Ардашев Егор Вячеславович : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на СТАЛКЕР. Выжигатель отключен, сталкеры ринулись к центру Зоны, искать легендарный клондайк артефактов. Тем временем Он был уже найден. На окраине Рыжего Леса открылась для прохода территори богатая аномальными полями, а где аномальные поля, там и артефакты. Но радость сталкеров длилась недолго: неизвестная группировка безбашенных отморозков создала там свою базу, уничтожая всех кто приблизиться на дистанцию снайперского огня.В следсвии острой нехватки людей, провала отряда наемников, запросивших внушительный аванс, временный лидер нейтралов вынужден обратиться к одной темной, но уже довольно неплохо известно среди бродяг личности - Чистильщику. Не менее безжалостному и не менее безбашенному карателю.


Пролог

  
   "Если случиться ядерная война, то в условиях ядерной зимы смогут выжить лишь вороны, крысы, тараканы, одуванчики, да некоторые вирусы. Почему одуванчики? Потому что у них солидный запас прочности, и они могут выдержать такую дозу гербицидов, от которой перемрут любые растения в округе, на пару с местными животными. Но ведь у нас здесь не ядерная война случилась. Верно, не ядерная. Нечто другое, удивительное, не понятное, опасное, и от этого еще более притягательное и прекрасное

Воспоминания Болотного Доктора "

  
   Низкие серые тучи довлели на небосводе, закрывая всю видимую часть. Чернильная гладь воды, почти полностью скрытая под пятнами ряски, тускло поблескивала в начинающихся предвечерних сумерках. Журчали маленькие ручейки, протекающие меж толстых камышовых стволов. Огромные, под два метра, растения мерно шелестели на ветру. Болото. Отвратительно смердящее затхлым водоемом болото. Небольшие гнилостные островки, которые выглядывали то тут, то там, сплошь покрытые мхом и осокой. Словно в дополнение унылой картины, над болотом разнеслось мерзкое воронье карканье.
   Зоркий вороний глаз вычленил среди камышовых зарослей двигающееся существо, - странное животное. Довольно гаркнув, ворона сделала еще один круг над пришельцем. Скорее всего, ей не придется больше искать еду ближайшие пару дней. Все кто заходят на эту территорию очень быстро умирают и становятся пищей падальщиков - здесь властвую очень опасные двуногие хищники. Ворона знала это. Еще раз гаркнув, она начала набирать высоту, а затем и вовсе скрылась в свинцовых облака.
   Шакал проследил взглядом ее полет, тихо хлопнул себя по щеке, изничтожая очередную мошку, здесь их были полчища, и по пластунский извиваясь, пополз дальше, меся жидкую грязь. Отвратительная вонь трупного разложения смешиваясь с тухлым запахом этого места порождала воистину изумительный аромата смерти и увядания. Так воняет когда в банку напихать сорняков и, приправив сочным куском сырого мяса закрыть герметичной крышкой, на пару-тройку недель оставив греться на солнышке. Такой запах присущ гиблым и мертвым территориям.
   Шакал достал из маленького нагрудного кармашка репеллент и несколько раз сбрызнул на щеки и на лоб. Размазал тыльной стороной ладони затянутой в черную перчатку, с обрезанными большим и указательным пальцами. Сморщился от создавшегося зловония, в которое он добавил новый, чуждый запах. Безостановочно звенела мошкара, ветер шелестел камышами, журчала темная вода. Шакал в очередной раз подумав как он ненавидит свою работу, натянул очки ночного виденья и продолжил свой пластунский поход.
   Слева от него отчетливо хрустнула ветка. Наемник демонстрируя неплохую реакцию, быстро вскинул свой G 36 с оптическим прицелом и развернулся на звук. В спине хрустнуло, поморщившись от боли наемник выругался сквозь зубы и замер на долгие две минуты. Ничего не происходило, Шакал старательно вслушивался в относительную тишину стараясь обнаружить что-то подозрительное. "Вроде нормально все". Поняв что угрозы нет, наемник нажал кнопку на специальном наушнике:
   - Вы че козлы? Совсем обарзели?- зашипел он, стараясь вложить как можно больше гневных интонаций.
   - Сори босс. Виноват - откликнулась гарнитура.
   - Кабан?!
   -Да
   - Мудила! Нас из-за тебя грохнуть могут...
   - Больше не повториться.
   - Еще раз лажанешся, я лично прострелю твою тупую башку. Ты понял меня ?!
   - Так точно. Виноват. Исправлюсь - насмешливо протянула гарнитура.
   Шакал заскрежетал зубами. Ублюдок не воспринимал его всерьез. Надо понимать, что это все же заслуга Шакала. Он сегодня проявил себя не с лучшей стороны и как командир и как проводник. В Ржавом Лесу оставили четверых. Возможно это его последнее задание в качестве командира. Скорее всего Сингапур справился бы лучше, он неоднократно выполнял здесь задания, и местность успел изучить хорошо, но Шакалу нужны были эти деньги.
   "Тупой выродок - подумал Шакал, - за твои выходки надо будет скостить тебе несколько процентов с доли, а то и вовсе грохнуть. Одним меньше, одним больше..."
   - Ральф. Обстановка.
   - Все ОК босс - невнятно произнесла гарнитурина, - вижу только вас.
   - Переходи на новую позицию.
   - Ясно.
   - И кончай жрать мать твою.
   Ральф - снайпер, и единственный из всей группы, кто был оснащен очка тепловидения. Как и положено снайперу он прикрывал группу на удалении в несколько десятков метров.
   - Группа доложить.
   - Все чисто
   - Все чисто.
   - Полный ништяк...
   - Чисто
   - Ничего подозрительного
   - Все нормально - Кабан
   - Никого не вижу - Ральф
   - Группа...- Шакал замешкался, ему показалось, как что-то двигается в камышовых зарослях, - прежним построением двигаемся к цели "А". Как Поняли?
   - Всё понял - Кабан.
   - А-а-а-а - заверещал наушник
   -Да "А", "A". Блин, что за тупье... - проборматал Кабан.
   -А-а-а-а, бл...
   Поток матов и воплей оглушал, Шакал выдернул наушник, привстал на одно колено, водя стволом из стороны в сторону.
   Раздались серия хлопков, кажется выстрелов, и из камышовых зарослей с треском и криками взлетело человеческое тело. Это была крайняя от Шакала позиции, примерно метров шестьдесят, но вопли он слышал так отчетливо, словно это происходило прямо перед ним. Вереща уже совсем нечеловеческим голосом, тело вращаясь все быстрее и быстрей, спустя секунду, достигло одной ему известной точки и с громким "ЧАВК!!" разлетелось на куски.
   Шакал зарычал от бессильной злобы - "Бараны" - думал он злобно, глядя как оседают на камыши кровавая "пыль" и кусочки камуфляжа.
   - Почтим безвременно ушедшего Зигзага - хихикнул Кабан.
   - Заткни свою пасть! - чуть ли не заорал Шакал. Все шло наперекосяк. Не так должно все происходить. Не так!
   - Группа медленно, осторожно, вперед. Пошли.
   Как выяснилось в дальнейшем - "наперекосяк" слишком мягкое слово. Правильнее было бы охарактеризовать ситуацию, в которой оказалась группа Шакала - Полная Ж. С большой буквы. Продвинувшись на добрые полсотни метров, Шакал застрял на топком островке, пришлось запрашивать оценку местности у Ральфа.
   - М-м-м - замычал снайпер,- Щас гляну, секунду.
   Найти путь самостоятельно среди камышовых лабиринтов не представлялось возможным, возвращаться назад и искать новый путь, не хотелось, ибо долго. Если Ральф не найдет дорогу, придется лезть в воду, а этого ой как не хотелось. В подтверждение его опасений, в воде что-то забулькало, и на поверхность всплыл, и тут же лопнул огромный пузырь.
   - В общем так я... - снайпер резко умолк.
   - Ральф?
   - Гркхх...
   - Ральф?!
   - Гркххх... - Ральф явно силился что-то сказать, но так же явно ему что-то мешало.
   - Ральф!! - рявкнул Шакал, - Бл...
   Сорвав прибор ночного видения, и швырнув его черную воду, Шакал ломанулся к позиции снайпера.
   - Группа сблизиться! Занять круговую оборону!
   Наконец, тяжело дыша, хлюпая по жиже, наемник добрался до сухого островка, на котором была позиция снайпера.
   Ральф лежал на земле, широко раскинув руки, словно распятый на кресте преступник. Рядом валялась початая пачка чипсов и фляга из которой, сдабривая землю, толчками выливалась прозрачная жидкость. Ральф не подавал признаков жизни, и судя по разрезу на шее, как говориться "от уха, до уха", подавать их в принципе не мог.
   "Какого хрена! - лихорадочно озираясь думал Шакал, - Как мы спалились? Кто нас спалил? Ведь Ральф докладывал, что кроме нас никого не видит."
   Шакал бросил взгляд на убитого " судя по безмятежному слегка удивленному взгляду, он и до последнего не видел"
   Торопливо нацепив на голову очки тепловидения (ремешок один раз сорвался) Шакал закружился пытаясь обнаружить хоть что-то.
   Может сломался? Нет. Вон пять отчетливых сигналов.
   " Так какого же черта здесь происходит?"
   Сначала Зигзаг в карусели покатался. Теперь Ральфа кто-то разделал как свинью. Шакал побывал во многих переделках, и для него не стоило особого труда понять, что шансы на выживание группы, и его лично, стремительно испаряются. Их элементарно вырезали. Ральфа. Да и Зигзагу скорее всего помогли угодить в карусель. Так сказать купили входной билетик. Он ведь стрелял. В кого? Попал ли?
   Мысли с огромной скоростью проносились в голове Шакала. "Суки! Обложили... - по немногу его начала охватывать паника, - Играются с нами как хищник с жертвой." Хотя десять минут назад Шакал был уверен на сто процентов, что хищники они.
   - Докладывайте - Шакалу стоило неимоверных усилий совладать с паникой в голосе.
   - Все нормально - докладывал Кабан, - Никого не вижу командир. Что случилось ?
   -Да командир, что происходит, Ральф че тоже в анома...
   - Заткнись Парнас! Не твое дело. Выполняй приказы. Докладывать обо всем подозрительном, я слежу за вами.
   Парнас обиженно засопел, но все же сказал
   - Есть командир.
   Шакал все вертелся волчком выискивая тепловые сигналы невидимок. Он буквально загривком чувствовал, как неведомы враги облизываются, и растягивают окровавленные губы в хищном оскале, в предчувствии новых жертв.
   - Командир - опять Парнас, - Кажется я что-то вижу, какое-то движение на дв...
   Наемник видел как ярко-огненная фигурка Парнаса внезапно изогнулась, на стволе его Калашникова затрепетал пламенный цветок извергая тонкие строчки молний, затем рухнул плашмя на землю.
   - Мочи уродов!! - Завопил Кабан, и группа озарилась яркими всполохами.
   "Черт - Шакал с чавканьем плюхнулся на землю. Пули свистели над головой, сшибая верхушки камышей, и с негромким хлопком впиваясь в раскисшую почву его островка, - Черт! Черт!! Черт!!!"
   Шакал, на пятой точке съехал к самой кромке воды, противоположного склона холма и затаился. Грохот выстрелов стремительно увядал, толи кончались патроны, толи обороняющиеся. Через десять секунд все стихло. Осторожно выглядывая, Шакал увидел груду желто-оранжевых тел, лежащих на темно-синей земле. Наемник отчаянно застонал "Как котят мать их, вынесли как котят". Шакал не мог не поразиться мастерству невидимок, да и люди ли это вообще?
   " Парнас сказал, что увидел кого-то, и уже собирался дать направление, но его тут же хлопнули, неужели слушали наш канал? - поразился наемник, - Надо валить отсюда нахер."
   Шакал подобрался и стремительно засеменил по топкой тропе.
   Пробежав уже, наверное, сотню метров, предчувствуя радость спасения, шакал распрямился и ринулся бежать. Пробежать наемник успел немного, по спине, словно бейсбольной битой саданули, до ушей падающего Шакала запоздало донесся звук выстрела.
   Наемник ворочался в грязи, с трудом пытаясь продохнуть, глаза безнадежно залеплены грязью, очки тепловидения куда-то делись, автомат тоже. Кое-как протерев глаза о плечо, Шакал начал подниматься пока в затылок не уперлось нечто холодное. Ноги наемника подкосились и он послушно, снова плюхнулся в грязь. Сзади зачавкало, неведомый стрелок обходил его. Наконец перед его взглядом предстали заляпанные армейские ботинки и камуфляжные штаны цвета хаки. Подняв голову стараясь разглядеть лицо незнакомца, подмечал все новые детали, как то - кровавые разводы на плече левой руки и плащ-палатка, намотанная на левую руку. В правой незнакомец держал "берету" нацеленную ему между глаз.
   Подняв взгляд еще чуть выше, остановил его на двух выпуклостях. Незнакомка. Наконец добрался-таки до лица. "Красивая" - некстати подумал Шакал: коротки светлые волосы девушки были собраны в маленький хвостик, слегка вздернутый носик, хорошо очерченные скулы и глаза светло-голубого цвета. Наемник вспомнил, как давно он не видел женщину.
   Девушка обворожительно улыбнулась и ткнула пистолетом ему влоб.
   - Попался! Который кусался - радостно сообщила она.
   - Может, договоримся, - тихо, без особой надежды спросил Шакал, чувствуя как все холодеет внутри, а черное дуло береты манит сильнее чем, столь редкое и прекрасное в Зоне существо как женщина.
   - Неа - так же с улыбкой сообщила она.
   - Ну ладно тебе красавица, умница, отпусти, уйду и не вернусь больше, ты ведь молодая совсем, девочка. Зачем тебе убивать, хочешь денег дам, а?
   Хлопнул выстрел, немного оглушив и обдав наемника грязью, рука Шакала замерла в нескольких сантиметров от кобуры.
   Ая-яй - погрозила она пальчиком, - Как не хорошо дяденька. Зря вы так.
   Ствол стал мелко подрагивать, улыбка пропала с красивого личика, палец напрягся
   - Простите, - девушка ухмыльнулась, Шакалу показалось, что как-то не естественно.
   -Простите - повторила она, - А то я на обед уже опаздываю.
   Палец подрагивал, и начал по миллиметру давить на курок, время растянулось для Шакала. Девушка вдохнула побольше воздуха, словно собиралась нырять и спустила курок.
   Последней мыслей, пронесшейся, в пока еще целой голове матерого наемника, было - "Стоило все таки доучиться на автомеханика".
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"