Ардашев Егор Вячеславович : другие произведения.

Дневник Гг Part 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прим в датировке. 1 число- число месяца. 2 число - число дня в месяце.


   10:15 Век Дракона(9:30)
   С момента уничтожения Архидемона прошло несколько дней. Люди радуются, люди счастливы. Мор окончился, так и не начавшись. Люди счастливы, и они не подозревают, какая тень нависла над ними, сдается мне, что по сравнению с грядущими событиями Моры будут подобны лесным пожарам.
   И если Моры лесные пожары, то пожар грядущих событий охватит половину мира, а дым закроет небо над второй. Но мне не дарована сила освещать события, которых еще не случилось, остается только ждать и наедятся, или действовать, и, причем немедленно. Я избрал вариант номер два.
   10:16 Век Дракона(9:30)
   Мои соратники, те единственные кого я могу назвать друзьями - расходятся. Мор окончен, и каждому еще предстоит разобраться с тем, что он несет в себе. Бремя героев им только мешает, впрочем, как и мне. Поначалу это было забавно и приятно. Но сейчас - сильно утомляет, и мешает сосредоточиться.
   У каждого из нас теперь начинается новая жизнь, полная новых приключений и новых загадок, всем им я желаю удачи. Стен возвращается на родину к своему аришоку. Напоследок он предупредил меня, что доложит ему обо мне, о моей силе и отваге, и каждый из Бересаада почтет за честь одолеть меня в схватке. И поэтому мне стоит избегать людей его народа. Просто замечательно! Вечно пьяный гном Огрен поселиться со своей Фельзей. Вин, в поиске знаний идет в Тевинтер. Зевран заявил, что идти ему некуда, и поэтому он останется здесь, и будет приглядывать за мной. Если честно эта фраза меня немного напрягла. Чертов шулер, так и не смог выиграть у него в "пятёрку". Как-то в лагере я ему так и сказал, он, жестом фокусника одернул полог своей палатки, и сказал, что я могу зайти и обыскать ее на предмет меченых карт, и шулерских амулетов. Ага, щас!
   Мабари пришлось оставить Алистеру, в моем предприятия он мне не понадобиться. Собственно Алистер у нас теперь король, надо не забывать ему почаще писать. Надеюсь, Анора сделает из него настоящего мужика. Лелиану тоже попросил остаться, не хочу чтоб она знала.
   И наконец Морриган. Цель моего путешествия. Я должен найти её. Во что бы - то не стало. И поможет мне одно маленькое занимательно колечко. Вот уж не думал что оно пригодиться. Надев его, в голове появляется что - то вроде зова. Он совсем слабый, на грани слышимости, но я знаю куда идти. Я найду ее.
   10:17 Век Дракона(9:30)
   Алистер сказал что из Андерфелса выслали отряд Стражей чтобы расследовать, что случилось. Узнать, почему я остался жив. Они в замешательстве, и не сказать что в приятном. Ещё бы первый Страж со времен Первого Мора, который пережил вселение духа Архидемона, и поборол его. Они не знают, что за постыдная тайна скрывается за этим. И, я надеюсь, не узнают ни когда. В голове все время вертиться девиз Серых :
   "Победа в войне.
   Бдительность в мире.
   Жертвенность в смерти".
   Я ощущаю себя предателем и трусом, мне не достало храбрости принести себя в жертву будущему благополучию мира. И теперь, возможно над ним, из-за моих действий, нависла угроза гораздо более серьезная, чем Мор. Я должен, я обязан разобраться с этим. Путь Серых Стражей - это путь жертвенности, я отрек его, осквернил, но для всех я герой, и от этого мне еще более стыдно.
   Мне жаль тех Серых Стражей, которые одолев Архидемона и погибнув во имя мира, не смогли насладиться плодами своих трудов. Не смогли увидеть мир, таким каким они ему помогли стать, миром без войны. Я вину себя в трусости и малодушии, но трусость и малодушие можно побороть, думая об этом, я пришел к выводу, что основной целью моего поступка, было желание. Желание увидеть - А что же будет дальше?
   Я начинаю свой путь.
   10:25 Век Дракона(9:30)
   Кольцо ведет меня в сторону Морозных Гор. Я снова оказываюсь близ Орзаммара. Почему-то я прикипел к королевству гномов. Меня так и тянет вернуться под его огромные своды, пройтись с отрядом отчаянных смельчаков по Глубинным тропам, изничтожив при этом пару десятков тварей. Когда-нибудь я поселюсь здесь, открою свою таверну. Волшебным огнем буду жарить мясо, "Дробящей темницей" шинковать огурцы...да что там. А когда придет время, без страха и сожаления отправлюсь в свою последнюю битву. Без страха возможно, а без сожаления....это зависит от того найду я Морриган или нет. Кажется, она поняла что я иду за ней, сигнал все слабее и слабее. Я наложил руну "Закрепления" на свое кольцо, чтобы чувствовать ее, даже если она выбросит свое. Куда она идет?
   11:5 Век Дракона(9:30)
   Очень холодно. Небо сплошь за тянуто свинцовыми тучами, постоянно валит снег, не согревает даже магия. В пути ко мне прибился бродячий ученый Брендон. Кажется он не знает кто я, тем лучше. Бренден рассказывает много интересных вещей. В частности я спрашивал про Моры и историю Серых.
   На удивление он много знает, постоянно таскает с собой кипу чистой бумаги. Как-то раз, взял один для растопки, так этот старик меня чуть не прибил своим посохом.
   Кольцо ведет меня в Орлей. Сила сигнала не меняется, как ей удается?
   11:10 Век Дракона(9:30)
   Бренден был в восторге когда я продекламировал ему слова посвящения Стражей.

Присоединяйтесь к нам, братья и сестры.

Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно.

Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься.

И если вам суждено погибнуть, знайте, эта жертва не будет забыта.

И однажды мы присоединимся к вам.

  
   Сказал что у меня цепкая память. Угу, особенно если учесть что запоминал я их не из его рассказов. Слова навеки впечатались в мою память. Я ему не сказал, что я Серый Страж. Зачем?
   11:23 Век Дракона(9:30)
   По прежнему дикий холод, я страшно устал. С Бренденом мы расстались в Вал Руайо. Кажется это родина Дункана. Памятника я не нашел, ну да черт с ним, с памятником. Метели все сильнее и холоднее. Продолжать поход становиться все труднее. Кольцо сменило направление, Морриган движется в глушь, малозаселенной территории. В сторону Кэл Шерока.
   Никогда бы не подумал, что дойду до сюда. Для меня это почти мистический гномий город-государство. Непонятно как они выживают. Входи с земли скорее всего запечатаны. Кэл Шерок на веки изолирован ото всех. Практически ото всех...
   12:2 Век Дракона(9:30)
   Передвигаться практически не возможно, придется переждать зиму. Остановился в Андарале.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"