Арчер Александр : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Арчер

Путь

- Четыре шага, нет пять... или два? Сколько их нужно сделать, что бы встать, одеться и поесть? Наступало утро. Лучи тьмы приветствовали лучей света и сразу же прощались с ними, даже не поговорив. Но они не унывали, ведь скоро Жёлтая Монета и Чёрная Монета встретятся. А когда они встречаются, рождается "граница", через которую всё слышно и видно. На одной её стороне Тьма, на другой Свет. И их дети могут вдоволь поболтать друг с другом. Когда маленький лучик (совсем ещё ребёнок) перецепился через мой нос, тело окончательно сбросило с себя оковы сна. Я встал и пошёл посмотреть на погоду. В моей квартире на четвёртом с пятью седьмыми этаже стояли модные треугольные окна. Небо было в оттенках красного и синего. Значит скоро пойдёт пурпурно-фиолетовый дождь. Жары уже не было сорок дней, то есть ровно месяц по третьему времяисчеслению. Водяная Бездна отражала цвета неба. Названа она так сравнительно недавно (как мне сказали два года назад или же шестнадцать месяцев) из-за того, что Бездна проходит через всю планету. Я вышел на балкон и встретился с соседом через стенку. Он поднимается ещё задолго до начала суток (они начинаются с восходом Жёлтой Монеты) и наблюдает за встречами лучей света, тьмы и звёзд (те же лучи, но не проходящие к нам через монеты). Я вежливо поздоровался и пошёл завтракать. Из еды остались котлеты, запечённые в некоем подобии хлеба. В мой последний день в этом месте я решил надеть обтягивающие джинсы. Обычно это посчитали бы дурным вкусом, но ,учитывая куда мне придётся возвращаться, никто не обращал внимания. Вообще люди носили то, что не вредило телу и не особо стягивало движений. А цвет и вид - дело каждого. Я шёл по одной из трёх главных улиц. Люди готовились к празднику отлива. Скоро вода отойдёт очень далеко и можно будет лазить по дну, даже Бездна частично опустеет. А ещё прилетят трёхкрылые птицы. Сотни видов и подвидов. Я их не видел в живую, только на картинках и фотографиях. Скажу одно - они истинно прекрасны. Но до следующего отлива ещё далеко. Идя по улице я взглянул на домовое дерево. Серебрянное с чёрными бархатными листьями, окутывающее дом и не дающее ему в случае катастрофы упасть или улететь. Я шёл к началу, к тоннелю Потоков. И вот вы слушаете описание далёких краёв.

Это всё, что вы хотели сказать?

Вы записали это?

Да.

Тогда всё.

Отведите сумасшедшего в палату.

Через полчаса жизни в тёмной маленькой комнатке он исчез. По округе ещё долго ходили "легенды".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"