Ардашев Егор Вячеславович : другие произведения.

Part 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Part 2
  
  "[13:16:25]<Чахлый> Здорово мужики! Первый Нах! ))
  [13:16:48]<Бодрячком> Здоров! Второй Нах! = )
  [13:16:57]<Чахлый> Как дела-то? Артов много понабрали? Хорошо, что сеть наладили.
  [13:17:15]<Бодрячком> Ага!1 ))) Хорошо, что наладили. Мы в Темной Долине. Артов тьма, монстряков маловато, но уже весь жекан истратил (( Подходи, мы тебя встретим, всяко лучше и безопасней вместе шляться, добычу поделим. А?
  [13:17:23]<Чахлый> Водкевич закончился? ))Че за темная долина ???
  [13:17:44]<Бодрячком> Да не парься, все есть )) Название Шухов придумал. Темно тут вечно, вот и темная. Если честно жутковато как-то, давай быстрее тогда иди, мы встретим.
  [13:17:55]<Чахлый> Ладно подойду, координаты дай.
  Пересылка данных завершена. Отправитель-Бодрячком. Размер 1к.
  [13:18:10]<Чахлый> Ясно, скоро буду, я не далеко. Не сцыте детки ))))
  [13:18:20]<Бодрячком> Смешно блин! Я серьезно, мы вдвоем тут тусуем. Реально очково. Остальные уже на Кордон двинули.
  [13:18:38]<Чахлый> Ахаха че пришел туда если страшно так )) Скоро буду, минут 15 не больше. Хотя загадывать не буду, всякое может... С кем ты там ??
  [13:18:51]<Бодрячком> С Торчком. Долбанутый человече, с ним еще стремнее ходить. Зато в этих паранормальностях шарит неплохо, он вел нас сюда. Тех которые ушли Зехер повел, дай Бог пацанам дойти.
  [13:19:05]<Чахлый> Ясно. Иду.
  ***
  [13:41:39]<Чахлый> Вы где!!! Я на месте!
  [13:43:20] <Чахлый> Вы че блин!! Отзовитесь ребятки. Тут реально страшно )
  [13:44:14]<Чахлый> Блин! Да вы че! Не дай бох вы меня кинули козлы!!
  [13:50:50]<Чахлый> Я ухожу! Пошли вы все. Удачи вернуться чмошники! >:-[
  [13:50:56]<Бодрячком> Он не может ответить сталкер.
  [13:51:07]<Чахлый> Че? Ты че не отвечал блин? Вы где?
  [13:51:13]<Бодрячком> Они не могут тебе ответить сталкер.
  [13:51:18]<Чахлый> Вы че стебетесь?
  [13:51:23]<Бодрячком> Нет. Я не стебусь.
  [13:51:26]<Чахлый> Тогда че ты несешь? Где вы есть я спрашиваю?
  [13:51:30]<Бодрячком> Их души вернулись к Господу Богу нашему.
  [13:51:35]<Чахлый> Не понял? Че за херня? Леха ты чего?
  [13:51:40]<Бодрячком> Они мертвы.
  [13:52:10]<Чахлый>Че?? Я не понял. Ты кто такой? Ты че убил их. Ты убил моих друзей мразь.
  [13:52:35] <Бодрячком> И воздам каждому из вас по делам вашим. Лишь у Меня отмщенье, воздаянье. И воздам Я вам справедливой мерой. За зло, добро, за скверну и за веру, И каждому - по всем его деяньям.
  [13:52:42]<Чахлый> Че ты несешь сука. Какое нахер воздаянье. Я тебя найду падаль. Найду и порву. Сука, кто ты такой тварь. Крыса вонючая.
  [13:52:57] <Бодрячком> И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, имя которому "Смерть"; и Ад следовал за ним.
  [13:53:11]<Чахлый> Назовись тварь. Я убью тебя. Я найду тебя падла.
  Бодрячком вышел из чата.
  Чахлый вышел из чата.
  Вырезка из чата 21 ноября 2007 года "
  
  
  
  Клим раздраженно отбросил распечатку.
  - С чего ты взял, будто это ОН? Это ничего не доказывает.
  - Не доказывает на прямую, но косвенно...
  - Да мало ли каких еще долбанутых ходит по Зоне! - Клим бросил взгляд на дату, - Или ходило. В Зоне долго не живут, а ты глянь на число. Это еще ведь самый расцвет сталкерства!
  - Ты прекрасно знаешь, что есть и долгожители. Что твоему приятелю мешает быть одним из них?- Хотаб закурил вторую сигарету, помещение наполнилось приятным запахом хорошего табака.
  - Да не верю я, - Клим смахнул рукой крошки с поверхности стола, покрытой старым растрескавшимся лаком.
  - Все сходится - невозмутимо парировал Хотаб.
  - Ну не бывает такого, просто не бывает. Ты знаешь сколько тогда народу загибалось. Тогда не было ни детекторов, ни внятного понимания - что такое Зона? И ни какой другой новомодной лобуды. Тогда долго не жили! Где ты вообще это достал, я просил тебя разузнать все об этом Чистильщике, а ты притащил мне ...непонятно что.
  - Долго не жили говоришь - таинственно протянул Хотаб, - Хочешь знать, где я это взял?
  Клим начал раздражаться, лишь вездесущее любопытство не давало ему сорваться, и кое-что еще.
  - Ну?
  - Вот отсюда - при этом Хотаб постучал ногтем по определенному месту в распечатке. Клим развернул лист, взглянул.
  - Ты издеваешься?
  -Нет - усмехнулся охранник, - Все серьезно.
  - Все вечно блажат, что нету в Зоне житья, опасности на каждом шагу, а вот оно как... Как он умудрился?
  - Без понятия, да и не спросишь сейчас, все равно не ответит.
  -Свихнулся он - поспешно добавил Хотаб, - Мозг в трубочку свернулся, когда на Янтаре был. Но не зомбировался, что примечательно.
  - Какая нахер разница. Клиническим идиотом стал или зомби. Уж лучше ходячкой бы бродил, мож кто из сердобольных и грохнул...прекратил, так сказать мучения. Чем, вон сейчас, объедки подбирать, да под себя срать.
  - Ну, строго говоря, он не совсем такой. У него что-то вроде переключателя в башке. Закаратит, и потекли слюни, бэ и мэ сложить не может. А бывает даже нормально, осмысленно смотрит, понимает все. Жалко его бродягам стало, вот и подкармливают, всеж ветеран, как ни как. Много чего повидал в жизни. Людей, говорят, спасал. Да и в нашем случае хорошо, что на озере не остался.
  - Да плевать мне на его душещипательную историю! К чему ты клонишь?
  - У него из личных вещей только теплая одежда, на все сезоны, и кое что еще. С чем он не расстался, даже будучи в таком коматозном состоянии.
  - Что?
  - Его КПК.
  - И?
  - Вот и я говорю: Что же там такого ценного, что этот полудурок, ведомый каким-то шестым чувством, или еще каким звериным чутьем, старается сохранить его любой ценой.
  - Инфа в Зоне самый ходовой товар. Кто владеет информацией тот владеет миром- задумчиво протянул Клим.
  - Вот-вот - улыбнулся Хотаб, - А эту распечатку мне один знакомец подогнал, который за этим самым юродивым приглядывает. Бомж ему доверяет, видите ли. А теперь вопрос номер один: Зачем ему сохранять кусок этого самого диалога?
  - На память блин оставил, важен он для него был, не знаю короче. Но я, кажется, понял. Одним куском этого диалога дело не ограничивается, почти сто процентно в его портативке зарыто что-то еще.
  - Бинго - тихо рассмеялся Хотаб, - Но бомжа не дает подолгу его рассматривать, знакомец просто выкачал все что было, так сказать, на поверхности. А все остальное запаролено.
  - Запаролено? - Клим приподнял брови, и усмехнулся, - Все так серьезно.
  - Скорее лично. Но так вот, в этом диалоге, Чахлый клянется отыскать убийцу своих дружков. Благо Зона тогда была еще слабо заселена, и подальше от людских стоянок держались только самые отмороженные. Шансы реально были, и они реально высокие...
  - Так что, скорее всего эта встреча состоялась - закончил за него Клим.
  - Верно. Скорее всего состоялась. И судя по количеству запороленных файлов, ничем хорошим не увенчалось, завалить нашего парня он не смог...
  - Погоди, с чего ты взял что там вообще про Чистильщика? Мало ли ублюдков тогда валандалось...
  - Чутье у меня. Об остальном: поспрашивал ветеранов, которые были знакомы с Чахлым в те годы, когда он еще нормальным был. Они говорят, что месть для него стала идеей-фикс. Якобы с тем дружком, которого замочили, он с самых яслей знаком был. Так что, скорее всего, там различные выкладки, наблюдения и справки по нашему знакомому. Ведь если этого Чахлого самого тогда еще не завалили, то и он не лыком шит. Чай много чего мог. Вот такая у них и была охота друг за дружкой, пока старика мозготрах не поджарил.
  - Это все предположения, единственный способ все узнать достоверно - взять КПК и взломать пароль.
  - Похоже на то, но тогда остается еще одна проблемка: как забрать КПК?
  Клим сложил руки перед лицом, и устремил ледяной взгляд на помощника.
  - А ты как думаешь?
  ***
  С бесконечно серого неба валили толстые хлопья снега. Кружась и пританцовывая, они оседали на черных ветвях деревьев, на треснувшем асфальте, на жгутах проводов и металлических перилах, смешиваясь с грязью и тая. Весь город сейчас походил на сказочное королевство - удивительно красивое и прекрасное.
  Небесный вальс набирал обороты, холодный ветер щипал кожу и трепал волосы, выбивающиеся из под шапки. Каждое движение этого мира было подчинено этому танцу, необычайная гармония будоражила. Она смеялась, радостно, открыто, и...искренне. Искренне радовалась первому снегу.
  Андрей улыбнулся. Он всегда улыбался, глядя на нее, не мог сдержаться. Она кружилась, подстраиваясь в этот хоровод и становясь частью его. С гулким гулом мимо неслись грязные автомобили, разбивая и уничтожая белые крупинки, но вместе с тем давая им энергию для нового па. Она смеялась, кружилась и смеялась.
  Так прекрасно. Великолепно. Невозможное, нереально великолепие.
  "Хочу, чтоб это никогда не кончалось. Никогда"
  Снежинки ложились на раскрасневшееся лицо и таяли. Таяли...
  Андрей задрал голову вверх, и совсем как в детстве высунул язык. Словно по приглашению на него тут же улеглось несколько белых хлопьев. Раскинул руки в стороны, словно собирался обнять все это серо-белое великолепие, и засмеялся, ветер обдувал лицо, снежинки таяли.
  Он почувствовал мягкий удар в грудь. Торжествующий смех.
  - Ах так! - Андрей быстро наклонился, набрал в ладонь горсть мокрого слипающегося снега, скомкал его и запустил в тонкую, ускользающую фигурку. Нарочито забирая немного в сторону. Тут же получил очередным снежком по шапке.
  Рассмеялся. Она кружилась...
  Андрей с притворно-грозным рыком кинулся в атаку. Она взвизгнула от неожиданности, попыталась увернуться. Не успела и оба повалились в сугроб.
  - Так не честно - обиженно заканючила девушка, вытирая ладошкой Андреево лицо, заляпанное белой коркой.
  - Честно, еще как честно - Андрей коварно ухмыльнулся, сгруппировываясь
  - Ой! - девушка тихонько вскрикнула когда Андрей рывком выдернул ее из сугроба.
  Словно огромный медведь, мужчина, расшвыривая ногами комья снега вынес ее на парковый тротуар. Деревья тихо поскрипывали. Искрился снег.
  Не долго осталось. Скоро растает.
  Андрей аккуратно поставил девушку на асфальт, начал отряхивать нарочито медленными движениями, как можно дольше растягивая момент прикасания руки к ее телу. Даже через курточку чувствуя тепло. Почувствовал легкое прикосновение влажных губ на щеке. Тут же подувший ветер запечатлел его...
  По телу прошла прокатилась волна приятная дрожь.
  Он обнял ее, прижал к себе. Уткнулся носом в копну рыжих волос, с наслаждением вдыхая сладковатый аромат.
  "Хочу чтоб это никогда не кончалось. Никогда"
  "Опасность!!" - мысль огненной волной прошлась в мозгу.
  Что - то не так.
  Андрей поднял глаза. Отделяясь от общего потока машин, к парку свернула белая "лада". Она неслась, набирая скорость, уже близко. Взрывая маленькие сугробы и подскакивая на кочках, она белой акулой стремительно приближалась.
  Андрей запоздало начал действовать, понимая, что не успевает. Он толкнул девушку под защиту толстого тополя, а сам кинулся в противоположную сторону. Отвратительный визг шин. Андрей бежал, так быстро, как только мог. Загривком чувствуя что целью является он.
  Вдох, выдох. Вдох выдох, удар. Хриплый стон вырывается из пересохших губ. Сильнейшая боль в области поясницы. Ноги отрываются от земли. Снова удар. По ребрам... его подбрасывает. Снежинки кружатся в немом хороводе. Под ним проносится белая "спина" машины, мокрая от растаявшего снега. Опять удар - по животу. Хруст в ноге... вспышка боли заставляет издать нелепый вскрик. Черный асфальт прыгает на встречу, заботливо принимает его, как старого гостя.
  Хрип...больно вдохнуть, воздух белым паром вырывается изо рта. По подбородку сосулькой тянется бордовая ниточка. Все тело болит.
  Хлопают двери машины. Над ним нависают две темные тени.
  - Андрей? - скорей утверждение чем вопрос.
  - Зови меня Клауд - злая усмешка на бледных губах.
  В свете белого солнца сверкает дуло пистолета. Темный напарник повторяет действия первого.
  - Андрееей!!!! - девичий крик разряжает томительную тишину ожидания.
  Андрей скосил глаза и увидел бегущую к ним фигурку в белой курточке и с растрепанными волосами.
  Ствол пистолета поднимается. Девушка останавливается, словно напарывается на невидимую стену. Вспышка. Грохот выстрела эхом разносится по парку.
  - АААА!!!! - Андрей попытался вскочить, тело не слушалось.
  Снова выстрел. Хрип. Невозможно дышать, рот наполняется теплой солоноватой на вкус жидкость. Кашель. Вверх устремляется фонтанчик крови. Теплые капли на лице. Тупая, давящая боль в груди.
  Белая фигурка с карминовой отметиной наклоняется назад, теряет равновесие, падает, давая снежинкам энергию для нового па.
  - Ты знал, что так будет - говорит темный
  "Знал? Нет! Нет, пожалуйста НЕ НАДО!!"
  ***
  - Эй! Парень! Очнись - Клим пощелкал мальцами перед лицом бармена.
  Клауд оторвал взгляд от дна стакана, и принялся ожесточенно натирать его.
  - Ты чего?
  Клауд слабо улыбнулся.
   -Задумался просто. Вспомнил кое что.
  Клим понимающе промычал. Допил свой коньяк.
  - Слушай тут такое дело. Помощь нужна, по одному очень деликатному делу.
  - Я слушаю - широкая, открытая улыбка.
  Клим в очередной раз подумал, что у этого парня какая-то располагающая аура.
  - Знаешь же бомжа из второго ангара?
  - Ну...да, видел несколько раз. Но дядя запретил подкармливать его...
  - Я не по этому поводу. Слушай тут такое дело. Мне нужен его ПДА.
  - А??
  - Наладонник?? Видел мож, таскается с ним всюду, - Клим в серьез не рассчитывал на помощь парнишки. Этим делом занимался Хотаб, но спросить не помешало бы, иметь несколько вариантов решения проблемы всегда хорошо.
  - Нуу... вроде как да, видел. А зачем он вам так нужен?
  - Меньше знаешь крепче спишь - Клим немного подумал. Стоит ли посвящать бармена в суть проблемы? И все же добавил - Узнать кое-чего надо.
  - Ну так скачайте информацию, и все. Зачем забирать.
  - Ты че думаешь самый умный такой тут стоишь!?- Взорвался Клим
  - Нет, а что?
   -На некоторых файлах стоят пароли - уже спокойней продолжил Клим - Чтобы их взломать нужно время, а сам он, понимаешь ли, не в состоянии их сказать.
  - Если стоят пароли, то это личная информация - Клауд подозрительно взглянул на Клима.
  " Твою мать!" - Клим уже жалел что спросил.
  - Ему похер уже! Ты че не понимаешь?
  Клауд пожал плечами.
  - Так ты можешь помочь или нет?
  - Что в замен? - серые глаза внимательно следят за реакцией Клима.
  Глава усмехнулся. Деньги открывают любые двери, всегда так было и будет.
  - Я заплачу - Спокойно сказал Клим. - Если все пройдет спокойно, то очень даже хорошо...
  - Что вы под этим подразумеваете?
  - Вся сложность состоит в том, что бомж не дает подолгу рассматривать ПДА. Его надо...хм...как-то успокоить...
  - Типа убить?
   Клим дернулся. Он никак не ожидал этого от парнишки. Серые глаза спокойны.
  - Как вариант - медленно протянул глава.
  - Ясно. Что за информация?
   Клим охренел от таких панибратских вопросов.
  - Тебе какая разница!
  -Это входит в мою цену
  Клим ожесточенно пожевал губы. Появился хороший вариантик, да и еще с возможностью не засветиться.
  - Хочу узнать про твоего Чистильщика.
  -Зачем? Он чем- то не устраивает? Я же сказал, что заказ будет бесплатным...
  - Он всем не устраивает!! Прежде чем работать с ним я хочу его узнать!
  - Это невозможно.
  - Возможно. И узнаю.
  -Кто такой этот бомж? - серьезно спросил Клауд. От растыки бармена мало что осталось.
  Клим зажмурился, сдерживая рвущиеся раздражение. Достал распечатку развернул.
  - На! Будет тебе байка в качестве задатка, растрепешь кому... - Клим показал пальцем на нужное "имя".
  То, что произошло после он не смог никак идентифицировать. Лицевая мимика Клауда словно взбесилась, он то хмурился, то улыбался, щурился, ухмылялся. Он словно перестал себя контролировать. Дрожащей рукой он хлопнул себя по щеке, с трудом поднял горящий взгляд на ошарашенного Клима.
  - Я думаю мы договоримся. Завтра ПДА будет у меня, зайдете за ним.
  - Что с бомжом?
  - Это не твои проблемы - резко бросил он. Очень резко.
   В любое другое время, такому дерзкому собеседнику, он бы оторвал пару конечностей. Но что-то здесь было не так. И это было интересно. Очень интересно.
  - Значит, он знает Чистильщика? - Спросил Клауд
  - Да, я так считаю.
  - Хорошо, хорошо...очень хорошо. Я попрошу кое - кого, он все сделает.
  - Ясно.
  - Как все удачно складывается - тихо пробормотал Клауд, уставившись на распечатку.
  " Похоже, наше расследование приобретает неожиданные обороты. Действительно. Как все удачно складывается"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"