Ардашев Егор Вячеславович : другие произведения.

Дневник Гг Part 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прим. датировке 1 число - число месяца 2 число - число дня в месяце


   2:26 Век Дракона(9:31)
   Продолжаю делать записи своего пути.
   Погода нормализовалась, можно продолжать путь, сигнал, словно свет маяка ведет меня все дальше от заселенных территорий. А это значит, что запасов еды надолго не хватит, придется охотиться. Сравниваясь с картой, которую я купил и сигналом маяка я узнал где Морриган - В Тирашане.
   Я старался выведать как можно больше об этом месте, но без результатно, никто не ходит туда, ибо ни кто не возвращается. Сама магия изменяет там свое течение, порождая все новых и удивительных существ, опасных и столь же прекрасных.
   Мой путь лежит туда. Морриган там, и видимо уходить не собирается.
   3:2 Век Дракона(9:31)
   Я на месте и я понимаю почему она сюда пришла. Проклятая магия. Она пронизывает все, от земли под ногами, до верхушек самых высоких деревьев. Сигнал маяка бесполезен. Магия сбивает его, повинуясь его зову я шел в глубь этого проклятого места, и, кажется я заблудился.
   Я не вижу тропы, не вижу солнца, я полностью потерял ориентацию. Это место огромно, и я не знаю что за опасности оно может таить. Единственный выход, если это можно так назвать, искать в слепую. Сколько на это уйдет времени, я просто не могу представить. Но даже если я обнаружу Морриган, что мне с ней сделать? Да, да. Я никогда не задумывался над этим, что будет, когда она окажется у меня в руках, надеялся отложить все это на потом. В тайне надеясь, что это потом никогда не наступит. Я не буду пока об этом писать, но даже если я ее найду, как мне выбраться из этого места, моих сил не хватит чтобы побороть древнюю магию этого места.
   Что же делать?
   3:5 Век Дракона(9:31)
   Это место вселяет первобытный ужас. Оно напоминает мне Мертвые рвы. То же ощущение безысходности. Где же чертово солнце?
   3:10 Век Дракона(9:31)
   Провизия закончилась еще вчера, с тех пор ничего не ел, вода закончиться сегодня. Попробую растянуть её на завтра. Это место высасывает силы, я слабею с каждым днем, с каждым часом и с каждой минутой. Когда я развожу костер на ночлег, то до моего слуха доносятся странные звуки, словно шепот. Это место кишит жизнью, но какой-то странной, не естественной, исковерканной магией. А может у меня галлюцинации? Мне страшно...
   3:12(?) Век Дракона(9:31)
   Все плохо, очень плохо... (Почерк не разборчив...)
   3:13(?) Век Дракона(9:31)
   Решил переписать всю предыдущую страницу, я и не заметил, как заляпал ее кровью. Я не знаю какой сейчас день, я был без сознания. Силы окончательно покидают меня, пишу эти строки слабеющей рукой, второй я лишился... Для меня трудно восстановить события, способствующие этому... (слова смазаны ...)... это сделать.
   Пытаясь найти пищу, я забрел в какие-то руины, не ясно чьему народу они принадлежать, да и разбирать у меня не было желания, как выяснилось зря. Ничего кроме здоровенных крыс я не нашел, это первая моя ошибка, вторая - я имел глупость развести костер рядом с руинами.
   Ночью на меня напали, пара десятков порождений тьмы. Откуда они взялись в этом лесу? Видимо неподалеку есть разлом, вход на глубинные тропы. Руины ?
   Я отбивался как мог, но силы на удивление быстро покинули меня. Три оставшиеся твари видимо уже предвкушали хороший ужин. И я спасая свою никчемную жизнь, прибег к последнему средству - магия крови. Взял под контроль самого здорового( гарлока ) и велел убить двух оставшихся. Как итог перебинтованная левая рука( я резал по венам кисти) и здоровенная вонючая тварь сидящая напротив меня.
   Почему к ошибкам я отнес и изжаренных мною крыс? Да от того, что они скорее всего были поражены скверной, возможно это и есть причина моей слабости. Скверна пытается взять вверх надомной. Я слабею.
   3:14(?) Век Дракона(9:31)
   Все осложнилось, кажется, я резанул слишком сильно - перерезал сухожилия, кисть парализована. Фактически я лишился руки. А руки для мага значат очень много, практически все мощные заклинания основываются на пасах двумя руками.
   Все мое тело содрогается от болей, и я думаю это только начало. Тварь смотрит на меня с подозрительной нежностью, наверно представляет мою голову в своих лапах. Желая не давать ему такой возможности, наложил на него руну "Закрепления", чтобы не поддерживать постоянно магический контроль над ним. Это отнимает много сил.
   3:16(? ) Век Дракона(9:31)
   Я был прав....сильная боль....не могу идти... если кто найдет дневник...отнесите Стражам... в Вейсхаупт.
   3:27(?) Век Дракона(9:31)
   Не могу говорить с уверенностью, но мое состояние улучшилось. Спасибо Винн. Научила меня паре целительных фокусов. Заставил тварь отнести меня к воде, от него страшно несло, меня сильно рвало, зато смерть от жажды мне не грозит, из земли бьет ключ...
  
   4:18(?) Век Дракона(9:31)
   Трудно сохранить счет времени, слуховые галлюцинации усилились, к ним добавились зрительные...мне видятся призраки...видятся сражения.
   В шутку назвал тварь Грегором. Он все еще со мной, и похоже надолго, кисть не двигается, и наверно я потерял эту возможность навсегда... Тварь слишком сильна чтобы убить ее слабыми заклинаниями для одной руки, на сильные меня не хватит...как только я его ударю, печать спадет, и он наброситься на меня... Даже если я его прикончу, то защитить себя от опасностей я вряд ли смогу, я очень ослаб, а Грегор охотиться и защищает меня. Долгое время я не решался отходить далеко от ключа, но когда стало чуть лучше, я набрал воды и пошел. Грегор меня поддерживает, от него страшно несет гнилью и скверной, но меня больше не тошнит, просто я уже не чувствую, ничего не чувствую. Пища которую он приносит сплошь поражена скверной, я очищаю ее по мере возможности, но этого мало, скверна все сильнее...Сам он жрет какую-то дрянь...не пойму...
   Мне жутко страшно, проснувшись однажды я увидел как тварь стоит надо мной и пристально смотрит, со своей нечеловеческой нежностью. У меня мурашки по коже от такого общества. Но иначе никак, я от него не избавлюсь.
   Я в ловушке и, похоже, это место станет последним пристанищем для Великого Серого Стража.
   --:-- Век Дракона(9:31)
   Потерял счет времени окончательно...несколько раз терял сознание... Грегор говорит что это от того что я себя не берегу... я ему верю, он красиво говорит...ему надо быть поэтом...я ему сказал об этом...он расхохотался...он веселый малый...
   --:-- Век Дракона(9:31)
   Рассказал Грегору о своем желании, о том чтобы поселиться в Орзаммаре и открыть там таверну. Ему понравилось, сказал, что обязательно зайдет проведать меня, когда все закончится... сказал, что принесет парочку рецептов своей мамы...говорит что его мама очень хорошо готовит....я ему верю.... он красиво говорит...ему надо быть поэтом...
   --:-- Век Дракона(9:31)
   Не знаю день сейчас или ночь, не знаю число, не знаю год и месяц, сколько я в этом лесу, кажется очень давно... Грегор заботиться обо мне, носит воду и еду. Он готовить не умеет, поэтому я ем сырое мясо...очень вкусно...моя кожа сплошь в нарывах и шелушиться...Грегор говорит, что это нормально и скоро пройдет...мясо очень вкусное...почему я раньше не замечал ?
   --:-- Век Дракона(9:31)
   Сегодня я пришел в себя от странных криков...не знаю кому они принадлежали... но они раздавались не далеко...потом был яркий свет....и все погасло...галлюцинации...наверно...Грегор стоит надо мной...смотрит и ждет...Чего?
   Свет освещает лес, не могу сосредоточиться...прощайте...
   6:11 Век Дракона(9:31)
   Нахожусь в крепости Вейсхаупт, среди братьев Стражей. Ни они, ни я не можем дать однозначный ответ, как я тут оказался. Говорят, нашли меня страшно истощенного буквально на своем "пороге", весь в крови и грязи, тем не менее я не имел не единого повреждения, хотя отлично помнил что была сильно повреждена кисть левой руки. В моем сознании маячат странные образы и воспоминания, когда мне станет лучше я с помощью магии постараюсь выудить их и узнать что же произошло.
   6:15 Век Дракона(9:31)
   Мне хорошо, просто отлично себя чувствую, недавно закончил сеанс восстановления памяти. Не знаю как все запечатлеть в своем дневнике, большинство из того что я видел, не поддается объяснению, но я попробую, начну излагать так как видел:
   Яркий нестерпимый свет бьет мне в глаза, я их закрываю. Свет теплый, и словно патока обволакивает мое измученное тело, теплом и спокойствием, звуки пропали. Лес пропал. Осталась только белизна, и ощущения. Прекрасные ощущения: покой, умиротворение, радость. Шелест весенней травы, запахи лета, прекрасные запахи луговых цветов, и костра. Щебет птиц. В голове легко, чисто и спокойно. В голове возникает прекрасный образ - Таверна: Огрен угощает их всех своим фирменным пивом, Лелиана играет на лютне и поет песни, серьезный Стен слегка улыбается, перед ним большая миска печенья, он что-то рассказывает Зеврану, тот его внимательно слушает, смеется, и тасует колоду карт. Винн танцует с Алистером, носятся по всей таверне, заражая всех своей энергией, и вот мои ноги сами отплясывают ритм. Морриган сидит с кружкой эля и отпускает шуточки по поводу "огреновой вони". Все хохочут, беснуется пес, радостно лая, скачет по кругу, сбивая с ног Алистера, тем самым вызывая еще большую бурю восторга...
   -Прекрасная мечта - раздается тихий голос, тихий но до боли знакомый.
   "Почему мечта?"- вертится в моей голове, сказать я не могу, от той сладкой ленцы, что охватила меня.
   - Потому, что у мечты, есть всегда одно главное свойство - она не осуществима. Если бы было наоборот, то это не было бы мечтой, а всего лишь - цель, стремясь к мечте, заведомо не имеющей возможности исполнится, человек познает окружающий мир таким, каков он есть. Обретает знание и цель. Но мечта всегда остается мечтой, какой бы красивой и желанной она не была.
   Словно находясь под водой, помогая руками, я разворачиваюсь. В белом сиянии стояла Морриган, а на руках держала сверток.
   -Здравствуй - говорит она, пристально глядя мне в глаза, - Я же предупреждала тебя не иди за мной, ты упертый. Упертость простирается либо из глупости, либо из очень острого желания, достигнуть цели. Что выбираешь ты? А в прочем я знаю.
   Она стояла и молчала, а я понимал, что источником этого света служит она, точнее сверток на ее руках. Она проследила мой взгляд и сказала.
   -Знакомься, твой сын - с этими словами она развернула сверток, и показала мне, я не могу описать, то что увидел, но помню, что это было нечто восхитительно прекрасное, настолько прекрасно что из глаз моих появились слезы.
   "Как они меня нашли?" пронеслось в моей голове.
   -Он нашел - сказала Морриган и чуть приподняла сверток, - он почувствовал, что папочке плохо и перенес меня сюда. Если на чистоту, то я не хотела идти за тобой. Я вижу твои мысли, твои сомнения, на счет того, что будет с этим ребенком.
   Уверяю тебя, я воспитаю его в соответствии с корнями его народа, с уважением к предкам и земле на коей он живет. И когда он подрастет, он сделает выбор. И не будет больше порождений тьмы, не будет больше Моров, не будет больше и забытых Тевинтерских Богов. Наступит мир.
   Прошу тебя не ищи нас, никогда. Если понадобиться он сам найдет тебя, когда захочет.
   Затем я словно подплыл к маленькому свертку, из него выпросталась маленькая ручка и коснулась моего лба, и все осветилось.
   Ну что ж, не все что кажется есть на самом деле. Я буду ждать, пока он сам не придет ко мне. Я не буду их искать и как-то вредить, я оставлю их в покое.
   Уж больно мне хочется посмотреть - А что же будет дальше?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"