Арчер Александр : другие произведения.

Милерма и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Милерма и человек

   Милерма- полу человек полу эльф
   Лето, пляж, ближе к вечеру. Вода кажется очень тёплой в это время дня. Так и есть. Но вечером уже мало кто купается в море, только те, кто действительно ценит такие моменты и знает довольно хорошо море, ведь на дне было много камней, и можно было пораниться. И каждый летний вечер там купалась какая-то девочка, а днём её никто не видел. Никто не видел, где она живёт, никто не знал её. Ведь никто не хотел знать, ни где она живёт, ни кто она.
   Но в один из летних вечеров на местную дискотеку около моря пришёл какой-то неместный мальчик. Он был лет примерно четырнадцати, со средним загаром, высокий, не сильно мускулистый, хотя и не слабый. Заметив её, Алексей сразу же спросил у кого-то из местных кто эта девочка. Ему ответили тут же: " Лучше не связывайся с ней и всё ", но тут же прозвучало и сомнение: "А почему?" Потом по лицу местного прошлась улыбка и он сказал:"Просто не связывайся. Она сумасшедшая". Но после таких слов на лице мальчика появилось что то вроде огня. Даже не на лице, а в глазах. "А что если я тоже сумасшедший?"- сказал тот.
   После этого Алексей следил за незнакомкой несколько вечеров. Просто смотрел, но так чтобы никто не заметил. А потом решил поговорить с ней. Зная, где можно подождать и догадываясь, где она живёт, Алексей набрался смелости (не без глотка пива) и пришёл к тропе в конце вечера, что бы выждать её. И вот она возвращалась домой. Алексей подошёл к девочке с боку, отчего та сильно испугалась. "Привет, это тебе",- сказал он, протянув маленького стеклянного дельфинчика , заранее приготовленного в качестве подарка. Девочка сначала испугалась, потому что не ожидала от кого-либо доброты, , видя зло и невежество тех, кто презирает не таких как они. "Не бойся, я не обижу тебя",- сказал Лёша, увидев глаза девочки. Девочка испуганно посмотрела на него, но ,увидя доброту в его глазах, приняла подарок.
   - Меня зовут Алексей, - сказал он,- а тебя?
   - Норими, а для друзей просто Нори.
   - Красивое имя
   - Спасибо
   - Давай, я тебя проведу тебя домой
   - Нет
   - Но...
   - Лучше приходи завтра вечером на дальний конец пляжа, где никого нет
   - Отлично
   На следующий вечер Алексей пришёл в то место, Нори уже была там. Привет, давай играть",-сказала она, когда увидела своего нового друга". "Давай",- ответил тот. И они начали играть, играть весело и непринуждённо. А потом Лёша провожал Нори домой, но она опять не согласилась идти до самого дома, сказала, что ему ещё рано это видеть. Лёша только пожал плечами и ушёл. Но по дороге к своему съёмному жилью (а приехал он без родителей) Алексей встретил нескольких незнакомцев примерно его возраста. "Я же говорил не связываться с ней, ведь так?",-медленно и чётко сказал один из них. "А тебе что от этого? или я тебе конкурент?"- с насмешкой ответил Лёша. "Нет, но она сумасшедшая, и ты станешь сумасшедшим, если будешь с ней общаться",- продолжал местный. "Это потому, что ты так сказал? ",- всё так же невозмутимо продолжал Лёша. "Нет, но если ты не понимаешь слов, значит поймёшь кулаки",- продолжил местный, но он не знал какая у Алексея реакция (ну не зря он в кваку играл на чемпионатах по городу ?). Лёша увернулся и ударил сам, причём так, что нападавший свалился. После этого сопровождавшие побитого подняли его и ушли, ничего не сказав. А Лёша пошёл, посмеиваясь, домой.
   На следующее утро он встал, но что-то давило изнутри. И это что то зародилось ещё вечером. Что они имеют против неё? Почему и как давно они считают её сумасшедшей? Но страха не было. Ни капли. Алексей, как и всегда пошёл на пляж. И ,как и всегда, купался. Лёша даже немного удивился, ведь вчерашнее как будто забылось. А вечером, на закате, Алексей снова увидел Нори. Она тоже увидела его и улыбнулась. От такой красивой и приветливой улыбки мог растаять любой. Вечером все, как и всегда, сидели по барам и дискотекам. А Лёша смотрел на закат вместе с той, кого он успел полюбить.
   А когда солнце опустилось за горизонт и на небе показались тысячи звёзд, Нори сказала: "Мне пора идти". "Можно мне пойти с тобой?",- ответил на это Лёша. Девочка увидела взгляд собеседника и поняла как он к ней относится. После этого ответила: "Да, но не рассказывай об этом никому". И они отправились в путь. Нори вела Лёшу к своему дому. Сначала они прошли по той тропе, откуда она выходила, после свернули на неизвестную никому, кроме её дорогу, и дошли до леса, о котором тоже никто не знал. "Где мы?",- спросил Алексей. "Мы почти пришли, я расскажу тебе об этом месте потом",- незамедлительно ответила Нори. Она хорошо знала лес и вела Лёшу, который, похоже, пришёл в некоторое ошеломление. И вот они пришли к домику, который и был домом Нори, в котором она родилась.
   -Норими!- позвал девочку кто-то.
   -Отец,- ответила она.
   И вот Лёша увидел отца своей возлюбленной. Это был мужчина 40 лет, высокий, плечистый, с глазами, как и своей дочери. А у Норими были ярко-зелёные, словно изумруды глаза
   -Это тот, о ком я тебе рассказывала,- сказала Норими своему отцу
   -Да? хм,- отозвался своим низким голосом отец
   - Ты действительно описала его таким, какой он есть, ну что ж ,Лёша, проходи, будь гостем
   И Алексей зашёл в домик, где жила Нори. Снаружи он казался чуть больше из-за оплетающих растений. Среди них были и розы, белые и красные, и лоза, и многие другие. Сам дом состоял из 2-ух этажей и чердака, на котором валялось много старого хлама. Алексей вошёл в гостиную. Там было свежо и светло, ведь большие окна были открыты настежь. Посреди гостиной стоял большой круглый стол для обеда, и действительно обедать, ужинать или завтракать там было очень приятно в любое время дня и года. Когда они вошли, стол не был покрыт скатертью, и можно было разглядеть рисунок, вырезанный на дереве. На столе были нарисованы непонятные Лёше руны. "Это очень древний язык,- сказала Нори,- эта надпись переводиться как "Реальность режет глаза слепцам, а видящем открывает". "А на сколько этот язык древний?",- спросил Алексей. "Ему тысячи лет",- с улыбкой ответила Нори,- пойдём, я покажу тебе мою комнату. И они поднялись по лестнице на второй этаж, на котором и была её комната. Нужная дверь была слева от лестницы.
   Она тоже была деревянная, как и весь дом. И на ней тоже когда-то давно вырезали рисунок. На двери в комнату Нори была изображена паутина, но без паука. А когда Алексей вошёл в её комнату, то почувствовал приятный запах цветов и увидел клетку с каким-то маленьким зверьком. Но меха на нём было очень и очень много. Зверёк выглядел как маленький пушистый шарик с голубенькими глазками. А мех был беленьким и коротким. "Его зовут Мил",- сказала Норими, увидев удивлённо-изумлённый взгляд Лёши. "Хорошее имя",- выпалил тот.
   И тут взгляды Лёши и Норими встретились. Они посмотрели друг другу в глаза. Нори улыбнулась. Эта улыбка заворожила Лёшу, и он поцеловал Нори. После поцелуя она засмущалась, и у Алексея мелькнула мысль, что он сделал что то не так, не правильно. Но почти сразу же девочка улыбнулась, даже обворожительней, чем раньше и сказала: "Обними же меня, если любишь". И Алексей обнял Нори. Она была счастлива, ведь тоже влюбилась в Лёшу. Два сердца объединились в одно. Молодая милерма достала серебряное кольцо с какими-то символами и дала своему возлюбленному. Спустя несколько лет они поженились.

Конец (29.03.2006)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"