Арчер Александр : другие произведения.

Будущее человечества - пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Александр Арчер

Пролог рассказа "Будущее человечества"

   Доброго времени суток тебе, о тот или та, кто найдёт это письмо. Мы процветали, мы победили болезни, мы были сильными и умными, мы победили смерть, мы подчинили природу, мы считали себя богами, мы так думали, мы ошибались, мы беспомощны ... мы ничто.
   А всё же так невинно начиналось. Листовки с заголовками: "Сохраните природу. Это единственный путь к спасению". Люди дружно посмеялись. Спасение? От чего? Слепые глупые существа, они не поняли опасности. Не хотели понять, не хотели видеть, хотели забыть, хотели убежать. Цинично смеюсь всем им в лицо. Собственно говоря, так же, как и они смеялись над всеми защитниками природы. Зачем им природа? Всё можно получить через провода, микрочипы, нео-водку, наркоту и прочую дрянь, превращающую мозги в отборную наваристую кашу. Нарики валялись на каждом шагу. Что и говорить - зелье было даже дешевле провизии, по крайней мере то, что нам продавали. Про виртуальные удовольствия вообще отдельный разговор. От одних только вирусов сколько людей обезумело. Посторонние электрические импульсы в коре головного мозга - вот весь диагноз врачей. Ну а лечение, как и всегда, - самое дорогое в частной больнице или же дешёвое в стенах прогнившей психушки. Что не выберешь - результат один - сия малоизвестная болезнь неизлечима, и, следовательно, нужно платить за дальнейшие анализы. Хотя какой-то хакер разработал более-менее недорогое лечение. Но, как и следовало ожидать, какие-то корпорации убрали главный недостаток этой панацеи - дешёвую цену. И народ потянулся за покупками. Некоторые позволяли себе такое удовольствие сразу, другие копили годами, третьи и вовсе потеряли надежду. Нео-водку вообще должны были давно запретить. Говорят, что сверху запретили, но производители, наверное, не смотрят новости. Кстати ей можно очень эффективно прочищать канализации, в чём я сам когда-то убедился. Ещё одним способом разжижения мозгов было телевидение. Мыльные оперы, в которых воспевалась наша "хорошая" жизнь, поддельные новости, ну и, конечно же, реклама. Кот ей то мы и зомбировались. В этом вездесущем инструменте и рассказывали, кто мы такие в своих мечтах. Цитирую один из роликов: "Мы великая человеческая раса, мы есть альфа и омега, мы властители Земли. Всё, что получали наши предки ценой неизмеримых усилий и затрат, мы можем получить лишь задав необходимые данные программе или проглотив нужную таблетку. Всё возможно. Будущее уже здесь..." Дальше шло название корпорации, а его я называть не буду. А знаете, что в этом самое ироническое? Все люди, как один, верили в этот бред. Но это ещё ничего. Была в наше время такая себе "элитная" наркота без зависимости (по крайней так всем говорили). Иглоукалывание в мозг. Прямое действие на центры удовольствя. Побочные эффекты были разнообразными: шизофрения, неофилия, никтофилия, логофобия, некрофобия, нозофобия, обсессия, алексия, ониомания (этот эффект давно уже не лечили, т.к. он был выгоден многим "сильным" мира сего), рипофобоя, палилагия, мутизм, клиномания, клаустрофобия, дизартрия, анонимия и, в редких случаях, булимия*. И это только по умалчивыемым официальным данным. А ведь её покупали, даже часто этой дури не хватало на всех желающих почувствовать "лёгкие" удовольствия. Но всё это подделка. А реклама продолжала убаюкивать сказками про то, что мы "хозяева земли". Так было выгодно всем.
   Единственное, что прерывало паутину обыденности, это вышеописанные листовки. Главным распространителем был какой-то учёный биохимик. Его сочли сумасшедшим. Так было выгодно всем. Правда, с камеры он сбежал, оставив надпись зелёным цветом: "Вы все глурые и ничтожные. Хотите умереть - не буду вам мешать!" Больше ничего. А после началось самое оно - тотальное уничтожение человечества. Сначала что-то уничтожило все электростанции на планете. Хитро. Человек уже не может выжить без электрики. Дальше началась паника. Люди начали затаптывать друг друга и просто убивать, лишь бы спасти свою жалкую шкуру. Полный хаос. Дальше начал менятся климат. До десяти градусов цельсия. Но это ещё ничего. Самая "жара" началась, когда появился новый типа вируса. Люди медленно умирали в своих постелях, как, собственно, и я, но об этом чуть пожже. Цивилизация, конечно, пыталась противостоять неизвестной напасти, но безуспешно. Создавались бункеры, карантины, пробные вакцины (болезнь не останавливали, но замедляли), разнообразные методы очистки окружения и прочие мероприятия для поддержания жизни. Так человечество продержалось некоторое время. Были, конечно, и те, кто имел иммунитет. За ними охотились в целях "создания вакцины для человечества. Всё впустую. Никто даже не представлял каким образом смертельная болезнь разрушает тело, не то, что бы придумать вакцину. Может вирус пожалел кого-то? Бред, но всё же. Социум уничтожен, люди выжили. Малая часть людей, если быть точным.
   Так закончилась эра той цивилизации, в которой я родился, вырос и жил. Я часть её, и, следовательно, должен умиреть. Просто не смогу выжить в новом мире. Не думаю, что он меня не примет, я его не смогу принять. Наступила финальная стадия болезни - расслабление мышц и потеря координации движения. Что ж, прощайте. Скоро я уже не смогу сопротивляться и умру. Единственное, что желаю потомкам "старого мира" - истинного блаженства, которого не познали мы.

М.М.Г.

24.04.2107

Сноска автора:

Неофилия - навязчивое влечение к новому, непривычному.

Никтофилия - предпочтительная активность в ночные часы и избегание активной деятельности в дневное время суток.

Логофобия - навязчивый страх боязни нарушения способности произносить нужные слова.

Некрофобия - навязчивый страх боязни трупов и похоронных принадлежностей.

Нозофобия - навязчивый страх, выражающийся в боязни заболеть.

Обсессия - периодически одолевающие человека мысли, чувства или желания, которые неприятны ему и вызывают у него беспокойство, но от которых он не может никак избавиться.

Алексия - потеря способности читать.

Ониомания - навязчивое влечение делать покупки, не сообразуясь с необходимостью и последствиями.

Рипофобия - боязнь грязи, нечистот.

Палилагия - расстройство речи в виде многократного повторения отдельных фраз, слов или слогов.

Мутизм - симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге.

Клиномания - навязчивое стремление к лежанию в постели при отсутствии объективных показаний к постельному режиму.

Клаустрофобия - навязчивый страх боязни нахождения в закрытых помещениях, замкнутом пространстве.

Дизартрия - неспособность к правильной артикуляции речи, смазанная, запинающаяся, спотыкающаяся речь.

Анонимия - отрицание наличия имени.

Булимия - чрезмерное (болезненное) повышение аппетита.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"