меч. И все, более здесь ничего небыло. Нет, это все-таки сон, решил я. Детальности для него и не нужно. Вот разве что только представить еще и стол, а то кушать почему-то сильно хочется. Но я слышал это и во сне бывает. Так что появившемуся тут же столу я уже не удивлялся. И горе блюд на нем тем более.
Желудок уже пел победную песню, а я все не решался. Мне что теперь во сне питаться? А вдруг я в реале подушку сожру. А я могу, Я Сейчас Голодный! И всеже кушать сильно хочется, 'Рискнем' решил я уже доедая кусок торта.
На столе между тем было все мое любимое - шоколад, торт, тушенная курица, мороженное ммм... Если это и правда подушка, я её утром доем. То что останется, разумеется.
Слегка перекусив(это когда все назад проситься), я сыто рыгн..., извиняюсь, случайно вздохнул, и в крайне добродушном состоянии духа оделся в бывший в тумбочке странный, белоснежный с золотой вязью приталенный костюм - что то среднее между японским кимоно и строгим офисным костюмом. Знаю, что небо и земля но ничего более в голову просто не приходит. Материал был гладкий, чем то похожий на шелковый, но нетто. На широкий завязывающийся пояс, были нашиты серебряные бляхи в виде тонких узких пластин.
Тут уж выдалась минутка осмотреть меч. Это была та самая легендарная катана, Хотя нет судя по длине клинка это уже нодачи - тоже излюбленное оружие самураев и целой эпохи. Наверно я всегда, в какой-то мере превозносил клинковое оружие. Поэтому с нахлынувшей робостью медленно обнажил клинок из плена черных лакированных ножен. С легка изогнутая хищна форма и лезвие клинка, остротой поспорящее с бритвой.
Быстро задвинув меч в ножны, я лишь вздохнул. Фехтованием я не владел. И наконец, пора бы уже выйти из дома.
Судя по лившемуся из окон свету, день на улице должен был быть исключительно ярким. Однако на выходе меня встретила темная ночь, а вместо высокого странного домика был лишь глухой слегка заболоченный лес и непонятный овал, странно переливающегося света. И никаких жилишь вокруг. Сам лес выглядел не презентабельно: старый, глухой, я бы даже сказал страшный лес. Более чем... Здесь было действительно страшно, причем настолько, что уже хотелось вернуться к моим родненьким космодесантникам, которые хотя бы прибьют сразу, а не будут пялиться из мрака леса, доводя тебя до инфаркта.
Тут же словно в голографическом изображении возник силуэт доблестного имперского космодесанта. Кровавые вороны, понял я разглядев их опознавательные знаки. Свои шлема они уже сняли, поэтому я с легкостью обнаружил знакомые, я бы даже сказал крайне знакомые лица. Я кажется даже икнул от удивления.
- Что насчет происшествия? - Спросил повернувшись к Авитусу Цирус.
- Мы не знаем точно, что это за аномалия, братья. - начал было командор, но Авитус его перебил:
- Я выпустил в него шесть снарядов, братья. Этот человек мертв.
- И все же, откуда он взялся, гражданских на крейсере не было. - Это явно Фаддей.
- Значит это еретик? - с безразличием вставил командор.
- С орочьего корабля? Орки те еще твари, но и они не водят дел с хаоситами.
- Значит это был простой гвардеец. - высказался Таркус.
- Записи камер показали его лицо - это гражданский. И после боя его тело мы не нашли.
- Тогда он жив. - подытожил командор. - Авитус, что показалось тебе странным в нем.?
- Я почувствовал в нем нечто неправильное, братья.
- Ты никогда не был псиоником, Авитус. - вмешался Фаддей.
- Это так, но...
Тут мне пришлось оторваться от слежки. По изображению прошла рябь, вызванная дуновением ветра и картинка развеялась, открыв взору здоровенную тварь, похожую на облысевшую, огромную собаку. Или скорее её разложившийся труп.
- Тебе к стоматологу надо, - стараясь успокоить ее мягко прошептал я и медленно отодвинулся от нее. Рука нащупала рукоять меча. Сразу стало легче.
Однако псина не напала. Тварь беззвучно оскалилась и шипя прижавшись грудью к земле стала пятиться к лесу демонстрируя широкую пасть густо усеянную зубами. Кажись после неудачи с подкрадыванием, тварь решила не рисковать и отказалась от атаки.
Медленно, не делая лишних движений, я следил за удаляющейся тварью, когда из леса вынырнула десятка истинных гарлоков! Да, именно их. Как увлекающийся рпгшками геймер, я не мог ошибиться. Каждый из них держал в руках по ржавому, увесистому тесаку, длиной клинка поболее метра и был облачен в грязный латный доспех.
Эти не церемонились. Со злым азартом в глазах, вопя и размахивая мечами, гарлоки атаковали меня. Я с трудом сумел увернуться от первого, отмахнулся от второго и тут же словил прямой удар по голове. Вернее, должен был словить. Но меч гарлока лишь скользнул по волосам, и даже сам удар я не почувствовал. Зато сумел наконец вытащить свой меч и боковым ударом пробить доспех гарлока.
Спортом, кстати я никогда не занимался, а броня его хоть и выглядела неприглядно, усилялась магически(это я потом уже узнал), да и сама по себе была крепкой. Так что пробить я ее просто физически не мог, однако мой меч ее с легкостью прорезал. Дальше - больше, отвлекшись я сам не заметил как тело мастерски уклонялось от ударов и даже само их наносило. Причем как! Точные, выверенные удары и уклонения, словно танцующий рисунок боя - у гарлоков явно не было и тени шанса. И стоит только попытаться сосредоточится, как наваждение покидает меня и дрогнувшая рука, обретшая прежнюю неуклюжесть, пропускает удар в плечо. И снова ничего, ни боли никаких иных либо ощущений. А ведь там обычная ткань, впрочем я уже ничего не понимаю. Я уже даже опустил свой меч, ошалев от кажущейся безопасности, как следующим ударом гарлок рубанул наискось от моей левой руки.
Руку неслабо тряхнуло. Правда как будто на мне был доспех с поддоспешником, а не обычная ткань, пусть и плотная. И всеже что бы мне не помогало, а я уже утратил способность владеть мечом и мог лишь неуклюже уворачиваться. Опрокинутый и забиваемый мечами, я лишь мог ругатьяси и истово желать, что бы все они сдохли каким-нибудь особо мучительным способом. И лишь поэтому пропустил момент, когда их окутало кровавое облако, и гарлоков словно перемешало в каком то гигантском миксере. Когда облако спало, на поляне уже никого не было. Я с облегчением вздохнул и тут же судорожно выдохнул. По всему краю поляны стояло полукругом целое войско гарлоков, генлоков и прочих тварей. Стояло неподвижно, не шелохнувшись, без воя и криков. Но тишина не была угрожающей. Скорее выжидающей, что ли.
Не знаю сколько мы так простояли, когда вперед, наконец вышел высокий, до двух метров человек. С широким плащом и шлемом, он чем--то смахивал на Саурона. Но отличало его пламя его глаз. Не желто-красное как у других, а мутно зеленое. И болотное, тлетворное сияние его фигуры. Лич - почему то сразу понял я. Знание, словно пришло из глубин моей души. Но я не успел этому поразиться, а Лич, вместо того что бы просто развеять меня, молча опустился передо мной на колено. И лишь после долгой паузы жутко прошипел лишь одно слово -'Повелитель'.
- Кто ты - все же смог выдавить я.
-Талмос, Повелитель, повелевайте мною. - даже в его голосе ощущалась огромная мертвая сила.
- Ты подчиняешься мне? - сказать, что я удивлен? Банально. Я ошеломлен, и более.
-Ты Повелитель. Истинный Создатель, подчиняться мой долг и великая честь.
- Хорошо, а почему тогда гарлоки на меня напали?
-Они не ваши творения, господин. Но теперь я контролирую их, и более они не осмелятся досаждать вам.
Вот этот лич и был первым звоночком того, что происходящее правда. Что это не сон. Я понял это буквально шестым чувством. Понял, но пока не поверил в это.
- Слушай, Талмос. Где мы сейчас находимся?
- Мы на юго-востоке Ферелдена, господин. К северо-востоку, в дне пути для конного, эльфийский лес. На западе можно выйти на тракт до Редклифа.
- Кажется, я понял- я утомленно провел по волосам рукою, - На севере от нас, случайно нет такой деревушки, на 'Л', вроде называется. А на востоке, наверное доллийцы.
- Вы правы, повелитель.
Вот как, значит. По знакомой игре - один из основных регионов действия Мора. И судя по этой популяции гарлоков, играющих здесь в солдатиков (идеальная дисциплина, между прочим), Вторжение Архидемона уже началось, или по крайней мере скоро начнется.
- Слушай, что вы тут делаете. Последние новости вам известны?
- Основная орда Мора разбита, повелитель. Я не подчинился Архидемону и потому сохранил подвластные мне отряды. Король Ферелдена и Серые стражи разбивают любые крупные соединения Мора на Севере. В результате, я прекрасно пополнил свою армию, рассеянными войсками Архидемона. Рядом со столицей пока спокойно, Северо - запад был Мором почти не задет. Редклиф отстраивается, гномы вновь появились в туннелях из главного тега - Орзаммара. На юге королевства хаос, мы можем атаковать его, мой повелитель.
- Ээ, постой. Нам война без надобности. Что у эльфов лучше скажи? - тут я пригляделся к личу. Что-то сомневаюсь, что мои слова ему понравятся. Жаль только толку не было, разобрать недовольство на лице мертвеца, это еще суметь надо...
- Мне мало что известно, повелитель - вроде спокойно отнесся. Видимо, своих 'повелителей', личи действительно уважают. - Долийцы хорошо защищают свои леса от лазутчиков. Но насколько мне известно, их ополчение уже вернулось. Может мне двинуть войска на них?
- Нет уж. А какова у тебя численность армии?
- 15 тысяч, господин. Мы готовы ждать, готовы выступить хоть сейчас.
15 тысяч, по их меркам этого мира, это очень много. И какого, спрашивается, именно я ими командую. Ведь выдвинется такая орава, никому мало не покажется. Уж что- что, а армией нежити мне владеть совсем не хотелось. Хотя бы потому, что половина здешних тварей, сможет в любом ужастике отметиться. А другая половина в них уже давно.
Впрочем, мне повезло хотя бы в одном. Уж о дисциплине беспокоиться не приходится. А инициативы от трупов, обычно не дождешься.
- Встаньте здесь лагерем, затеряйтесь в лесах, и без моего приказа ничего не предпринимайте.
- Как прикажете, повелитель. - глубоко поклонившись, лич поднялся с колен.
- Теперь вопрос, кто это построил? - я указал рукой на дом.
- Это сделали вы, мой господин. От него веет вашей силой.
О точно, я уже и забыл, что это просто сон. Это же все-таки, мой сон, не так ли? Так почему бы мне не создать в нем свой дом. Ведь стол же тот я все же создал.
Успокаивая себя так, я все же не мог заставить себя в это поверить. Весь этот мир, да и прошлый, казались невероятно реальными. И в тоже время меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Идиотизм, признаться получается, но очень точное замечание.
- Где близлежащий поселок королевства?
- Это в ту сторону, повелитель. Вас проводить, или же я могу послать с вами воинов. На дорогах нынче неспокойно.
- И сколько нужно солдат для безопасности дороги?
- Я пошлю с вами сотню господин.
- Хорошо - кивнул я и не оглядываясь побрел в указанную сторону. Говорить в дороге было не с кем и я лишь развлекался, пытаясь угадать какой здесь будет, тот или иной город, замок. Какими будут гномьи горы, а какими Эльфийские леса.
Мысли плавно перескочили на Башню магов, у озера Каленхад. Безумно любопытно увидеть наконец магию, и разумеется магов, воплощенных моим подсознанием. И честно признаться не особо удивился, увидев перед собой огромную башню, вздымавшуюся к небу и занявшую, почти всю поверхность озера. Под ногами, вместо лесной почвы оказался деревянный настил. Местность, точь в точь как на скриншоте из игры. Я даже с какой то радостью подумал что получаю все больше доказательств того, что нахожусь во сне.
И из за этого я со слегка рассеянным любопытством осматривался и пропустил, когда находившийся рядом маг, от неожиданности шарахнул меня молнией. Та искрами осыпалась с меня, не причинив мне никакого вреда. Маг лишь открыл рот и застыл как истукан. А вот два подбежавших рыцаря были поумнее. Стремительно приблизившись ко мне, один из них первым же ударом меча отправил меня в нокаут.
Вырубить человека во сне? Это вообще понять можно? Звучит конечно смешно, но от фактов не отвертишься. Вообще-то вырубили - не совсем правильно. Скорее просто сильно ударили по голове. Сознания я вроде не потерял, и продолжал все прекрасно видеть и слышать, вот только даже мизинцем пошевелить почему-то не мог.
- Что произошло? - спросил один из рыцарей Церкви. - Какого, ты вообще заклинания кидал?
- Я просто испугался, - оправдывался маг. - Он неожиданно, резко выскользнул из-за спины.
- И из-за этого ты начал палить во все что движется?
- Оставь его, Галорн, - вмешался другой паладин.- Это дело магов Круга.
- Ты шутишь? Я не вижу у него следов дара! - Галорн возмущенно дернул головой. Это он чуть не снес мне бошку, а сейчас, видимо, раскаивался. - Он в нашей юрисдикции и скорее всего вообще не причем. Подумаешь просто испугал этого мага.
- Не совсем, - вздохнул тот. - Дар у него есть, я чувствую.
- Тогда почему я нет? Его должны были бы найти в раннем возрасте, если это и правда маг, то он давно уже должен быть с вами. Или хочешь сказать, что это еретик? - уже более спокойным голосом спросил Галорн.
- Наверное нет, - неуверенно пробормотал маг. - Я не чувствую в нем скверны. Он не похож на одержимого.
- И так, Телн, может уже скажешь что тебя заинтересовало в этом человеке? Нет у него дара, уж мне-то можешь поверить.
- Я тоже не чувствую в нем дар, - признался Телн.- Но вы не видели его появления. Этот человек не вышел из-за спины, не подходил к магу и не пытался красться. Он просто появился из воздуха в шаге от его спины. С каких пор обычные люди способны на это?
Галорн с минуту молчал, хмуро глядя на меня, потом наконец подытожил:
- Я за Командором Грегором. Не спускайте с него глаз!
И резко развернувшись удалился лязгая тяжелыми доспехами.
- Слушай, маг, приготовь заклинание на всякий случай. - мягко попросил еще очень молодого мага Телн.
- Но вы же оглушили его...
- Оглушил, но вдруг он очнется? - храмовник пожал плечами и поудобнее перехватив меч присел неподалеку. Время было поздним, рыбацкий поселок - безлюдным.
Что бы дальше не говорилось, да и был ли еще разговор, в любом случае я уже не услышал. Просто потому что проснулся. В своей родной кроватке, укутавшись в одеяло я с неожиданным умилением оглядывал знакомый потолок моей квартиры. Нахлынуло чувтво спокойности и безмятежности, даже какого-то светлого счастья. И не придав мелькнувшим в памяти неприятностям никакого внимания, я с просоня даже не попытался встать и полностью проснуться. Лишь крепче сжав одеяло снова погрузился в сон.
____________________
Чтож, очнувшись в этом сумасшедшем мире, я быстро об этом пожалел. Я лежал на какой-то... кровати? Нет это скорее чудовищное сооружение представляющая собой бескрайние ряды отнюдь не спальных кроватей, а скорее огромную библиотеку, на одной из полок которой я и лежал. Высота было огромной ни пола ни верха видно не было, лишь теряющиеся в вышине ряды пустых полок. И непонятно, что мне здесь делать.
Вообще выверты моего сознания меня порядком достали. Но не настолько, чтобы прыгать вниз, а пытаться допрыгнуть до противоположной полки тоже нереально. Я уже понял, что попытки проснуться самому ничего не дадут. Мне даже стало страшно от беспомощности, что я чувствовал от игр расшалившегося сознания. Я ничего не мог сделать. Тут нужна помощь соответствующего врача. Если я смогу выбраться из ловушки разума.
Появившейся рядом двери я уже не удивлялся. А вот табличке на ней все же удалось прорваться за оградивший меня барьер безразличия. И лишь одна простая надпись - 'Психиатр'. Однако удивление удивлением, а открывать эту дверь я не спешил.
Эх, надеюсь, мое подсознание не хочет меня убить. С этой мыслью взявшись за ручку, я широко раскрыл дверь. И еле успел оглядеть раскрывшийся за дверью вид на обыкновенный врачебный кабинет с благообразным стариком сидящим за письменным столом, как в следующую секунду все изменилось. По миру пробежалась рябь, свет, тени и объекты вытянулись в полупрозрачные ленты и я впервые понял, что такое истинная боль, от кончиков пальцев, до неизвестных даже богам глубинам души.
________________________
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"