Арданциян Карина Павловна : другие произведения.

Нежданное Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Март выдался неожиданно тёплым. Светило жаркое солнце. И на душе было легко и чисто, как летом. Лисёнок с Волчонком веселились до упада. Хотелось плясать, кувыркаться, прыгать по зеленеющим полянкам и петь вместе с прилетевшими птицами.
   - Такого не бывает! - говорил Волчонок, - лето в марте.
   - Да, - жмурился Лисёнок под лучами нежданного солнышка.
   Природа менялась. Они чувствовали это. Об этом пели птицы, шептал ветерок, журчал ручей. Снег стаял, и земля покрылась новым пушистым ковром из сочной травы.
   Такого не бывает! Лето в марте... Они гуляли по лесу, взявшись за лапки, и рассказывали друг другу разные истории.
   Расцветали цветы, раскрывались почки на деревьях. В воздухе почему-то пахло морем. Это Лисёнок сказал. Ведь он много путешествовал и конечно знал, как пахнет море.
   - Пахнет морем, - сказал Лисёнок.
   - Это как?- спросил Волчонок.
   - Ну, это как будто еловыми шишками, свежим ветерком и приключениями, но только всё сразу, - улыбнулся Лисёнок.
   Так прошёл март. А когда наступил апрель, снова выпал снег. С каждым днём становилось все холоднее и холоднее. Мёрзли на лету птицы, погибали цветы, плакала трава. Ко дню рождения Волчонок совсем погрустнел и простудился.
   Лисёнок проснулся утром и решил: "Отнесу Волчонку малинового варенья. Это ему поможет". Он так хотел порадовать Волчонка, подарить ему красивый подарок - новую сказку. Ведь Лисёнок любил сочинять сказки. Он вышел прогуляться в весеннем лесу, сочиняя на ходу новую сказку. Но тут налетел холодный северный ветер, Лисёнок чихнул раз, два. И совсем заболел. Он вернулся домой, укутался в тёплое одеяло и заснул. И проспал так долго-долго. И ему снилось нежданное солнышко в марте, когда они с Волчонком гуляли по зеленой травке, взявшись за лапки, и слушали, как радуется природа. И не верили, что бывает лето в марте.
   А Волчонок лежал грустный-грустный в своей постели. Он остался один на свой день рождения. Он не мог понять, почему же Лисёнок не пришёл его поздравить. От этого становилось ещё тоскливее. И он стал медленно засыпать. И уже во сне ему почудился запах моря. Он никогда не видел море, но знал, что море пахнет как еловые шишки, свежий ветерок и приключения, но только всё сразу. Он улыбнулся и окончательно погрузился в сон.
  
  
   2007-04-10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"